![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока могу скзаать, что у нас был тренинг для родителей по адаптации к саду. Психологи говорили, что для ребенка это стресс и поэтому смена поведения это норма - если дома ел-спал-ходил на горшок, в саду может все это не делать. ЭТО НОРМАЛЬНО! Если ты твердо решила с садом и забирать точно не будешь, тогда надо действовать так - во-первых ребенок должен знать четкое расписание, т.е ему надо постоянно проговаривать так "сейчас мы пойдем в садик, там снимем курточку в раздевалке, положим в шкафчик, потом мария петровна с ваит будет играть, потом ты с другими детками будете кушать кашку, а потом мама тебя заберет".... Короче, чтобы реьенок знал, для чего он идет в сад, что он там будет делать и что МАМА ЕГО ЗАБЕРЕТ, это говорить по 100 раз. Также повторять как ты ее любишь, как здорово что она теперь большая и ходит в сад, папа идет на работу, а ты в сад,... вот какие молодцы. Далее САМОЙ не нервничать, ребенок чувствует, если ты переживаешь, не доверяешь или сомневаешься в этом мероприятии вообще. Ты должна быть на 100проц уверена, что приняла верное решение и просто понять, что у ребенка стресс, это нормально, просто ему надо адаптироваться к новым людям... Когда мы выходим на новую работу, у нас тоже стресс, что уж тут про малыша говорить!!! Нам раздали книги по адаптации, сейчас посмотрю, что они там пишут еще... А, ну да - сформировать положительный образ воспитателя. Это очень важно, чтоб деть слышал, что ты радуешься и гордишься, что он попал в группу к Марье Ивановне, какая она замечательная и как вам повезло.... Также положительный образ всего сада - т.е. везде при ребенке рассказывать "ой, а нас взяли в садик, он такой хороший, их там учат рисовать и т.д... А вчера они лепили... а завтра будут клеить! Как мы рады, что в такой хороший сад попали"... При чем ты говоришь это как бы не ребенку, а при ребенке кому-то другому))) На любую истерику и т.д нужно присаживаться на уровень ребенка и говорить "Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ, ты злишься/волнуешься/тебе страшно и т.д Не переживай, мама за тобой придет сразу почле обеда. Мама будет очень рада, если ты для нее нарисуешь картинку с Марьей Петровной. Мама тобой очень гордится".... Ну что-то в этом духе. Далее ты спокойно уходишь и даже если он плачет - скорее всего через пару минут он переключится на игру и детей. Главное, в его голове останется, что ты его заберешь и что любишь. Добавлено через 6 минут Мы 1 сент первый раз идем. У нас праздник будет - шоу мыльных пузырей и шоу с животными, потом обед и по домам. А вот со 2 сентября уже начинается реальность))) Надеюсь, Симоне так понравится праздник, что 2-го она побежит в припрыжку в сад))) А вообще я жутко переживаю. Записалась в род.комитет (чтоб все держать под контролем) ![]() Сейчас буду закупать на всю группу спортивную форму, в саду она должна быть одинаковая, с надписью группы, а не так что каждый в своем костюме... Еще немного расстроилась, что мало девочек в группе - всего 5... и 9 мальчиков. Мне кажется, когда больше девочек, то группа как-то спокойнее, а с мальчиками.. они же в основном более активные и неусидчивые.... с ними будет шумнее, а Симона не любит шум, даже с площадки уходит, если там шумно дети играют. Ну надеюсь, здесь её ничего не напугает. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы в сад с октября идем. Не очень пока представляю, как это будет, но мне работать и учиться очно (если не сорвется вдруг), а оставлять не с кем от слова совсем. У моей мамы такая работа, что можно было бы и на работу приводить, но она за 200 км) Но наш садик хвалят, и он маленький, и у нас во дворе... Так что посмотрим, как пойдет. Работать я пока по субботам буду, с учебой сложнее...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы идем в сад с 8 сентября, но на полдня (только такое место дали), то есть на 4 часа в день с 9-13. Там деток не кормят, только легкий перекус. Тоже волнуюсь за адаптацию, но он идет с 5 друзьями со двора, надеюсь так ему будет легче. Хотя далеко не всем это помогает)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы ходим в сад уже почти 2 месяца . Первые дня 2 Никите очень нравилось, много новых игрушек. А потом понял что к чему. Плакать начинал, когда дома утром в сад собирались и до тех пор пока не заберу, это 1.5 часа. Воспитатели успокоить его не могли. Вот самых тяжелых было дня 3. Потом постепенно все меньше и меньше плакал. Сейчас плачет,когда приходим в сад, но совсем немножко. но я заметила, что плачут многие до сих пор.но как только мама уходит наступает тишина. детки забываются и начинают играть. Этот период надо просто пережить вместе с ребенком, очень тяжело,но можно. Никите уже нравится в саду. на горшок там научили ходить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо вам огромное!!! У меня просто такой комплекс вырабатывается по этому поводу, когда слышу, как она плачет за стенкой...один раз не стерпела, сама стояла рыдала в коридоре...а что я испытала, когда пришла, а она стоит, в окошко смотрит на меня и слезы градом....это просто не передать словами....ужас, короче! У нас просто, по моему, не правильно изначально поставлена система адаптации. Ребенка просто забирают и все. А мне говорят уходить быстрее, иначе и моя кричит и другие, видя, что чужая мама тут, а их ушла.
