![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Из первого варианта мы делаем выставки для куколок, а Люба экскурсовод. А Лера всегда забывает это слово и говорит, что Люба экскаватор куколок в музей повела ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() эксковартор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты а это дети театр теней пытаются изобразить) это мы в книжном магазине-клубе. Добавлено через 40 секунд Алиса даже когда бесится всегда с таким лицом серьезным)папина копия) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надюш, Ксюш, Юляш, Светуль спасибо огромное поддержали и как я вас понимаю хоть и одна у меня дочка ... пока.. но все в меня помидорами кидают.. что я не так ее воспитываю!!!!
и кстати еще меня бесит когда мамочки говорят.. неттт я в сад повела мне же надо в себя прийти отдохнуть я уже 3 года и столько сил потратила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() или еще... про знание трапеции - мне говорят так всегда - да дайте реьенку детства чтож вы в него пичкаете!!!!!!! хахахах вот сижу и надзераю заставляю и с ремнем сижу с ребенком книги читаю и занимаюсь.. ну бред... Светуль Ксюнь а от умницы мне такое нравится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 2 минуты ух вы такие классные с Алисой !!!!! в шляпках!!!! вижу вижу книги высматриешь - что интерессного)))) и еще Свет не пойму у Игната голубые глаза а у Алисы никогда не пойму какой цвет? неужели разный? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и никто не думает,что потом ребенок с "головой как чистый лист" в первом классе получает такой перегруз,что уже о детстве никакой речи идти не может...
а мне умница как то не по душе пришлась,там вообще,мне кажется слишком все мелко... Добавлено через 2 минуты да я никак не разберусь с серией "пешком в историю",каждый раз нахожу что-то новое)там как раз было по максимуму все представлено..) Свет,они оба родились с темно синими глазами,но у Алисы они к году стали темно серые,почти черные и волосы темнеют...а у Игната стали ярко голубыми и волосы блондинистые) Добавлено через 2 минуты вот тут Алиса в нормальном виде,а то там освещение дало о себе знать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У умницы по мне тоже мелковаты, но зато в комплекте идет шикарная методичка, мне очень она понравилась.
Света, Пешком в историю я тоже оч люблю)) Я и спросила где вы, думала неужто есть такие библиотеки, где Пешком в историю можно взять почитать)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
я не про всю Умницу сказала,а конкретно про шедевры их...но это мой загон)
отсавила детей в комнает на 5 минут,пока обед пошла разогревать,захожу,а они все вещи из комода раскидали по всей комнате и Алиса говорит "мамочка,смотри какой у нас салют,самый настоящий"))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 203494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, а моя мадам только сейчас начала книгами интересоваться. До этого вообще убегала от меня когда я ей почитать предлагала. И, к моему позору, мы даже цвета не знаем. Я ей показываю на синий и говорю "Синий", она "А вот и нет, это зелёный" и убегает!
Посоветуйте мне книги для самого самого начала, которые вы в полтора года наверное читали своим. Лучше конечно развивающие, а то чего то мы совсем тупенькие, только красотой и берем ![]() Свет, Алиска такая хитрющая, прям по фотке сразу понятно. Я только последнюю фотку увидела. Очень мне твоя девчонка нравится, видно что с характером! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
ой,сейчас Алиса меня снова посмешила))))
я вчера перебирала альбомы и накнулась на свою фотку,где мне 9 мес,на елке в саду)там я копия Игната,порадовалась и оставила показать ее мужу)сейчас Алиса на нее наткнулась и говорит:а где это Игнат? -Лисен,это я маленькая! -ГДЕ??????? -ну вот,на фото,эта малышка,это я! -где ты?за елкой что ли прячешься? -да нет же,на стульчике сижу! -на стульчике Игнат сидит,а тебя я тут не вижу... ушла,подумала-подумала... -и вообще мамы такими маленькими не бывают и что,ты еще и мальчиком была что ли? нужно снова поднимать тему про семью)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 203494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Надюш,спасибо)
у нас сейчас хит книжка Маша-растеряша,Алиса ее знает наизусть,но мы все равно ее читаем самой первой,а потом уже остальные по плану)))) купила недавно картонный домашний театр,так мы теперь сказки посатновки делаем,а так они у нас не идут,ни один у меня их не слушает... Добавлено через 2 минуты а для изучения цвета мне оч понравилась вот эта книга...правда я не знаю для какого возраста она,я ее Игнату присмотрела)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надюш а я честно и не помню точно.. как мы с цветами дружить стали.. помню она их путала.. играла с ней в конструктор цвета называли.. потом мозайка наполная и говорила давай сделаем дорожку желтую или красную синию.. кубики также.. в книгам обращала внимания кто какого цвета.. то есть если упор делаем на красный целый день ищем красным.. и в книгах и в квартире.. игрушки рассматриваем.. фломастеры краски.. вот так где то.. а еще бусины на нитку собирали.. по цветам.. это из деревянных игрушек.. типа сделай маме синие бусы..
а так занимались по школе семи гномов и не помню что там с цветами надо доставать..но там было.. а еще помню книжки с наклейками покупала в ашане .. там типа дополни картину и наклейки определенного цвета и просто проговаривала с ней.. а она запоминала а наклейки клеить было одно удовольствие для дочи.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
а я сначала сама разобралась что какого цвета,а уже потом начала детям говорить,хотя с оттенками у меня до сих пор беда)
Добавлено через 5 минут перед засыпанием Алиса продолжила разговор: раз ты была такая маленькая,не умела ходить,кто ж тебя на ручки брал?я не удержу тебя такую!!!кто же еще мог???? -у меня есть мама,твоя бабушка,вот она со мной возилась... -Валя моя!!!понятно!!!!(отвернулась к стене и уснула) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Девочки, спасибо!
С наклейками мы тоже любим. Только я начинаю читать, как она сразу отнимает эту книжку и давай наклейки клеить. Потом я стала наклейки прятать и подумала что дам после занятий. Какое там??? Стала плакать что наклеек нет и читать не надо... Думала собачкой Соней ее заинтересовать, так она только картинки пролистает быстро и бежит по своим делам... Единственные две книги нам нравятся это "Гав" и "Мяу", но это совсем конечно не развивайки ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Девочки солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моя сегодня еле уснула!!!!!!! не знаю что делать подкашливает она все равно после сна и как набесится.. а сегодня и соплей немного отсморкала после обеда...аааа... вести на танцы или еще подержать... блин 10 минут поспала и встала.... ладно подержу дома еще.. муж говорит перестрахуйся.. Добавлено через 6 часов 44 минуты Девочки у Нелли на правом глазу ячмень выскочил!!!!!!!!!!!!!!! да чтож такое!!!!!!!! уже две недели дома и сопли и ячмень теперь!!!!!!!!! я как увидела ушла на кухню и плакала.... сколько можно на аптеку работать!!!!!!!!!!!! муж отболел и доча а щас опять доча и у мужа со здоровьем неполадки...... как сглазили хотя недавно в церкви были!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |