Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.09.2014, 15:47
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, Симона второй день в сад ходит.
Вчера был просто праздник, она безумно устала, многи людей незнакомых... Зря я её додержала до обеда, она есть не стала и расплакалась, что хочет спать... Перевозбудилась однозначно. Но вечером уже сказала, что в сад пойдет и что ей там понравилось. Там танцевали бабочки и было шоу мыльных пузырей, а еще много-много игрушек! Даже сама легла спать в 21, потому что "утром рано вставать".
Сегодня вообще носенс - бужу её в 7.30 (обычно раньше 9 она не встает или встает с истерикой), говорю, что надо в садик, она радостно вскакивает, иднм умываться, потом вспоминает про горшок, писает туда (такое у нас 2й раз!! с горшком мы пока не дружим), потом одевается и уже ждет меня в коридоре... Едем. Я ей рассказываю, как учили психологи, что сейчас она придет, разденется, пойдет кушать кашу, потом они будут играть, а мама пока сходит в магазин и придет потом за ней. Она говорит - хорошо.
Привожу её в группу, а там полгруппы валяются на полу с истерикой и криками мама... Я так испугалась за Симину психику нежную))) Воспиталка вышла, её забрала и быстро передо мной дверь захлопнула, заявляя гневно, что у неё сейчас все дети разбегутся, идите мамаша отсюда... Я растерялась, т к думала, что немного понаблюдаю за Симоной, а тут дверь закрыли, мы даже попрощаться не успели... Тут на мою радость в раздевалку вбежала еще одна мамашка с дочкой. Я думаю, сейчас она дочку будет запускать в группу и я под шумок загляну, посмотрю как там дела. Открыли дверь, смотрю, Симона сидит за столом, ест бутерброд с маслом, еще пара человек с ней сидят,а остальные в истерике и она удивленно на них смотрит... Фух, думаю, слава богу не плачет с ними! И тут она меня замечает и кричит "Мама, ты чего еще в магазин не ушла?? Уйди, я тут с детками без тебя играть буду!" Ну я думаю, раз такие дела, поеду домой. У Симрны, кстати, сейчас есть такая фенька - играет с папой и мне говорит "уходи, мы с папой играем", потом в другой раз наоборот "Папа, уйди я с мамой вдвоем хочу!", иногда бабушку выделяет, а нас двоих гонит со словами "и дверь закройте, не мешайте нам с бабулей рисовать!".
В общем, уехала я домой, сижу переживаю.. Покормила Леона, попила чай, посмотрела телек... Думаю, поеду её забирать. Психолог сказал для первого раза 2 часов достаточно. Приезжаю, они гуляют. Симона счастливая, меня увидела и давай рассказывать про игры-игрушки. Воспиталка сказала, что она не плакала, не спрашивала про маму, она отлично играла, потом они рисовали, танцевали, потом вышли гулять. Завтра оставлю её еще на час дольше.
Единственный момент, который меня волнует - она не ест в саду. Она и дома то не ест, только под мультик, т.е. она вообще малоежка, хоть и крупная внешне. Ни суп, ни кашу, ни мясо... Она только творог ест, яйца и хлеб. Так что в итоге на завтрак она съела только хлеб, ложку даже в руки не взяла. На второй завтрак она съела виноград. Вчера на обеде ничего не ела, она ни суп, ни второе не любит(( Так что на обед ее оставлять нет смысла...
Еще проблема у нас - она не пьет из чашки. Не то чтоб не умеет - не пьет принципиально. Вчера орала - перелей мне в поильник! Но у меня с собой не было. Сегодня в сад принесла, но воспиталка че-то стормозила и опять ей в чашку налила, забыла про поильник. Симона пить не стала, она в принципе не пьет из чашки, ей не нравится, что можно облиться и испачкаться, она чистюля до ужаса.... Что с этим делать, а?

