Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.09.2014, 11:26
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Вчера немного ел,спал,вышел с удовольствием,еще хотел поиграть,спросила завтра пойдем,сказал да,сегодня опять истерика(((((
Пройдет. Поверь.

Мы сегодня с самого утра в истерике... арр, дрался, весь такой из себя не в духе, не скажи ему ничего, не тронь... Более менее стал когда к саду стали подходить, со словами каша побежал Голодный был видимо
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2014, 13:26
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

всем привет...токс это вестч...
была вчера на УЗИ...дожила до 4 десятка, меня вчера озадачили,что оказывается на таких сроках только внутреннее УЗИ делают...и как же мне до этого ни разу его не делали...эмбриончика не увидели, сказали рано...плодное яйцо одно в дне. 18мм, желточный мешок 4мм..срок 6 недель 1 день...сказали всё по нормам...увидели небольшую отслойку, спросили нет ли выделений, сказала нет, сказали, тогда нормально...теперь думаю, идти через пару недель или сразу на скрининг...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2014, 00:16
Katrinshev
Мама-практикант

Вес репутации: 37
Katrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспорима

Привет, красотки!

Цитата:
Сообщение от Annushka 84 Посмотреть сообщение
пообщалась с родителями разных возрастов деток, сделала вывод, что фиг угадаешь, кто-то спит и радуется, зато отзывов начиталась про падения почему то соседских детей.
Вот! И я читала, что через борта они перемахивают. И лучше брать кровать пониже и под кровать ковер с длинным ворсом, или шкуру, или мат. Я бы не решилась на такую высоту. Страшно

Девочки, а кто-нибудь придерживается каких-нибудь списков игрушек, которые необходимы для нашего возраста...? Я нашла один, у нас и половины из него нету, но есть другие))) Вот думаю, надо ли именно это все? Что скажете? Вот собсна сам список:
Для дошкольников 3-4 лет необходимы следующие игрушки:
- Несколько маленьких куколок, составляющих семью (мама, папа, малыш и животное) с домиком
- Набор мебели и посудки для куколок
- Мягконабивная кукла 30-40 см с волосами, в пришивной одежде
- Резиновый пупс-новорожденый 30-45 см без волос с комплектом одежды, полотенцем, горшком, ванночкой
- Кроватка с бельем и коляска
- Мягкие звери — мишки, зайчики, собачки (2-3)
- Небольшие пластиковые или резиновые звери, дикие и домашние, морские обитатели, насекомые и птицы, соразмерные между собой
- Конструктор деревянный и блочный (типа Лего)
- Несколько больших машинок (для перевозки кукол-пассажиров и грузов)
- Железная дорога
- Наборы для ролевой игры: кухня, набор для уборки, доктор, парикмахерская, магазин
- Всякие предметы-заместители: от природного материала (шишки, листья) до различного "мусора" — крышек от бутылок, бумажек, тряпочек и т.п.
- Предметные картинки с изображением животных, деревьев, посуды, мебели и пр.
- Мягкие мячи для игры дома (2)
- Резиновые мячи для улицы (2)
- Набор для игры с песком и водой
- Наборы для лепки, рисования, аппликаций, пластиковый конструктор с болтиками и гаечками
- Игровые часы
- Набор музыкальных инструментов – металлофон, маракасы 2шт., трещотка, колокольчик, дудка, барабан
- Для тренировки меткости – городки, или кольцеброс, или детский боулинг
- Интерактивный питомец
Katrinshev вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2014, 00:56
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
Сообщение от Katrinshev Посмотреть сообщение
Интерактивный питомец
особенно порадовало У нас настоящий есть, он писяется, какается, а еще вякает когда жрать хочет! Тарахтит как трактор и делает отличнейший массаж!

Пупс у нас всего один, больше ему и не надо, посудой мы взрослой играем, накрываем на стол и ты ды
В общем сказать что много у нас нет не скажу. почти все есть
Плюс в садике для ролевых игр у него много всего, учится там играть, например и дома играет после садика посадит на стол в рядок маленькие игрушки и кормит их

Хорошую идею увидела, у нас нет часов! Вот точно надо поискать хорошие часики!
А у вас девочки есть часы? Какие? Нравится играть?
Old 13.09.2014, 20:20
Katrinshev
Мама-практикант

Katrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
особенно порадовало У нас настоящий есть, он писяется, какается, а еще вякает когда жрать хочет! Тарахтит как трактор и делает отличнейший массаж!

