Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2013, 13:26
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы,

Ух, как много всего уже все едят
А кто-нибудь вообще остался без прикорма еще, кто ждет до положенных полугода?

А мы вчера в Лондоне на русской ярмарке были, сижу, пирожок с капустой жую, эх, вкуснотища)))
Girl_In_Love вне форума  
Old 25.11.2013, 13:33
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

мы без прикорма и даже без водички.
не вижу смысла пока, молоко есть, мне даже лень, если честно заморачиваться.
мы по ночам просыпаемся, вот не знаю почему уже месяц с переменным успехом так мучаюсь. поест, я ее в кроватку кладу, она начинает ворочаться и просыпается.... и типа выспалась, лежит играет, агукает..... приходится свет включать и играть с ней. она потом через час два засыпает, а я еще час уснуть не могу, в итоге голова раскалывается весь день....
вот что делать?
Маруся_ вне форума  
Old 25.11.2013, 13:44
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
мы по ночам просыпаемся, вот не знаю почему уже месяц с переменным успехом так мучаюсь. поест, я ее в кроватку кладу, она начинает ворочаться и просыпается.... и типа выспалась, лежит играет, агукает..... приходится свет включать и играть с ней. она потом через час два засыпает, а я еще час уснуть не могу, в итоге голова раскалывается весь день....
вот что делать?
Нельзя так делать. Вот так неспящие дети и привыкают по ночам "гулять" Почитей любое пособие по поводу сна у детей - должно быть четкое разграничение между днем и ночью - днем светло, мама с тобой разговаривает, улыбается, дома шумно (радио, музыкальные игрушки и т.д.). Ночью же при кормлении мама молчит или говорит шепотом, все делает полулежа или лежа, света либо нет совсем либо совсем тусклый ночник, даже если не спит ребенок. Вот так включать свет и развлекать ночью нельзя. Если не спит, то в тусклом свете и в тишине надо, чтоб скучно элементарно было )))
Girl_In_Love вне форума  
Old 25.11.2013, 14:13
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот что делать?
Она у тебя плачет, когда просыпается или просто своими делами занимается? Если не зовет тебя, попробуй просто игнорить. Наша может ночью проснуться, но я не подхожу до тех пор пока не позовет. Свет не включай!! Даже если она и поиграть хочет, играйте в темноте))) ей ничего не видно будет, интерес пропадет и по идее должна уснуть) у нас только чую что сейчас будет развлекаловки себе искать, сразу сиську в рот, даже если и поела она 10 минут назад. Чмокает. И вырубается.
Tatira вне форума  
Old 25.11.2013, 14:16
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы что то сегодня полдня спим уже с перерывами на покушать и пообщаться.
Приходил патронаж, потискали, сказали все хорошо)
На массаж записала юльку, 3 курс уже будем делать) может хоть как- то активность у нас повыситься) а то кроме поднимания попы и огромного желания стоять у нас ничего не получается)
Tatira вне форума  
Old 25.11.2013, 14:19
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Что то у меня интернет вылетает...
А по сколько дней отводите на введение 1 продукта. У меня по неделе получается, я вот думаю если нам не нравится что то можно раньше чем через неделю другое пробовать? Или доводить дело до конца и пизать эту противную капусту))))?))))
Tatira вне форума  
Old 25.11.2013, 18:28
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Всем привет!
Всех с праздником)))
Ликусь, с мультиваркой тебя))Смотрю все их накупили)))
Ничего себе,значит скоро будем любоваться вашими фотографиями предновогодними?))
Настен, с зубиком вас!!! А у нас есть молочная кухня,но малообеспеченным,ито не во всех районах... Да и замучаешься собирать справки.. Я тут маюсь с доками для выплат до 1,5 лет((((
Лен,ничего себе сколько вы всего пробовали))молодцы! А зубастики уже какие!
Мы вот 2 зубик ждем,это просто кочмарррр-днем сума сходит-все тащит в рот,психует сильно и капризничает и ночами плохо спит,хорошо темпы нет!
С машинками и качалками вы конечно рано задумались)) как раз в годик самое то подарить будет.

У кого какая погода? У кого снег есть? У нас тепло,снег немного есть в тени. Надеемся на теплую погоду еще недельку,а там можно и холода)))
Сочная долька вне форума  
Old 25.11.2013, 19:17
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Нельзя так делать. Вот так неспящие дети и привыкают по ночам "гулять" Почитей любое пособие по поводу сна у детей - должно быть четкое разграничение между днем и ночью - днем светло, мама с тобой разговаривает, улыбается, дома шумно (радио, музыкальные игрушки и т.д.). Ночью же при кормлении мама молчит или говорит шепотом, все делает полулежа или лежа, света либо нет совсем либо совсем тусклый ночник, даже если не спит ребенок. Вот так включать свет и развлекать ночью нельзя. Если не спит, то в тусклом свете и в тишине надо, чтоб скучно элементарно было )))
Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Она у тебя плачет, когда просыпается или просто своими делами занимается? Если не зовет тебя, попробуй просто игнорить. Наша может ночью проснуться, но я не подхожу до тех пор пока не позовет. Свет не включай!! Даже если она и поиграть хочет, играйте в темноте))) ей ничего не видно будет, интерес пропадет и по идее должна уснуть) у нас только чую что сейчас будет развлекаловки себе искать, сразу сиську в рот, даже если и поела она 10 минут назад. Чмокает. И вырубается.
Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
А мы что то сегодня полдня спим уже с перерывами на покушать и пообщаться.
Приходил патронаж, потискали, сказали все хорошо)
На массаж записала юльку, 3 курс уже будем делать) может хоть как- то активность у нас повыситься) а то кроме поднимания попы и огромного желания стоять у нас ничего не получается)
ой, девочки, спасибо за подсказку, что свет включать нельзя, я чето на такую инфу не попадала.....
у нас именно она просыпается, глаза открывает посреди ночи, я ее при ночнике диодном кормлю, иначе не видно ничего, и вот блин потом не засыпает..... я ее перекладываю в кроватку, тоже стараюсь внимание не обращать в надежде, что заснет, а она только больше расходится. я ей соску, через полчасику пытаюсь сиську дать, она не хочет, смеется.... и вот ей надоедает так, она капризничать начинает, и я последнее время свет вкючала уже.... теперь не буду. а то правда совсем день с ночью перепутает совсем.
Тань, моя тоже только бы встать....
один плюс у нас, мы в коляске прогулке ездить стали, тьфу тьфу....
Маруся_ вне форума  
Old 25.11.2013, 19:18
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас плюс 20 сегодня было и всю неделю прошлую так.....
дальше обещают похолодание до 10.
Маруся_ вне форума  
Old 25.11.2013, 20:33
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

