Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2014, 22:00
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Свет, не плачь, от этого толку мало. Просто сейчас сезон такой - вирусам раздолье. Где-то недолечились, погуляли, на занятие сходили, вот и прилипло на старые дрожжи. Выздоравливайте скорее.
У меня Сафи сегодня вот с соплями, очень расстроена. Может, победим их за выхи.
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2014, 22:14
Брусничка
Мама-умница

Вес репутации: 71
Брусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет Юляш, спасибо за поддержку!!!!! Думаю раскисать не стоит - надо лечится - другого выхода нет!!!! ты права!!!!!!!!
Брусничка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2014, 22:17
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Светик, тебе вдвойне взбодриться надо и в хорошем настроении двигаться к //. Апчхиииииии!
Old 14.11.2014, 22:19
Брусничка
Мама-умница

Брусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох дадададад
Намазюкалась всяяяяяяя

Добавлено через 1 минуту

Пойду свою зайку укладывать - а то голос засмотрелась доча.. сегодня пятница все надо спать отдыхать..
Old 14.11.2014, 22:31
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Светик,не плач!!!!это детки-конфетки...мы тоже болеем-болеем,тоже устала уже...
а это точно ячмень?у Лисены пару раз было: шишечка красная надувалась,я тоже на ячмень сразу думала,а она дня 2 держалась и сходила....
я тоже своих намыла и спать укладываю,даже читать сегодня не могу-в горле все пересохло и от монотонного чтения меня кашель долбить начинает...
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2014, 22:32
Верю в Чудо
Мама-легенда

Вес репутации: 1609
Верю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Бронзовый кубок Соня месяца Серебряный кубок Родила на форуме Мама мальчика Забеременела на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 9

Доброго вечерочка!
Верю в Чудо вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2014, 22:33
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Приветик,Юль!!!!как твои дела?
Old 14.11.2014, 22:34
Верю в Чудо
Мама-легенда

Вес репутации: 1609
Верю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Бронзовый кубок Соня месяца Серебряный кубок Родила на форуме Мама мальчика Забеременела на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Приветик,Юль!!!!как твои дела?
мои нормалек))) вышла с отпуска, зае... на работе(это как видео про то как зайка говорит про работу) проверки проверки проверки ничего не успеваю даже времен нет только загляну почитаю и все
Верю в Чудо вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2014, 22:36
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Девочки,подскажите мне...а если я буду сама с Алисой сказки читать на английском,может постановки разыгрывать,но при этом на англ могу озвучть только саму постановку,а все остальное на русском комментировать,от этого толк будет?или лучше даже не начинать?ну и что я могу сама еще со своим хромающим английским сделать?

Добавлено через 44 секунды

Цитата:
Сообщение от Верю в Чудо Посмотреть сообщение
проверки проверки проверки ничего не успеваю
не знаю как говорит зайка из видео,а вот от мужа я это каждый день слышу)))))))))
Old 14.11.2014, 22:38
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Свет, мы по англ говорим с ними о том, что они уже знают. Сначала отдельные слова, потом фразы, потом и диалог выстроится небольшой.
Old 14.11.2014, 22:42
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

ну а с чего начать?я что-то растерялась....
сказки начала Алисе читать,а она просит перевести...даже не знаю как быть...
Old 14.11.2014, 22:46
Брусничка
Мама-умница

Награды пользователя:

Светик, у нее под глазом на складочке где реснички что то красноватое шарик но не сильный еще..

про англ я слова сначала даю.. мультики показываю песенки про те же предметы которые учим ну например цифры цвета животные как тебя зовут

