Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.03.2011, 16:08
bucenina
Мама-умница

Вес репутации: 89
bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, уморила - кастрюля, носок!Для того чтобы деть говорил, с ним нужно разговаривать - постоянно
bucenina вне форума  
Old 17.03.2011, 16:14
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Всем привет!
Яночку с Иришей с 11 мес, Илюша с Олечкой с 10 мес!!
Моя уже произносит внятно слов 15, но все простые. У сестры сын даже мама в год не говорил, ничего-все нормально было.
А я тут опять вся в ремонте, Вероничка спит сегодня так много я даже ужин вкусный из 3-х блюд приготовила и компот сварила. Давненько такого не было.
Ольчик80 вне форума  
Old 17.03.2011, 16:16
Helehho4ka
Мама-практикант

Вес репутации: 27
Helehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от I_r_i_s_h_a Посмотреть сообщение
Привет, девчата и Женя!
Спасибо за поздравления!
Оль, вот тебе кулачки чтоб с грудью все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Валюш, как жалко что стоять нельзя! Ох, наверное это тяжело будет... Ну хорошо еще что вовремя заметили. Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тут у меня вопрос насчет разговоров. У меня муж в поликлинике побывал, прочитал там на каком-то плакате что ребенок к году должен 10 слов говорить! Наша говорит по-нормальному только ма (мама), не надо (это когда что-то не нравится, похоже на "нинада", но вообще мало вероятно что именно "не надо" она и имеет в виду)), па (телефону когда звонит) и ня-ня (это единственное кроме "ма" слово которое ясно отражает что она хочет - кушать сисю). Но 10 слов ВНЯТНЫХ надо говорить! Типа кастрюля, носок и проч.! Как так? Что для этого делать?
бред ваще, может еще читать и писать????? Есть дети которые в 2 года и позже начинают говорить, с ними что тогда???
Все дети разные
Helehho4ka вне форума  
Old 17.03.2011, 16:23
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже считаю бредом нормально ребенок тока к 1,5 а то и к 2 говорит а в год несколько слов только так что Ир не морочь себе голову ерундой
мармышка вне форума  
Old 17.03.2011, 16:24
мармышка
Мама-профи

мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

блин щас мой папа заскочил на пять минут в гости Вика его увидела и истерику закатила так стыдно почему она его не хочет воспринимать?
мармышка вне форума  
Old 17.03.2011, 16:25
bucenina
Мама-умница

Вес репутации: 89
bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне свекровь мозг выносила, что мой Степка в год не говорит ничего толком, а в 2.5 понеслось так, что теперь я его прошу помолчать, ну, хоть иногда
bucenina вне форума  
Old 17.03.2011, 16:29
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:

Но 10 слов ВНЯТНЫХ надо говорить! Типа кастрюля, носок и проч.! Как так? Что для этого делать?
самые нужные слова для годовалого ребенка...ведь без них никак
"мама где мой носок...и это уже давай свари кастрюлю каши"
мы говорим "мама", "дай" , "отдай" "надо " и "бля"
п@зитивн@я вне форума  
Old 17.03.2011, 16:35
п@зитивн@я
Мама-легенда

п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 

Цитата:
Сообщение от bucenina Посмотреть сообщение
Мне свекровь мозг выносила, что мой Степка в год не говорит ничего толком, а в 2.5 понеслось так, что теперь я его прошу помолчать, ну, хоть иногда
во во
еще мы всегда ждем когда малыш пойдет ..а как только начинает ходить...начинается... стой..туда нельзя....не надо....не лезь..и думаем ..ну вот есть же у кого то спокойные дети, сидят себе спокойно игрушками играют..не то что мой
нам мамашам не угодишь
п@зитивн@я вне форума  
мармышка
Мама-профи

Награды пользователя:

моя тоже на днях выдала забыла вам рассказать сидит себе тихо на кровати и как скажет "сука" думали послышалось а она опять "сука" я с этими словами на мужа наезжать типа еще раз от Вики услышу тебе капец но слава богу она забыла и не повторяет
мармышка вне форума  
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Каждый ребенок говорит по разному,Назар я точно помню после года начал говорить осознанно, сосед наш только в 3, сейчас не переслушаешь,а до трех только мычал
НАТУСИК вне форума  
Old 17.03.2011, 16:38
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

