Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.08.2010, 11:46
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Да...у тебя всё для маленькой то есть? Или ты после Санька отдавала вещи?
Всё есть от Сашки, ну купим только новенькое всё на выписку ну и косметика и подгузники, но это уже ближе к делу покупать будем
Nasiba вне форума  
Old 24.08.2010, 11:51
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Всё есть от Сашки, ну купим только новенькое всё на выписку ну и косметика и подгузники, но это уже ближе к делу покупать будем
Ясно. А как вопрос с местами для сна решать будите?
Мира вне форума  
Old 24.08.2010, 11:53
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

блин Настя не трави душу.. тоже хочу маленького очень..
а если вакцинация Бцж прошла и рубчик остался а реакция манту точечка от укола и все???
Кисюня вне форума  
Old 24.08.2010, 11:55
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
блин Настя не трави душу.. тоже хочу маленького очень..
а если вакцинация Бцж прошла и рубчик остался а реакция манту точечка от укола и все???
То до 7 лет точно нельзя ревакцинировать! будут делать ежегодно Манту и в случае если в 7 лет опять отрицательная, то тогда ревакцинация!
Мира вне форума  
Old 24.08.2010, 11:55
Кисюня
Мама-любитель

Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

кстати а как мама смирилась с еще одним членом семьи?? а тебя на рыбу не тянет??
Кисюня вне форума  
Old 24.08.2010, 11:58
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

ну в 7 лет всегда ревакцинация.. у моей подруги у дочки нет ответа имунитета на тубик.. им в 7 лет укололи.. так руку раздуло, а потом все сошло как ничего и не было.. о как..
Кисюня вне форума  
Old 24.08.2010, 11:59
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
То до 7 лет точно нельзя ревакцинировать! будут делать ежегодно Манту и в случае если в 7 лет опять отрицательная, то тогда ревакцинация!
Оль а если у дочи всегда положительная манту была 10 мм и более рубчик от БЦЖ есть, анализы и даже рентген в норме, повторная через месяц после приема антигистамина и кальция глюконата Манту 4-5 мм. ЧтТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ?? щас опять велят делать а я уже заманалась 4 года дите рентгеном и анализами мучать...хочу отказ написать в саду в принципе не против.
Аннуhка вне форума  
Old 24.08.2010, 12:15
Аннуhка
Мама-академик

Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

Где все то??
Аннуhка вне форума  
Old 24.08.2010, 12:17
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

А мы в понедельник на манту пойдем!

Мы вот приобретаем однокомнатную квартиру, хочу уехать от мамы и как можно быстрей. Спасибо родителям мужа, помогают и очень. Это к тому как моя мама отнеслась к беременности! Моя мама, заявила мне что в абортах ничего страшного нет, т.к. она их переделала кучу и что сейчас рано и нафиг нам второй ребенок не нужен. Вот так мама отнеслась к моей беременности, сейчас она на дачи звонит и спрашивает как её любимый Саша, про меня и моё самочувствие не спрашивает. Как отнеслась моя бабушка. Заявила, чтоб не боялась, что со всем справлюсь и чтоб обязательно рожала. Моя свекровь отнеслась так, в шутку сказала что если будет парень то встречать из роддома не будет (т.к. в семье одни пацаны и ей, конечно, очень хочется девочку), но при этом покупают нам квартиру поближе к себе, чтоб помогать.

Есть задумка о детской уголке, когда реализую обязательно вам покажу, надеюсь что всё получится так же красиво как в фантазиях))) Кроватку купим Сашке уже взрослую, которая раздвигается, казявке достанется Сашкина, ну и Сашке купим шкаф для белья, а казявке достанется Сашкин комод.
Nasiba вне форума  
Old 24.08.2010, 12:17
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
ну в 7 лет всегда ревакцинация.. у моей подруги у дочки нет ответа имунитета на тубик.. им в 7 лет укололи.. так руку раздуло, а потом все сошло как ничего и не было.. о как..
Ревакцинация в 7 лет, только в случае отрицательной пробы Манту!!!

