Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.12.2017, 20:50
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Saulaina, сорри) невнимательно прочла) у меня подруга в Москве в отдельную комнату ребенка клала спать. С радионяней.
Да, конечно с малышом спишь очень чутко. Но что делать ) я просто не могу иначе )
Venera вне форума  
Old 04.12.2017, 21:38
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Вера, посмотришь ещё как этот малыш будет. Они такие разные. Вот Роме удобнее было отдельно. Он так лучше спал. И потом когда уже мог перекатывался в кровать к себе или уползал)) а Тема нееет он наоборот поближе поближе все)))

Отдельная комната на гв это конечно из области фантастики для меня. Мама там кремень!)) я бы так точно не смогла))
*Pupsik* вне форума  
Old 04.12.2017, 21:44
Иринка_я
Мама-мудрец

Вес репутации: 190
Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 11

всем привет. неделек с недельками!
мои с рождения спят в своих кроватках...и ГВ это никак не мешает...на горшок я сажаю в 1,6г...в 1,10 полностью отказываемся от подгуза...

Добавлено через 1 минуту

MariNOCHka, сыночка с днюшкой! здоровья богатырского, счастья и успехов!
Иринка_я вне форума  
Old 04.12.2017, 23:47
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Привет, девочки!

Иринка_я, с неделькой!

У меня какое-то время схватки тренировочные были, сейчас вроде не беспокоят. Изжога тоже прошла... Полегче стало. Может, живот опустился?.. Не различаю че-то.
Завтра иду на КТГ, на той неделе делала, сказали переделать.
Дел дома, конечно, куча... Не знаю, как на мужа все оставить, пока я в рд буду... Стараюсь по максимуму все подготовить, но сколько ни делай - все равно еще столько же делать надо))
В роддом сумочку собираю: памперсы сегодня купила, гель для подмывания, салфетки. Халатик постирала.
Я вообще не тороплюсь рожать, но доча в 37 недель родилась, поэтому всегда такая мысль есть, а вдруг?
Anima вне форума  
Old 04.12.2017, 23:58
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Anima, ого-го какие вы уже большие)))

Девочки, даже не верится, что у всех срок уже такой!
Скоро начнут вылупляться наши малыши)))
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 05.12.2017, 06:19
MariNOCHka
Мама-практикант

Вес репутации: 399
MariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро. Я на КТГ пошла. Кто знает сколько оно по времени идёт? Мне успеть надо потом к стоматологу, до 11 родовый сертификат получить и к 12 в бассейн.
Иринка_я, спасибо. Только сейчас заметила что линеечка сынули тупит. У него др 14.12))

Иринка_я, Пушистый Катёнок, Лианчик с недельками девочки!!!
MariNOCHka вне форума  
Old 05.12.2017, 09:27
Saulaina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Saulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспорима

Привет! С недельками, девочки, у кого недельки!

Добавлено через 1 минуту

Сегодня иду на ктг. Напомните, а оно исследует сердцебиение ребенка только или что-то ещё? (Третья беременность, ага...все как первый раз)
Saulaina вне форума  
Old 05.12.2017, 09:44
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

MariNOCHka, от малыша зависит!)))) можно 10 минут сидеть, а можно и час!))

Ктг это чсс и шевеления, это все в графики и там уже статистика подсчет. Норма не норма.

Всем привет, с недельками! Всем удачи на ктг, записать на первых 10 минутах!)
Лианчик, как вы?!!
*Pupsik* вне форума  
Old 05.12.2017, 11:09
Saulaina
Мама-чайник

Saulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Saulaina, а что с горшком ехидного?))) не с рождения же)))
Да свекровь и мама моя постоянно впаривают, что уже пора на горшок, что ребенок в памперсах мучается бедолага а тебе лень приучить к горшку и т.д.... а мне и правда лень и в то же время я прекрасно понимаю, что когда почувствую что ребенок готов к горшку и действительно пора - то я этим займусь. С дочкой даже наверное позже двух с горшком начали общение. Только начали с двух. К саду тобишь к трем сняли памперс. Но это произошло буквально за неделю!! Ребенок сел на горшок и сделал туда и по маленькому и по большому.. ещё через неделю на унитаз начала ходить. В садик уже пошла приученная и без памперсов. У всех нервы были целы.))))))

Добавлено через 4 минуты

С 2 до 2,11 горшок просто стоял. Куклы сажала, играла... А потом раз и все))))
Saulaina вне форума  
Old 05.12.2017, 11:33
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Да блин, вот кому пора?) Бабуле пора?)))
У меня Рома в полтора начал ходить на горшок. К саду, т.е. в 2 года был без подгуза, все ок.
Артем вот почти в 2 начал на горшок ходить.
Но оба они приучились очень быстро. Буквально несколько дней и все.
Рому я конечно сажала, он мелкий был, не понимал. А Артёму вообще говорила иди сикай, он и шёл!) а через пару дней уже и не напоминала, все сам!)) и ночью не сикается, спит всю ночь.
Так что как будет готов так и начнёт ходить, быстро и безболезненно. Подгузники вообще не помеха, разве что только семейному бюджету!))
Я вот лично не понимаю некоторых мам. Недавно читала на одном форуме. Мамочка спрашивала, как приучить ребёнка к горшку, ведь её ребёнок, тадаааам, привык на весу делать свои дела в ванную, а он тяжёлый уже, ему 2 года. Зачем?! Зачем было это делать, приручать к ванне?!)))) Я этого не понимаю и не пойму никогда!))) Но дело каждого конечно, как развлекаться со своим ребёнком!)))
*Pupsik* вне форума  
Old 05.12.2017, 12:25
MariNOCHka
Мама-практикант

MariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ктг 9 баллов. Все хорошо. Датчики испинала - все как положено. Отзанималась в бассейне, устала, изжога началась
MariNOCHka вне форума  
Old 05.12.2017, 12:53
Saulaina
Мама-чайник

*Pupsik*, на фб в одном сообществе недавно был пост: "думаю начать высаживать ребенка. Ребенку уже 3 месяца! Не ушел ли поезд?? Не поздно ли??" я ответила - конесно поздно, все теперь уже лет до 30 не приучите к горшку

Добавлено через 54 секунды

MariNOCHka, с хорошим ктг!!
Меня тоже изжога мучает((
Saulaina вне форума  
Old 05.12.2017, 13:18
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Девочки, у меня такая изжога, что драконы отдыхают. До слез просто. Тошнит от этого. Болит все. Муж вчера Ренни купил. Начну пить.
У меня вот даже утром только проснулась, ещё маковой росинки не было во рту, а изжога уже есть. Поела она есть... Короче полная Ж. с большой буквы.
И ведь раньше она тоже была, с самого начала Б, но не такая, то что было раньше вообще в сравнение не идёт. Я вообще такое впервые переживаю. До слез.

Добавлено через 53 секунды

Saulaina, хах, 3 мес конечно поздно))

Добавлено через 6 минут

Я сделала большое дело, вернее муж, вернее мы!)))
Заказали конверт для мелкого. Я хотела изначально шить же, на заказ. А сегодня лежала и думала, может купить, нафиг все эти сложности. Ну и заказали. Там ещё и шапуля в комплекте. Так что в воскресенье придёт. Если все ок будет, то уже пакет на выписку будет готов. Все сложу и заклею его.
*Pupsik* вне форума  
Old 05.12.2017, 13:57
MariNOCHka
Мама-практикант

Награды пользователя:

*Pupsik*, с покупочкой! Хвались - фото конверта в студию

Я вчера тоже начала готовиться. Заказала в аптеке то что нужно в роддом и на первое время для малыша.
MariNOCHka вне форума  
Old 05.12.2017, 14:28
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

MariNOCHka, как придёт, покажу!)

У меня опять пробка отходит, в разы больше, чем до этого((
*Pupsik* вне форума  
Old 05.12.2017, 14:53
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Всем привет

*Pupsik*, может к врачу сходить? И с конвертиком!

MariNOCHka, с хорошим ктг

про горшок. Я Настю в 1,8 начала приучать. И через 2 недели мы забыли о подгузах дома и на ночь. К весне перестали на улицу одевать, к тому времени он уже месяца 2 был сухой всегда, одевала для страховки.

С Димой я начала снимать днем подгуз с года, приучала, и ночью рано сняла. Так он писал в штаны до 3 лет. Ох и намучилась я и сто раз пожалела, что рано стала приучать. До 3 лет вот было, что скажешь про горшок пойдет сходит, или бывает встанет ничего не сделав, а через 10 минут мокрые штаны. То бишь понимания не было. В 3 года перемкнуло его и он резко начал сам ходить и штаны стали всегда сухие
ночью периодически писался долго. Как 2 месяца только сухая постель у нас постоянно. Ттт, даже сглазить боюсь
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 05.12.2017, 14:58
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Пушистый Катёнок, да а толку. Лечения никакого все равно.
*Pupsik* вне форума  
Old 05.12.2017, 16:52
Venera
Мама-профи

Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катя, Марина, Лиана, с 31 неделькой вас! Лианчик, отзовись!!!!
Марина, с хорошим КТГ
Ира, с 36 неделькой! Уже вот-вот!)
Тань, а в больницу поехать не вариант?

Насчет горшка-Яник рано начал говорить и когда собирался какать говорил - покака) поэтому это было решено где-то с года. А вот пИсать он до 3 лет не хотел в горшок. Мог ходить мокрый-пофиг ему. Зато как в сад пошел в 3, так и перестал писаться. Глядя на других. Прям сразу.

А то, что вы ржёте над 3-х месячным высаживанием, так это целая практика. С рождения детей высаживают. Следят за их мимикой и потом нет проблем с горшком. Я когда жила в Москве, знала такую девушку. Она свою дочь приучила с рождения. А в 3 уже поздно так приучать. Теперь уже в сознательном возрасте.

А изжоги у меня пока нет. Ттт.
Venera вне форума  
Old 05.12.2017, 17:04
Ксеня
Мама-чайник

Ксеня на пути к лучшему

Девочки всем привет!!!
Все уже большие!!! С недельками!
Я в декрете уже! На неделе пойду на узи. На какой неделе правда лучше делать я так и не поняла. Г сказала можно на этой уже делать, в инете написано, что плаценту лучше на 32-34. Вот думаю подождать может...
Изжога у меня периодически появляется, не понятно от чего... сама по себе...
Ксеня вне форума  
Old 05.12.2017, 21:16
Venera
Мама-профи

Награды пользователя:

*Pupsik*, Тань, ну как ты?

Ксеня, с декретом! Тут вообще не смотрят ни черта
Venera вне форума  
Закрытая тема