Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.07.2013, 13:37
Настюня
Гость

А еще я все время мучилась, что у меня в районе мочевого пузыря периодически неприятная щекотка появляется, а еще если мочевой сильно наполняется, потом боли бывают. Оказывается моя малышка на попе сидит и пяткой мне прямо в мочевой упирается! Вот разбойница )))
Мне теперь на память эту фотку тоже распечатали ))) С ее ножкой в смысле...

Old 17.07.2013, 13:55
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

и у меня сидит на попе и колотит по мочевому, стоит ему хоть немного наполниться больно даже
Favola вне форума  
Old 17.07.2013, 17:22
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Привет, девочки! Неделек с недельками!!

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Неделек, с недельками!

Да, ты права! Модели страшные! И сидят плохо(((
Я только очень боюсь что не смогу вернутся в форму и буду толстой....

Маш, мне врач лежа мерил, так что 98см! Просто жесть - я метр в окружности!!! Мне страшно от этого. А сегодня еще и живот по бокам тянет сильно - значит растем, завтра даже визуально будет видно увеличение! Дышать очень тяжело, особенно после еды.
И я боюсь не вернуться в форму. Но буду делать всё возможное, чтобы получилось Сегодня удалось несколько сарафанчиков прикупить, настроение улучшилось, не такая уж я и толстая У меня вчера живот по бокам чесался - я тебя вспомнила, что наверное настёт. Так и есть - сегодня пупок почти наружу. Раньше так было только после еды. А сейчас вот уже и без еды. И весь день над пупком кожу тянет и болит... Такое впечатление, что я лопну изнутри! И вроде бы у меня не двойня, а живот такой большой. Или это мне так кажется.

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
сынулька выздоровел, все пока нормально
я конверт зимний купила в коляску, вот такой:
вот такой, только аппликация жирафик
http://mamasmart.ru/uploadedFiles/es...nyy_mishka.png
Конвертик очень красивый! Только на него аж смотреть жарко сейчас Но зимой будет самый раз.

Вот хочу спросить, девочки, как вы думаете, как нам нужно одеваться на прогулку? У нас зимой самая низкая температура +4, но редко бывает, чаще от 7 до 15. Вот только у нас влажно очень и ветер сильный. Поэтому не смотря на высокую температуру, иногда аж до костей продувает, холодно очень. Но как же тогда малыша одевать, чтобы не закутать сильно?

Цитата:
Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Вот и мы пол узнали. Ждем дочурку!!!!
Мы до последнего думали, что у нас сын будет, но девочке ооочень рады!!!!!

Клевер, теперь тебя ждем с новостями
Настюня, с доченькой тебя!!! )

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Лен, теперь я тоже его хочу, лучше его купить, чем на ребенка кучу кофт под одеяло одевать. И потом в санки пригодится или коляску. Я тоже прям на беж уперлась. Беж-серо-коричневый это теперь мое. Вчера дочке в комнату купила покрывало на кровать стеганное и шторы грубые под лен серо-коричневого цвета. Никто меня не понял))) Типа девочке нужно нежное кружевное, яркое, в рюшечку. А я не понимаю рюшечек хоть тресни)

Я думаю, может тонкий плед-пеленку под цвет подобрать и на случай холодов еще и в него завернуть, чтоб лишнюю одежку не покупать?
И я рюшки никогда не понимала, даже когда сама девочокй была. Можно быть женственной и без розовых цветов и рюшек и т.д. Тем более, шторы и покрывала - с рюшами был бы такой китч! Ты молодец, воспитываешь в дочке хороший вкус

Цитата:
Леночка, так здорово, когда мечты сбываются!!!
Маш, а я мечтала всегда, чтобы у меня был мальчик и девочка. Или один мальчик и две девочки Так что для исполнения мечт нам ещё надо поработать

Цитата:
Вот ничего себе. Значит ноябрь девочковый месяц)))
Да, ничего себе! Обычно по статистике мальчиков рождается больше, чем девочек - на 100 девочек где-то 106 мальчиков. А у нас - исключение!!!

