Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2014, 13:58
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение

Да ладно сходишь 2 раза если что . Ты нервничаешь из-за этого больше. Сходишь потом к ней после этого УЗИ и скажешь, что надо на учет вставать , а то не дадут пособие за вставание на учет в ранние сроки
она в отпуск выходит 1 декабря и до 15..а у меня уже почти 13 недель будет тогда. Пойду к гине которой нас временно передадут и буду просить ставить на учет
Кудесница Леся вне форума  
Old 09.11.2014, 14:08
Эльвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Олеся, мне кажется рано на скрининг. Узи то сделают, а кровь просто не возьмут. По крайней мере у нас так.
А еще меня в третью Б врач раньше времени на узи отправила в 21 нед, узистке не понравилось сердце малыша, было отверстие в перегородке. Начала мне плести - не страшно, с этим живут и пр. отправила в Бакулева.
Когда я пришла в Бакулева на сроке почти 24 нед ( раньше они сказали не нужно приходить), там уже было все ок. И это отверстие было нормальным для срока 21 нед, просто не сформирована еще мышца была.
Значит врач была не очень квалифицирована . Сердце лучше всего смотреть в 21 неделю . Позже хуже видно, ребра позже мешают У меня у ребёнка был порок его как раз поставили в 21 неделю . А если это пока не порок а временное отверстие то врач УЗИ должна знать это и не отправлять.
Я была как-то на УЗИ врач сказала и написала в заключение кистозные образования в плаценте и сказала показать врачу срочно. Я со слезами к другому врачу УЗи , которому доверяю , он все посмотрел и я показала это заключение, он объяснил что это норма проходящая для этого срока. А я проревела 2 часа

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
она в отпуск выходит 1 декабря и до 15..а у меня уже почти 13 недель будет тогда. Пойду к гине которой нас временно передадут и буду просить ставить на учет
Она бесплатно тебя посылает на УЗИ в 10, 6 ? Если бесплатно то сходи , потом сразу к ней и попроси чтоб поставила , а то пособие не получишь скажи ей и сделай моську такую просящую . И подбавь что эти тебе деньги не лишние.
Эльвинка вне форума  
Old 09.11.2014, 14:14
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:

Она бесплатно тебя посылает на УЗИ в 10, 6 ? Если бесплатно то сходи , потом сразу к ней и попроси чтоб поставила , а то пособие не получишь скажи ей и сделай моську такую просящую . И подбавь что эти тебе деньги не лишние.
ой, Свет, у меня Сидорова..это треш..она наоборот готова из меня последние вытрясти..направление написала просто на скрининг срок 11 недель. А там уж как хочешь, можешь платно, можешь бесплатно. я попросилась в областную, она говорит записывайся, даже не предупредила,что для нас там платно. Варианты не озвучила, я сама уже узнала что могу бесплатно записаться в нашей поликлинике или на сурова в перенатальный. Хочу на сурова (врача, которого ты посоветовала, записала). Звонить в 20х числах сказали, пока еще не записывают
Old 09.11.2014, 14:20
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Света, а мне как раз в Бакулева сказали, что в 21 рано было смотреть. И в 24 все отлично рассмотрели и измерили. Там то уж точно про сердце лучше знают, чем в РД
Juliasha вне форума  
Old 09.11.2014, 14:26
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
ой, Свет, у меня Сидорова..это треш..она наоборот готова из меня последние вытрясти..направление написала просто на скрининг срок 11 недель. А там уж как хочешь, можешь платно, можешь бесплатно. я попросилась в областную, она говорит записывайся, даже не предупредила,что для нас там платно. Варианты не озвучила, я сама уже узнала что могу бесплатно записаться в нашей поликлинике или на сурова в перенатальный. Хочу на сурова (врача, которого ты посоветовала, записала). Звонить в 20х числах сказали, пока еще не записывают
Я сделала проще ,я пришла на учет вставать , гин-к сказала. что после УЗи только. я пошла на УЗИ и на след.день к ней сразу - поставила . Правда 2 раза за УЗИ заплатила , но подумала нервы дороже . Ведь лялька тоже страдает , когда мы переживаем. Я кроме УЗИ больше ни за что платить не буду.
Так она через неделю еще раз заявила, что на УЗИ сново (скрининг) , я тогда сказала, что записалась уже . А я на сомом деле не записалась, а через 2 недели пошла . она говорила срочно идти. Но память у неё плохая. Если будет, что говорить дурочкой прикинусь.
Эльвинка вне форума  
Old 09.11.2014, 14:31
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Меня врач записала так рано, я просила попозже, но она настаивает что у меня матка крупнее, Чем на 11 недель. А платно меня не записали потому, что одна врач на учебе, а другая болеет.
Крыло вне форума  
Old 09.11.2014, 14:37
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Света, а мне как раз в Бакулева сказали, что в 21 рано было смотреть. И в 24 все отлично рассмотрели и измерили. Там то уж точно про сердце лучше знают, чем в РД
Но это конечно в Бакулева лучше знают. Но врач УзИ должна была знать что это норма для того срока . В 21 неделю смотрят сердце грубые пороки -ТМС и другие грубые пороки . обычные УЗИсты смотрят в 21 неделю позже им хуже видно ребра вроде машают. Узист к которому я хожу написал в заключение срок 20-21 к кардиологу Эхо-кг плода. Мне постоянно пишут так как был ребёнок с грубым пороком сердца.
А в кардиоцентрах коненчо у них другая аппаратура им чем больше ребенок тем видней. Я в Пензу ездила в кардиоцентр и в Бакулева звонила много раз консультировалась.
Эльвинка вне форума  
Old 09.11.2014, 14:38
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
дурочкой прикинусь.
тоже буду это практиковать
Old 09.11.2014, 14:57
_Spes_
Мама-чайник

