Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.05.2012, 15:29
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

сегодня говорила,что мой в кроватке не спит)))пришёл муж на обед,пока я готовила укачал его в кроватке...на руках говорит он вообще не хочет!блин,может я своими запретами брать на руки бесконечно,всё испортила? может он теперь вообще на руках не захочет быть? хотя мы склоняемся к тому,что ооочень жарко и ему дискомфортно.... так что воот..спит в кроватке))не знаю долго ли будет,но папа у нас молодец)
виста вне форума  
Old 24.05.2012, 16:19
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Вик, он на руках не спит не из-за запретов, а потому что большой уже. Он порсто наверняка не умещается уже на руках, по крайней мере у меня Рома не умещается, а он поменьше вашего.
Вот видишь, может спать в кроватке, старайся все таки хотябы днем укладывать в кроватку, а ночью уже вместе спите. Все таки он должен понимать уже, что спят в кровати, а за столом едят...
zaj4onok вне форума  
Old 24.05.2012, 16:22
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Хотела спросить, вы много проводите времени с малышами? Я имею ввиду период бодрствования. Просто у меня Рома сам засыпает и просыпается, когда просыпается я не слышу, просто захожу в комнату иногда и смотрю спит или нет. Играет один с игрушками или Настя с ним лежит, но она толком с ним не играет, а скорее сама играет. В общем я с ним только во время кормления, переодевания и купания.
zaj4onok вне форума  
Old 24.05.2012, 18:20
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Хотела спросить, вы много проводите времени с малышами? Я имею ввиду период бодрствования. Просто у меня Рома сам засыпает и просыпается, когда просыпается я не слышу, просто захожу в комнату иногда и смотрю спит или нет. Играет один с игрушками или Настя с ним лежит, но она толком с ним не играет, а скорее сама играет. В общем я с ним только во время кормления, переодевания и купания.
я его опять в кроватке укачала...пришлось покачать вперёд-назад,как в стуле))и перед глазами рыбы у него от мобиля туда -сюда и его прямо быстро сморило!! ну ен то чтобы он не умещается,но вроде удобно...но жарко! и что ж теперь? ему не будет нравится на руках ???? я имею ввиду вообще...ну вроде ввертикально торчком сегодня на улице нормально было ему!
я с ним всёёё время провожу,кроме сна) да иногда и спит рядом,когда я в нете..в стуле своём любимом! я конечно немного устаю,но наверное как и все..не представляю как девочки с двумя))муж приходит оочень поздно,матюха уже спит! сегодня вот на обед пришел,нач-к в командировку свалил и все с работы разбежались! а так я круглосуточно с мелким...свекровь иногда,раз в 2 недели если нам надо куда-то,муж когда дома сидит с ним,но вот почему-т оя когда его прошу заняться ребёнком у меня как просьба получается и мне неудобно даже становится,что я прошу..типа моя обязанность,а потом так думаю...так сын то наш,не только мой и время с отцом важно для него! я сейчас отдыхаю во время уборки,если муж с ним...морально отдыхаю,сто он под присмотром...не знаю как объяснить..даже просто рядом с ними если нахожусь,но с ним муж играет-я отдыхаю.что есть рядом человек,которому я доверяю и он следит за сыном!! короче я с утра и до утра с ребёнком...он просыпается-я сразу слышу-проснулся...надо сразу развлекать,а о капризит! кстати,у вас капризные малыши? мне кажется мой очень...не знаю почему иногда ноет...
виста вне форума  
Old 24.05.2012, 18:33
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Не переживай, будет на ручках сидеть. Просто как научиться сидеть, и ему будет удобнее на руках. Правда когда начнет бегать, то не уговоришь на руках посидеть))) В общем это сидение на руках периодами. Детки то требуют независимости, то ласки. По крайней мере у меня с Настей так - то не подпускает с себе, то наоборот вся зацелует и заобнимает
zaj4onok вне форума  
Old 24.05.2012, 18:39
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

По поводу капризности - я бы е сказала, что рома капризный, конечно бывает, но в целом он достаточно спокойный.
А ты уверена, что он именно капризничает? Просто детки "разговаривают" так, что некоторые мамы думают, что это каприз, то есть он как бы ноет, но ничего не требует и не кричит, иногда может громко визжать, но при этом ничего не просить. Я не знаю даже как объснить, просто я допустим вижу, когда он кричит,а когда просто "песни поет"
zaj4onok вне форума  
Old 24.05.2012, 18:57
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
По поводу капризности - я бы е сказала, что рома капризный, конечно бывает, но в целом он достаточно спокойный.
