![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой, Свет, у меня Сидорова..это треш..она наоборот готова из меня последние вытрясти..направление написала просто на скрининг срок 11 недель. А там уж как хочешь, можешь платно, можешь бесплатно. я попросилась в областную, она говорит записывайся, даже не предупредила,что для нас там платно. Варианты не озвучила, я сама уже узнала что могу бесплатно записаться в нашей поликлинике или на сурова в перенатальный. Хочу на сурова (врача, которого ты посоветовала, записала). Звонить в 20х числах сказали, пока еще не записывают
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так она через неделю еще раз заявила, что на УЗИ сново (скрининг) , я тогда сказала, что записалась уже . А я на сомом деле не записалась, а через 2 недели пошла . она говорила срочно идти. Но память у неё плохая. Если будет, что говорить дурочкой прикинусь. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А в кардиоцентрах коненчо у них другая аппаратура им чем больше ребенок тем видней. Я в Пензу ездила в кардиоцентр и в Бакулева звонила много раз консультировалась. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ты не одна...у меня по М сегодня 16 недель и 2 дня... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
называется он пренатальный скрининг, включает УЗИ плода (с полной и детальной диагностикой органов и систем плода) и органов малого таза матери и клинические исследования крови матери, на наличие у плода таких хромосомных отклонений, как синдром Дауна, Эдварса, ДНТ (дефект нервной трубки). Ну т.е узи и кровь из вены в большом колличество (из меня помню выкачали 3 шприца больших). Добавлено через 2 минуты прочитала про приска и не поняла в чем различие, суть то одна Добавлено через 17 минут Настю с семилетием!!!! здоровья! успехов в учебе и удачи по жизни! |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ну да, это одно и то же в данном случае. Еще называют - двойной тест. Просто в последнее время скринингом называют почему-то любое узи в конце 1 триместра, а на самом деле - это комплекс из узи и анализа крови на свободный бета-хгч и белок папп, обработанный в специальной программе для вычисления риска патологий.
Есть еще второй скрининг (или вторая приска) в 16-18 недель. Там три анализа крови - бета-хгч, АФП и свободный эстриол. И тоже УЗИ. Это еще называют тройным тестом. Тоже через программу пропускаются результаты и выдается риск наличия патологии. |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
почему в 16-18, разве не в 19-22? или во втором кровь раньше, а потом уже через пару недель уз? я помню первый скрининг был в 12, потом в 21, а потом про меня забыли и я пошла платно аж в 33 недели уже просто на узи-скрининг
Добавлено через 3 минуты Информация о видах пренатального скрининга пренатальный скрининг 1 триместра беременности (при сроках 10 — 14 недели беременности). К данному виду исследования можно отнести двойной тест 1 триместра беременности. пренатальный скрининг 2 триместра беременности (при сроках 20 -24 неделя беременности). В этот период выполняется тройной или четверной тест 2 триместра вынашивания. . пренатальный скрининг на 30-32 неделях беременности представляет собой комплекс исследований 1 и 2 триместра — интегральный тест. Исходя из всего сказанного выше, можно сделать вывод, что в период всего вынашивания необходимо пройти три обязательных УЗИ, но это не означает, что более часто проводить не нужно, ведь сроки проведения исследования для каждой беременной женщины строго индивидуальны и подбираются курирующим специалистом. В данной статье мы более подробно рассмотрим ультразвуковой скрининг, который делают во 2 триместре беременности. Второе скрининговое исследование (УЗИ): информация о сроках, подробностях и результатах Второй скрининг (скрининговое исследование 2 триместра) необходимо проводить при сроках 16-20 недель, оптимальные сроки — 16-17 недели. Это одна и та же статья..так когда лучше то, ничего не пойму |
![]() |