А еще и папа мой при любом удобном случае масла в огонь подливает...он КАТЕГОРИЧЕСКИ против сада....мы с сестрой не ходили...и что? Я помню это вечное недовольство мамы, которое она срывала на нас, из-за того, что было тяжело ей с нами двумя дочерьми. Да и я в детстве просто мечтала пойти в сад. Все подружки ходили, а мы с сестрой одни во дворе скучали. А однажды меня мама моей подружки с собой взяла, когда ее забирала. Так для меня это событие было таким ярким...я как в сказку пришла, где столько ребятишек, столько игрушек...такие домики интересные...столы/стульчики маленькие для игры....до сих пор воспоминание это одно из самых ярких детства. Что самое странное, это то, что когда я ее спрашиваю: "Пойдешь завтра в садик?", она кивает "Да"..и идет в сад нормально вплоть до раздевалки. Когда я ее начинаю переодевать, то начинается...с меня куртку снимает, с себя не дает снимать одежду и обувь...и до истерики. Когда забираю и идем домой на территории садика, не вижу у нее нежелания тут появляться...она идет спокойно, останавливается, разглядывает поделки, домики..мне показывает. И опять: "Пойдешь завтра в садик?" - "Да!" |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже детей сразу забирают, как бы они не кричали, и говорят маме быстрее уходить. Первые недели, когда Никита видел в окно, что я иду за ним, сразу начинал кричать и быстрей бежать. Теперь с улыбкой выходить ко мне, может в группу обратно опять уйти,пока всем машет с радостью. Все через это проходят. Наша воспитательница (а стаж у нее 30 лет) говорит, что лучше, когда детки плачут сразу, это нормально, кто не плакал вначале - заплачет потом и для него это будет хуже. У нас в группа есть девочка одна, ей 2.7. Ее с первого дня оставили на весь день, радостная, не плакала,все кушала, спала. Но даже у нее теперь бывают дни, когда ее переодевают в раздевалке, а она кричит, что не хочет в сад, потом в группе еще лежит на полу и кричит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже экспереминтировали с садиком (почти садик), в спортзале, детская комната-а ля-садик. оставляешь ребенка воспитателю, там игрушки, комнаты с великами и мячами, короче тот же садик. Воспитатель всегда одна и та же. Марк в первый раз не понял и остался, плакать начал, когда усек что меня нет. Орал так, что я через три этажи и музыку услышала, бежала, как олимпийский чемпион. На следующий день он меня держал мертвой хваткой и оторвать я его не могла вообще. После недели такого вида спорта, я бросила попытки. Черз пару месяцев пошли в садик дети+родитель. Это все что в садике, но родитель обязан быть с ребенком. Воспитатель проводит занятия и игры, кормит, учит чему то и родитель лепит вместе с ребенком, складывает пазлы, поет песни и сам моет обкаканную попу. Мой ребенок в первый день ко мне преклеился намертво и на всякий случай подвывал, как труба парохода. Даже в туалетную кабинку со мной заходил, приходилось отдирать его ручку от джинс и цеплять за кофту. на следуюший день, отпускал ручку, чтоб почесаться не больше. с каждым днем мой сиамский близнец отделялся все на дольше и дольше, через пару месяцев, Марк забывал о моем существовании при входе в холл, бежал сломя голову в класс по дороге начинал голосить песню Роли-Поли... до сих пор спрашиваю Марк в школу пойдем через два дня, мой ребенок радостно кивает и начинает петь заунывным голосом Роооли-Полллиии.... Если бы я его оставила плачущим, думаю процесс был бы гораздо длиннее. а еще я заметила, тут так быстро стараются отвлечь детей всякими завлекалками, иногда даже очень успешно. Плохо что ребенок плачет все время, что тебя нет, Настя. Значит ее даже не пытаются отвлечь от ее "горя" Поговори с воспитателем, что они делают, чтоб она перестала плакать? как именно отвлекают, подскажи, что Алиса любит делать, может у нее есть любимая книжка? Или может ее игрушку принести? Почему ты не можешь поволонтерить немного в садике, помочь воспитателям и дать ребенку поддержку? тут таким сторожащим родителям сразу находят работу, книги сортировать, игрушки перебрать, почитать пока воспитатели материал готовят, и дети воспринимают ни как маму чью то, а работника сада. Тут тебя не выгонят, хоть весь год ходи, лишь бы не нервничала мамочка а руки лишние не помешают. Может и у вас так можно.А вообще не доверяю "нашиm садики" такое ощущение, что там работают люди ненавидящие детей. Я любила ревизию делать, вдруг приходила в сад к дочери в разное время, ужас наблюдала, она у меня была в трех садиках, и я ее забрала совсем. А сама работала, по садам ходила-ритмику преподавала.... девочки, не было ни одного нормального воспитателя, мне их придушить хотелось-честно.
