|  02.12.2017, 23:29 | |
| Мама-богиня Регистрация: 08.09.2010 Адрес: Россия, Марий Эл 
				Вес репутации: 11066            |   

***Юлия***, спасибо! Я тоже вас читала!))) Все таки соседи. Но у нас я так смотрю болталка такая сейчас, переживательная, у одной одно, у другой другое... Ох. Я с таким впервые сталкиваюсь. Обычно все вокруг меня относительно спокойно и легко насколько это возможно ходили. А тут прям как на подбор мы. Зато вот реально легче, болталка дружная, поддержка колоссальная, т.к. понимаем проблемы друг друга и как тяжело все это. | 
|   | 
|  02.12.2017, 23:37 | |
| Мама-мудрец Регистрация: 23.07.2009 Адрес: Европа 
				Вес репутации: 657036            |   

*Pupsik*,это да,поддержка это второе дыхаение,но я скажу вам,что мы отходили хорошо Б..т.е не понять то,что переживаете вы,но вот когда за вас девченок читаешь как вы трясетесь ,лежите. ..самой очень   волнительно.Оч держим за вас кулачки!!
		 | 
|   | 
|  02.12.2017, 23:42 | |
| Мама-мудрец Регистрация: 09.11.2016 Адрес: россия 
				Вес репутации: 190            |   

всем привет. неделек с недельками! я тоже с животом не разговариваю...и никогда не разговаривала...не умею...думать - думаю... у меня дочь такая активная...меня аж заносит, когда она бегает по рёбрам мне...чё-т я такого не помню в прошлые разы...хотя я далеко не худенькая...вот сила у ребёнка... | 
|   | 
|  03.12.2017, 00:03 | |
| Мама-богиня Регистрация: 08.09.2010 Адрес: Россия, Марий Эл 
				Вес репутации: 11066            |   

***Юлия***, спасибо!) Иринка_я, да, они сильные такие!))) у меня малыш вчера икать начал, муж руку положил, так тот как лупанул, муж офигел, ничего себе говорит с какой силой колошматит. Так это мы еще маленькие. А как я мучалась с ктг... Он ка к треснет в датчик и все, теряется сигнал. Мс меня видели и сразу спрашивали в каком настроении он?))) и сразу готовились сидеть дооолго со мной))) там столь ударов и такой силы, что критерии не соблюдаются))) потом успокаивается и норм записывает. | 
|   | 
|  03.12.2017, 00:31 | |
| Мама-профи Регистрация: 24.03.2009 Адрес: Israel 
				Вес репутации: 147            |   

Надя999, тут продленка тоже осень дорогая.  ***Юлия***, у нас на частников не напасешься. В Европе, думаю, тоже. Вы уже большие какие)) 3,5 месяца быстро пролетели) Добавлено через 2 минуты Иринка_я, *Pupsik*, ничего себе!) У меня пока так всё нежно. Ттт. Как и в первую Б. Не бьёт меня. Пока) | 
|   | 
|  03.12.2017, 00:35 | |
| Мама-профи Регистрация: 24.03.2009 Адрес: Israel 
				Вес репутации: 147            |   

Saulaina, ну и тут такая же фигня) по страховке они все принимают. Я просто знаю, что некоторые УЗИ не входят в страховку и можно сделать платно, но очень дорого. Или сделать блатную страховку ) а что можно  делать за дополнительные деньги-я не знаю.) Но знаю, что если ты хочешь чего -нибудь эдакого, то нужно заплатить.  За скорую, например.
		 | 
|   | 
|  03.12.2017, 00:48 | |||
				Вес репутации: 657036            |   Цитата: 
 Ага,мы уже большие.Самой не вериться)) Цитата: 
  В Германии нет вообще что ли обычной поликлиники?Неее...здесь слава Богу есть обычная поликлиника и все бесплатно.Я стояла на учете в обычной поликлинике у Г...у меня документы европейские 5 летние,контракт на работу был и тд...поэтому я как и испанцы с пластиковой картой государственной на бесплатное мед.обслуживание . просто Б,ведется абсолютно по другому ,это да.Европейские нормы и все...Частные клиники есть ессна...по страховке в любом госпитале можешь обслуживаться и в любой клинике. | ||
|   | 
|  03.12.2017, 02:39 | |
| Мама-чайник Регистрация: 30.04.2016 Адрес: Рига - Люберцы 
				Вес репутации: 0            |   