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Оль а если у дочи всегда положительная манту была 10 мм и более рубчик от БЦЖ есть, анализы и даже рентген в норме, повторная через месяц после приема антигистамина и кальция глюконата Манту 4-5 мм. ЧтТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ?? щас опять велят делать а я уже заманалась 4 года дите рентгеном и анализами мучать...хочу отказ написать в саду в принципе не против.
0-1 мм-это отрицательная проба, 2-4мм- сомнительная, 5-16мм - это положительная, более 17 мм - это гиперэргическая реакция (т.е.аллергическая). Ань, вам в 7 лет ревакцинацию БЦЖ делать не будут. А по поводу того, что вам часто переделывают Манту...можешь их послать подальше...1 раз в год независимо от результата. Рентген делают детям старше 14 лет, так же в случае если есть подозрения на туберкулёз (увеличенные лимфатические узлы, неясная температура, частые легочные заболевания, контакт с больным туберкулёзом).
Мира вне форума  
Old 24.08.2010, 12:20
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Настя, ТТТ и дай Бог, чтобы все ваши фантазии исполнились!!! Второго родите и расширитесь...и вобщем всё будет ТТТ. Свёкры у вас Дай Бог им здоровья!
Мира вне форума  
Old 24.08.2010, 12:22
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ревакцинация в 7 лет, только в случае отрицательной пробы Манту!!!

0-1 мм-это отрицательная проба, 2-4мм- сомнительная, 5-16мм - это положительная, более 17 мм - это гиперэргическая реакция (т.е.аллергическая). Ань, вам в 7 лет ревакцинацию БЦЖ делать не будут. А по поводу того, что вам часто переделывают Манту...можешь их послать подальше...1 раз в год независимо от результата. Рентген делают детям старше 14 лет, так же в случае если есть подозрения на туберкулёз (увеличенные лимфатические узлы, неясная температура, частые легочные заболевания, контакт с больным туберкулёзом).
У нас максимум 16мм было... А мы по 2 раза Мантушки делали и рентгены и анализы сдавали... Я так поняла у нас какая то аллергия... Ни каких симптомов кроме большой манту не было... Короче пишу я отказ покаместь.. Оль а какие последствия для здоровья если ее не делать??
Аннуhка вне форума  
Old 24.08.2010, 12:24
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Мы поскакали в поликлинику...
Аннуhка вне форума  
Old 24.08.2010, 12:26
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
У нас максимум 16мм было... А мы по 2 раза Мантушки делали и рентгены и анализы сдавали... Я так поняла у нас какая то аллергия... Ни каких симптомов кроме большой манту не было... Короче пишу я отказ покаместь.. Оль а какие последствия для здоровья если ее не делать??
Ань, Манту-это не прививка, а проба (типо анализ), т.е.от её постановки или не постановки организму ни тепло, не холодно! Манту делают с одной целью, раннего выявления туберкулёза! Ты можешь отказаться, но вот кстати те кто отказываются совсем от Манту им 1 раз в год показан рентген!
Мира вне форума  
Old 24.08.2010, 12:28
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, Манту-это не прививка, а проба (типо анализ), т.е.от её постановки или не постановки организму ни тепло, не холодно! Манту делают с одной целью, раннего выявления туберкулёза! Ты можешь отказаться, но вот кстати те кто отказываются совсем от Манту им 1 раз в год показан рентген!
Я знаю что не прививка.. Капец что так рентген что так рентген...
Аннуhка вне форума  
Old 24.08.2010, 12:31
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

я ренген уже лет 5 не делала..
насть я в шоке, ну как так можно.. я бы обиделась на маму..и держалась ближе к свекрови.. может потом вам и на 2 ку поможет насобирать, хорошая такая свекровь..
хотя нежеланные дети потом самые любимые.. меня вон папа тоже не хотел.. а в итоге.. моя самая преданная нянька..потом припомнишь маме типа в шутку..
девыа как быстро ваши пошли, мы вот перебежкаминакороткие расстояния и то в хорошем настроее когда..а по улице ползком..
Кисюня вне форума  
Old 24.08.2010, 12:33
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

ща поедим на море, йодом дышать..хорошая погода +24..
Кисюня вне форума  
Old 24.08.2010, 12:34
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

а от миинингита делают прививку, я бы такую сделала.. и от инцефалита по осени буду узнавать..
Кисюня вне форума  
Old 24.08.2010, 13:01
Малышкин
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Малышкин на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки, всем приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наконец добралась до ВАС!!!!!

Всех именинников и их мамочек с годовщинками!!!!
Большого всем здоровья и много много радостных и приятных моментов!!!!!!

Все уже вернулись домой, а мы только через недельку возвращаемся!!!!
единственное огорчение что разболелись Стасюта -Малышка второй день с температурой....

а из хорошего - у нас уже 12 зубов. еще чуть-чуть и Малышня с родителями передохнем от этих зубов.
Малышкин вне форума  
Old 24.08.2010, 13:02
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 
Всего наград: 5

подарок

Как же все сложно с этим тубиком... Оль, а как так бывает, что прививку бцж савили, а результата нет?... Организм как-то убил эти палочки чтоли или что?
Нюся вне форума  
Закрытая тема