Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2012, 21:02
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Кать, так на беговеле они скорее научаться кататься на нормальном 2-х колесном, мне так кажется. думаю, сейчас они ещё не осилят 4-х колесный, а беговел он в самый раз, на нем очень хорошо тренируется равновесие. Мы в прошлом году его купили к др, и всю осень Артемка гонял отлично. Вот поэтому мне уже 3-х колесный не нужен, весну-лето-осень ещё на беговеле. а потом
уже обычный 4-х колесный и сразу снять 2 задних маленьких колесика, я вот так вижу.

Тань, не думаю,что наши уже осилят 4-х колесный, да и на нем сейчас толко по ровному асфальту, а там где немного горочка, будут заваливаться. Это я вам говорю, как уже прошедшая путь 4-х колесных велосипедов)) Ну тут ещё рассуждать надо о том, как часто собираетесь менять велики, мы Тиму меняли каждый год, ровно под рост, а на следующий год кому-нибудь отдавали. Если купить сразу года на 2-3(хотя я с трудом это представляю), то может уже и поздно беговел.
я хочу на весну-осень, а потом уж двухколесный хороший....может и себе тож))))
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
блииин совсем запутали.....теперь не знаю чего делать с этим великом)))
вот я уже давно парюсь)
Tanya Hroost вне форума  
Old 16.03.2012, 00:42
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
я хочу на весну-осень, а потом уж двухколесный хороший....может и себе тож))))

вот я уже давно парюсь)
мы себе хотели щас покупать сразу 2, да че-то пока не решимся. Вопрос встает,что их нереально потом будет в москву переправить.
_devinette_ вне форума  
Old 16.03.2012, 10:19
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
а как вы думаете такой не рано?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] у нас вот такой велик за 700р, Соня с НГ (как мы достали его с подвала) хорошо на нем ездит. У нас на лето этот и велобег, про другие пока и не думала, думаю на след год только купим что то
Цитата:

Ксан, школа однозначно лучше хорошая, а вот сад все таки не так важен в качестве образования, он скорее важен для общего развития, душевного, поэтому мучить и далеко возить в сад не вижу смысла, только в подготовительную группу уже.
сад да, главное чтобы отношение было человеческое, ты права, поэтому мы все же выбрали частный вчера на нашем семейном общем совете. Он близко,а вот в подготовительную будем возить в тот что при школе, пока решили так. Тем более у нас тут все конечно близко, вы девочки, кто в Москве живет наверное посмеялись бы над моим "далеко"

Катя, ну мы хотели бы конечно уехать ...в Германию например Но конечно это такое дело ответсвенное...с работой и учебой и жильем...пока только так, в планах, но то что Соне нужно знать языки это 100%

Андрей сегодня пошел забирать вещи наши из садика и медкарту, чтобы в Калинку ее отдать...так там его заведующая уговаривала не покидать их сад) А воспиталка сказала, правильно что уходите)
Ksanka вне форума  
Old 16.03.2012, 11:15
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] у нас вот такой велик за 700р, Соня с НГ (как мы достали его с подвала) хорошо на нем ездит. У нас на лето этот и велобег, про другие пока и не думала, думаю на след год только купим что то

сад да, главное чтобы отношение было человеческое, ты права, поэтому мы все же выбрали частный вчера на нашем семейном общем совете. Он близко,а вот в подготовительную будем возить в тот что при школе, пока решили так. Тем более у нас тут все конечно близко, вы девочки, кто в Москве живет наверное посмеялись бы над моим "далеко"

Катя, ну мы хотели бы конечно уехать ...в Германию например Но конечно это такое дело ответсвенное...с работой и учебой и жильем...пока только так, в планах, но то что Соне нужно знать языки это 100%

Андрей сегодня пошел забирать вещи наши из садика и медкарту, чтобы в Калинку ее отдать...так там его заведующая уговаривала не покидать их сад) А воспиталка сказала, правильно что уходите)
Понятно, Ксан. Надеюсь, Сонечке в частном саду понравится!
Языки знать точно надо. Я не знаю,девочки, как у вас в школах-институтах преподавались ин.языки, но почти все мои знакомые выходили нулями. Хорошо знали только те, кто дополнительно занимался, или с репетитором или на курсах или хоть дома самостоятельно. Вот вчерашняя эта мамаша, про которую я рассказывала говорит мне, зачем ты Тимурку мучаешь,если он не справляется с русской школой))) Представляете, коза какая. Говорит, вот приедет он в Москву в 3-м классе, там уже все будут бегло говорить на английском, а он нет)))) Я ей отвечаю,что у нас и в 11 классе не все говорят бегло, а она мне отвечает,что она прекрасно знает английский язык и получила достойные знания в школе. Но при этом даже смешно, они когда семьей едут в выхордной день куда-нибудь, даже билеты купить не могут, ее муж звонит моему и мой по тел.общается с персоналом. Смешно, правда, а человек кичится превосходным знанием языка))) А когда ещё я ей сказала,что у всех разные понятия справляется ли в школе, кому-то достаточно на одни тройки учится, а кто-то ждет круглого отличия, тут она вообще меня за идиотку какую-то стала принимать, теперь ненавидит меня наверное, но сказать не может, ее муж от моего полностью зависит. да и сама она тоже, тк они моего мужа везде с собой просят сходить, в банк, на почту, в поликлинику и тд и тд.
_devinette_ вне форума  
Old 16.03.2012, 12:22
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Вот вчерашняя эта мамаша, про которую я рассказывала говорит мне
Кать я прям в шоке от этой мамашки.....

