Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2012, 15:18
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
я её покупала....нудятина по мне...пишут всё то что уже сто лет знаю
поэтому я скачиваю
Бузя вне форума  
Old 03.02.2012, 15:22
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

Юль, хорошо все разложила, мне че-то сложно было
Бузя вне форума  
Old 03.02.2012, 15:23
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
нарывается - это ревность Нют
моя так же
это тупо привлечение внимания(((
сто пудей
Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
вот поэтому девочки я боюсь второго ребенка. я так сильно люблю сына, что боюсь рожать второго. боюсь что меньше ему меня доставаться будет.
я сама старшая. и хоть меня всю жизнь пытались убедить что нас одинаково любят, у меня совсем другое осталось....как то вот не объяснишь это в двух словах, но о младшей сестре больше заботились...вроде как и обо мне заботились, но с ней как то мягче что ли. я сама может потому что была не такая ласковая, а может не такая ласковая я была потому что мне внимания столько не уделяли. я вот помню всё детство и юность я сидела с книжкой в кресле у себя в комнате, а сестра с мамой крутилась, мама готовит, а она рядом сидит или помогает ей, болтают, я зайду спрошу о чем разговаривают, а сестра - ни о чем, иди. ну как то так всегда. а потом с сестрой несчастный случай был, мы её чуть не потеряли. я в 9 классе была, она в 8. она в больнице лежала в реанимации, и в это же самое время бабушка умерла, ну и родители само собой заняты были. и работа и вот такое. и я сама по себе жила 2 недели. в школу ходила, сама готовила на всю семью, ну вобщем не до меня было им. и потом конечно очень долгое время тока я маме помогала по дому, и в этих всех делах тоже опять же не до меня было им. потому что у сестры восстановительный период был....а когда маленькие были тоже, если заболевали то сестре больше внимания, потому что у меня например темпа 38. а у неё под 40...и просто папа всегда её на руках таскал маленькую. он её на плечи посадит и мы идем всей семьей. а я пешком, а я то тоже маленькая еще была. 2-3 года, тоже хотела на папе ехать, а меня не сажали, потому что я большая уже. ну и вот и сейчас она к ним ближе и они с ней больше общаются
а родители и сейчас считают что внимания нам поровну было.
Оксан, ну видимо да, мелким всегда больше внимания
папа же не мог вас обеих на плечи посадить
ну я хз, вот я понимаю что впринципе так всегда будет - кто то кого то больше любит , ну ребенку казаться все равно будет что младшего больше любят, и потом это уже через всю жизнь несется как знамя что вот его меньше любили
а вот знаете в семьях с тремя детьми есть такой синдром - Таня может скажет что то по этому поводу - синдром невидимки
коим оказывается средний ребенок
стааршй за всех в ответе, должен быть самым ответственным, младший самый любимый - ему внимание по умолчанию
а средний - ребенок невидимка!
Цитата:
не знаю Оль
у нас слово вонючка вот именно вообще в семье не фигурировало ни разу.... мож в саду
она из сада приволокла слово "убью" причем для нее "убью" - смысл такой что бить именно а не убивать
видимо кто-то в саду сказал
мож и вонючка - из сада
во
ходим два раза в месяц и пожалуйста вам
нам тоже скоро из школы понесут всякие умные вещи
Нюта78 вне форума  
Old 03.02.2012, 15:25
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