Юль привет, а что в отпуске делала куда ездили отдыхать рассказывай?
сделала с ребенком вечером муравейник тортик маленький она такая счастливая.. кусочек сьела с молоком и спать..
Old 14.11.2014, 22:47
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Девочки всем привет!
Светик ну ка перестань, я сама такая же когда одна болячка в другую перетекает в панику впадаю никто вас не сглазил просто иммунитет ослаб вот и ячмень вылез, все хорошо будет! Поправляйтесь!
Ой про садик вообще ужас...их там ничему не учат...у меня ощущение что там к детям как к умственно отсталым отношение, смотрю рисунки просто синяя бумага на ней они пальцем белой краской точки поставили типа снег и все! Даша не занимается уходит дальше колышек из плстилина каталичтот это вообще девочки да ладно бы цвета повторяли но это вообще занятие на уровни моей Сон. И то СОНЯ КИСТЬЮ РИСУЕТ так что дома мы занимаемся сами..но сад нам необходим для общения. А за всяким вдохновлением хожу к дефектологу, прям люблю нашуЕлену Михайловну
Надюша зайка моя.. мне про цвета очень нравится игра скотчи фрукты и офощи. Помимо можешь играть вот в пирамидки стаканчики и бусы деревянные...просто сортируй с дочкой синие бусины в синий стаканчик, желтыфе в желтый ит.д.можешь усложнить даешь в каждую рукупо бусине мозгу чуть больше нагрузки...если есть мозайка сортируйте ее, можете обсуждать рисовать рабугу и т.д. посмотри у план тойз игрушки мозаику посмотри их конечно она легкая для вас слишком для моей СОНИ САМЫЙ РАЗ, но и даша бывает раскладывает, головоломка лодка, игра пчелки, там кубики по цветам пчелок надо достать пинцетом, моторику ловкость развивает за одно и тоже каждая пчелка в своем домике...вообще игр очень много на цвета...
Джеко маленькая дорожка нравится правила элементарные и цвета проговорите они на кубике выпадать будут. ДАШЕ НРА ИГРАЕМ С НЕЙ это игра бродилка, для нас учяит играть совместно, игре по правилам и подготавливает к другим более серьезным играм.
Прочто еще тебе интересно? Буквы?
Даша у меня начала говор ть с букв она фанат их, но вот сейчас учу ее на слух узнавать буквы в словах, нам было по началу труднонапример на а назови слова и ступор, я сделала такую азбуку

Цифры мы начинали со скотчей, потом джекуо цифры, там уже считать но до 3х, потом домино можно попробовать от джеко раз, два, три....на сложение вычитание советов не дам мы только план ируем начать заниматься.
Про книги Надя и мы только интерес стали проявлять до этого только с кнопками интересны были или интерактивныеилишуршащие вобщем чтобы можно было что либо пощупать...а сейчас ищу кн иги мало текста но большие на весь разворот карт инки моей нра, истории просты но главное читаем и стала и посложнее литературу слушать
Надь Марго умничка быстро схватит все, если уж мы не отстаем то и вы подавно нагоните

Света Алиса прелесть
Мне нра легоь дупло цифры, типа поезд и вагончики подписаны.

Юля ох представляю как на тебя смотрят...люди дебильные, забей, я тобой восхищаюсь

Девочки сенгодня мне удалили 3зуба мудрости...я так кушать хочу, но все ноет боюсь в ранки занести каку и ноет сильно в том где костную ткань поставили...
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2014, 22:49
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну вот смотри. Начни с цветов, овощи, фрукты, животные, части тела, одежда, и все что вокруг видите по группам. А сказку можно например показывать на картинках или карточках персонажей, а и слова можно громко на англ читать, потом чуть тише на русском, и опять повторить на англ.
у меня в детству даже были книжки со сказками на двух языках. Прям страница пополам и два текста симметрично.
Old 14.11.2014, 22:56
Брусничка
Мама-умница

Награды пользователя:

Если честно Светуль мне кажется сказки рано.. слова отдельные сначала..
например животных пару тройку назови или на картинках или в виде игрушек.. а потом спроси ее What is it?

Юляш, помогай как ты напримере делаешь.. может и мне подскажешь!!!!

Добавлено через 7 минут

Юль, ясно все теперь

Машуль, привет! Спасибо за поддержку, у меня просто уже последняя стадия - трясет от лекарств, вернее уже не знаю чем лечить!!!!

