Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2011, 10:58
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
а у нас вчера были смотрины что-ли..короче родственники в гости приходили, 12 человек было....подарили доче сережки золотые с фионитиками, костюм, игрухи разные и денежки бедная доча...днем почти не спала вчера....
Ух, как здорово!
Рита, а как доча себя чувствует после прививки? Не спала почему?
Галя вне форума  
Old 09.01.2011, 11:00
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, скоро деткам многим 3мес, и грядут прививки. Вы будете делать в срок? Я долго думала, буду отказ писать и делать хотя бы после полугода.
Ну может только Гепатит сделаю, все равно в РД его уже делали. А может, тоже не буду.
Галя вне форума  
Old 09.01.2011, 11:53
Sveto4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Sveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордится

Приветик девчонки!!!!!!!!!!!! С прошедшими НГ, Рождеством!
С Двумя, тремя месяцами. Наслаждаюсь новогодними каникулами, все дома, папка с нами целыми днями, кайфно.....
Мы уже гукаем во всю, головку держим, пытаемся погремушку держать, вообщем развиваемся как все, после праздников к нам массажистка должна прийти, хирург порекомендовал, ножки не совсем до конца разводятся. Молочко мамино пьем, соску так и отказываемся брать, я теперь и не настаиваю. Вот кратенько наши новости.
Галка, я тоже всю голову сломала по-поводу прививок. АКДС вообще боюсь до ужаса, начиталась ввсякие страсти про нее
Sveto4ka вне форума  
Old 09.01.2011, 11:57
Sveto4ka
Мама-чайник

Sveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордится

Блин сорвалась бегом, аж не дописала, показалось Полинка заплакала, подбегаю, спит, но не могло мне ПОКАЗАТЬСЯ, значит во сне.
По-поводу прививок, мне единственное сказали, что у нас предлагают платную вакцину АКДС она более щадящая, не знаю, вся в раздумьях, гепатит я в РД не делала, отказ писала, побоялась.
Sveto4ka вне форума  
Old 09.01.2011, 13:18
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
урряяяяяя,нам 2 месяца,только на линеечке, почемуто опаздываем......
Наташу и Катю так же праздравляю!!!!!
мерси, вас также. здоровья вам!
Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Ох, уже заполночь.
Сашулю, Игоря, Серёжу с 2-мя месяцами!!!
присоединяюсь.всем молочка побольше
Цитата:
а у нас вчера были смотрины что-ли..короче родственники в гости приходили, 12 человек было....подарили доче сережки золотые с фионитиками, костюм, игрухи разные и денежки бедная доча...днем почти не спала вчера....
ау. здорово.
Цитата:
присоединяюсь!!!
Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Доброе утро!
привет.как твоя рука? как брат и папа?
Цитата:
Девочки, скоро деткам многим 3мес, и грядут прививки. Вы будете делать в срок? Я долго думала, буду отказ писать и делать хотя бы после полугода.
Ну может только Гепатит сделаю, все равно в РД его уже делали. А может, тоже не буду.
я тоже акдс боюсь жуть как. тем более у нас сопли постоянно.
MENAMI вне форума  
Old 09.01.2011, 13:46
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Спасибо, Ксюш. Я правда вчера сдала...
Как у нас вообще обстоят дела:
Соску я ещё позавчера спрятала, чтобы никто её не смог ему дать. Вчера весь день у меня на руках (за исключением перерывов на сон). Захватывает он хорошо и правильно, я помню как это важно. Ночью спим мы вместе (хотя муж и не сторонник), вобнимку, Андрей в подгузе, я трусы/лиф. Пью я часто (чай...вообще водохлёбка, для меня оптимальная норма жидкости 2-2,5 л/сут). Едим мы на руках (название не знаю, самая обычная поза) и ещё лёжа (я сама на бок ложусь и его на бок поворачиваю, руками обнимаю). Только последние 2 дня он не столько ест, сколько болтает и улыбается мне глаза в глаза)))))
Вчера меня вышибло, тяжело спокойствие сохранять под конец вторых таких весёлых дней. Тут же ещё и плешь моментально активизируется, по поводу качества и количества моего молока. Вот на нервном срыве дала согласие покупку заветной смеси. По этому поводу, собственно, и ревела. Вообще думала они сами его докормят, ан нет...мне вручили (кому как, а мне давка на психику). Сижу, смотрю на него, он бутылку эту сосёт,а у меня слёзы сами катятся... В общем докормила, и поняла, что больше этого делать не хочу. В ночь отказалась смесь ему давать.

