Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.08.2011, 11:38
Gelli
Мама-практикант

Вес репутации: 283
Gelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
Приветик, Женя! Нет, не забыли. Ты вернулась с летнего отдыха???
Всем привет!
ага, вернулись, мы на море съездили) сейчас садиком занимаюсь. У меня Ладу не берут в этом году, надо что-нить придумывать.
Gelli вне форума  
Old 03.08.2011, 20:36
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Всем приветик!!
Вчера уехала на дачу! Сегодня вернулась- холодрыга такая там на улице, дома-то хорошо!!! Один фиг, что здесь, что там в доме сидим... Ульянка там была с утра понедельника... Забрала дитя, вернулись в Москву. Не удалось нам в этом году отдохнуть, чесслово обЫдно Лето реально просрали... Уж написала, как есть- простите...

А во вторник я была в садике, устанавливали посудомоечную машину. То есть я заказывала мастера... Пока мастер -фломастер вместе с охранником копошились с этой машинкой, я общалась с заведущей... 2,5 часа ...
В садике сейчас ремонт полным ходом идет, так заведущая по-ходу уже волком воет от отсутсвия женского общества... Там строители "ни слова по-русски".. Так она специально для меня провела экскурсию по садику, разговаривали долго и много про все-все-все...
И чет мне так жалко её стало...
Хотя она и не жаловалась ни разу на тяжелую работу или еще на что-то, но я просто соотнесла объем ответственности ЗА ВСЕ и её з/п ( она случайно не тот табель открыла)... А потом она искренне не годует, почему некоторые родители не помогают садику! Вот и я про тоже : ведь, ребенок, пойдя в сад, будет находиться в нем гораздо больше времени, чем дома, так почему же дома мы стараемся для малыша что-то создать (чистоту, уют), а в садике -нет?? Почему считаем, что это забота только садика?? (сама дошла до этой мысли, чесслово)
вот теперь ищу всякие вещички к садику: пора-пора уже и мелочь одевать-обувать к саду.
Женькина Малышка вне форума  
Old 03.08.2011, 20:51
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

мне кажется никто не считает, что это заботы садика, по возможности стараются помогать. Я не против помощи, а против наглого вымагательства, некоторые реально борзеют....
На счет того, что у заведующей тяжелая работа, это как говориться, кто на что учился. Моя мама заведующая дет.отделением, ответственности куча (тоже дети, тем более их жизнь), а денег тоже не выделяют, ну она ни у кого ничего не простит, а сама ходит по начальникам и выбивает деньги, начиная от главного врача и главы района, и заканчивая краем... Выбивает и ей ДАЮТ!!! Другие отделения в это время плачут и удивляются почему ей дают больше денег. Да потому что надо требовать и доказывать,обосновывать необходимость этих денег, а не сидеть ровно на попе и ждать когда родители, ну или спонсоры помогут.... Кто требует тому и дают, а кто молчит, тому дают, но по минимуму.... такая у нас страна....
Повторюсь опять, что это не везде. Почему то некоторые сады в прекрасном состоянии и без помощи родителей. Мой племянник в такой ходит...
Фух, меня тема садовских побирательств начинает бесит как только я вспомню как моя подруга сначала обшила шторами сад, а потом и дом заведующей!!!!
Olesja-ja вне форума  
Old 05.08.2011, 21:09
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, я все таки решилась на частный детский сад, если все получится, то 25 числа Ваня начнет ходить в садик
Ванькина мама вне форума  
Old 06.08.2011, 00:19
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 

молодец! Удачки!! А мужа на работу?? Напиши потом ванины впечатления
Old 06.08.2011, 06:53
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин, это не муниципальный сад, здесь удача не понадобиться, здесь нужны только деньги... и возьмут с руками и ногами)))))
Ванькина мама вне форума  
Old 06.08.2011, 07:31
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Катюш, поздравляю!!! Потом расскажешь?

У нас проблема........ Каролина стала писаться во сне((((((( Сто лет уже такого не было((((((( Причем я ее поднимаю за ночь 2-3 раза, И все равно она писается 1-2 раза... Ума не приложу ПОЧЕМУ??????????

Приветик, Красоточки!!!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 06.08.2011, 09:44
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Всем приветик!!
Юль, только что хотела написать тоже самое!!
Вообщем, сегодня описалась сначала в своей кроватке. Мне лень что-то там снимать было: просто я переодела, да переложила к нам в кровать. Каким чувством я там почувствавала, но подстелила под неё пеленку одноразовую непромокашку... И она еще раз описалась... А под утро уже спокойно попросилась на горшок!!
причем, те два раза она даже и не просыпалась!! Так и спала описанная...
Может потому что прохладно в доме стало??? Может временное??
Old 06.08.2011, 09:50
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юль, мне кажется просто временное явление... все таки они еще маленькие, чтобы просыпаться постоянно и садиться на горшок... у Ивана тоже такое бывает...
Ванькина мама вне форума  
Old 06.08.2011, 09:52
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
девочки, я все таки решилась на частный детский сад, если все получится, то 25 числа Ваня начнет ходить в садик
Классно! Я тоже думала о частном садике. У нас очень хороший есть недалеко. Оплата по дням.. Но я передумала, т.к. на работу я пока не выйду, с Димой сижу, а не работая оплачивать его накладно. Там конечно есть преимущества, мало детей, болеют не так, как в обычном саду, к кажному персональный подход. Ребенок быстрее и легче привыкает, после него можно и в обычный сад отдать Это супер! Может Диму отдам, когда на работу буду выходить

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Катюш, поздравляю!!! Потом расскажешь?