Цитата:
и у меня сидит на попе и колотит по мочевому, стоит ему хоть немного наполниться больно даже
А у меня иногда легко "поглаживает" Не больно, но когда наполнен, не очень приятно. Может, ручёнкой так давит? У меня он на голове сидит.
Nuti вне форума  
Old 17.07.2013, 17:36
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Мы сегодня ездили в магазин смотрели коляски. Мне очень понравилась одна ПегПерего, не могу вспомнить точно модель, и Инглезина вот такая:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обе маневренные, люльки глубокие, ручки удобные. Инглезина очень удобно складывается. Но выглядит немного крупнее, чем ПегПерего - не помню, какие размеры - нужно ещё сравнить, какая в лифт входит. Только Инглезина - там скидка именно на тёмно-синий цвет (без бантиков и линий, просто тёмно-синий - мне очень нравится), и за 600 евро (скидка, потому что осталось несколько колясок такого цвета) в комплекте и прогулка, и автокресло, и рама, чтобы дома поставить - очень удобная, на колёсиках -легко передвигать. А ПегПерего только люлька и автокресло, та же почти цена. Единственное, что меня смущает - так это колёса. У нас вообще мало колясок с большими колёсами, или надутыми - наверное, потому что нет снега и грязи. И я бы хотела, чтобы колёса отстёгивались, чтобы их мыть - продавщицы посмотрели на меня большими круглыми глазами - мол, если надо, протрёте тряпочкой... А когда спросила, можно ли бегать с такой коляской - продавщица меня спросила "Куда бегать?"... Я ей пыталась объяснить, что мы бегаем, и хотим совмещать прогулку с пробежкой и т.д., она вообще впервые такое услышала. Неужели мы первые, кто о таком спрашивает? В Германии все нормальные мамы (и папы) во время пробежки с собой и малыша берут на прогулку. В общем, у меня культурный шок.

Вот я думаю, покупать этот набор инглезины, или ещё подождать... Жалко, если уйдёт - цена пока что самая низкая из всех, что видела.
Nuti вне форума  
Old 17.07.2013, 17:41
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

коляска интересная, для вашей погоды может и нормальные колеса у нас на таких вообще не проехать

про бегать с коляской - у нас никто не бегает и хоть в Европе это норма, здесь не поймут и у виска покрутят
поэтому везде свои прибамбасы
Favola вне форума  
Old 17.07.2013, 17:54
Nuti
Мама-чайник

Да в том то и дело, что в на забегах бегают с колясками - значит, для какой-то части населения это нормально. А продавцы колясок должны быть в курсе, мне кажется, ещё раньше, чем появится интерес. Ну ладно в общем, Греция меня во многих вопросах поражает, что касается беременности, воспитания детей, здорового образа жизни и т.д. Тут каменный век
Nuti вне форума  
Old 17.07.2013, 17:56
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Алишка, ничего себе, а я первый раз слышу о таком, чтобы с колясками бегали у нас тоже такого нет, ну по крайней мере я о таком не слышала никогла и не видела Да, коляска симпатичная, но с нашими погодными условиями тоже никак.
А вообще, если честно, мне они ужасно нравятся - с большими колёсами, как-то вяглядят красивее.

А я после впечатления от Лениного конверта, сижу изучаю, где у нас купить можно и какие есть
chmook вне форума  
Old 17.07.2013, 18:10
Nuti
Мама-чайник

С большими - они тяжелее, правда? Или нет? Вот такая колясочка, как Лена выбрала - у нас такого плана вообще нет!!... Вот думаю, почему.

У нас снега нет, но очень холмистая местность. Пока до парка дойти (800 метров) - 4-5 раз надо коляску круто вверх и вниз толкать. Если она тяжёлая - неудобно.

И ещё, все на машинах. Наверное, большие колёса хуже складываются в багажник.

И лифты маленькие почти везде. Только в новостройках более-менее, можно и поместиться с большими колёсами.

Может, ещё есть какие-то причины. Но с большими реально не видела ни в магазинах, ни на улице.
Nuti вне форума  
Old 17.07.2013, 19:21
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Спасибо девочки за поздравления!

Настюня, с доченькой тебя!!
Мелк@я вне форума  
Old 17.07.2013, 20:09
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
А я после впечатления от Лениного конверта, сижу изучаю, где у нас купить можно и какие есть
это польский WOMAR он у вас наверняка есть
Favola вне форума  
Old 17.07.2013, 20:40
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Вот и мы пол узнали. Ждем дочурку!!!!
Мы до последнего думали, что у нас сын будет, но девочке ооочень рады!!!!!