Ксан, поздравляю с правильно принятым решением по-поводу садика Хотела спросить тебя по поводу использования дорожного горшка. Ты используешь всегда спец. пакеты для этого горшка или обычные целофановые тоже используешь?
Lenusik вне форума  
Old 16.03.2012, 14:44
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

приветы!
Цитата:

Ксан, а удобно Соне на трехколесном? Я вчера прочитала, что детям тяжело крутить педали из-за расположения их на переднем колесе , ну написано это было на аннотации к велобегу))))
Еще раз вопрос!!! Велобег на эту весну - осень нам по возрасту? интересно на нем? скоро ведь пора уже покупать....его и в отпуск можно взять
Цитата:
Понятно, Ксан. Надеюсь, Сонечке в частном саду понравится!
Языки знать точно надо. Я не знаю,девочки, как у вас в школах-институтах преподавались ин.языки, но почти все мои знакомые выходили нулями. Хорошо знали только те, кто дополнительно занимался, или с репетитором или на курсах или хоть дома самостоятельно. Вот вчерашняя эта мамаша, про которую я рассказывала говорит мне, зачем ты Тимурку мучаешь,если он не справляется с русской школой))) Представляете, коза какая. Говорит, вот приедет он в Москву в 3-м классе, там уже все будут бегло говорить на английском, а он нет)))) Я ей отвечаю,что у нас и в 11 классе не все говорят бегло, а она мне отвечает,что она прекрасно знает английский язык и получила достойные знания в школе. Но при этом даже смешно, они когда семьей едут в выхордной день куда-нибудь, даже билеты купить не могут, ее муж звонит моему и мой по тел.общается с персоналом. Смешно, правда, а человек кичится превосходным знанием языка))) А когда ещё я ей сказала,что у всех разные понятия справляется ли в школе, кому-то достаточно на одни тройки учится, а кто-то ждет круглого отличия, тут она вообще меня за идиотку какую-то стала принимать, теперь ненавидит меня наверное, но сказать не может, ее муж от моего полностью зависит. да и сама она тоже, тк они моего мужа везде с собой просят сходить, в банк, на почту, в поликлинику и тд и тд.
Преподают может и нормально, но сама знаешь, я зыком надо пользваться, иначе он забывается моментально...даже родной)))
Мне знакомая рассказывала, у нее подруга уехала в Лондон жить, там ей по русски говорить не с кем, только по телефону, прошло 5 лет, они встретились и эта подруга уже подбирает русские слова при разговоре, то есть ей приходиться думать как сказать
Tanya Hroost вне форума  
Old 16.03.2012, 15:10
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Я вышла из школы с ОТЛИЧНЫМ знанием языка...мы в 3ем классе рассказывали про москву, лондон и всякое такое. В 11ом мы объясняли на английском смысл картин Мане, Пикассо и прочих, я хотела поступать на иняз, но пошла в политех....и там забыла все напрочь мы на первом курсе чуть ли не алфавит проходили, а сама я поленилась тянуть язык дальше...вот сейчас знаю его уже на плохом уровне, к моему стыду

Таня, ну я не знаю даже удобно или нет...но научилась на нем ездить очень быстро и вперед и назад крутит педали, не умеет пока поворачивать толком правда, но старается
Ksanka вне форума  
Old 16.03.2012, 15:18
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

а я чот не хочу велобег.....хочу чтоб педальки крутила)
Ареолка вне форума  
Old 16.03.2012, 15:18
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вышла из школы с ОТЛИЧНЫМ знанием языка...мы в 3ем классе рассказывали про москву, лондон и всякое такое. В 11ом мы объясняли на английском смысл картин Мане, Пикассо и прочих, я хотела поступать на иняз, но пошла в политех....и там забыла все напрочь мы на первом курсе чуть ли не алфавит проходили, а сама я поленилась тянуть язык дальше...вот сейчас знаю его уже на плохом уровне, к моему стыду

Таня, ну я не знаю даже удобно или нет...но научилась на нем ездить очень быстро и вперед и назад крутит педали, не умеет пока поворачивать толком правда, но старается
Привет всем!
Блин, мы 6-1 раз на массаж ходим, Катя чуть не орет там((( тетка тааак массажирует, что Кате больновато, видимо, предыдущая совсем легонько делала и Катя туда бежала с радостью, не знаю, как мы доходим

