![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здрастье
![]() Оль,как сейчас Никита? Как отметили праздник? Кристин , жуть, бедная Викуся ![]() Сухая повязка при ожоге... Обычно всё же мазевая Ну или совсем ничем не прикрывают Если повязка мокнет, надо менять каждый день, а то и два раза Но у вас, я так понимаю она сухая? Обычно, сначала обрабатывают кожу, например, хлоргексидином, а потом левомеколь накладывают (повязку) Если вдруг сухая повязка прилипла, сначала размачивай или перекисью или хлоргексидином.... А травмпункты не каждый день работают, чтобы наверняка узнать? Добавлено через 5 минут netpanther, Австралия и Львов... Практически одно и тоже ![]() Думаю, что ты точно справишься без родителей На счет миграции в Австралию, я бы не смогла.. Всё полностью надо менять, включая мышление А вот Львов попробовать... Почему нет И родители смогут навещать |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10545 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Никитоська молодечик у нас! Занимаемся с ним каждый день! Проявил любовь к рисованию красками и начинает чего то повторять. Словечки какие то стали появляться. Вот на манке с ним рисовали. я рисую палку говорю палка. он манку разравнимает рисует палки и с каждой палкой говорит пака пака пака. тоже самое с кругом.
У меня 28 числа свекровь из Ставрополя в гости на праздники приехала. Помогает очень очень, я в отпуске прям))) Она какая то мега хозяйка)) и по дому успевает и с внуками))) короче я тут кайфую и вкусно кушаю! На Новый год мои родители приехали еще. В общем ночь спали как в общаге почти)) новс остались довольны! люблю когда в новый год вся семья собирается. Было весело и вкусно! Дети вообще заболдели от количества внимания))))))))) Утром пупс первым делом под елку полез, радости то было) А уж как перед праздником елку наряжали. Он папе все шарики носил, сам цеплять пытался. А салюююют, сколько же было эмоциииий! Пол ночи с Никитой у окна провели в просмотре салюта))))))))))))))) А еще с приездом свекрови у Катюши удивительным образом начала проходить аллергия) У меня так же с Никитой тога было)) Вот и сейчас она рпиехала заставила снова все есть. Запрещено мне только мандарины)))))) и майонез и огурец свежий в ограниченом количестве. А так она заставила и оливье и шубу и картошку с мясом, еще она нам рыбину засолила, получилось форель слабосоленая, объеденье просто, вот заставляет меня лопать в больших количествах))) И блин пипки то уходят. Вот как так то))))???? Чудеса одним словом))))))) Гуляем сейчас много! Малявочка улыбашка такая, прям тащусь от нее. Никитосика мои родители к себе до рождества забрали, скучают они там одни)) а теперь у них там развекаловка и кошка бедная))) Никита там всех развлекает. Сегодня вот его на концерт повезли и на мультики. А так у них там свой дом с двором и с улицы почти не уходят. Дед там горку для внука смастерил, ледянку ему купили! А за кошкой Никита там носится и кричит "Юськаааааа" кошку Люська зовут)))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 45963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль,Алесь,спасибо большое девочки!!!
Може позже и съездят в травмопункт,пусть там свои глазом глянут...а если ее захотят,то в понедельник в нашу поликлинику схожу с ней! Надь,я вот трусиха долеко уезжать от родных мест...муж хотев в Швецию уехать жить...но я отказалась...да,там пособия и зарплаты другие,но в то же время,в аптеке толтуо жаропонижаюшие можно купить без рецепта,в садах дурдом,детям дозволен все,вот хочет дите в луже валятся-валяется,хочет шапку снять в -10,снимает... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10545 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аааа. Надь так муж переехать зовет? а ято подумала просто в отпуск сгонять. на переезд в Австралию я бы тоже не решилась! А почему именно туда? там кто то из родственников живет?
Добавлено через 1 минуту ага и если мать идет с ребенком на прогулку, ребенок снимает шапку в -10, а мама ему замечание сделает, то ребетенка то у мамы и забрать могут! В Финляндии вообще ужас что с этим делом творится! ну его. везде хорошо где нас нет! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Но мне без него тут хреново((((((((( Скучаю я!! Не привыкшая я его вот так отдавать то.......... Добавлено через 1 минуту У многих детки уже крутятся? Катрин пока только на бочек со спинки поворачивается. С животика на спинку тоже пытается, иногда получается! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 45963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да,фины в этом плане злющие пипец просто!детей отбирают через одного...стоит сказать ребенку в саду или школе,что мама ругала или не разрешила съесть конфет из-за плохого поведения..все!фины ркшают что плохие родители и найдем лучше!