Клевер, теперь тебя ждем с новостями
Поздравляю с доченькой!
Цитата:
видишь нсколько люди разные я вот просто даже никогда не хотела девочку даже еще маленькая была, мне мама говорила, учись косички плести, доченьке своей будешь, а я ей отвечала - Нет, мама, у меня только сыночки будут. не хочу доченьку

не то, чтобы я прям категорически не хочу . я бы рада была и доченьке, но вот иметь двух сыновей просто у меня фетиш такой был
У меня сестра всегда сына хотела. И старший (5лет) у нее мальчик. А щас она дочку родила - и так счастливая, говорит не понимает почему всегда так сына хотела
Цитата:
вот с одеялом засада что то я запуталась и то уже не хочу
пока не выбрала - ничего не нравится. есть от Владика велюровое, но оно голубое. мои предлагают его оставить
Лен, вот мы купили одеяла, которые в конверты трансформируются, бежевого цвета. Если получится - то выложу фотку. Единственное, муж хотел кружево - мне не хотелось. Но нашли компромисс - кружево немного и оно съемное)) его вообще можно не покупать
Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
когда спросила, можно ли бегать с такой коляской - продавщица меня спросила "Куда бегать?"... Я ей пыталась объяснить, что мы бегаем, и хотим совмещать прогулку с пробежкой и т.д., она вообще впервые такое услышала. Неужели мы первые, кто о таком спрашивает? В Германии все нормальные мамы (и папы) во время пробежки с собой и малыша берут на прогулку. В общем, у меня культурный шок.
Алин, я знаю что с колясками на роликах катаются, и обычно берут трехколёсные. А вот бегать наверное тоже можно, но мне кажется не очень удобно
Wild_cat вне форума  
Old 18.07.2013, 00:31
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
это польский WOMAR он у вас наверняка есть
Да? А я как раз, ещё не видела твоего сообщения и пока искала, наткнулась у нас вот на такой вариант и так он мне понравился, думаю его и куплю, только может цвет другой. Очкень мне нравится, что из него можно сделать два размера и что есть прорези для автокресла (хотя мы наврядли будем куда-то ездить первые полгода на машине). В общем, вот этот по ссылке хочу конверт, тут и есть вся спецификация, если интересно:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

у нас его можно купить за 40 долларов, а у тебя сколько он стоил в долларах? Просто интересно.
chmook вне форума  
Old 18.07.2013, 08:11
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

у нас дороже получается, хотя трансформеры всегда подешевле.
прикольный, Кать
Favola вне форума  
Old 18.07.2013, 10:33
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Лена
Настюня

С недельками!!!

Мелк@я вне форума  
Old 18.07.2013, 10:43
Nuti
Мама-чайник

Леночка и Настюня, с недельками!!!!! )
Nuti вне форума  
Old 18.07.2013, 10:48
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Настюня с недельками нас!!!!
Favola вне форума  
Old 18.07.2013, 10:51
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение

Алин, я знаю что с колясками на роликах катаются, и обычно берут трехколёсные. А вот бегать наверное тоже можно, но мне кажется не очень удобно
Большинство бегательных колясок, которые я видела - это трёхколёсные, с огромными надувными колёсами, и они какие-то длинные - типа, чтобы не перевернулась, как гоночные машины Ещё они очень похожи на прицепы на велосипеды. Наверное, на роликах с такими же ездят. Они так и называются атлетические. Вот только я такую не хочу - в каждодневном пользовании она неудобна (большая, длинная), а брать две коляски не хочется. Вот я и думаю, как же из нормальных колясок выбрать самую безопасную для бега... Но , наверное, два зайца убить не получится. Так что придётся с мужем по очереди бегать.

Кстати, у нас очень много для двойнях продают. Я в них не разбираюсь, может, все они плохие, но как-то я в шоке была, что так много...
Nuti вне форума  
Old 18.07.2013, 10:52
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
Лена
Настюня

С недельками!!!
Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Леночка и Настюня, с недельками!!!!! )
спасибо мои хорошие ну вот у всех уже пошел обратный отсчет... у меня вот осталось 17 недель
Favola вне форума  
Old 18.07.2013, 11:05
Настюня
Гость

Девочки, большое спасибо за поздравления!

Цитата:
Настюня с недельками нас!!!!
Леночка, и тебя с неделькой!!!!

Old 18.07.2013, 11:14
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

эх, мне сегодня на прием что то стремно как то идти. я прибавила очень много. прямо какой то скачок веса произошел за эти 3 недели. моя знакомая врач успокаивает - говорит, на этом сроке часто можно скачок наблюдать, а мне жутко как то. по моим подсчетам я прибавила за месяц кг 2,5
посмотрю на их весах еще конечно
в норме если я 1,5 кг прибавила. сейчас в неделю 500 грамм можно, вот посмотрим сколько у меня за 23 недели общая прибавка получается

может море меня в норму приведет - больше движения, меньше сидения за компом на работе, плюс купание и фрукты свежие эххххх мечты-мечты
Favola вне форума  
Закрытая тема