У нас снег уже давно лежит, с октября, то таит, то опять нападает) сейчас -4 , на улице вообще кайф)
Tatira вне форума  
Old 25.11.2013, 21:14
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас днем +10, ночью +3 где-то. Холодает уже, зима скоро)) Вроде грозятся, что будет снежная, тогда Англии кирдык (тут когда снег выпадает раз в год на 2 недели не ходят поезда, транспортный коллапс и никто не ходит на работу, т.к. резину на машинах на зимнюю никто не меняет и все скользят)))
Girl_In_Love вне форума  
Old 25.11.2013, 21:57
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас гололед тоже - тут кирдык сразу. но поезда ходят и на работу люди ходят, а на резину некоторые цепи одевают, чтоб в гору заехать, если приспичет.
Юль, а ты дома пироги не печешь сама, где ты живешь принято дома готовить? или все обычно, как в России?
Маруся_ вне форума  
Old 26.11.2013, 02:18
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
у нас гололед тоже - тут кирдык сразу. но поезда ходят и на работу люди ходят, а на резину некоторые цепи одевают, чтоб в гору заехать, если приспичет.
Юль, а ты дома пироги не печешь сама, где ты живешь принято дома готовить? или все обычно, как в России?
Я в пирогах польный ноль без палочки просто)) можно конечно говорить, что это духовка виновата (т.к. в основном я готовлю очень даже неплохо), но чую дело все же во мне А англичане вообще нет, не особо готовят, полуфабрикаты форевер)) Хотя конечно это от человека зависит, не от национальности
Girl_In_Love вне форума  
Old 26.11.2013, 10:00
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну да у нас щас тоже полстраны на полуфабрикатах.....
мы сегодня спали с 22 до 8 )))) с двумя перекусами, ну прям счастье!!!!!
даже голова прям ясная.
Маруся_ вне форума  
Old 26.11.2013, 10:48
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ну да у нас щас тоже полстраны на полуфабрикатах.....
мы сегодня спали с 22 до 8 )))) с двумя перекусами, ну прям счастье!!!!!
даже голова прям ясная.
Ну вот и налаживается все))))))
А мы с одним сегодня, прогресс) зато тусили полчаса ночью, никак не усыпить ее было)
Tatira вне форума  
Old 26.11.2013, 11:10
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я санки насмотрела.крутяцкие) но думаю только на слеующий год брать или уже под конец зимы.
Tatira вне форума  
Old 26.11.2013, 21:42
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Всем привет!
Катастрофически не успеваю вас читать(
У нас лезет второй зуб, плюс начался кашель... он на зубы может быть? Хотя на вид, как будто простудилась. В общем, третий день "веселье"...
Жень, а что у тебя с доками на выплаты до 1,5 лет? Их разве не до полугода надо было оформить? У нас тоже ппц полный, справку с работы мужа мы предоставить не смогли, и меня мягко послали....
White-n-Fluffy вне форума  
Old 26.11.2013, 22:15
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Уфф, я сегодня просто белка в колесе совсем.. 6 часов вечер, а я только поняла, что не ела толком - и это при том, что старший был в саду полдня. На работе завалы,приближается сезон (горнолыжка) и все сразу всем надо!, Соня внимания требует, аааааа, где дополнительные часы в сутках!

У нас нет выплат малышковых - у нас стандартно выплаты до 18 лет , на двоих получается £130 (£80 за первого и £50 за второго), т.е. 6500 руб. в месяц вне зависимости от доходов.
Girl_In_Love вне форума  
Old 26.11.2013, 22:46
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Конкурс "Мисс Форум" 1 этап
~LúnaDea~ вне форума  
Old 27.11.2013, 11:52
Lika@
Супер-мама

Вес репутации: 54896
Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки!
у нас опять щеки красные,я уже не могу ели обычную брокколи вчера бабушкино лукошо,да что уж это,нет сил,с 4 мес мы мучаемся и даже началось все без прикорма,выписала врач нам лактофильтрум,задок и мазать щеки эмолиум,никакой прикорм даже который ввели пока не давать,я даже каши не могу начать вводить молочные! че делать не знаю...............
жду же когда она будет сидеть,Мы день и ночь ноем,ничего ей не интересно,только зорничать надо!
Lika@ вне форума  
Закрытая тема