Пупс у нас всего один, больше ему и не надо, посудой мы взрослой играем, накрываем на стол и ты ды
Плюс в садике для ролевых игр у него много всего, учится там играть, например и дома играет после садика посадит на стол в рядок маленькие игрушки и кормит их

Ну когда настоящий та да))) Моя клянчит уже собачку Думаю, пока интерактивным ограничимся) А попозже уже кого-нить купим, после ремонта)

Пупсов вам одного достаточно, вы же мальчуки) И при наличии сада, можно и не весь список, согласна. Мы то только в развивайку планируем с октября. А это всего 2 раза в неделю по часу. По любому надо дома будет еще заниматься. У меня уже куча методичек и материалов...
Часиков у нас тож нет, тоже будем покупать.

Девочки, спасайте. У нас первый раз кашель мокрый и ТТ 37.5. Что дать можно? Горло смотреть на дает. Говорит, что горло болит. Нос тоже заложен. Что с носом делать, знаю. А по поводу горла, я профан. Посоветуйте, кто чем лечит? Завтра еще воскресенье, врача фиг вызовешь...(
Old 13.09.2014, 21:08
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

я лечу мирамистином и тантум верде! А от кашля мукалтин таблетку растворяю(половинку) давала 3 раза в день. Больше всего мне нравится он, обычные дешевые таблетки! И конечно пить или полоскать(если умеете) ромашкой горлышко! В нос я обычно мирамистин же брызгаю, а на ночь 3 дня капаю називин детский, чтобы дышать было легче, по 2 капельки в каждую ноздрю. А Мирамистин 1 впрыск.
Old 13.09.2014, 21:14
Katrinshev
Мама-практикант

Цитата:
я лечу мирамистином и тантум верде! А от кашля мукалтин таблетку растворяю(половинку) давала 3 раза в день. Больше всего мне нравится он, обычные дешевые таблетки! И конечно пить или полоскать(если умеете) ромашкой горлышко! В нос я обычно мирамистин же брызгаю, а на ночь 3 дня капаю називин детский, чтобы дышать было легче, по 2 капельки в каждую ноздрю. А Мирамистин 1 впрыск.
Спасибо, Танюх. Я нос ей детским називином тоже капаю и перед этим промывку, либо аквалор, либо аквамарис. А вот с горлом первый раз столкнулись. Сейчас пошлю папу нашего за таблетками Мурси
Old 13.09.2014, 21:46
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Танюх. Я нос ей детским називином тоже капаю и перед этим промывку, либо аквалор, либо аквамарис. А вот с горлом первый раз столкнулись. Сейчас пошлю папу нашего за таблетками Мурси
да да, промывать обязательно, это вы молодцы!
А горло, главное обильное питье Кашель тоже так быстрее уходит, когда пьет малыш, мокрота лучше отходит
Кстати мукалтин не такой уж противный, мой его вроде даже с ложки неплохо пил, шприцом не заливала.

Выздоравливайте!
Old 13.09.2014, 22:59
Katrinshev
Мама-практикант

Цитата:
да да, промывать обязательно, это вы молодцы!
А горло, главное обильное питье Кашель тоже так быстрее уходит, когда пьет малыш, мокрота лучше отходит
Кстати мукалтин не такой уж противный, мой его вроде даже с ложки неплохо пил, шприцом не заливала.

Выздоравливайте!
Спасибо, Танюш. Мукалтин я сама употребляла со своим трахеитом пачками) Кисленький)
Old 14.09.2014, 08:18
Annushka 84
Мама-профи

Вес репутации: 38
Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Часы наручные только)
Цитата:
Привет, красотки!