***Юлия***, Ну, такого понятия как поликлиника в Германии нет. Есть клиники-больницы. И есть частные врачи. И частники и в клиниках - все бесплатно по страховке. У частника и УЗИ и осмотр и консультация и анализы..все бесплатно. Но. Лучше обращаться в клиники. Так как частники очень легко относятся..они могут запросто пропустить большую проблему. В клинике более тщательный подход. Проблема записаться что к частникам что в клинику - вот это там проблема.  Многие ругают российскую медицину . А после Германии я считаю что у нас она вполне даже нормальная!! Добавлено через 4 минуты Бессонница(((( Привет полнолуние называется.... | 
|   | 
|  03.12.2017, 11:27 | ||
				Вес репутации: 657036            |   Цитата: 
  Не Испания пока еще с поликлиниками  Но реально,когда у меня была частная страховка я обращалась в приватные клиники тут гораздо быстрее все проходит и приемы и анализы да и вообще к тебе по другому относятся. Жесть конечно...а когда у человека нет денег на бесконечные страховки? Я тоже в сравнении с европой считаю что в странах бывшего СССР, медицина в разы лучше.Пока не сравнишь не познаешь как говорится.... | |
|   | 
|  03.12.2017, 13:13 | |
| Мама-чайник Регистрация: 29.06.2017 Адрес: Испания, Валенсия 

Venera, спасибо . Девочки с недельками нас всех. Растем не по дням а по часам. ***Юлия***, у нас в Валенсии мне нравится матрона в клинике, но только моя, у моей подруги тот жеькабинет но матрона другая, земля и небо, я свою попросила зделать мне весь список анализов по моему назначению, я сама все напислала что хочу проверить и она мне дала направление, вышло 4 листа бумаги результатов. А у моей подруги была замершая бр и она свою матрону тоже попросила добовить определенные анализы к базовым, что бы исключить повторения замершей, но та ей отказала, что типо нет показаний. Мне кажется от человека зависит, к кому попадеш, мне например и наша педиатр не понравилась так как у ребенка дерматит отопико был по всем симптомам, а она нам от чесотки лечение назначила  а я ей говорю, что еслиб чесотка то и я бы заразилась так как спим вместе, а врачь и мне от чесотки лечение написала  я решила ее заметь и очень довольна, другая педиатр сразу распознала дерматит и назначила коректное лечение. Хочу сказать что если что то не нравится то надо менять врача, темболее это наше прво по закону. А вот в болтницу тут не спешат ложить как в Рф, но если чЕстно то я лучше дома полежу, муж меня я подбвдривает, с пузиком общается, малой его пинает. Сейчас уже 33 недкли и мне не так страшно, молой подрос. В четверг мне показалось что у меня отошла пробка, так как я её в глаза раньше не видела то погуглила, вроде она по описанию, в пятницу к 12 часам пошла в клинику просто чтоб посмотрели открытие шейки если это пробка, меня принали без записи и без карточки, я все забыла дома и книжку беременной. Посмотрели, шейка закрыта, и жто были просто выделения но не пробка, послушали сердце доплером 135 уд. Сказали все хорошо. Я спокойна, толтко при выходе из кабинета муж мне новорит, они же сегодня до 11 работают, Вот я наглая, без записи и еще в не рабочее время поперлась . | 
|   | 
|  03.12.2017, 16:25 | |
				Вес репутации: 657036            |   

Ир,  Не не,не надо,огромное спасибо но нет)))Я не готова...от слова совсем!!!Я уже все решила...я уже и развалюха какая-то))) Эва Мария,ну да у нас так тоже. Есть хорошие врачи.Но в целом я имею ввиду..все они "но паса нада" ибупрофен и парацетомол от всех болезней   | 
|   | 
|  04.12.2017, 00:23 | |
| Мама-чайник Регистрация: 30.04.2016 Адрес: Рига - Люберцы 

Надя999, помню у меня так было в первую Б. Но предпосылок не было и кровинки не увидела ни разу но первые 12 недель очень прям боялась.. ежедневку сверлила глазами каждый раз. Прям паранойя была. Потом прошло. Эти переживания понятны. Но не загоняйся! Делай над собой усилия на думать об этом. Все будет нормально!
		 | 
|   |