не. у меня мама хорошая очень. и любит меня. но мне кажется сестру больше любит. они общаются больше. рассказывают друг другу больше. они прям подруги. а я просто дочь. они меня любят, но не так сильно как сестру. они созваниваются каждый день.
МуммиМама вне форума  
Old 03.02.2012, 15:31
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
а вот знаете в семьях с тремя детьми есть такой синдром - Таня может скажет что то по этому поводу - синдром невидимки
коим оказывается средний ребенок
стааршй за всех в ответе, должен быть самым ответственным, младший самый любимый - ему внимание по умолчанию
а средний - ребенок невидимка!
читала про это, ага
у меня подружка с 3 мальчиками подтвердила сей факт...
Бузя вне форума  
Old 03.02.2012, 15:31
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не. у меня мама хорошая очень. и любит меня. но мне кажется сестру больше любит. они общаются больше. рассказывают друг другу больше. они прям подруги. а я просто дочь. они меня любят, но не так сильно как сестру. они созваниваются каждый день.
нуууу, я не знаю... у меня такой характер, на все свое мнение, и у моей мамы тоже
мы когда встречаемся - это поле битвы-Земля
ну вы знаете
не все могут быть подружками имхо
хочется конечно
но реальность иногда подсерает
у меня вот подруга - с мамой подружки ага
мама у нее деспот - командир, но подруга моя как то под нее прогибается всегда, во всем уступает и боготворит ее
я бы так не смогла
ну и я сами знаете где
Нюта78 вне форума  
Old 03.02.2012, 15:32
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

я в семье одна
и поэтому хачу штоб и пупс был один у мя
Мирная вне форума  
Old 03.02.2012, 15:34
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
читала про это, ага
у меня подружка с 3 мальчиками подтвердила сей факт...
ну вот мой муж был средним - был невидимкой
ну и итог
старший - ворует у своей же матери, младшый ворует у всех
а мой самый ласковый вышел, созванивается с мамой своей, любит ее безумно, постоянно помогает чем может, ну вообщем радеет за нее
хотя ему меньше всего внимания в семье было
мож у него и характер такой
он наврено должен был девочкой родится, но что то там поломалось и из пирожка сформировались колокольцы
Нюта78 вне форума  
Old 03.02.2012, 15:38
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан, здесь можно долго рассуждать..ты конечно права, младшим больше внимания уделяют чем старшим, но не так много когда старшие были маленькими...первому ребёнку мама посвящается полностью...ведь никто не мешает...а они потом этого не помнят.
я младшая и сестра моя всегда жаловалась что я мешаю., что ною, достаю её.А мне всегда казалось что старшая меня сильнее умнее и пользовалась этим и обижала меня.
но наоборот так сложилось, что мама ей больше внимания уделяет, звонит чаще, волнуется за неё больше, потому что жизнь у неё не так хорошо сложилась как у меня...а если будет хуже мне, то мама будет больше мне уделять внимания..
Но один ребёнок в семье это плохо, он выростит, мамы папы не станет, а он один останется и никто не поможет и не поддержит.вот мне так кажется
Elenka248 вне форума  
Old 03.02.2012, 15:38
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну у меня то мама не деспот. она у меня добрая ласковая нежная.
МуммиМама вне форума  
Old 03.02.2012, 15:39
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у меня Мишка средний
но он и все всегда говорили и братья подтверждали - он был самый желанный ребенок дл яматери
она во первых его рожала осознанно
они с мужем его планировали
ну и вообще
ну вот старшего она родила так - ну типа за мужем можно и родить вроде как
а младшего - муж уже с ней не жил
пил
и оба ни рыба ни мясо
а мишка самый успешный получился
freken вне форума  
Old 03.02.2012, 15:40
Мирная
Мама-профи

Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

по поводу мелких да: больше внимания
даже напримере пупса и его двоюрдного братика
были в гостях у родителей мужа
так там всё внимание было пупсу
а ярославик оказывался не удел
так я его сразу стала развлекать
шоб он не обижался и не окрысился
Мирная вне форума  
Old 03.02.2012, 15:42
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан, здесь можно долго рассуждать..ты конечно права, младшим больше внимания уделяют чем старшим, но не так много когда старшие были маленькими...первому ребёнку мама посвящается полностью...ведь никто не мешает...а они потом этого не помнят.
я младшая и сестра моя всегда жаловалась что я мешаю., что ною, достаю её.А мне всегда казалось что старшая меня сильнее умнее и пользовалась этим и обижала меня.
но наоборот так сложилось, что мама ей больше внимания уделяет, звонит чаще, волнуется за неё больше, потому что жизнь у неё не так хорошо сложилась как у меня...а если будет хуже мне, то мама будет больше мне уделять внимания..
Но один ребёнок в семье это плохо, он выростит, мамы папы не станет, а он один останется и никто не поможет и не поддержит.вот мне так кажется
во у меня чую тож самое будет
а чтоб этого не было, нужно время со старшим проводить отдельно от младших, анпример ходить вдвоем в кино и еще куда нить, но где взять такую роскошь
но вообще конечно и один ребенок может быть не одинок - он создаст свою семью и заведет своих детей,но я согласна - один ребенок - это печально и грустно по всем статьям и для все, имхо
Нюта78 вне форума  
Old 03.02.2012, 15:42
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
не согласна
гарантий нет
и надо ращитывать тока на ся
Мирная вне форума  
Old 03.02.2012, 15:43
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у меня Мишка средний
но он и все всегда говорили и братья подтверждали - он был самый желанный ребенок дл яматери
ну и вообще
пил
и оба ни рыба ни мясо
внеконкуренции
Мирная вне форума  
Old 03.02.2012, 15:44
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
во у меня чую тож самое будет
а чтоб этого не было, нужно время со старшим проводить отдельно от младших, анпример ходить вдвоем в кино и еще куда нить, но где взять такую роскошь
но вообще конечно и один ребенок может быть не одинок - он создаст свою семью и заведет своих детей,но я согласна - один ребенок - это печально и грустно по всем статьям и для все, имхо
мне лично ваще не печально и не грустно
а даже здоровско
Мирная вне форума  
Old 03.02.2012, 15:47
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
у меня Мишка средний
ну и вообще
пил
и оба ни рыба ни мясо
ну ну вот и вышел самый успешный
Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
не согласна
гарантий нет
и надо ращитывать тока на ся
ну это правильно что надо только на ся рассчитывать, покрайней мере мальчиков так надо воспитывать...тебе Юля куда второго пупса то , но....дети.....деееетииииии....сладкое слово как мед....
их ведь рожают по разным причинам, кто то прирожден для этого - быть матерью, кто то просто чтоб поиметь социальный статус - родила - галочку поставила и понеслась дальше, да мульон причин....
ты вот почему пупса родила?
Нюта78 вне форума  
Old 03.02.2012, 15:48
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
мне лично ваще не печально и не грустно
а даже здоровско
тебе еще рано о втором задумыватся, я когда вике был год тоже думала что все - харе
Нюта78 вне форума  
Old 03.02.2012, 15:49
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну ну вот и вышел самый успешный

ну это правильно что надо только на ся рассчитывать, покрайней мере мальчиков так надо воспитывать...тебе Юля куда второго пупса то , но....дети.....деееетииииии....сладкое слово как мед....
их ведь рожают по разным причинам, кто то прирожден для этого - быть матерью, кто то просто чтоб поиметь социальный статус - родила - галочку поставила и понеслась дальше, да мульон причин....
ты вот почему пупса родила?
потому что поняла что образовалась некая пустота
и чего то не хватает
вроде всё есть а чего то и нет
и я поняла что созрела для малыша
но не физически, а марально мозгами чуствами
душевно так сказать захотелось ребёночка
Мирная вне форума  
Old 03.02.2012, 15:50
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девы...ну вот у мужа моего брат старший родной я вам рассказывала - не общаются они. ну т.е. могут поговорить там по делу, не больше. причем мой ему и его жене на др всегда подарки делает и на нг делает подарок. а те тока смс в лучшем случае и то только жена. сам брат нееее....вдруг мазоль натрет на пальце пока смс наберет. а вот с двоюродным он лучше общается. и ближе они.
ну я конечно если заБ рожать буду наверное. но тогда чтоб девочка была.
МуммиМама вне форума  
Закрытая тема