Вот! И я читала, что через борта они перемахивают. И лучше брать кровать пониже и под кровать ковер с длинным ворсом, или шкуру, или мат. Я бы не решилась на такую высоту. Страшно

Девочки, а кто-нибудь придерживается каких-нибудь списков игрушек, которые необходимы для нашего возраста...? Я нашла один, у нас и половины из него нету, но есть другие))) Вот думаю, надо ли именно это все? Что скажете? Вот собсна сам список:
Для дошкольников 3-4 лет необходимы следующие игрушки:
- Несколько маленьких куколок, составляющих семью (мама, папа, малыш и животное) с домиком
- Набор мебели и посудки для куколок
- Мягконабивная кукла 30-40 см с волосами, в пришивной одежде
- Резиновый пупс-новорожденый 30-45 см без волос с комплектом одежды, полотенцем, горшком, ванночкой
- Кроватка с бельем и коляска
- Мягкие звери — мишки, зайчики, собачки (2-3)
- Небольшие пластиковые или резиновые звери, дикие и домашние, морские обитатели, насекомые и птицы, соразмерные между собой
- Конструктор деревянный и блочный (типа Лего)
- Несколько больших машинок (для перевозки кукол-пассажиров и грузов)
- Железная дорога
- Наборы для ролевой игры: кухня, набор для уборки, доктор, парикмахерская, магазин
- Всякие предметы-заместители: от природного материала (шишки, листья) до различного "мусора" — крышек от бутылок, бумажек, тряпочек и т.п.
- Предметные картинки с изображением животных, деревьев, посуды, мебели и пр.
- Мягкие мячи для игры дома (2)
- Резиновые мячи для улицы (2)
- Набор для игры с песком и водой
- Наборы для лепки, рисования, аппликаций, пластиковый конструктор с болтиками и гаечками
- Игровые часы
- Набор музыкальных инструментов – металлофон, маракасы 2шт., трещотка, колокольчик, дудка, барабан
- Для тренировки меткости – городки, или кольцеброс, или детский боулинг
- Интерактивный питомец
Ирония была в том, что в отзывах истории о том,как дети соседей летали, а те у кого есть, не жалуются на такое) я пока даже мужу такое не показывала.. просто по функционалу понравилось..
Про список игрушек.. интересно кто их составляет) ну у нас %-в 90 есть, дороги железной нет (ибо девочка не просила), зато (девочка блин) два камаза, т.к. очень они ей любы)
Мы тож пока не садиковые, но у нас в Клубе намечаются сереьезные занятия) серьезнее чем первый год. а по методичкам у нас бабушка занимается, прям благодарна ей невероятно, у нас повечерам и выходным конечно нет столько времени, а у них каждый день минимум час занятия)

Катрин, выздоравливайте!

Девочки, у нас сопли до конца так и не прошли.. это нормально? у нас первый раз так шатко-вяло.. только сопли и пару раз в день кашляла но прям понятно что из-за соплей, сопли текли ручьем, лечили, щас уже 8 день, сопли высмаркиваем 2-3 раза в день, конечно в разы меньше, но что так долго могут они держаться?
Annushka 84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2014, 09:37
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Часы наручные только)
ну и как? носите? Моему на руках вообще ничего не нравится У подруги сынок с браслетиками разными ходит, а они даже младше нас на год. Ровесники тоже часики носят. А Роме ничего на руки не одеть, стягивает. Видимо не мужское это дело он думает

Цитата:
но что так долго могут они держаться?
угу могут. У нас в последнюю нашу болезнь когда в больничке лежали, долго были сопли тоже. Дней 10, мы антибиотики брызгали в нос 5 дней. Полидексу.
Я думаю пройдут, Анют, остаточное это.
Old 14.09.2014, 12:10
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Привет всем. Вот это спииисок!у нас многого нету.пупсы и куклы ток благодаря лерке появились)))
Тань,а у вас кто нить часы-браслеты носит? Ты или муж?пример нужен.
Я в горло пшикаю мирамистин и даю таблетки сосать лизобакт,вкусные,даже лера сосет.
Девочки,вчера увидела у даши нашей вк что Алиса пазлы из 64 штук собирает. Мы только из 9 научились недавно. Ваши умеют? А то у меня снова комплекс назревает.
Иришку с узи!
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2014, 12:14
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Привет всем. Вот это спииисок!у нас многого нету.пупсы и куклы ток благодаря лерке появились)))
Я в горло пшикаю мирамистин и даю таблетки сосать лизобакт,вкусные,даже лера сосет.
Девочки,вчера увидела у даши нашей вк что Алиса пазлы из 64 штук собирает. Мы только из 9 научились недавно. Ваши умеют? А то у меня снова комплекс назревает.
Иришку с узи!

