![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня Полина тож периодически на праздниках на коленях сидит , боится аниматоров ,ведущих.
Цитата:
спасбо))) мы самбо занимаемся усиленно . и раз в неделю- бокс , но так, как развлечение больше. поздравляю)) молодчинка)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 476121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня на елке были в школе. Сначала у них огонек был, аниматор и чаепитие. А потом в актовом зале сказку им показывали старшекласники.
Пока моя сказку смотрела я убиралась в классе. Теперь 2 недели каникулы у нас. Вечером Лерок с подружкой ходили в кино на мультик, папа наш их водил.))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6301 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем привет!
![]() Всем болеющим деткам от всей души желаю выздоравливать поскорее, праздники ведь скоро! ![]() У Олежки моего утренник был 21-го декабря, ттт, всё прошло хорошо, воспитательница сказала, что не испугался деда Мороза. Сегодня ещё к нам на дом приходили дед Мороз, Снегурочка и Обезьянка (символ года), поначалу застеснялся, а потом с удовольствием играл с ними. Лена, поздравляю Тёму с первыми успехами! Пусть всё наладится у малыша, благо, в его возрасте можно к школе это всё нагнать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 467478 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Esmy2701, спасибо..надеемся. после праздников к неврологу опять будет смотреть изменения и 29 на прием к окулисту..глазное дно смотреть..
Добавлено через 1 минуту Кристинк@, нет говорят что невролгия и то что это случилось поале года мне кажется что это стресс после рождения Дениса..но у Дениса рот не закрывается сейчас.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
моя отдельные слова только говорит. И то очень плохо. Логопед сказала, что по нынешним нормам до 2,5 лет , если не строит фразу, то это нормально . Правда нам, после травмы головы, до 3 лет в норме молчать(((
такие фотки классные)) с каникулами маму))) классно как))) чего дед мороз подарил? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6301 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой до 2-х лет тоже только слова говорил, причём особо не парился, многие из них были его сленгом, который мы понимали. Прорвало его в садике, причём с ровесниками он не очень-то и общается, зато с воспитательницами болтает постоянно. Главное, что у Полины есть прогресс, а так, сама понимаешь, в любой момент из этих одиночных слов начнут фразы появляться.Будем надеяться и верить, что эта травма не повлияет ни на что и на развитии малышки не отразится!
Леночка, у моей лучшей подруги до 4-х сынок не говорил, в садике ни разу за 2 года его голос не слышали. Потом невролог дала ему направление в специальный речевой садик, и за год всё наладилось. Ему пантогам давали, психологи с ним работали - сейчас всё нормализовалось, единственное - очень много звуков плохо поставлены из-за ЗРР, поэтому работа с логопедом из-за этого идёт очень интенсивная, но опять же, повторюсь - это всё решаемо.Так что настраивайся на позитив, в новом году всё точно наладится, и начнут Тёма и Денис так спорить друг с другом, что мама не будет успевать разруливать! ![]() Танюш, отделались символическим подарком - мячиком, сыночек их любит, у нам баскетбольное кольцо дома стоит, обожает в него мячики бросать. Основной подарок - деревянный алфавит- доску с вкладышами ручной работы, будем под ёлочкой оставлять. Он у нас любит цифры, буквы и прочие развивашки, будем изучать потихоньку без фанатизма ![]() |
![]() |
![]() |