У нас проблема........ Каролина стала писаться во сне((((((( Сто лет уже такого не было((((((( Причем я ее поднимаю за ночь 2-3 раза, И все равно она писается 1-2 раза... Ума не приложу ПОЧЕМУ??????????

Приветик, Красоточки!!!
да это не проблема. Врачи говорят, что ребенок может до 7 лет писаться во сне, и это не диагноз. Если старше-то уже надо предпринимать меры. Ребенок может крепко спать и не чуствовать, что хочет в туалет. Особенно, если много пьют. Днем же они на горшок ходят-это главное... У меня Катя вообще ночью не просыпается когда в туалет хочет, поэтому я на нее одеваю на ночь памперсы-трусы
Olesja-ja вне форума  
Old 06.08.2011, 10:39
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Олесь, то есть ты не планируешь пок Катю водить в сад??
А я памятку нашла, как подготовить ребенка к садику
Old 06.08.2011, 16:00
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Всем приветик!!
Юль, только что хотела написать тоже самое!!
Вообщем, сегодня описалась сначала в своей кроватке. Мне лень что-то там снимать было: просто я переодела, да переложила к нам в кровать. Каким чувством я там почувствавала, но подстелила под неё пеленку одноразовую непромокашку... И она еще раз описалась... А под утро уже спокойно попросилась на горшок!!
причем, те два раза она даже и не просыпалась!! Так и спала описанная...
Может потому что прохладно в доме стало??? Может временное??
Вот один в один!!!!

У нас это совпало с тем как мы в садик начали ходить Просто совпадение??
Кстати да, холодно дома стало....

Я б и не беспокоилась на счет этого, еслиб она постоянно писалась, но ведь Лина долгое время не писалась ночью.....
*Dolce Vita* вне форума  
Old 06.08.2011, 20:40
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Олесь, то есть ты не планируешь пок Катю водить в сад??
А я памятку нашла, как подготовить ребенка к садику
Как это? Планирую конечно!!! Уже в августе попробуем
А памятку не кинешь мне?

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Вот один в один!!!!

У нас это совпало с тем как мы в садик начали ходить Просто совпадение??
Кстати да, холодно дома стало....

Я б и не беспокоилась на счет этого, еслиб она постоянно писалась, но ведь Лина долгое время не писалась ночью.....
ну и Катя долго одно время не писялась совсем. А сейчас одеваю трусы -памперсы, и она каждое утро просыпается с мокрыми, раньше спала сухая всю ночь. Я объясняю это тем, что она очень много пьет, и на ночь пьет тоже. Я и по себе смотрю, раньше вообще ночью не ходила в туалет, а сейчас обязательно один раз посещаю его Все равно наши дети еще маленькие, а мы от них много чего хотим. В нашей болталке одна девушка своих детей начинала приучать к горшку только в 2,5 года (!!!!) И ничего, все ходят и спят сухими. По сравнению с ней наши дети уже идут с оперижением
Olesja-ja вне форума  
Old 06.08.2011, 21:01
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Олеся, это ты про кого имеешь виду? Про какую мамочку?

Всем приветик
Laska вне форума  
Old 06.08.2011, 21:14
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

это наверное из болталки, где она с Димочкой, там может мама тоже со вторым ребенком в той болтлке зависает...
поняла?? Хотя я сама толком не поняла, что написала!!

Девочки, поможете мне завтра мужа с 30-ти летием поздравить??
Old 06.08.2011, 21:23
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Олеся, это ты про кого имеешь виду? Про какую мамочку?

Всем приветик
в болталке детей-погодок

Цитата:
это наверное из болталки, где она с Димочкой, там может мама тоже со вторым ребенком в той болтлке зависает...
поняла?? Хотя я сама толком не поняла, что написала!!

Девочки, поможете мне завтра мужа с 30-ти летием поздравить??
а как? Расскажи деревне
Olesja-ja вне форума  
Old 06.08.2011, 21:36
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Олесик, вот так
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10155&page=102
Old 06.08.2011, 21:46
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
можно СМС?

Ты говорила про подготовку к саду...
Olesja-ja вне форума  
Old 06.08.2011, 21:46
Laska
Мама-эксперт

Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Ириша, конечно поздравим Не забудь телефончик кинуть
Laska вне форума  
Old 06.08.2011, 21:49
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Олеся, конечно смс-ками
А мы собираемся в садик 1 сентября Мне сказали приводить ребенка с 7 до 8 утра. А после обеда забрать. А я думала, что гулять будем ходить в начале.
Laska вне форума  
Закрытая тема