Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2013, 12:36
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

я на гудмаркте смотрела сейчас. BROTHER за 3810р. вроде хвалят) мы всю технику там заказываем
Сама_Такая вне форума  
Old 14.08.2013, 12:40
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Мы чаи с добавками вообще не пьем,ну люблю их
По поводу супов-мы в семье их не особо едим.В основном варю детям отдельно.Тёмику маленькую кастрюльку на 2-3 дня обычно.Туда кладу картошку,морковь,капусту обычную...никаких проблем вообще не было.Теперь хочу ещё со свеклой попробовать и вермишелью обычный куриный.Варю на втором бульоне.
Сырые овощи не кладу,делаю зажарку.один раз попробовала просто отварные...фу...есть не стал....
Я тру морковку,добавляю капельку масла и водички туда.Пару минут обжариваю,вообще чуть чуть...С обжаркой хоть цвет красивый
По поводу кроватей-мне кажется,рано детишкам 2 ярусные....мои нервы этого бы не выдержали точно.Они же непоседы,у них пока нет чувства страха за свою жизнь.Они легко могут оттуда полететь вниз..Оно вам надо????Не знаю,я бы пока точно др. варианты посмотрела...
Вот например диванчик для старшего и кроватку отдать младшему.По моему самое то
Юлик вне форума  
Old 14.08.2013, 12:45
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Мы чаи с добавками вообще не пьем,ну люблю их
По поводу супов-мы в семье их не особо едим.В основном варю детям отдельно.Тёмику маленькую кастрюльку на 2-3 дня обычно.Туда кладу картошку,морковь,капусту обычную...никаких проблем вообще не было.Теперь хочу ещё со свеклой попробовать и вермишелью обычный куриный.Варю на втором бульоне.
Сырые овощи не кладу,делаю зажарку.один раз попробовала просто отварные...фу...есть не стал....
Я тру морковку,добавляю капельку масла и водички туда.Пару минут обжариваю,вообще чуть чуть...С обжаркой хоть цвет красивый
По поводу кроватей-мне кажется,рано детишкам 2 ярусные....мои нервы этого бы не выдержали точно.Они же непоседы,у них пока нет чувства страха за свою жизнь.Они легко могут оттуда полететь вниз..Оно вам надо????Не знаю,я бы пока точно др. варианты посмотрела...
Вот например диванчик для старшего и кроватку отдать младшему.По моему самое то
у меня свекровь такой чай тоже не любит, только черный и крупнолистовой
а я лю, и зелёные всякие лю
Да, ты Юль права, как представила себе, что Ярик будет вытворять
Он вчера с горки вниз головой полетел, я не видела, подружка увидела, так говорит даже не заревел
Голова вся в песке была
Ямама вне форума  
Old 14.08.2013, 12:46
Ямама
Мама-академик

Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
я на гудмаркте смотрела сейчас. BROTHER за 3810р. вроде хвалят) мы всю технику там заказываем
У них вон чё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Моя мама Janome купила
Ямама вне форума  
Old 14.08.2013, 12:53
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Юль,я как свекровь твоя
Меня муж тоже в свое время "подсадил" на крупнолистовой без добавок.
Я могу конечно и др. выпить но не жалую
Цитата:
Да, ты Юль права, как представила себе, что Ярик будет вытворять
Он вчера с горки вниз головой полетел, я не видела, подружка увидела, так говорит даже не заревел
Голова вся в песке была
Вот вот...я бы поле 5 лет где-то только подумала о 2 спальной...не раньше
Юлик вне форума  
Old 14.08.2013, 13:09
Ямама
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Юль,я как свекровь твоя
Меня муж тоже в свое время "подсадил" на крупнолистовой без добавок.
Я могу конечно и др. выпить но не жалую

Вот вот...я бы поле 5 лет где-то только подумала о 2 спальной...не раньше

у нас такая духота в квартире, а воды нет горячей
гулять так и не пошли, малышка заснула, Ярик мультики смотрит, я вышиваю - красота
Ямама вне форума  
Old 14.08.2013, 13:09
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

ой, пока у нас дело до детской дойдет, дети уж в школу пойдут))))))))
Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
У них вон чё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Моя мама Janome купила
вот самая первая на ГМ 3810р.)
Сама_Такая вне форума  
Old 14.08.2013, 13:10
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

я солю Роме также как себе.
дак я.тоже брокколи,цв.капусту не ем,я сварила обычный с вермишелью,с морковкой луком и помидорами.
Анюсик вне форума  
Old 14.08.2013, 13:13
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мне нравится сладкий перчик свежий в суп))
Сама_Такая вне форума  
Old 14.08.2013, 13:14
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

А я вообще не знаю как солить..вот хоть убейте меня
Я боюсь пересолить,себе дозу соли я ещё могу рассчитать,а вот ему как
У нас вообще нет детской..Возможно через пару лет в маленькой комнате сделаю её...пока не выходит.сын ложиться спать раньше,она будет ему мешать
А у нас с утра был дождь,теперь просто пасмурно..пока ещё тепло...Мы прошлись немного...в гипермаркет съездили,на рынок зашли.купила Тёмке кроссовки,рез. сапоги вроде мама с деревни обещала маленькие привезтиПока не буду брать...Ещё надо в конце мес. за школьными вещами старшей топать
Юлик вне форума  
Old 14.08.2013, 13:17
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Ну вот, стоило отойти, опять настрочили...

Цитата:
а мы с мужем всякими чаями с добавками щас балуемся)) Тесс вот взяли недавно, еще подруга ройбос черничный подарила)
Ой нее, я добавки сама добавляю, покупаю черный крупнолистовой и к нему добавляю все с огорода - мяту, смородинку...