мы говорим,мама,баба,папа,ди-ди это на деда так...на,дай и всякие разные звуки по своему китайскому
НАТУСИК вне форума  
Old 17.03.2011, 16:42
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

мама,папа, баба, деда, тетя, дядя, дай, адай, ещё, всё, кыш-кыш, пака, атата, пойдем, пошли, кар-кар, сейчас, няня, ам-ам, ням. Это из четких слов, еще много не совсем понятных.
Ольчик80 вне форума  
Old 17.03.2011, 16:51
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Тут у меня вопрос насчет разговоров. У меня муж в поликлинике побывал, прочитал там на каком-то плакате что ребенок к году должен 10 слов говорить! Наша говорит по-нормальному только ма (мама), не надо (это когда что-то не нравится, похоже на "нинада", но вообще мало вероятно что именно "не надо" она и имеет в виду)), па (телефону когда звонит) и ня-ня (это единственное кроме "ма" слово которое ясно отражает что она хочет - кушать сисю). Но 10 слов ВНЯТНЫХ надо говорить! Типа кастрюля, носок и проч.! Как так? Что для этого делать?
я даже не замарачиваюсь по этому поводу, лично я почти до трех лет не говорила, педиатр маму со мной направила к кокому-то врачу, не помню, мама говорит в очереди просидели больше трех часов, а вокруг дети Дауны с ДЦП, ну с явными выражеными болезнями, так вот когда к врачу в кабинет зашли, я уже так измаялась, что говорю "мам, пошли домой" врач посмотрела и сказала что и маму и педиатра сначала вылечить надо зато начала говорить сразу предложениями и без дефектов
Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
блин щас мой папа заскочил на пять минут в гости Вика его увидела и истерику закатила так стыдно почему она его не хочет воспринимать?
у нас так тоже, когда папа заезжает на мне висит и истерит, а когда мы у них гостим, спокойно сидит у него на руках, еще и с тарелки его таскает вкусняшки
Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
моя тоже на днях выдала забыла вам рассказать сидит себе тихо на кровати и как скажет "сука" думали послышалось а она опять "сука" я с этими словами на мужа наезжать типа еще раз от Вики услышу тебе капец но слава богу она забыла и не повторяет
мне подружка рассказывала что как только отдала малого в сад первые несколько месяцев малой безумно матюкался, дошло до того что она перестала ездить с ним на общественном транспорте, было очень стыдно, хотя в семье так не разговаривают, делали вид что не замечают, не ругали, потом само прошло
Мариша М вне форума  
Old 17.03.2011, 17:01
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Девоньки, не забыли, через часик-полтора начну раздавать адресочки?!
Кыль-Кыль вне форума  
Old 17.03.2011, 17:07
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

ждемС
Мариша М вне форума  
Old 17.03.2011, 17:10
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Готовте пока номерочки, всего 16
Кыль-Кыль вне форума  
Old 17.03.2011, 17:14
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Таня ты помнишь я с Леной?
НАТУСИК вне форума  
Old 17.03.2011, 17:18
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Таня ты помнишь я с Леной?
да-да
Кыль-Кыль вне форума  
Old 17.03.2011, 17:38
п@зитивн@я
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Готовте пока номерочки, всего 16
для чего? обьясните маме чайнику
п@зитивн@я вне форума  
Old 17.03.2011, 17:42
I_r_i_s_h_a
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
I_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Ох, девчат, успокоили со словами, а то муж прибежал из поликлиники весь напряженный, говорит висит плакат, на нем написано в год - 10 слов... Правда там еще перед кабинетом педиатра висит плакат "кормящей матери нужно бывать на свежем воздухе" и фото - мужчина и женщина в горах с палаткой у костра. Куда ребенка дели? Или она мужа кормит.. Мамаши стоят в очереди и этот плакат внимательно разглядывают )))
I_r_i_s_h_a вне форума  
Закрытая тема