Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.04.2016, 13:41
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Да, тоже слышала, что во второй и последующие разы матка сокращается намного болезненнее...

Добавлено через 7 минут

Fishka, Yulika, девочки, терпите... скоро все болезненные ощущения пройдут! Зато малышки ваши рядом с вами уже!
Скажите, а по ощущениям вторые роды как? В сравнении с первыми... есть разница?
Я понимаю, что все индивидуально, но все же...

Юлишна28, вот и я переворачиваясь кряхтела, а потом тяжело дышала несколько минут - типа одышки. Теперь нашла выход: встать, сходить в туалет, лечь на другой бок!
Тюменочка вне форума  
Old 12.04.2016, 14:11
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение

Я в первую Б их пила.
Сейчас мне Мальтофер назначили и выдали бесплатно.

С хорошим визитом к акушерке!
Молодец, что не набрала ничего в весе! Я так не умею.

Это также как и мне - если до 25 не рожу, то на прием.
Но, я надеюсь все же, что родится моя куколка раньше. Мне так хочется на Пасху быть уже дома всем вместе!
А я мальтофер пила в первую Б))) не помню, выдавали мне или нет... в этот раз на мне конкретно сэкономили))) Ну да фиг с ними.
Я решила перед родами железо попить. Здесь мне скидку сделали 75%, 2 с чем-то евро мне эти витаминки стоили. Мальтофер мне не сильно помогал, насколько я помню... я и магний пила и еще кучу всего, а гемоглобин как топтался в районе 100 так и топтался.

Насчет веса, да я тоже не умею. Как-то не соблюдая диету всю беременность было бы странно перед финишем перестать жрать все, что не приколочено

Цитата:
И даже от переворотов не пробуждалась ночью?
Я просыпаюсь от того, что устаю на одном боку спать, затекаю... перевернуться мне сложно, поэтому я встаю, заодно иду в туалет, а потом укладываюсь на противоположный бок. И так несколько раз за ночь.

Отличное решение!
оооо перевороты. Сегодня чето как-то у меня особенно сильно все затекало. Сплю я ттт хорошо, а сегодня сначала просыпалась от того, что дышать трудно от окаменения пуза, а потом от того, что бедро сильно помялось и кровь там ходит с трудом в нем.
И сныыыыыыы.... мне сны снились какие-то совершенно Сюрреалистичные.
То что я девочку родила. И свекровь три платья купила, потом еще что-то.... утром снилось что-то эротишное.

Цитата:
Юлишна28, вот и я переворачиваясь кряхтела, а потом тяжело дышала несколько минут - типа одышки. Теперь нашла выход: встать, сходить в туалет, лечь на другой бок!
Я так же, целый оркестр пока перевернусь!))) Про туалет еще Мальвина в марте писала)) говорила бока сильно мнутся, но хоть переворачиваться не надо). Но в туалет я 2 раза за ночь хожу, по этому иногда приходится и покряхтеть)))

Хоть и спала долго, настроение противное((((((((((((( все бесит и раздражает.

Добавлено через 1 минуту

Кристюша, с 38 неделькой вас с дочей!

Chihiro вне форума  
Old 12.04.2016, 14:22
Юлишна28
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юлишна28 на пути к лучшему

Chihiro, надо тебе шоколадку скушать для настроения. Или что-нить вкусненькое. Я в прошлую беременность пила железо сорбирфер (гемоглобин был 86-90) и не поднимался вовсе. А в эту беременность прописали мальтофер, но не стала пить. Посчитала что гемоглобин 118-119 это норма и он не нужен.
Юлишна28 вне форума  
Old 12.04.2016, 14:35
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Юлишна28, ничего не хочу, настроение уйти без шапки в ночь. Не пойму что за гадость, прям вот все все все бесит((((( и ведь солнышко и погода хороша и туфли новые вчера неожиданно появились. А настоение г...о

Да у тебя замечательный гемоглобин! Дядька гинеколог, который мне узи делал, сказал, что лучше 98, чем 130 гемоглобин. И гиня московская мне даже в 103 ничего не выписывала.
Chihiro вне форума  
Old 12.04.2016, 14:55
Yulika
Мама-чайник

Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Тюменочка, чуть легче, но это наверно потому что первый раз стимульнули, а вот послеродовый период в этот раз тяжелее.
Yulika вне форума  
Old 12.04.2016, 15:18
Юлишна28
Мама-чайник

Chihiro, значит день такой. Потом лучше станет. А у меня тож настроение испортилось, наругалась на дочку за оценки и безалаберность. Аж живот напрягся. Сча лежу на диване и норм, а встаёшь и еле хожу)

Добавлено через 1 минуту

Chihiro, а мне наоборот объясняли, что низкий гемоглобин опасен для малыша, значит ему гемоглобина не хватает.
Юлишна28 вне форума  
Old 12.04.2016, 15:45
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлишна28, низкий гемоглобин опасен для малыша гипоксией. Но тем не менее высокий еще опаснее. Вообще гипервитаминоз всегда опаснее авитаминоза. Та цифра, которвя у тебя вообще замечательная.
Chihiro вне форума  
Old 12.04.2016, 15:52
Юлишна28
Мама-чайник

Chihiro, перечитала своё сообщение. Думаю об одном а пишу.... Я и имела ввиду что низкий гемоглобин у матери плох им, что малышу кислорода не хватает. Может быть гипоксия.
Юлишна28 вне форума  
Old 12.04.2016, 15:56
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлишна28, ну это совсем когда попа и цифры ниже 90, как я поняла.