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Сама задаюсь этим вопросом))) новый декрет с 30-31 декабря, а отпуск по уходу 1го января заканчивается)))) ну по идее за 2 предыдущих года, можно взять года до 1го декрета-т.е. по сути должны быть те же деньги, что и с нашими годовасиками платили, тк те же года будут. Я ближе к делу поищу еще инфу, почитаю. А то законы у нас меняются постоянно.

Всем привет!
Ясно, спасибки, если что новое, делись. Если все получится я в декрет пойду в июне 2014-го, Семику почти два будет...*
Слушайте, а погодки, это когда разница до 2-х лет?

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
Нам тоже 30 % надо, пока не знаю какую брать будем, муж говорит по любому двушку, короче на что хватит, и сколько дадут в банке

Нин, вы сняли что ль?

Мда, черничный вообще вкусный

Всем привет!
У Литы гемоглобин низкий, препарат с железом прописали...я так не хочу его давать, зубы испортятся ведь
Нее, у нас квартира свекрови сдавалась, а теперь мы там ремонт сделали и переезжаем)))ненадолго, потому что муж в Москву намылился, а там нас снова ждет ремонт...

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
кто кормит с общего стола,какие супы вы даете деткам?
Мы любые супы едим - борщи, куриные, солянку, гороховый, щи, кароч все, что и взрослые. Я все обжариваю немного лук, морковь, перец. ну солю совсем чуток. А Левке до 1.5 лет на втором бульоне варила и овощи не обжаривала. и блендерила долго, а Семка уже все жует сам.

Цитата:
мы все даем) ну мы и готовим-то не экзотично)) куриный с вермишелькой, с капустой, борщ. любит)

хочу такую детскую сделать только в другой гамме
Это уже на троих? Миленько А я пока голову ломаю...не знаю, то ли продать все и купить новое, то ли уже потерпеть до Москвы...

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
я тоже отдельно варю, а тут варила себе и Рома ест его, так удобно оказывается...вот думаю, может теперь всегда так готовить)))

я даже еще не думала о спальных местах

сейчас захожу в ванну, весь пол в воде, что-то с канализацией у нас, пипец, пока все вытирала, Рома кнопку отковырял у бука и съел что ли ее, найти не могу.
позвонила в аварийку, они не могут прийти, заняты,я мужу позвонила, он позвонил им...сразу нашлись свободные, сейчас придут
Ого У меня так Семыч кусок деревянной игрухи куда-то дел, думаю проглотил...

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Да дааа, я тож свою хочу, пока у мамы взяла и шью
А я в прошлом году себе подарок сделала, купила пфаф за 20-ку Довольна как слон, правда всех задумок пока пошить не могу, дети не дают, да и места рабочего нет...
Мама Бо вне форума  
Old 14.08.2013, 13:22
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Это уже на троих? Миленько
ну это просто готовый проект, а я еще думаю)) у нас в принципе комната позволяет 3 кровати вдоль стены поставить))
Сама_Такая вне форума  
Old 14.08.2013, 13:24
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

охохо, а цены-то на такую красоту...)))) это конечно массив сосны, я понимаю))) 10-13т.р. за одну кровать))) надо будет мужу дать картинку, чтоб он у себя на работе приценился))
Сама_Такая вне форума  
Old 14.08.2013, 13:35
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Девчата, привет
По поводу декрета, у меня получилось 1.4 разница с настей и мироном, отпуск на настю до 1.5лет был, но в 1.2 настины я отнесла больничный декретный, мне его оплатили, и ждали уже доки на нового ребенка, и не платили уже ничего, и как только родила, стали платить за нового ребенка те же деньги...раз в месяц....
мурррзик вне форума  
Old 14.08.2013, 13:43
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Вспомнила, настя наверное....год был ей...или около того, ааааа нееее, был год уже, 29февраля том году мы поехали на узи, иона стала там вредничать орать, и ей подарили зайчика.....мягкий маленький такой...
Ну и она с ним играла играла, смотрю потом...глаза одного нет у зайца!!!! Мляяяя
Искала, не нашла
Потом нашла.....в горшке...в какашке был глаз этот))))))) сначала не поняла, что это в какахе?!?!! Потом поняла....глаз заичий....
Так что, анюта)))) жди кнопку в какахах))))) если он ее съел
мурррзик вне форума  
Old 14.08.2013, 14:01
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

ага, я тоже думаю, что буду теперь из каках выковыривать кнопку она маленькая, всяко он ее проглотил. это стрелка, если б была буква наверное не смог бы проглотить

Анют, как ты? сняли кольцо?
Анюсик вне форума  
Old 14.08.2013, 14:44
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Прописала Дениску..свекровь купила темке Сандалики ортопедические..а то те ему уже малы...продавец говорит что для годовалых размер 19 а свекровь говорит "у нас же МУЖИК" как раз размер нам 21 получился..

а мама покушать приготовила..Дениску покормила..вот решила отдохнуть)))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 14.08.2013, 14:52
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

хорошо тебе с помощниками. я вот одна всегда) но мне как-то проще одной. никто нотаций не читает. воспитываю как хочу
у Аринки 18р-р))
Сама_Такая вне форума  
Old 14.08.2013, 15:04
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Сама_Такая, я вчера одна была..а сегодня 2 сразу))а так мама на пару часов заходит и все..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 14.08.2013, 15:08
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
продавец говорит что для годовалых размер 19
Вот уж бредВсе дети разные,где она стандарт такой нашла
Нам 18 уже в 10 мес. малы были.Сейчас у нас 21 уже.Но кроссовки взяла 22
И дочка в год 20-21 размер носила
Юлик вне форума  
Закрытая тема