Ксан, это МНЕ должно быть стыдно, я поступила с 0 знаниями англ.на ин.яз, добилась своего, знала хорошо, могу сказать, а сейчас...понимать понимаю, а вслух многое уже не могу сказать, слова посложнее крутятся на языке и вспомнить не могу, надо бы повторять, скоро на работу устраиваться, а я не повторяю, фотография меня затянула, каждый день читаю и читаю совсем не то, о чем надо бы
Annette вне форума  
Old 16.03.2012, 15:22
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Ань наоборот хорошо что так мнет....это я по опыту сказать могу мы кучу массажей делали и массажисток меняли. Когда легонько - толку ноль от этого массажа.....массаж вобщем то всегда больноват немного хороший но и результат от него отличный будет
Ареолка вне форума  
Old 16.03.2012, 15:26
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

да Ань, массаж он больно вообще и должно быть, это ж не СПА салон) терпите девочки!

ну ты же англ преподаешь даже, значит есть знания...а я совсем забыла..ну не мудрено я школу закончила уже 11 лет назад...ужас какой 11 лет
Ksanka вне форума  
Old 16.03.2012, 15:37
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

меня сегодня Соня в такси позорила)))
легла на руку ко мне ...лежит лежит, говорит
-мам, у тебя волосы!
- ну конечно, иу тебя волосы!
- неееет, у тебя в носу!!!!

или в бассейн пришли во вторник чтоли...в раздевалке
-Соня,смотри у мамы какой синяк на ноге,сейчас народ распугаю
- мам, тебя же блохи покусали!
- какие блохи?
- как какие маленькие....

животных у нас в доме нет, и блохи меня не кусали, вот чего мелет
Ksanka вне форума  
Old 16.03.2012, 15:40
Annette
Мама-умница

Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да Ань, массаж он больно вообще и должно быть, это ж не СПА салон) терпите девочки!

ну ты же англ преподаешь даже, значит есть знания...а я совсем забыла..ну не мудрено я школу закончила уже 11 лет назад...ужас какой 11 лет
Ксан, я преподаю все время новичкам, такие ученики только попадались, готовилась непосредственно к уроку и все, на одном и том же месте все топчусь. Мне проще, конечно, вспомнить
Annette вне форума  
Old 16.03.2012, 15:43
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
-мам, у тебя волосы!

- какие блохи?

РЖАКА))))
Девоньки, не соглашусь, массаж болезненный только антицелюлитный или если мышцы в гипертонусе сильном.Возможно еще лечебный, если с конкретной проблемой борешься. А общий массаж не должен быть болезненный и синяков быть не должно!
Tanya Hroost вне форума  
Old 16.03.2012, 15:48
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
РЖАКА))))
Девоньки, не соглашусь, массаж болезненный только антицелюлитный или если мышцы в гипертонусе сильном.Возможно еще лечебный, если с конкретной проблемой борешься. А общий массаж не должен быть болезненный и синяков быть не должно!
да? а я думала всегда что настоящий масаж (ну не всякие спа процедуры а прям массаж) он болезненный...
Ksanka вне форума  
Old 16.03.2012, 15:55
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
-мам, у тебя волосы!

- какие блохи?

да...Соня отжигает
Ксан ну так что по-поводу горшка дорожного? Ты покупаешь всегда спец. пакеты или нет? жду твоих отзывов.
Lenusik вне форума  
Old 16.03.2012, 15:57
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
да...Соня отжигает
Ксан ну так что по-поводу горшка дорожного? Ты покупаешь всегда спец. пакеты или нет? жду твоих отзывов.
блин, забыла
я беру обычные пакеты такие типа с ручками) так как они больше
Ksanka вне форума  
Old 16.03.2012, 15:58
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
-мам, у тебя волосы!

- какие блохи?

Ой Сонька дает, а!!!!!
Цитата:
РЖАКА))))
Тань, вот она как раз и говорит что сама когда будешь делать стопы сильней разминай, что у нас тонус и нам лечебный конечно делают, для профилакт. кривошеи и вальгуса.
Annette вне форума  
Old 16.03.2012, 16:00
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

но Лен, сейчас мы редко пользуемся им на выезд, он у нас лежит в туалете и я его раскладываю когда она туда идет свли дела делать, очень удобно. И к Ире мы летали в декабре тоже его брали,места мало заняла а ее там не надо было держать на весу, сидит себе, а ты свои дела делаешь
Ksanka вне форума  
Old 16.03.2012, 16:03
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
блин, забыла
я беру обычные пакеты такие типа с ручками) так как они больше
спасибо) просто читала в инете много людей пишут что используя обычные пакеты нужно пеленки впитывающие обязательно класть чтобы влага впиталась. мне честно было не понятно в чем разница и вот хотела узнать от тебя так сказать прямого пользователя))))). теперь ещё один + к приобретению этого горшка
Lenusik вне форума  
Закрытая тема