Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2017, 18:26
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Elis Посмотреть сообщение
как будучи Б можно работать по 14 часов подряд
Про 14 не знаю.
Про 13,5 знаю
И я ещё в отпуск идти не хотела))

Первое совместное УЗИ - оч волнительно))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
Сегодня у мамы была-оладушки
Мммм, идея, что ли
Родинка вне форума  
Old 07.02.2017, 18:28
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Galko, я? не.
Трудоголик.
Люблю свою работу)
Родинка вне форума  
Old 07.02.2017, 18:32
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Galko, а почему бы и нет?)
Странно работу не любить, но проводить на ней треть времени суток или больше.
Родинка вне форума  
Old 07.02.2017, 18:44
Elis
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Elis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспорима

И я на выходных была у родителей, килограмма два на маминых пирогах и блинах точно прибавила)

И я люблю свою работу, особенно когда её много)
Хотя и устаю ужасно в последнее время, видимо из-за Б.
Elis вне форума  
Old 07.02.2017, 18:44
Svetlissa
Мама-чайник

Svetlissa на пути к лучшему

Elis, это как в том анекдоте...я пыталась во 2ю б.прослушать обычным,но ничего не услышала...говорят раньше на ранних сроках врачи определяли пол ребенка по чсс.где-то даже занимались проверкой у многих совпало...
Svetlissa вне форума  
Old 07.02.2017, 19:12
Elis
Мама-теоретик

Elis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспорима

Svetlissa, обычным - это каким?
Даже на поздних сроках не удалось?

Galko, вот ты написала про торт - и я захотела, домашнего, сочного.. ммммм..
Хотя я тоже далеко не сладкоежка,
особенно не люблю мороженое и горький шоколад.
Elis вне форума  
Old 07.02.2017, 19:18
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Elis, ну деревянной трубочкой ты сама себе точно не сможешь прослушать.Я с трудом себе эту картину представляю))Есть стетоском(он вроде не так называется), который в уши ставляют. вот таким я пробовала, но сердце не услышала на позднем сроке.

Добавлено через 1 минуту

Мы приехали с тренировки.Распращались с тренером, даже грустно, немного.Но зато больше не надо в Куровскую ездить)))
*Snezhka* вне форума  
Old 07.02.2017, 19:20
Elis
Мама-теоретик

*Snezhka*, не, я сама себе слушать и не собиралась)
Под словом самостоятельно я подразумевала - слушать дома, с помощью мужа)
Elis вне форума  
Old 07.02.2017, 20:14
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elis Посмотреть сообщение
И я люблю свою работу, особенно когда её много)
Это точно)))

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Мы приехали с тренировки.Распращались с тренером, даже грустно, немного.Но зато больше не надо в Куровскую ездить)))
Сын-то рад?

А я в порыве домохозяйничанья нажарила тазик оладушек.
Теперь думаю, кто же всё это съест))
Родинка вне форума  
Old 07.02.2017, 21:22
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 189
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Девочки, всем привет. Машулю с 16 недельками. Мой кекс в пузе тоже зашевелился. Врачу сказала, она не удивилась, говорить, что я худенькая и не первая Б, так что все норм. Поругали меня не сильно, что нажрала я полтора кило за 2 недли. Какими путями непонятно правда, ну, буду худеть немного.
Галя, у меня к тебе вопрос как к бухгалтеру. Когда топать в отпуск подскажи? В общем ситуевина такая, что в декрет 16 мая, но у меня группа выпускная, праздник в конце мая. Я понимаю мозгом, что не могу бросить детей которых вынянчила из соплей самых. Но и денег мне кровью заработанных терять не хочется. Есть еще отпуск в количестве 6 недель, так вот, меня не отпускают в этот отпуск. Говорят, иди после больничного, НО, тогда я потеряю за 2 мес по уходу за ребенком, а это не 2-3 тыс. Так же предлагают взять этот отпуск после 1,5 лет ребенкиного, но я боюсь чтоб он просто не ушел в этот дурной накопительный фонд что после только через увольнение деньги выцепишь. В общем все сложно, зава не может компенсацию мне выплатить, хотя я бы лучше уж поработала спокойно ,но не за даром.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
А я в порыве домохозяйничанья нажарила тазик оладушек.
Теперь думаю, кто же всё это съест))
Оладушки очень странный предмет, только нажарил...и тут же их нет. Во всяком случае у меня те еще две молотилки, трскают только дай
*Tiny* вне форума  
Old 07.02.2017, 21:34
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