И я и муж носим. Рома тем не менее не носит, не дает одеть даже.
Ну мы давно собираем легко 15-24 например(еще с Израиля, т.е. ему даже только только вот 2 стукунуло), а вот такие большие я если честно даже не давала, не думала даже об этом, думаю если пару раз показать сам соберет, сходу самому разобраться я думаю будет сложно пока.
У мой сестры вообще пазлы сын не собирает, не нравится! Все же детки разные, кому-то это интересно, а кому-то нет!
Old 14.09.2014, 12:20
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Всем привет!

Иру с узишкой!

Вот это вы загоняетесь с игрушками))) У нас что попало, я не следую спискам
Сонечке не болеть! Мы тоже с Даней сопли развесили
Пазлы крупные собирает, но не очень любит...мало усидчивости! В садик никак не дойдем....
Tory вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2014, 12:35
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
У нас что попало, я не следую спискам
я тоже, но оказалось все практически есть. Мы не специально

Выздоравливайте!
Old 14.09.2014, 13:56
Annushka 84
Мама-профи

Вес репутации: 38
Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Иришку с узи!
не комплексуй, мы ваще не собираем пазлы) ну не хочет и все.. я не думаю что это так важно... а Лисенок всегда усидчивая была, она молодца) думаю наши шилопопы Оль пока не способны)
Цитата:
ну и как? носите? Моему на руках вообще ничего не нравится У подруги сынок с браслетиками разными ходит, а они даже младше нас на год. Ровесники тоже часики носят. А Роме ничего на руки не одеть, стягивает. Видимо не мужское это дело он думает

угу могут. У нас в последнюю нашу болезнь когда в больничке лежали, долго были сопли тоже. Дней 10, мы антибиотики брызгали в нос 5 дней. Полидексу.
Я думаю пройдут, Анют, остаточное это.
да прям носит одевает, повоображает да стягивает)) мы тож ниче не носим на ручках, благо на голове терпит для волос аксессуары..
остаточное, да, просто напрягает..
Annushka 84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2014, 10:35
natallial
Мама-профи

Вес репутации: 283265
natallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Иришка, с УЗИ!
Болякам выздоравливать. У нас вчера тоже сопли были, сегодня утром вроде ттт, пошел в сад. Но мы вчера усиленно лечились.
Катя, если еще актуально, по лечению горла: Мирамистин, тантум-вреде, чай с ромашкой с ложкой меда вместо сахара, на ночь или на дневной сон горло мажу звездочкой или мазью доктор МОМ, еще контрастные обливания, но это всегда и от всего. Как начала практиковать, ттт, стало гораздо лучше и реально работает.
Еще даю АГРИ детский. От насморка очень нравится коризалия и эуфорбиум. Плюс капаю корой дуба. Перед любым прысканьем капаньем промываю аквалором.
Для горла тоже есть аквалор. Моему очень нравится.
natallial вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2014, 14:31
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

всем привет.
про список - у нас есть практически всё и даже больше...к нам дети деревенские в гости приходят и полы челюстями вытирают...у нас дома как на растоможке...везде игрушки, детальки от игрушек итд итп...
про горло...вопрос не мне...т.к. я противник лекарств...я своим мёд и редьку даю...горло за 3 дня проходит, сопли тоже...
что касаемо пазлов - из 64 не соберёт однозначно...Ксеня моя собирёт, Сашка из 24 больших собирает... http://yandex.ru/images/search?sourc...=simage&lr=213 типа такого, детали таких размеров, а картинки посложнее
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2014, 16:21
Katrinshev
Мама-практикант

Привет, красотки! Спасибо всем за советы и пожелания! Мы еще лечимся. Сидим дома и не гуляем... На улице 9 градусов было утром, холодина...
Пазлы мы собираем очень плохо. Интерес к ним только сейчас появился. Раньше ни в какую...
Браслеты на руках носим. Но по настроению. По методичкам я с ней дома сама занимаюсь. Правда надолго не хватает ее))

Добавлено через 1 минуту

Ань, вы какие методички используете? У нас пока только школа 7 гномов. Я думаю еще что-то нужно.
Old 15.09.2014, 20:42
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

А что это вообще за методички? Чему там учат?
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