|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, всем привет. Машулю с 16 недельками. Мой кекс в пузе тоже зашевелился. Врачу сказала, она не удивилась, говорить, что я худенькая и не первая Б, так что все норм. Поругали меня не сильно, что нажрала я полтора кило за 2 недли. Какими путями непонятно правда, ну, буду худеть немного.
Галя, у меня к тебе вопрос как к бухгалтеру. Когда топать в отпуск подскажи? В общем ситуевина такая, что в декрет 16 мая, но у меня группа выпускная, праздник в конце мая. Я понимаю мозгом, что не могу бросить детей которых вынянчила из соплей самых. Но и денег мне кровью заработанных терять не хочется. Есть еще отпуск в количестве 6 недель, так вот, меня не отпускают в этот отпуск. Говорят, иди после больничного, НО, тогда я потеряю за 2 мес по уходу за ребенком, а это не 2-3 тыс. Так же предлагают взять этот отпуск после 1,5 лет ребенкиного, но я боюсь чтоб он просто не ушел в этот дурной накопительный фонд что после только через увольнение деньги выцепишь. В общем все сложно, зава не может компенсацию мне выплатить, хотя я бы лучше уж поработала спокойно ,но не за даром. Добавлено через 3 минуты Оладушки очень странный предмет, только нажарил...и тут же их нет. Во всяком случае у меня те еще две молотилки, трскают только дай |
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
*Tiny*, я не бухгалтер, но скажу: выгоднее всего брать отпуск ДО декрета.
Отпускные рассчитывают исходя из последних 3х рабочих месяцев. Если у тебя ЗП 50тыщ, например, то за 6 недель отпуска ДО декрета получишь около 75тыщ, а если после 1,5 лет ухода за ребёнком (около 17тыщ в месяц), то за те же 6 недель - около 35 тыщ. |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Родинка, Ален, так вот я поэтому и давлю заве, что мне совсем не выгодно не идти в отпуск ДО декрета, я предложила ей выход из ситуации, не соглашается, ругаться не хочу, поэтому пока продвигаю свою идею.
|
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
*Tiny*, твой вариант - идти к заведующей с заявлением и ссылкой на ТК.
И уходить за 6 недель до 16 мая. Это оптимально по деньгам. Тянуть группу до выпуска - засада по деньгам. Капитальная засада. |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Родинка, предлагают еще быть в отпуске и ходить на репетиции, я на это не согласна. Это те же яйца, только в профиль. Говорю открыто, что могу числиться в отпуске(с отпускными и всем причитающимся), но работу работать за ту же свою зарплату....думают.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, спасибо всем за поддержку вчера, спать в 10 вечера вырубилась.
Сыну скажу потом, когда одни будем, сейчас полный дом народа. Алена, я конечно помню, что Ладость это от имени у вас, просто звучит так классненько. У нас 8 утра, стою в очереди кровушку сдавать. |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 9 ![]() |
Я без УЗИ осталась. Узист на больничном и все. Предложили в соседний райцентр за 200км ехать или в Омск. Отказалась
Добавлено через 5 минут В понедельник предложили прийти.талончиков нет, направление выпишут, может согласится узист бесплатно принять! Хочу разговаривать матом!и то, если выйдет с больничного |
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Добавлено через 36 секунд karapuzi с неделькой! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
karapuzi, с 18-ю недельками!
А мне сегодня на работу последний денек в этом месяце, потом только дома вся работа)) Но уже немного... Ничего не успеваю, не понимаю как раньше было))) Галь, до 13 недель 6 дней надо сделать узи тебе... |
|
|