и на море были в сентябре купались в воде плюс 19 и ничего, в октябре ездили в деревню каждый день в бане парили нашу детку.. а результата ноль.. в октябре отболели и ноябрь захватили!!! надеюсь на НГ все ок будет!!!!!

а как это так 3 зуба сразу!!!!!!!!!! ужастики!!!! как я НЕ БОЮСЬ МОЕГО СТОМАТОЛГА но три зуба это круто очень.. а почему ноет обезболивающее выпила?
с едой потерпи что то жидкое покушай если конечно оч хотса но я бы терпела с тремя зубами!!!
Old 14.11.2014, 22:57
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я имела в виду, что по тексту например - little mouse .... И пальцем показываешь мышку в книге. И так все, что можно показать. Но доя начала, мне кажется, надо хоть немного лексику "загрузить".
Вот мы вымучили цвета - в Нине шарики разноцветные были. Потом все подряд что видели - называли цвета. Потом учили овощи, фрукты, напитки, продукты. После этого они на занятиях играли в магазин. И мы дома тоже.

Сейчас вот Ксюша зайдет и разбомбить мои теории.
Я честно, плохо знаю, как малышей учить, я другой факультет заканчивала.
Old 14.11.2014, 22:59
Брусничка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Я имела в виду, что по тексту например - little mouse .... И пальцем показываешь мышку в книге. И так все, что можно показать. Но доя начала, мне кажется, надо хоть немного лексику "загрузить".
Вот мы вымучили цвета - в Нине шарики разноцветные были. Потом все подряд что видели - называли цвета. Потом учили овощи, фрукты, напитки, продукты. После этого они на занятиях играли в магазин. И мы дома тоже.

Сейчас вот Ксюша зайдет и разбомбить мои теории.
Я честно, плохо знаю, как малышей учить, я другой факультет заканчивала.
Юль я делаю все так же..
Old 14.11.2014, 23:00
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Сообщение от Брусничка Посмотреть сообщение
Если честно Светуль мне кажется сказки рано.. слова отдельные сначала..
например животных пару тройку назови или на картинках или в виде игрушек.. а потом спроси ее What is it?

Юляш, помогай как ты напримере делаешь.. может и мне подскажешь!!!!

Добавлено через 7 минут

Юль, ясно все теперь

Машуль, привет! Спасибо за поддержку, у меня просто уже последняя стадия - трясет от лекарств, вернее уже не знаю чем лечить!!!!

и на море были в сентябре купались в воде плюс 19 и ничего, в октябре ездили в деревню каждый день в бане парили нашу детку.. а результата ноль.. в октябре отболели и ноябрь захватили!!! надеюсь на НГ все ок будет!!!!!

а как это так 3 зуба сразу!!!!!!!!!! ужастики!!!! как я НЕ БОЮСЬ МОЕГО СТОМАТОЛГА но три зуба это круто очень.. а почему ноет обезболивающее выпила?
с едой потерпи что то жидкое покушай если конечно оч хотса но я бы терпела с тремя зубами!!!
Почему 3, потому что у меня времени нет нахадивать туда за каддым а растут не правильно десна воспалялась недавно...и после удлаления первого я быбольше не пришла трус я, а я весь рот пролеччила, хочу имплант в декабре ставить, ротовая полость полностью здоровой быть должна и гигиену и вектор где надо все сделала...обезболивающее не справляется
Old 14.11.2014, 23:02
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Уколи лидокаин

Добавлено через 32 секунды

Мне тоже и коронки ставить, и восьмерки убирать, только две.
Old 14.11.2014, 23:08
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Уколи ледокаин

Добавлено через 32 секунды

Мне тоже и коронки ставить, и восьмерки убирать, только две.
Юля немогу уколы ставить ни себе ни детям
Юль а почему коронки? По друго у зубик не спасти? 8ки верхние не беспокоят, нпижняя ноет где ткань костная и шов..

Добавлено через 2 минуты

Девы и вообщеу меня прям как с ГВ закрпуглила прям пошла полоса терпения боли, и себя в порядок привесьти хочется но все что то больнючее, а обеболивающие прям я сиду на нем мне егь в послелнее время часто колят))))
Ответ