А ты уверена, что он именно капризничает? Просто детки "разговаривают" так, что некоторые мамы думают, что это каприз, то есть он как бы ноет, но ничего не требует и не кричит, иногда может громко визжать, но при этом ничего не просить. Я не знаю даже как объснить, просто я допустим вижу, когда он кричит,а когда просто "песни поет"
эта песнь у нас стоном зовётся)))не я вижу когда о кричит-есть,спатьхочет...иногда кричит-кажется болит живот...в туалет пытается сходить,а иногда я не знаю ЧТО? и пытаюсь кормить,усыпить,играть,памперс снять.надеть покакать пописать а он плачет или ноет... может я на него наговариваю конечно,но мне кажется он чаще ноет,чем улыбается!
виста вне форума  
Old 24.05.2012, 18:58
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Свет у отца на заднем сиденье нет ремней.... надо другое кресло по ходу?(
виста вне форума  
Old 24.05.2012, 19:07
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Свет у отца на заднем сиденье нет ремней.... надо другое кресло по ходу?(
наверно, но по-моему все кресла такого плана крепятся штатным ремнем...
А часто планируете ездить? Просто если нет ремней, то скорее всего и подушки безопасности спереди нет, значит можно кресло на переднее сиденье поставить...
zaj4onok вне форума  
Old 24.05.2012, 19:09
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
эта песнь у нас стоном зовётся)))не я вижу когда о кричит-есть,спатьхочет...иногда кричит-кажется болит живот...в туалет пытается сходить,а иногда я не знаю ЧТО? и пытаюсь кормить,усыпить,играть,памперс снять.надеть покакать пописать а он плачет или ноет... может я на него наговариваю конечно,но мне кажется он чаще ноет,чем улыбается!
Так ребенок и не будет постоянно улыбаться. Не накручивай себя и не наговаривай - хороший у тебя ребенок и скорее всего он разговаривает, а не ноет
zaj4onok вне форума  
Old 24.05.2012, 19:12
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Так ребенок и не будет постоянно улыбаться. Не накручивай себя и не наговаривай - хороший у тебя ребенок и скорее всего он разговаривает, а не ноет
плачет он.... ещёё не проснулся а уже плачет...пытаюсь разбудить...а он плачет..потом глаза открывает,окончательно проснтся и улыбается)) но это не сны плохие...
нет конечно подушки))у нег семёрочка наша)))вот уже я и думаю вперёд ставить если? можно?
виста вне форума  
Old 24.05.2012, 19:15
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
плачет он.... ещёё не проснулся а уже плачет...пытаюсь разбудить...а он плачет..потом глаза открывает,окончательно проснтся и улыбается)) но это не сны плохие...
нет конечно подушки))у нег семёрочка наша)))вот уже я и думаю вперёд ставить если? можно?
А он нормально по времени спит? МОжет его не будить, когда плачет, а укачивать наоборот?
На переднее сиденье можно, если нет подушки.
zaj4onok вне форума  
Old 24.05.2012, 19:26
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
А он нормально по времени спит? МОжет его не будить, когда плачет, а укачивать наоборот?
На переднее сиденье можно, если нет подушки.
он утром начинает с плача)))то ли не может проснуться,потому что лежит и я рядом...не понятно..я его буре на пеленальный кладу..стараюсьразбудет,о н с закрытыми глазами ноет-плачет,потом увидит меня и ржёт или улыбается,а на мужа вообще))тоько он подойдёт,матвей уже в улыбке весь расплылся..поэтому я не думаю,что болит что-то...когда болит на него ничего не действует,не на руки брать ,ничего не помогает кричит аж красный..но сейчас такое очень редко...видимо животик уже не так часто беспокоит..н е знаю...мне мама моя постоянно говорит-какой он капризный,вот ты вообще не плакала!
