Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2010, 12:36
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Всем привет. Зашла сегодня в болталочку и расстроилась... Ходила нервничала пол дня. Сейчас подуспокоилась. Поэтому могу спокойно написать- я тоже желаю деткам, кому сделали прививки скорейшего выздоровления!. И еще желаю их мамулечкам всё таки задуматься о вреде и пользе прививок. Не рассматривать только ЗА. А рассмотреть еще и ПРОТИВ. Почему вообще есть те, кто ПРОТИВ, ведь к таковым относятся даже некоторые врачи? ПОЧЕМУ некоторые, потому что не все врачи углубляются в данную область, им хватает только рекламной информации о прививках и суммы вознаграждения.. Почему существуют бесплатные и платные прививки? Причем платные менее болезненные чем бесплатные? Не для того ли чтобы запугать и без того запуганных родителей, готовых отдать любую денежку для якобы здоровья своего малыша? Почему вышел закон о возможном отказе от прививок? Зачем отказываться если они такие замечательные? И зачем мы- мамулечки, подписываем в роддоме бумажечку о За или Против? Почему кроме нас за прививки никто больше не желает брать ответственность на себя? Не кидайте в меня камни, просто задумайтесь пожалуйста.
прививки-это добровольное решение родителей,поэтому с нас согласие и спрашивают.Почему есть дорогие платные и бесплатные? Потомучто есть жигули и мерседесы,одно дешево,другое дорого,одно комфортно,другое неочень.Разработка и производство очищенной вакцины слишком дорого стоит.Почему врачи и наука должны работать бесплатно и дешево?Мы же не задумываемся в магазине,почему дешевая колбаска невкусная,а дорогая вкусная.
Можно не делать прививки вообще,тогда и жить нужно изолированно и не давать своему малышу общаться с другими детками,которые привиты и являются "опасными" носителями для непривитого.
Ляльчёнок вне форума  
Old 23.09.2010, 12:40
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Масика вчера исполнилось три месяца, правда мы не успели вчера на взвешивание из за прививок, пойдем уже через неделю. Мы с самого утра поздравили Дамиана, подарили подарок - новые разноцветные колечка для ручек, и десен, уже осваивает
с юбилейчиком вас
habiba2009 вне форума  
Old 23.09.2010, 12:40
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Масика вчера исполнилось три месяца, правда мы не успели вчера на взвешивание из за прививок, пойдем уже через неделю. Мы с самого утра поздравили Дамиана, подарили подарок - новые разноцветные колечка для ручек, и десен, уже осваивает
С очередной датой вас

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Девчонки, ваши малыши берут в ручки игрушки? По календарю развития вроде еще рано, но по-моему кто-то писал, что берут Моя не хочет держать ничего в кулачке, сразу разжимает пальцы и бросает.
мой держит игрушку, но еще не соображает, в рот конечно тянет, но это он руки пытается запихнуть, а там просто игрушка... эх как меня начинают раздражать его руки эти... сует и палец сосет, причем с таким причмокиванием, что из другой комнаты слышно

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Вот мы с любимым пакетом

А здесь смотрит на подвешенные игрушки

Перед ним на этой фотке лежит растяжка из погремушек, я ему один конец даю в кулачок, за другой конец тяну вверх, эта игра нам тоже очень нравится
Ромашка как всегда неотразим
да-да... тоже попробую с пакетом
Девочки, а кто сколько в день с ребенком так сказать занимается, у меня времени не хватает, 10 минут поупражняюсь с ним, на живот повыкладываю и бегу дела делать или с игрушками поиграю минут 10 и тоже бегу, все набегами... вот не знаю как и лучше, просто час в день непосредственно на игры уделять??? час например на упражнения или вы тоже все занимаетесь с ребенком между делами
Violochka вне форума  
Old 23.09.2010, 12:41
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
прививки-это добровольное решение родителей,поэтому с нас согласие и спрашивают.Почему есть дорогие платные и бесплатные? Потомучто есть жигули и мерседесы,одно дешево,другое дорого,одно комфортно,другое неочень.Разработка и производство очищенной вакцины слишком дорого стоит.Почему врачи и наука должны работать бесплатно и дешево?Мы же не задумываемся в магазине,почему дешевая колбаска невкусная,а дорогая вкусная.
Можно не делать прививки вообще,тогда и жить нужно изолированно и не давать своему малышу общаться с другими детками,которые привиты и являются "опасными" носителями для непривитого.
согласна, так же как и существуют платные и бесплатные операции, платная и бесплатная стоматология и т.д. и т.п. И не только перед прививками, но и перед любой операцией, даже необходимой по жизненным показаниям, всегда дают подписывать согласие, но мы же не ищем в этом заговора!
Оля Майская вне форума  
Old 23.09.2010, 12:41
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Оля, Ромочка очаровашка!! Балдею от сладкого пупса Люся, с 3 месяцами Дамиана!!!
Цитата:
Девчонки, ваши малыши берут в ручки игрушки? По календарю развития вроде еще рано, но по-моему кто-то писал, что берут Моя не хочет держать ничего в кулачке, сразу разжимает пальцы и бросает.
У нас берет погремушки на палочке и кольца.. Держит достаточно долго, ручкой машет, чтоб звенело, но не осознанно конечно)А шуршащие игрушки мы тоже любим!!!Пакетом не пробовала пока развлекать))) надо попробовать!!
Лейла вне форума  
Old 23.09.2010, 12:42
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ляльчёнок, я может чего не понимаю - ты снова беременна??? у тебя статус стоит скоро станет мамой или это старый??
Violochka вне форума  
Old 23.09.2010, 12:43
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Лейла, вы выросли на 11 см за 2 месяца??? модель растет нас только в 3 месяца померят, интересно сколько сынок сейчас в длину
Violochka вне форума  
Old 23.09.2010, 12:48
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Лейла, вы выросли на 11 см за 2 месяца??? модель растет нас только в 3 месяца померят, интересно сколько сынок сейчас в длину
Ага))) мы сами в шоке, какими темпами она у нас растет По поводу занятий, я тоже между делами занимаюсь минут по 10, мне кажется это правильно. Не каждый ребенок выдержит час занятий) надо же еще настроение хорошее поймать!
Лейла вне форума  
Old 23.09.2010, 12:50
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Ага))) мы сами в шоке, как она у нас растет По поводу занятий, я тоже между делами занимаюсь минут по 10, мне кажется это правильно. Не каждый ребенок выдержит час занятий) надо же еще настроение хорошее поймать!
вот-вот... мой после часа занятий точно захнычет и захочет спать... утомится а вообще плач его когда ему внимание нужно я уже ни с чем не спутаю, в общем, стала различать плач когда хочет есть, когда спать хочет и капризничает, когда на ручки хочет и внимания, раньше читала в книгах про это и думала как тут различить - плачет и плачет, ан нет
Violochka вне форума  
Old 23.09.2010, 12:57
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
вот-вот... мой после часа занятий точно захнычет и захочет спать... утомится а вообще плач его когда ему внимание нужно я уже ни с чем не спутаю, в общем, стала различать плач когда хочет есть, когда спать хочет и капризничает, когда на ручки хочет и внимания, раньше читала в книгах про это и думала как тут различить - плачет и плачет, ан нет
Они по- разному начинают плакать примерно со второго месяца и различать действительно несложно, у нас правда бабушка не может понять, чего ребенок хочет))
Лейла вне форума  
Old 23.09.2010, 13:06
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Они по- разному начинают плакать примерно со второго месяца и различать действительно несложно, у нас правда бабушка не может понять, чего ребенок хочет))
На то она и бабушка уж лучше пусть не понимает и тебя слушает, чем понимает, да не так, а ещё тебя накрутит (голодный, холодный, заболел ).
У нас одна бабушка, как вазу хрустальную Арину держит , боится брать до сих пор, а другая (мама моя) типа опытная , так 100 советов в минуту, эх, хорошо жить отдельно
Маришкин вне форума  
Old 23.09.2010, 13:08
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Оля, Ромочка очаровашка!! Балдею от сладкого пупса Люся, с 3 месяцами Дамиана!!!