Рита, Света. привет! Давно вас не видела! С НГ,Свет, и Рождеством.
Катерина К. вне форума  
Old 09.01.2011, 13:52
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Всех мамочек и деток с юбилейчиками! Молочка как можно больше!
Галя вне форума  
Old 09.01.2011, 13:53
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Соску я ещё позавчера спрятала, чтобы никто её не смог ему дать. Вчера весь день у меня на руках (за исключением перерывов на сон). Захватывает он хорошо и правильно, я помню как это важно. Ночью спим мы вместе (хотя муж и не сторонник), вобнимку, Андрей в подгузе, я трусы/лиф. Пью я часто (чай...вообще водохлёбка, для меня оптимальная норма жидкости 2-2,5 л/сут). Едим мы на руках (название не знаю, самая обычная поза) и ещё лёжа (я сама на бок ложусь и его на бок поворачиваю, руками обнимаю). Только последние 2 дня он не столько ест, сколько болтает и улыбается мне глаза в глаза)))))
Вчера меня вышибло, тяжело спокойствие сохранять под конец вторых таких весёлых дней. Тут же ещё и плешь моментально активизируется, по поводу качества и количества моего молока. Вот на нервном срыве дала согласие покупку заветной смеси. По этому поводу, собственно, и ревела. Вообще думала они сами его докормят, ан нет...мне вручили (кому как, а мне давка на психику). Сижу, смотрю на него, он бутылку эту сосёт,а у меня слёзы сами катятся... В общем докормила, и поняла, что больше этого делать не хочу. В ночь отказалась смесь ему давать.

Катя, ты молодец! Я уверена, что все получится! Сил тебе и терпения!
Пы сы: хотела спросить-а в течение дня ты нормально кушаешь, не голодаешь?
Галя вне форума  
Old 09.01.2011, 13:55
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
привет.как твоя рука? как брат и папа?

я тоже акдс боюсь жуть как. тем более у нас сопли постоянно.
С 2 месяцами вас! Растите, радуйте мамочку и папочку, и сестренку !
Рука лучше. ПАПА СОГЛАСИЛСЯ ПОЙТИ К ВРАЧАМ после праздников...я в шоку!!! Мы его уже лет 10 гоним, и никак. Видно, совсем ему тяжело стало...и давление, и ноги, и спина
Брат кашляет, ходит в наморднике . Бронхит у него, вчера врач был.
Я решила, что позже буду делать уже точно.
Галя вне форума  
Old 09.01.2011, 15:01
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Рука лучше. ПАПА СОГЛАСИЛСЯ ПОЙТИ К ВРАЧАМ после праздников...я в шоку!!! Мы его уже лет 10 гоним, и никак. Видно, совсем ему тяжело стало...и давление, и ноги, и спина
спасибо!
MENAMI вне форума  
Old 09.01.2011, 15:31
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
спасибо!
Наташкин, с двумя месячинами))))))

Цитата:
Уря! Это здорово, что согласился.. Хоть полегчает ему) Ну а брачесовский бронхит - дело совсем поправимое)) Выздоравливайте! И поскорее твоей лапке выздоравления))))

Цитата:

Катюнь, так держать! Все будет хорошо, чес.слово. Блин, хворостиной бы твоих домашних.. Нет, чтобы поддержать, дык нет.. Гнетут.. Наше им категорическое "фе!" Держись, боец! Мы за вас с Андрюхой кулаки держим! хвост флагштоком))