_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Если исследование - ПРИСКА1 - то узи и кровь в один день или с разницей в день. Если просто УЗИ (если программное (иногда называют скрининговым), то пофиг в какой день.
_Spes_ вне форума  
Old 09.11.2014, 15:05
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от _Spes_ Посмотреть сообщение
Если исследование - ПРИСКА1
что это значит и как отличается от обычного скрининга?
Old 09.11.2014, 15:08
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Просто 11 это пограничное нижние значение, если срок будет немножко даже меньше по плоду . то скрининг уже не будет.
У меня срок вообще на много меньше чем по месячным. Я первый раз пошла на узи , думала на скрининг , оказалось всего 10 недель. Пришлось еще потом идти . по месячным у меня сейчас 16 недель, а фактически 13 , это акушерские .
Но наверно я исключение .
Но разница в несколько дней может быть у любого

Добавлено через 1 минуту

emkasmile , Juliasha , ninok, Крыло с недельками!!!
всем привет. неделек с недельками!

ты не одна...у меня по М сегодня 16 недель и 2 дня...
Иринка241 вне форума  
Old 09.11.2014, 15:10
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 69
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение

Привет)
У меня срок на линеечке по месячным, а фактически - на 2 недели поменьше будет...
emkasmile вне форума  
Old 09.11.2014, 18:08
_Spes_
Мама-чайник

_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Akbara, а что такое обычный скрининг?
_Spes_ вне форума  
Old 09.11.2014, 19:21
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от emkasmile Посмотреть сообщение
Привет)
У меня срок на линеечке по месячным, а фактически - на 2 недели поменьше будет...
У тебя всё нормально . А у нас получается не на 2 недели разница с фактическим, а на 5 недель
Эльвинка вне форума  
Old 09.11.2014, 21:03
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Akbara, а что такое обычный скрининг?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
называется он пренатальный скрининг, включает УЗИ плода (с полной и детальной диагностикой органов и систем плода) и органов малого таза матери и клинические исследования крови матери, на наличие
у плода таких хромосомных отклонений, как синдром Дауна, Эдварса, ДНТ (дефект нервной трубки).
Ну т.е узи и кровь из вены в большом колличество (из меня помню выкачали 3 шприца больших).

Добавлено через 2 минуты

прочитала про приска и не поняла в чем различие, суть то одна

Добавлено через 17 минут

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение

Настю с семилетием!!!! здоровья! успехов в учебе и удачи по жизни!
Old 09.11.2014, 21:47
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
[url]

Настю с семилетием!!!! здоровья! успехов в учебе и удачи по жизни!
спасибо!
Иринка241 вне форума  
Old 09.11.2014, 21:52
_Spes_
Мама-чайник

Цитата:
прочитала про приска и не поняла в чем различие, суть то одна
Ну да, это одно и то же в данном случае. Еще называют - двойной тест. Просто в последнее время скринингом называют почему-то любое узи в конце 1 триместра, а на самом деле - это комплекс из узи и анализа крови на свободный бета-хгч и белок папп, обработанный в специальной программе для вычисления риска патологий.

Есть еще второй скрининг (или вторая приска) в 16-18 недель. Там три анализа крови - бета-хгч, АФП и свободный эстриол. И тоже УЗИ. Это еще называют тройным тестом. Тоже через программу пропускаются результаты и выдается риск наличия патологии.
_Spes_ вне форума  
Old 09.11.2014, 22:07
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
в 16-18 недель
почему в 16-18, разве не в 19-22? или во втором кровь раньше, а потом уже через пару недель уз? я помню первый скрининг был в 12, потом в 21, а потом про меня забыли и я пошла платно аж в 33 недели уже просто на узи-скрининг

Добавлено через 3 минуты

Информация о видах пренатального скрининга

пренатальный скрининг 1 триместра беременности (при сроках 10 — 14 недели беременности). К данному виду исследования можно отнести двойной тест 1 триместра беременности.
пренатальный скрининг 2 триместра беременности (при сроках 20 -24 неделя беременности). В этот период выполняется тройной или четверной тест 2 триместра вынашивания. .
пренатальный скрининг на 30-32 неделях беременности представляет собой комплекс исследований 1 и 2 триместра — интегральный тест.
Исходя из всего сказанного выше, можно сделать вывод, что в период всего вынашивания необходимо пройти три обязательных УЗИ, но это не означает, что более часто проводить не нужно, ведь сроки проведения исследования для каждой беременной женщины строго индивидуальны и подбираются курирующим специалистом.

В данной статье мы более подробно рассмотрим ультразвуковой скрининг, который делают во 2 триместре беременности.

Второе скрининговое исследование (УЗИ): информация о сроках, подробностях и результатах

Второй скрининг (скрининговое исследование 2 триместра) необходимо проводить при сроках 16-20 недель, оптимальные сроки — 16-17 недели.

Это одна и та же статья..так когда лучше то, ничего не пойму
Old 09.11.2014, 22:10
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мне в заключении первого скрининга написали, что следующий скрининг в 20-24 недели...

Добавлено через 36 секунд

я попаду в 20-21, тк. у меня 20 недель будет 17 декабря...
Иринка241 вне форума  
Old 09.11.2014, 22:16
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Я сегодня узнала что у братишки тоже будет малыш ,в июне- радая я.
Knopka вне форума  
Закрытая тема