Я тоже лежу. Вот думаю, наверное настроение у меня из-за того, что гнездиться не могу. Не получается. Вроде и дела есть, а без мамы не могу. У себя бы я кроватку подготовила, мужа заставила перестановку сделать, за комодом погнала бы... А тут все не знаю как устроить.
Chihiro вне форума  
Old 12.04.2016, 17:20
Юлишна28
Мама-чайник

У меня вообще гнездования нет. В основном хочу лежать на диване и ничего не делать. )))

Добавлено через 4 минуты

Сейчас на собрание в школу пойду. Думала отмазаться, а не получается. Сказали явка обязательна. Какие-то бумаги кучу подписать нужно, хотят какой-то новый предмет в 4 классе ввести. Прям интересно стало даже. Говорят будут с родителей разрешение на него собирать. Вот на ум приходит только либо религия либо половое созревание.

Добавлено через 7 минут

Девчонки, такой вопрос странный: малыш в пузике пукать может? Как бы объяснить, сижу и в верхней части живота (где солнечное сплетение находится вроде) происходит звук тихий, как будто воздух выходит. ( это как наверно надуть шарик воздушный и как бы выпустить чуть воздух из него на 1 секунду). Днём мне думала показалось, а сейчас опять тоже самое было. Может это желудок мой буянит? (Вроде так объяснила)
Юлишна28 вне форума  
Old 12.04.2016, 17:36
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлишна28, а мне вот хотелось бы гнездиться((((
В Москве я и так долго волялась(

Насчет предмета мне тоже интересно, расскажешь потом)))

Насчет пуков, ты меня прям в тупик постпвила))) не знаю. Может все таки желудок и кишки звуки издают?))))
Chihiro вне форума  
Old 12.04.2016, 20:06
Юлишна28
Мама-чайник

Chihiro, сходила. Вводят религиозный предмет. На выбор было 6 модулей: 4 религии, мировые культуры и светская этика. Всем классом выбрали последнее.

Добавлено через 1 минуту

Сейчас сижу и меня трясёт и плакать хочется. Опять наорала на ребёнка и дала первый раз ремня. До этого она вообще Незнала что это такое. А тут уже не выдержала. Правда незнаю насколько она усекла.
Юлишна28 вне форума  
Old 12.04.2016, 20:07
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлишна28, и что в светской этике будет?)
Chihiro вне форума  
Old 12.04.2016, 20:09
Юлишна28
Мама-чайник

Я думаю на желудок, для кишков мне кажется высоко очень

Добавлено через 34 секунды

Chihiro, манера поведения в обществе, если в кратце
Юлишна28 вне форума  
Old 12.04.2016, 20:10
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Так, отставить плакать! Ремень это дело такое, рано или поздно каждая попа должна его попробовать) Костяновская попа знакома плооотно. Зато теперь достаточно его показать.
Chihiro вне форума  
Old 12.04.2016, 20:16
Юлишна28
Мама-чайник

Chihiro, были и у нас моменты. Пару раз пыталась дать ремень, замахивалась и понимала что не могу ударить, видя её слезы и вспоминая какого это получать ремень рука с ним опускалась и мы плакали обе. Но в этот раз не было другого выхода, мы её предупреждали. В итоге пришлось дать, но сильно у меня не получилось. Но себе простить не могу. Мне кажется это неправильно((((
Юлишна28 вне форума  
Old 12.04.2016, 20:40
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлишна28, неправильно угрожать и не исполнить. Взгляды на ремень у всех разные. Но лично я в нем ничего плохого не вижу. Очередная воспитательная методика.

Добавлено через 1 минуту

Тааак, тапки мама нашла и намыла для роддома. Список с дежурством гинекологов мне девочка знакомая передала)), осталось начистить кровать. Еще че нить постирать дополнительно и можно рожать))
Chihiro вне форума  
Old 12.04.2016, 20:50
Юлишна28
Мама-чайник

Я не скрою, в детстве много ремня получала и твердила: своего ребёнка бить никогда не буду. Сперва объясню, может наору, в угол поставлю, но не ударю. А муж у меня :лучше ремня дать чем в угол поставить). Но в данном случае предупреждение было.
Юлишна28 вне форума  
Old 12.04.2016, 20:52
Yulika
Мама-чайник

Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Юлишна28, согласна с Кристиной, ремень иногда очень нужен.
Yulika вне форума  
Old 12.04.2016, 20:53
Юлишна28
Мама-чайник

Наблюдаю за ней сейчас и как то уже обиды и сожаления в глазах не вижу. Подходит ко мне, что-то спрашивает. Я только строго отвечу и говорю что больше разговаривать ненамеренно. СебЯ вспоминая, когда на меня ругались и потом ремня получала, я боялась подойти к маме, чувствовала вину, себя внутри ругала. Может я че не так делаю? Либо поколение другое. Либо я была мямлей, в ребёнок у меня сильнее: осознала и дальше пошла.
Юлишна28 вне форума  
Закрытая тема