может он не досыпает,а может чаще спать надо его укладывать...он спит 4-5 раз в день..мне кажется это нормально!иногда вообще,как вчера,спал целый день...бодрствовал час наверное..но ночью часто просыпался и в 5 утра у нас подъём был)
виста вне форума  
Old 24.05.2012, 19:32
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

да я думаю пройдёт у него...надеюсь к полугоду он будет ещё больше смятся и плакать не будет!я иногда думаю-быстрей бы говорить начал,хоть понятн будет,что он хочет)
в кроватке спал 20 минут..запах ему незнакомый видать...опять в стуле лежит балдеет))заснул хоть,а то всё глаза щурил!нре знаю прямо что и как лучше..иногда думаю вот приучу к чему-либо,потом только хуже сделаю! так не хочется,чтоб потом проблемы были...
виста вне форума  
Old 24.05.2012, 19:36
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

К полугоду и страше будут зубы и возрастные капризы, характер показывать будет (если конечно будет характерный). А когда начнет говорить, так будет говорить, а не понятно что... У меня Настя сейчас говорит "спала плохо, почему не знаю", капризничает тоже не знает почему, чувствует себя плохо, а что болит не понимает и толком показать не может. В общем не надейся, что будет намного легче, коночно легче, но будут другие проблемы
zaj4onok вне форума  
Old 24.05.2012, 19:42
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
К полугоду и страше будут зубы и возрастные капризы, характер показывать будет (если конечно будет характерный). А когда начнет говорить, так будет говорить, а не понятно что... У меня Настя сейчас говорит "спала плохо, почему не знаю", капризничает тоже не знает почему, чувствует себя плохо, а что болит не понимает и толком показать не может. В общем не надейся, что будет намного легче, коночно легче, но будут другие проблемы
мммм...успокоила)))мой сто пудов капризнй будет,муж говорит-он всь в меня!!!хотя,я наверное не сталкивалсь с деьми ,которые постоянно орут)))сноха моя говорит-ваш матвей вообще спокойный... кстати лежит в роддоме я ей утром молоко предавала...молозива у неё совсем не было,голодный желторотик не спал и она..не знаю конечно,но мы рискнули! уж лучше чем смесь .которую они на батарее держат,чтоб тёплая была,неизвестно сколько стоит она у них! дала она ему сегодня молока из пипетки,говорит он аж причмокивал)))) на ночь наверное ещё даст,что спал бедолажка!
виста вне форума  
Old 24.05.2012, 20:02
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мммм...успокоила)))мой сто пудов капризнй будет,муж говорит-он всь в меня!!!хотя,я наверное не сталкивалсь с деьми ,которые постоянно орут)))сноха моя говорит-ваш матвей вообще спокойный... кстати лежит в роддоме я ей утром молоко предавала...молозива у неё совсем не было,голодный желторотик не спал и она..не знаю конечно,но мы рискнули! уж лучше чем смесь .которую они на батарее держат,чтоб тёплая была,неизвестно сколько стоит она у них! дала она ему сегодня молока из пипетки,говорит он аж причмокивал)))) на ночь наверное ещё даст,что спал бедолажка!
Вы осторожней с молоком, детки привыкают к скусу молока, а у всех он разный. Да и сосать грудь надо больше, чтобы молока пришло, а если он сытый, то и сосать слабее будет. Голодным конечно тоже плохо, но осторожней будте и лучше пусть с педиатром в РД посоветуется
zaj4onok вне форума  
Old 24.05.2012, 20:21
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Вы осторожней с молоком, детки привыкают к скусу молока, а у всех он разный. Да и сосать грудь надо больше, чтобы молока пришло, а если он сытый, то и сосать слабее будет. Голодным конечно тоже плохо, но осторожней будте и лучше пусть с педиатром в РД посоветуется
да я ей сказала,что сначала сисю и в крайнем случае-чуть чуть молока моего... а так чтоб повесила на грудь себе его пока,чтоб молоко пришло скорей!!она из пипетки дала сегодня немного...может к вечеру побольше унеё будет,говорит,что уже больше!
виста вне форума  
Old 24.05.2012, 20:25
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
да сама переживаю...сказала,чтоб только в крайнем случае,если ночь не спать будет и орать и то чуть чуть..педиатр в роддоме сказала.что он голодный сутки должен быть...типа они его не кормили и не надо их кормить сутки...
виста вне форума  
Old 24.05.2012, 20:26
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
педиатр в роддоме сказала.что он голодный сутки должен быть...типа они его не кормили и не надо их кормить сутки...
И правильно сказал. Первые сутки ему надо 5 мл молозива, тут главное сосать грудь
zaj4onok вне форума  
Закрытая тема