Цитата:
гм.. Я ваще отказалась от любых прививок. Здоровье ребзы для мну важнее, нежели какие-то мифические планы медиков с не менее мифическими "надобнастями" прививок К слову, даже если взять прививку против туберкулеза, то между прочим эта прививка не против легочного обыкновенного туберкулеза, а другого подвида. Того подвида, который в природе ну уж очень редко встречается. Тока медики об этом умалчивают, вотъ Нам "по секрету" рассказали не только наша препод с курсов по малышовоспитанию, но и наш педиатр (он же по совместительству семейный врач), который с миротворцами ездил, сопровождал их в Ливане))
Карлыгашка вне форума  
Old 09.01.2011, 16:08
Катерина К.
Мама-практикант

Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Пы сы: хотела спросить-а в течение дня ты нормально кушаешь, не голодаешь?
3 раза точно (завтрак/обед/ужин), причём не сухомятка, а нормальная еда. Почти каждый день кашу ем 1 раз. Вотъ. Ночью иногда набеги случаются на холодильник (если Андрей долго не спит, живот просить доп. топливо начинает)
Вот только сейчас популярно опять разъясняла, что же я за "наказание" такое Андрею придумала - лишение соски. Наверное искали, пока в душе была. Маман пыталась убедить, что это всё зря..."мало того, что ребёнок не наедается, грудь не берёт, так ещё и пососать нечего для успокоения...ничего же с неё не будет ему, зря ты так"

Ох, как же вода успокаивает!

Спасибо девоньки за внимание и поддержку, очень помогает!
Катерина К. вне форума  
Old 09.01.2011, 16:13
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!!! У кого даты с датками!!!!
*Angelochek* вне форума  
Old 09.01.2011, 16:22
Катерина К.
Мама-практикант

К теме:
МОСКВА, 4 янв - РИА Новости. Главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключает возможности обсуждения вопроса об отмене права матерей на отказ от прививок для детей.

Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", Онищенко сказал, что считает преступным решение матерей, отказывающихся от прививок для своих детей.

"Мы вот уже с нашим омбудсменом по правам ребенка (Павлом Астаховым) обсуждаем вопрос: "Слушай, а не возбудить ли нам законодательную инициативу?". Ведь что такое ребенок? Гражданин России. И имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить (ребенка) под угрозу заболевания, причем реального заболевания", - сказал Онищенко.

По его словам, наиболее ослабленный ребенок более всех нуждается в прививке, и в этом случае прививки могут делаться в условиях стационара.

Онищенко призвал российских родителей "из-за своих предупреждений не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии". Он подчеркнул, что прививка - это право каждого ребенка "как гражданина страны".

Как говорится - думайте сами, решайте сами...
Я вот считаю не справедливым такое решение. Ребёнок сам не сможет сказать хочет ли он делать прививки. Пока родители несут за него ответственность, таковым правом должны обладать они. Если человеку так важно не болеть гепатитом В - он сделает прививку в сознательном возрасте (как делала я...и то с дуру, как потом поняла).
Смотрю обычную статистику - в нашем регионе за последние 3 года серьёзных мед. происшествий из-за какого-либо заболевания (типа корь, коклюш, гепатит В [приобретённый!]) не было, а вот всякие трагичные случаи из-за прививок бывали, порой и в массовом характере.
Кстати, у нас соседка ветрянкой заболела, эх..если бы не Андрей (всё же мелковат), я бы Настю сводила к ней поиграть.
Катерина К. вне форума  
Old 09.01.2011, 16:23
*Angelochek*
Мама-практикант

*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки я в полном ауте, помогите, подскажите что делать????