И все равно многие туда едут жить...а почему?потому,что думают,что да меня это не коснется,да и пособия там хорошие!!! Добавлено через 3 минуты Оль,мы вообще не крутимся еще,даже на бок ![]() А старшие детки да,дома как никрути,но с молявочкой все равно уделяешь мало внимания старшему т.к готовку и уборку никто не отменял! Ну здорово,что Никитка так хорошо проводит время!масса полодительных эмоций и позитива! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, классно, что ребеночку столько внимания и эмоций-таже дельфинотерапия только с родными! Уверена этот стресс в пользу!
Кристин, вот какое поколение они хотят воспитать-хулиганов? Если детям все разрешать мне кажется они вымрут. Там прыгнуть, там перемерзнут, там посадят печень и т.д. Да, мы тоже пер дим и плачем... может от хлеба:-) Насчет переездов-пока откладывается:-) будет пробивать себе сертификат, а уже потом думать-вообщем месяцев 6 можно не думать об изменениях... Львов ему нравится культурой, там много людей думающих и культурных, например люди сами скидываются финансами и в центре ставят столбики, чтобы козлы на машинах не катались, развита вело инфраструктура, меньше быдла. А я считаю, что где родился, там и поднимайся. Да и родители стареют.... это все проза, в реальности поеду за мужем хоть в Париж, хоть в Ригу:-) раньше думала в Питер, там родные, но... олигархов и сволочей в России тоже многовато. Оль, согласна привыкаешь сама и потом даже норм... Добавлено через 1 минуту Сори за мой писимизм, сегодня на всех кидаюсь-кусаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Надь,ты все правильно написала...
Добавлено через 4 минуты Мы укачиваемся только в коляске,ну что это такое? А еще муж успокаивает ее игрой на гитаре и своим пением,Диаа так вниматеоьно слушает и быстро успокаивается,минут 15 слушает несводя глаз...а завтра он уезжает и что мне делать?=) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алесь, к зубам
![]() Кристин, каждый день-ребенок меняется. Будем надеяться-живот пройдет и Ди будет только улыбаться маме! Браслет полезен, чтобы видеть двигался ты сегодня или нет. Муж в шоке, что я набегиваю 4 тыс шагов по квартире за пол дня. Они думают, что сгонять раз 40 к ребенку-это не существенно. Еще теперь когда звонят мне вибрирует. Насчет сна пока не разобралась, потому, что встаю когда хочу, а не по будильник у. И вообще стараюсь спать до 10 утра:-) муж рассказывает, что ему помогает вставать на работу... кстати, нашла баг... если гуляешь и рука на коляске он не считает твои шаги:-) Ух, перегладила две стопки белья. Пошла на кухне шуршать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Lizik777, у меня такой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вроде и игрушка, но сон каждое утро смотрю,и сколько прошагала. Весной и летом буду ставить норму 8000-10000 шагов, а пока зима сочкую. Еще прыжки хочу попробовать, прес и сам считаешь, так сложно он дается:-) Сегодня много по дому сделала-плеер в уши, ребенка мужу и пошла... жаль только перед этим рассказывала что думаю, теперь горло болит. Эх... Сладких снов малышам! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня дочка смотрела передачу про рождение детей "новорожденная Россия ", расплакалась, говорит, что тоже хочет быть беременной женщиной
![]() А потом стала просить нас с мужем :"давайте родим ещё раз, когда Амир в садик пойдет! Только, пожалуйста, пусть это будет девочка " ![]() Муж сказал, что у меня нет выбора ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Мамы у кого есть старшие поймут, а может задумаются...
Любите своих маленьких Волшебников) Мы с первых классов учим детей логике, анализу и спешим усилить в них рациональное мышление, а потом удивляемся, откуда ненависть и агрессия по отношению к другим людям, непонятные самоубийства и депрессии. А в начальной школе ребенку в первую очередь нужны театр, музыка, живопись, турпоходы, образное познание мира. А ценностные ориентации, усвоенные с детства, меняются тяжело и мучительно. Пусть у нас всегда будет терпение на выходки старших деток! Добавлено через 10 минут Девочки, пусть утром когда посмотрите на своих любимых людей в голове вс плывут эти строки: Сегодня утро будет добрым И у тебя, и у меня. Ведь снова вместе мы с тобою Его встречаем: ты и я. Пусть лучики тебя разбудят, Ты улыбнешься им в ответ. Пусть день сегодня добрым будет, Ты мой любимый человек! Хорошего настроения каждое утро! Доброты, теплоты близких и легкости на душе! ![]() |
![]() |
![]() |