У нас берет погремушки на палочке и кольца.. Держит достаточно долго, ручкой машет, чтоб звенело, но не осознанно конечно)А шуршащие игрушки мы тоже любим!!!Пакетом не пробовала пока развлекать))) надо попробовать!!
Вот и наша так же, только ещё и по голове себе заехать может, поэтому пакет, очень хорошая идея.
Маришкин вне форума  
Old 23.09.2010, 13:24
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня трясёт только одну единственную игрушку и облизывает её,всё остльное тяжелова-то.Попробуй вложить в правую ручку самую лёгкую игрушку.
Сам игрушку пока не берёт,ранова-то ещё Вкладываю сама.
Ляльчёнок вне форума  
Old 23.09.2010, 13:26
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Вот мы с любимым пакетом

А здесь смотрит на подвешенные игрушки

Перед ним на этой фотке лежит растяжка из погремушек, я ему один конец даю в кулачок, за другой конец тяну вверх, эта игра нам тоже очень нравится
с пакетом вы это здорово придумали
Ляльчёнок вне форума  
Old 23.09.2010, 13:27
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
у меня трясёт только одну единственную игрушку и облизывает её,всё остльное тяжелова-то.Попробуй вложить в правую ручку самую лёгкую игрушку.
Сам игрушку пока не берёт,ранова-то ещё Вкладываю сама.
Так я же и говорю: вкладываю в ручку, она размахивается ей и зашвыривает подальше
Miriam вне форума  
Old 23.09.2010, 13:27
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки спасибо!

Оля, Ромик такой лапочка! Пакет- хорошая идея, попробуем.
с 3 месяцами вас !!!
Ляльчёнок вне форума  
Old 23.09.2010, 13:31
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Элечка привет С возвращением

С тремя месяцами Вас

Я своему вкладываю в ручку и он машет погремухой или начниает разглядывать

Какой котёнок

Мы тоже на сисю ругаемся, даже когда там что-то ест, но плохо течет
у меня муж когда первый раз увидел,обалдел.Долго не мог поверить,что Егор так на сисяку ругается,вопит,оттягивает сосок,плюётся,потом опять начинает нацеловывать сисяку и уговаривать её дать молочка.С одной стороны жалко его так,а с другой стороны ржу не могу
Ляльчёнок вне форума  
Old 23.09.2010, 13:36
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ляльчёнок, я может чего не понимаю - ты снова беременна??? у тебя статус стоит скоро станет мамой или это старый??
у меня почему-то вместо нагрдки "заБ на форуме" стоит "скоро станет мамой".У стала просить поменять,почему-то игнорируется просьба.Так что скоро стану мамой теперь,годика через 3-4
Ляльчёнок вне форума  
Old 23.09.2010, 13:37
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
у нас губку нижнюю надует,вывернет в обратную сторону,покраснеет весь и как заревёт.Так проявляются капризы
Ляльчёнок вне форума  
Old 23.09.2010, 13:40
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Так я же и говорю: вкладываю в ручку, она размахивается ей и зашвыривает подальше
может тяжёлая?у нас тоже всё швыряет кроме одной.
Оля с пакетом здорово придумала,нужно тоже будет попробывать
Ляльчёнок вне форума  
Закрытая тема