Ну и несколько фоток из сада

Классный садик!!! Все так цветно и весело)))) Симона действительно не выглядит голодающим ребенком. Вполне упитанная))))
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2014, 16:30
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, классический пример, что ребенок готов к детскому саду) Симона классная!
Я вот не знаю, готова ли у меня Марго. Я так точно не готова
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2014, 18:03
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Юля, очень здорово что Симоне нравится. Я в садик не ходила, но мне очень хотелось, (два месяца мама меня для эксперимента водила перед школой), поэтому я Дашу отдала. Она у меня истерики в садике не закатывала. Но видимо, нам не повезло, в нашем раёне не было хороших садов в разваленные 90-е годы. Мнетолько сейчас Даша рассказывает, что уних происходило. А дети ходят в сад, когда готовы 100% Марк у меня уже готов, он про меня забывает, но если ему воспитатель не нравится, он в жизни не пойдет. а мне еще нравится, что в местных садиках видеокамеры стоят везде и ты можешь наблюдать за своим ребенком весь день. ето мне нравится в канадских садиках, но не нравится, что кормят всякой ерундой, типа гамбургер и пица-тут культура питания такая. В русских садиках, кормят хорошо, но ни когда не знаешь чего ждать. Вот садик много лет существует, родители нахвалиться не могли, а в прошлом году ребенок 2-х лет в саду умерла от температуры. Оказывается в саду вместо 8 человек, было 20 и ни кто не обратил внимание, что ребенку плохо.А родителей типа не пускали в комнаты где дети и они не подозревали о безобразии. Хотя мне с трудом в это верится. Это я не пугаю, а жалуюсь. Нам податься некуда. Русским садикам я не доверяю, а в канадских боюсь безобразного питания.
Лена, у тебя ж не несколько лет учеба, это смежная специализация с твоей, типа апгрейд делаешь? Я, вот тоже планирую,мне как минимум 3 года надо. пока не представляю как это совместить с Марком. Но все равно не раньше, чем через 1,5 года, как только переедем, чтоб учиться рядом с домом.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2014, 18:13
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вика, у меня магистратура. Очно, два года. Получается, как второе высшее.

Насчет контроля в садике - часто надо просто не побояться свои права качать. Читать устав внимательно и смотреть, на что имеешь право. То, что в группу не пускают взрослых, в этом тоже есть свой резон. Это мы своим деткам мамы, а мамы и папы других детей нашим детям чужие тёти и дяди, и кто знает, что у них на уме.
Сейчас в детсадах родительский комитет есть, это мощная штука, если подойти с умом. Можно на ту же камеру договориться и поставить, в некоторых детсадах так делают.
Old 02.09.2014, 18:35
Zabava
Мама-умница

Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Ага, все понятно теперь.
Тут с садиком этим другая история. В канаде садов не хватает и очень дорого, поэтому развит бизнес-домашний садик. Сдаешь кучу сертификатов,лицензий дома готовишь помещение и тебя контролируют гос службы. Ты имеешь право зайти в группу вместе с воспитателем в любое время, это строго. Родитель-контролер. Но наши люди не сдают лицензии и не следуют правилам, берут дешевле, а родители экономят. На одного воспитателя по закону 5 детей, в подпольных садах детей может быть сколько угодно,как за ними смотрят, где гуляют-только догадываешься, а расскажут тебе на пороге дома (дальшене пустят), как все замечательно, вот экономия и выливается в беду. У меня подруга смотрит сейчас девочку и своего ребенка, но у нее одна девочка, а не 5. А у сестры был сад, по всем правилам, ее постоянно проверяли. Я не верю домашним садам. А канадские дорого и не соответствуют моим требованиям.Я бы хотела наши садики, но канадских воспитателей и отношения к детям. Будучто то думать, хочу уже на работу.
Юляшка, а ты музыкант? У тебя расписание рабочее, как у меня было, когда я в ансамбле работала
Old 03.09.2014, 00:21
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Юляшка, а ты музыкант? У тебя расписание рабочее, как у меня было, когда я в ансамбле работала
Да, я скрипачка. Сегодня нормально все так прошло, как будто не была в декрете))) Я в оркестре играю.
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2014, 07:04
Nasя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

В нашем саду находиться нельзя. Мотивируют тем, что только хуже будет. Ребенок должен влиться. Хотя я этого не понимаю. Думаю, было бы проще, если бы я недельку с ней побыла и потом начала потихоньку отходить...на час...потом на два.
Юля, Симона просто умничка. Такая самостоятельная. И садик у вас, судя по фоткам, классный. Такие игрушки!!! У меня Алиса очень уж ручная, что и осложняет процесс расставания.

По поводу стояния у окна...мамочка из рассказа просто садо-мазо...мало того, что сама над собой издевалась, так и ребенка мучала. Я бегу сломя голову домой работать, так проще пережить самой, да и ребенку проще.

Сад и воспитатели мне нравятся...я стояла под дверью и слушала, как они успокаивают, что делают. Никаких криков, если совсем тяжко, сажают на ручки, стараются завлечь игрушками. Если просто пищат, то вовлекают в игры.

У меня вчера прям праздник был. Алиса мало того, что без истерик в саду была до 12, так и еще покушала немного, НО, не со всеми детками, а со мной в раздевалке. )) Воспитательница говорит, что процесс пошел. На горшок садится (первые дни все в штаны было), на контакт уже идет, т.е. привыкает. Да и выходит она уже не зареванная.