*Tiny*, я не бухгалтер, но скажу: выгоднее всего брать отпуск ДО декрета.
Отпускные рассчитывают исходя из последних 3х рабочих месяцев.
Если у тебя ЗП 50тыщ, например, то за 6 недель отпуска ДО декрета получишь около 75тыщ, а если после 1,5 лет ухода за ребёнком (около 17тыщ в месяц), то за те же 6 недель - около 35 тыщ.
Родинка вне форума  
Old 07.02.2017, 21:41
*Tiny*
Мама-практикант

*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Родинка, Ален, так вот я поэтому и давлю заве, что мне совсем не выгодно не идти в отпуск ДО декрета, я предложила ей выход из ситуации, не соглашается, ругаться не хочу, поэтому пока продвигаю свою идею.
*Tiny* вне форума  
Old 07.02.2017, 21:51
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

*Tiny*, твой вариант - идти к заведующей с заявлением и ссылкой на ТК.
И уходить за 6 недель до 16 мая.
Это оптимально по деньгам.
Тянуть группу до выпуска - засада по деньгам.
Капитальная засада.
Родинка вне форума  
Old 07.02.2017, 21:54
*Tiny*
Мама-практикант

Родинка, предлагают еще быть в отпуске и ходить на репетиции, я на это не согласна. Это те же яйца, только в профиль. Говорю открыто, что могу числиться в отпуске(с отпускными и всем причитающимся), но работу работать за ту же свою зарплату....думают.
*Tiny* вне форума  
Old 07.02.2017, 22:14
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

*Tiny*, во, это хороший вариант))))
Родинка вне форума  
Old 08.02.2017, 05:26
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо всем за поддержку вчера, спать в 10 вечера вырубилась.

Сыну скажу потом, когда одни будем, сейчас полный дом народа.

Алена, я конечно помню, что Ладость это от имени у вас, просто звучит так классненько.

У нас 8 утра, стою в очереди кровушку сдавать.
kristya вне форума  
Old 08.02.2017, 06:18
Галка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9
Галка на пути к лучшему

Я без УЗИ осталась. Узист на больничном и все. Предложили в соседний райцентр за 200км ехать или в Омск. Отказалась

Добавлено через 5 минут

В понедельник предложили прийти.талончиков нет, направление выпишут, может согласится узист бесплатно принять! Хочу разговаривать матом!и то, если выйдет с больничного
Галка вне форума  
Old 08.02.2017, 06:54
Настасья89
Мама-чайник

Настасья89 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
Я без УЗИ осталась. Узист на больничном и все. Предложили в соседний райцентр за 200км ехать или в Омск. Отказалась

Добавлено через 5 минут

В понедельник предложили прийти.талончиков нет, направление выпишут, может согласится узист бесплатно принять! Хочу разговаривать матом!и то, если выйдет с больничного
И как же быть теперь, ведь 12 недель пройдет и там уже показатели совсем другие будут...

Добавлено через 36 секунд

karapuzi с неделькой!
Настасья89 вне форума  
Old 08.02.2017, 06:54
Mango
Мама-чайник

Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

karapuzi, с 18-ю недельками!

А мне сегодня на работу последний денек в этом месяце, потом только дома вся работа)) Но уже немного...

Ничего не успеваю, не понимаю как раньше было)))

Галь, до 13 недель 6 дней надо сделать узи тебе...
Mango вне форума  
Old 08.02.2017, 07:14
Настасья89
Мама-чайник

Настасья89 на пути к лучшему

Девочки, уже кто то думает над подарком мужу на 23? Может кто подкинет мыслишку))))
Настасья89 вне форума  
Закрытая тема