Лена, а на кого учится будешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]()
Привет!
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вика, специальность, связанная с информатикой.
Про детсады: сама идея хороша, иногда бывает плоха реализация. Я знаю родителей и детей, детсадами вполне довольных. На площадке общалась с мамами, чьи дети ходят в детсад, куда мы пойдем, никто ни на что не жаловался. Конечно, я бы предпочла нанять няню, которая возила бы ребенка на разные развивашки, но не каждый день, но в нашем пригороде это сложно и слишком дорого. Жили ли бы в самом городе, это было бы проще. Что касается меня, то лично я никаких ужасов про садик не помню. Ну, утром спать хотелось, конечно, и по маме скучалось, но никто меня там не обижал. Нормальные были воспитатели, и нянечки... Я в двух детсадах побывала. Добавлено через 1 минуту |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, Симона второй день в сад ходит.
Вчера был просто праздник, она безумно устала, многи людей незнакомых... Зря я её додержала до обеда, она есть не стала и расплакалась, что хочет спать... Перевозбудилась однозначно. Но вечером уже сказала, что в сад пойдет и что ей там понравилось. Там танцевали бабочки и было шоу мыльных пузырей, а еще много-много игрушек! Даже сама легла спать в 21, потому что "утром рано вставать". Сегодня вообще носенс - бужу её в 7.30 (обычно раньше 9 она не встает или встает с истерикой), говорю, что надо в садик, она радостно вскакивает, иднм умываться, потом вспоминает про горшок, писает туда (такое у нас 2й раз!! с горшком мы пока не дружим), потом одевается и уже ждет меня в коридоре... Едем. Я ей рассказываю, как учили психологи, что сейчас она придет, разденется, пойдет кушать кашу, потом они будут играть, а мама пока сходит в магазин и придет потом за ней. Она говорит - хорошо. Привожу её в группу, а там полгруппы валяются на полу с истерикой и криками мама... Я так испугалась за Симину психику нежную))) Воспиталка вышла, её забрала и быстро передо мной дверь захлопнула, заявляя гневно, что у неё сейчас все дети разбегутся, идите мамаша отсюда... Я растерялась, т к думала, что немного понаблюдаю за Симоной, а тут дверь закрыли, мы даже попрощаться не успели... Тут на мою радость в раздевалку вбежала еще одна мамашка с дочкой. Я думаю, сейчас она дочку будет запускать в группу и я под шумок загляну, посмотрю как там дела. Открыли дверь, смотрю, Симона сидит за столом, ест бутерброд с маслом, еще пара человек с ней сидят,а остальные в истерике и она удивленно на них смотрит... Фух, думаю, слава богу не плачет с ними! И тут она меня замечает и кричит "Мама, ты чего еще в магазин не ушла?? Уйди, я тут с детками без тебя играть буду!" Ну я думаю, раз такие дела, поеду домой. У Симрны, кстати, сейчас есть такая фенька - играет с папой и мне говорит "уходи, мы с папой играем", потом в другой раз наоборот "Папа, уйди я с мамой вдвоем хочу!", иногда бабушку выделяет, а нас двоих гонит со словами "и дверь закройте, не мешайте нам с бабулей рисовать!". В общем, уехала я домой, сижу переживаю.. Покормила Леона, попила чай, посмотрела телек... Думаю, поеду её забирать. Психолог сказал для первого раза 2 часов достаточно. Приезжаю, они гуляют. Симона счастливая, меня увидела и давай рассказывать про игры-игрушки. Воспиталка сказала, что она не плакала, не спрашивала про маму, она отлично играла, потом они рисовали, танцевали, потом вышли гулять. Завтра оставлю её еще на час дольше. Единственный момент, который меня волнует - она не ест в саду. Она и дома то не ест, только под мультик, т.е. она вообще малоежка, хоть и крупная внешне. Ни суп, ни кашу, ни мясо... Она только творог ест, яйца и хлеб. Так что в итоге на завтрак она съела только хлеб, ложку даже в руки не взяла. На второй завтрак она съела виноград. Вчера на обеде ничего не ела, она ни суп, ни второе не любит(( Так что на обед ее оставлять нет смысла... Еще проблема у нас - она не пьет из чашки. Не то чтоб не умеет - не пьет принципиально. Вчера орала - перелей мне в поильник! Но у меня с собой не было. Сегодня в сад принесла, но воспиталка че-то стормозила и опять ей в чашку налила, забыла про поильник. Симона пить не стала, она в принципе не пьет из чашки, ей не нравится, что можно облиться и испачкаться, она чистюля до ужаса.... Что с этим делать, а? Ну и несколько фоток из сада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |