Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.01.2015, 12:51
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вот чем обрабатывать не подскажу! Тут сложно вроде как то! Помоему можно раствором антисептика обрабатывать типа фурацилина или мирамистина! А еще помоему полезно открытой ранку держать, чтобы заживало побыстрее!
Где наша Алеся? мне кажется она сможет подсказать

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Девочки, кто далеко от родителей-как вы на это решались? Как с детьми справляетесь?
Надь детей то хотца)) поэтому и решились! Причем как то с первым привыкла без родителей везде обходиться, со второй как по накатанной!
На праздники свекровь приехала в гости! У меня отпуск
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2015, 12:58
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Здрастье

Оль,как сейчас Никита?
Как отметили праздник?

Кристин , жуть, бедная Викуся
Сухая повязка при ожоге... Обычно всё же мазевая
Ну или совсем ничем не прикрывают
Если повязка мокнет, надо менять каждый день, а то и два раза
Но у вас, я так понимаю она сухая?
Обычно, сначала обрабатывают кожу, например, хлоргексидином, а потом левомеколь накладывают (повязку)
Если вдруг сухая повязка прилипла, сначала размачивай или перекисью или хлоргексидином....
А травмпункты не каждый день работают, чтобы наверняка узнать?

Добавлено через 5 минут

netpanther, Австралия и Львов... Практически одно и тоже
Думаю, что ты точно справишься без родителей
На счет миграции в Австралию, я бы не смогла..
Всё полностью надо менять, включая мышление
А вот Львов попробовать... Почему нет
И родители смогут навещать
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2015, 13:02
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Оль,как сейчас Никита?
Как отметили праздник?
Никитоська молодечик у нас! Занимаемся с ним каждый день! Проявил любовь к рисованию красками и начинает чего то повторять. Словечки какие то стали появляться. Вот на манке с ним рисовали. я рисую палку говорю палка. он манку разравнимает рисует палки и с каждой палкой говорит пака пака пака. тоже самое с кругом.
У меня 28 числа свекровь из Ставрополя в гости на праздники приехала. Помогает очень очень, я в отпуске прям))) Она какая то мега хозяйка)) и по дому успевает и с внуками))) короче я тут кайфую и вкусно кушаю!
На Новый год мои родители приехали еще. В общем ночь спали как в общаге почти)) новс остались довольны! люблю когда в новый год вся семья собирается. Было весело и вкусно! Дети вообще заболдели от количества внимания)))))))))
Утром пупс первым делом под елку полез, радости то было) А уж как перед праздником елку наряжали. Он папе все шарики носил, сам цеплять пытался. А салюююют, сколько же было эмоциииий! Пол ночи с Никитой у окна провели в просмотре салюта)))))))))))))))
А еще с приездом свекрови у Катюши удивительным образом начала проходить аллергия) У меня так же с Никитой тога было)) Вот и сейчас она рпиехала заставила снова все есть. Запрещено мне только мандарины)))))) и майонез и огурец свежий в ограниченом количестве. А так она заставила и оливье и шубу и картошку с мясом, еще она нам рыбину засолила, получилось форель слабосоленая, объеденье просто, вот заставляет меня лопать в больших количествах))) И блин пипки то уходят. Вот как так то))))???? Чудеса одним словом))))))) Гуляем сейчас много! Малявочка улыбашка такая, прям тащусь от нее. Никитосика мои родители к себе до рождества забрали, скучают они там одни)) а теперь у них там развекаловка и кошка бедная))) Никита там всех развлекает. Сегодня вот его на концерт повезли и на мультики. А так у них там свой дом с двором и с улицы почти не уходят. Дед там горку для внука смастерил, ледянку ему купили! А за кошкой Никита там носится и кричит "Юськаааааа" кошку Люська зовут))))))))))
Old 03.01.2015, 13:02
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Оль,Алесь,спасибо большое девочки!!!
Може позже и съездят в травмопункт,пусть там свои глазом глянут...а если ее захотят,то в понедельник в нашу поликлинику схожу с ней!

Надь,я вот трусиха долеко уезжать от родных мест...муж хотев в Швецию уехать жить...но я отказалась...да,там пособия и зарплаты другие,но в то же время,в аптеке толтуо жаропонижаюшие можно купить без рецепта,в садах дурдом,детям дозволен все,вот хочет дите в луже валятся-валяется,хочет шапку снять в -10,снимает...
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2015, 13:05
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
в Австралию хочет или во Львов хотя бы.
Аааа. Надь так муж переехать зовет? а ято подумала просто в отпуск сгонять. на переезд в Австралию я бы тоже не решилась! А почему именно туда? там кто то из родственников живет?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
в садах дурдом,детям дозволен все,вот хочет дите в луже валятся-валяется,хочет шапку снять в -10,снимает...
ага и если мать идет с ребенком на прогулку, ребенок снимает шапку в -10, а мама ему замечание сделает, то ребетенка то у мамы и забрать могут! В Финляндии вообще ужас что с этим делом творится! ну его. везде хорошо где нас нет!
Old 03.01.2015, 13:06
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Оль,ну у тебя вообще кайф!здорово! И Никитке сейчас кайфово у бабушки с дедушкой,а то детки тоже устают от однообразия,а тут столько эмоций!
Old 03.01.2015, 13:09
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
И Никитке сейчас кайфово у бабушки с дедушкой,а то детки тоже устают от однообразия,а тут столько эмоций!
да Кристин он там прям кайфует! По телефону слышно при каждом разговоре с мамой его эмоции)))) От нас с Сережей отдохнет чутка))) А там его кормят вкусно, выгуливают как положено) играют развлекают. Еще и культурную программу придумали))) Сегодня там с Москвы родственники к ним приедут, вообще весело будет))))))
Но мне без него тут хреново((((((((( Скучаю я!! Не привыкшая я его вот так отдавать то..........

Добавлено через 1 минуту

У многих детки уже крутятся? Катрин пока только на бочек со спинки поворачивается. С животика на спинку тоже пытается, иногда получается!
Old 03.01.2015, 13:14
Freshka
Мама-умница

Да,фины в этом плане злющие пипец просто!детей отбирают через одного...стоит сказать ребенку в саду или школе,что мама ругала или не разрешила съесть конфет из-за плохого поведения..все!фины ркшают что плохие родители и найдем лучше!
И все равно многие туда едут жить...а почему?потому,что думают,что да меня это не коснется,да и пособия там хорошие!!!

Добавлено через 3 минуты

Оль,мы вообще не крутимся еще,даже на бок
А старшие детки да,дома как никрути,но с молявочкой все равно уделяешь мало внимания старшему т.к готовку и уборку никто не отменял!
Ну здорово,что Никитка так хорошо проводит время!масса полодительных эмоций и позитива!
Old 03.01.2015, 16:26
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Оль, здорово, что у Никиты такие успехи
А после такого эмоционального всплеска вообще далеко шагнет!
С хорошим отдыхом вас
Old 03.01.2015, 16:30
Freshka
Мама-умница

Мы сегодня целый день вопим
И пукаем периодически....сегрдня ничего такого не ела,чтоб так животик болел у нее
Old 03.01.2015, 16:32
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Freshka, ты в еде упражнялась все праздники
Old 03.01.2015, 17:21
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля, классно, что ребеночку столько внимания и эмоций-таже дельфинотерапия только с родными! Уверена этот стресс в пользу!
Кристин, вот какое поколение они хотят воспитать-хулиганов? Если детям все разрешать мне кажется они вымрут. Там прыгнуть, там перемерзнут, там посадят печень и т.д.
Да, мы тоже пер дим и плачем... может от хлеба:-)

Насчет переездов-пока откладывается:-) будет пробивать себе сертификат, а уже потом думать-вообщем месяцев 6 можно не думать об изменениях...
Львов ему нравится культурой, там много людей думающих и культурных, например люди сами скидываются финансами и в центре ставят столбики, чтобы козлы на машинах не катались, развита вело инфраструктура, меньше быдла. А я считаю, что где родился, там и поднимайся. Да и родители стареют.... это все проза, в реальности поеду за мужем хоть в Париж, хоть в Ригу:-) раньше думала в Питер, там родные, но... олигархов и сволочей в России тоже многовато.
Оль, согласна привыкаешь сама и потом даже норм...