Мы не какаем 5 дней, сначало его это не беспокоило, пукал как обычно, со вчерашнего дня стал орать как резанный, ножки поджимает , живот напрягает и кричит, потом видимо его это отпускает и он успокаивается....
Вчера на ночь ему дала дюфолак, так его с него стало выворачивать, орал но эффекта никакого
Может в скорую позвонить?
Пукаем мы переодически
*Angelochek* вне форума  
Old 09.01.2011, 16:25
Катерина К.
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
Девочки я в полном ауте, помогите, подскажите что делать????

Мы не какаем 5 дней, сначало его это не беспокоило, пукал как обычно, со вчерашнего дня стал орать как резанный, ножки поджимает , живот напрягает и кричит, потом видимо его это отпускает и он успокаивается....
Вчера на ночь ему дала дюфолак, так его с него стало выворачивать, орал но эффекта никакого
Может в скорую позвонить?
Пукаем мы переодически
Поешь-ка ты мама свежей груши. Моим быстро помогает, что одной, что второму.
Скорая знаю, что скажет - КЛИЗМА. Они только это и знают.
Катерина К. вне форума  
Old 09.01.2011, 16:26
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

а что это за страшный зверь АКДС????
я когда первому делала, не заморачивалась по поводу прививок, да и раньше не спрашивали согласие, делали и ттт все без последствий
А сейчас только и слышу страсти про прививки, да еще напрягает то что спрашивают согласие, думаешь откажешься а вдруг хуже будет а согласишся - не дай Бог ребенка угробишь
*Angelochek* вне форума  
Old 09.01.2011, 16:29
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Поешь-ка ты мама свежей груши. Моим быстро помогает, что одной, что второму.
Скорая знаю, что скажет - КЛИЗМА. Они только это и знают.
я ела противный чернослив, сливу, сама теперь с него бегаю в туалет часто
а груша я боюсь они бесвкусные сейчас и толку от них нет
Но все равно спасибо, мужа пошлю сейчас за грушей
Он в аптеку ходил , хотел глицириновые свечи купить и газотводную трубку, так обежал 5 аптек и нигде нет
*Angelochek* вне форума  
Old 09.01.2011, 16:31
Катерина К.
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
а что это за страшный зверь АКДС????
я когда первому делала, не заморачивалась по поводу прививок, да и раньше не спрашивали согласие, делали и ттт все без последствий
А сейчас только и слышу страсти про прививки, да еще напрягает то что спрашивают согласие, думаешь откажешься а вдруг хуже будет а согласишся - не дай Бог ребенка угробишь
тройная прививка, очень тяжело переносится детьми (часто). Дифтерия/Коклюш/Столбняк. Сейчас в 3 мес. её делают в купе с гепатитом В. Делают прививку в мышцы бедра. При этом появляется покраснение в месте укола, шишка, в последующем синяк. После прививки необходимо в течение 2 дней давать антигистаминные препараты, возможно поднятие температуры 38,5-39, ребёнок беспокойный. При всём этом в 3 мес. ещё делают прививку от полиомиелита в попу, это зверь попроще... НО ТЫ ПРИКИНЬ СКОЛЬКО ВСЕГО ЗА ОДИН РАЗ ЗАКАЧИВАЮТ В МАЛЫША???
И всё это он должен перебороть.
Катерина К. вне форума  
Old 09.01.2011, 16:33
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
тройная прививка, очень тяжело переносится детьми (часто). Дифтерия/Коклюш/Столбняк. Сейчас в 3 мес. её делают в купе с гепатитом В. Делают прививку в мышцы бедра. При этом появляется покраснение в месте укола, шишка, в последующем синяк. После прививки необходимо в течение 2 дней давать антигистаминные препараты, возможно поднятие температуры 38,5-39, ребёнок беспокойный. При всём этом в 3 мес. ещё делают прививку от полиомиелита в попу, это зверь попроще... НО ТЫ ПРИКИНЬ СКОЛЬКО ВСЕГО ЗА ОДИН РАЗ ЗАКАЧИВАЮТ В МАЛЫША???
И всё это он должен перебороть.
Ужас
А зачем так по дурацки придумали
что это занововедение такое?
*Angelochek* вне форума  
Закрытая тема