Лан...пошла будить дите....уфффф!!!!!

Оххх...отвела...сегодня прям тяжело было. Подбежала она тут же к окошку меня смотреть...я еле спрятаться успела. Уходила с тяжелым сердцем, видя в окошке мою родную челочку....сижу переживаю и тихо себя ненавижу. (((((
Nasя вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2014, 14:32
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Никита заболел. Опять горло. Температура поднимается до 38,6. Кашля и соплей нет. Бедный ребенок, замучало это горло.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2014, 17:40
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оксана, если кашля и соплей нет, то это бактериальная инфекция.
Его антибиотиками лечили в прошлые разы? Одними и теми же?
Old 03.09.2014, 17:56
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Оксана, если кашля и соплей нет, то это бактериальная инфекция.
Его антибиотиками лечили в прошлые разы? Одними и теми же?
да,антибиотиками лечили, аугментин всегда. В этот раз выписали виферон,хлорофиллипт и ингалипт. Боюсь,что опять протянем, но все равно придется антибиотики пить.
Old 03.09.2014, 20:44
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оксана, если лечите одним и тем же антибиотиком всегда, то он уже не поможет! Те бактерии, что уже есть, к нему устойчивы! Видимо, в первый раз до конца всех "не добили" (а улучшение еще не означает, что все бактерии убиты), поэтому теперь они снова размножились, но тот же антибиотик их уже не возьмет. Другой надо, и пролечиться до конца.
Вообще, советают записывать: когда, в каких дозах и каким антибиотиком лечились. Потому что это важно, будет критическая ситуация, врач назначит антибиотик, а он для этого человека уже не действует.

Добавлено через 4 минуты

Надо, чтобы мазок из горла взяли - и будет точно видно, бактериальная инфекция или нет. И если да (а при вирусной обычно сопли есть), то надо лечить антибиотиком и ничего не ждать, и не запускать. Бактериальные инфекции весьма коварны, почитай, какие бывают осложнения...
Old 03.09.2014, 22:42
Zabava
Мама-умница

Лена, ты не туда учится пошла, тебе бы на доктора.... я серьезно.
Настя, привыкает Алиса по чуть-чуть и хорошо. а виноватой себя нельзя чувствовать, ты плохого не делаешь, ты поступаешь, как необходимо для тебя. Тебе важна работа, надо зарабатывать деньги, значит надо. А мы тоже первый день в школе были, еле увела ребенка, с ревом. Его бы в садик, но денег нет на это
Нам назначили встречу на нашей стройке. Надо решать какая кухня будет, сколько розеток, где камин и прачечную делать и какую лестницу ставить, я не ожидала так скоро, лопачу инет с дизайнами... ужас. Потом будем цвет стен выбирать и ковры и плитку,,, мне уже страшно. Что я там наделаю.
Old 04.09.2014, 14:06
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем привет! девочки, у нас никто ветрянкой не болел??
Лена, ты все знаешь, скажи, может ли так начинаться ветрянка?? и вообще на что это похоже??
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2014, 14:14
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Привет!
Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Лена, ты все знаешь, скажи, может ли так начинаться ветрянка?? и вообще на что это похоже??
Наташа, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

У нас в том году была такая потничка,прям как на фото. Весь как слитой был, руки,шея,живот и спина.
Old 04.09.2014, 14:27
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

спасибо Оксан!
Ну вот сыпь увеличивается, темпу смерить не могу, но вроде не такая горячая, может сбила.. врач придет видать не скоро.. вечером только
Просто это получается заразное что-то, раз мы не первые болеем..
Old 04.09.2014, 14:30
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо Оксан!
Ну вот сыпь увеличивается, темпу смерить не могу, но вроде не такая горячая, может сбила.. врач придет видать не скоро.. вечером только
Просто это получается заразное что-то, раз мы не первые болеем..
мы под мультики температуру измеряем,иначе тоже не сидит
Old 04.09.2014, 14:50
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
На ветрянку это точно не похоже.
Old 04.09.2014, 15:10
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Врач была, предположила, что это энтеровирусная инфекция..
завтра сказала наш врач придет, еще посмотрит.
Old 04.09.2014, 15:22
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Врач была, предположила, что это энтеровирусная инфекция..
завтра сказала наш врач придет, еще посмотрит.
Я про нее тебе и хотела написать, только название забыла. Эти пятна потом резко пройдут, если это она
Old 04.09.2014, 16:02
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Наташ,это точно не ветрянка,похоже на аллергическую реакцию,а где еще на теле такое есть?

Добавлено через 1 минуту

Ой,опоздала уже)))
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