Добавлено через 1 минуту

Сори за мой писимизм, сегодня на всех кидаюсь-кусаюсь.
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2015, 17:28
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

netpanther, а как твои часики помогающие чувствовать свои биоритмы?
Old 03.01.2015, 17:50
Freshka
Мама-умница

Надь,ты все правильно написала...

Добавлено через 4 минуты

Мы укачиваемся только в коляске,ну что это такое?
А еще муж успокаивает ее игрой на гитаре и своим пением,Диаа так вниматеоьно слушает и быстро успокаивается,минут 15 слушает несводя глаз...а завтра он уезжает и что мне делать?=)
Old 03.01.2015, 17:52
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Freshka, бери уроки игры на гитаре

Мне сон приснился, что у Амира зуб вылез
При чем не нижний резец, а верхний...
К чему бы это?
Old 03.01.2015, 18:00
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, к зубам
Кристин, каждый день-ребенок меняется. Будем надеяться-живот пройдет и Ди будет только улыбаться маме!
Браслет полезен, чтобы видеть двигался ты сегодня или нет. Муж в шоке, что я набегиваю 4 тыс шагов по квартире за пол дня. Они думают, что сгонять раз 40 к ребенку-это не существенно. Еще теперь когда звонят мне вибрирует. Насчет сна пока не разобралась, потому, что встаю когда хочу, а не по будильник у. И вообще стараюсь спать до 10 утра:-) муж рассказывает, что ему помогает вставать на работу... кстати, нашла баг... если гуляешь и рука на коляске он не считает твои шаги:-)
Ух, перегладила две стопки белья. Пошла на кухне шуршать.
Old 03.01.2015, 22:40
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

netpanther, ОЙ, СОРИ ЧТО ВЛЕЗЛА, а можешь показать что это за браслет?
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2015, 23:12
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Lizik777, у меня такой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вроде и игрушка, но сон каждое утро смотрю,и сколько прошагала. Весной и летом буду ставить норму 8000-10000 шагов, а пока зима сочкую. Еще прыжки хочу попробовать, прес и сам считаешь, так сложно он дается:-)

Сегодня много по дому сделала-плеер в уши, ребенка мужу и пошла... жаль только перед этим рассказывала что думаю, теперь горло болит. Эх...
Сладких снов малышам!
Old 03.01.2015, 23:31
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Сегодня дочка смотрела передачу про рождение детей "новорожденная Россия ", расплакалась, говорит, что тоже хочет быть беременной женщиной
А потом стала просить нас с мужем :"давайте родим ещё раз, когда Амир в садик пойдет! Только, пожалуйста, пусть это будет девочка "
Муж сказал, что у меня нет выбора
Old 04.01.2015, 00:25
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Мамы у кого есть старшие поймут, а может задумаются...
Любите своих маленьких Волшебников)
Мы с первых классов учим детей логике, анализу и спешим усилить в них рациональное мышление, а потом удивляемся, откуда ненависть и агрессия по отношению к другим людям, непонятные самоубийства и депрессии. А в начальной школе ребенку в первую очередь нужны театр, музыка, живопись, турпоходы, образное познание мира. А ценностные ориентации, усвоенные с детства, меняются тяжело и мучительно.
Пусть у нас всегда будет терпение на выходки старших деток!

Добавлено через 10 минут

Девочки, пусть утром когда посмотрите на своих любимых людей в голове вс плывут эти строки:
Сегодня утро будет добрым
И у тебя, и у меня.
Ведь снова вместе мы с тобою
Его встречаем: ты и я.
Пусть лучики тебя разбудят,
Ты улыбнешься им в ответ.
Пусть день сегодня добрым будет,
Ты мой любимый человек!
Хорошего настроения каждое утро! Доброты, теплоты близких и легкости на душе!
Ответ