Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2014, 23:11
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Жесть про зубы....я весной пролечила,но по-моему уже снова пора...у меня вообще ерунда какая-то,чуть во рту что не так и сразу лимфоузлы вылазят((((

Маша,я пока тебя читала про все свои мысли забыла...сижу вспоминаю,что написать надо было...

Маш,а что ты именно у дефектолога делаешь?
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2014, 23:11
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Я имела в виду, что по тексту например - little mouse .... И пальцем показываешь мышку в книге. И так все, что можно показать. Но доя начала, мне кажется, надо хоть немного лексику "загрузить".
Вот мы вымучили цвета - в Нине шарики разноцветные были. Потом все подряд что видели - называли цвета. Потом учили овощи, фрукты, напитки, продукты. После этого они на занятиях играли в магазин. И мы дома тоже.

Сейчас вот Ксюша зайдет и разбомбить мои теории.
Я честно, плохо знаю, как малышей учить, я другой факультет заканчивала.
Почему это))) поддерживаю полностью)))
Единственное, с совсем малышами гораздо эффективнее беспереводной метод, а чем старше ребенок, тем перевод актуальнее, но его должно быть столько, чтобы у ребенка была возможность и самому "догонять" что значит то или иное слово. Т е в итоге все равно, чем меньше смешивания языков, тем лучше.
Света, сейчас нет возможности скинуть ссылку, посмотри на торрентах Supersimplesong, там лежит файл с песенками и плюс текстовый файл с подробными текстами и движениями под эти песенки. На ютубе под каждую песенку видео, детям очень нравится.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2014, 23:23
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

у меня Игнату вообще все равно,что я ему читаю))))это вообще жесть,я даже сама сижу читаю,он увидит-залазит на колени и требует ЧИТАЙ!!!!я ему в слух читаю,а он сидит открыв рот))))и сказки на англ,я читаю,а он слушает с удовольствием....

Спасибо,Ксюш,сейчас посмотрю!!!!

Добавлено через 5 минут

Девочки,ну так что с подарками?желающих нет?

Добавлено через 57 секунд

Ксюш,а видео с ютуба показывать детям?
Old 14.11.2014, 23:24
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Маш, коронки, потому что зубы разрушены. Если не закрыть коронками, то придется удалить.

Добавлено через 1 минуту

Свет, я может и могу, но только через курьерскую службу и после 1 января. У нас почта не принимает посылки.
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2014, 23:24
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Нине шарики разноцветные были
ЭТО что????
Old 14.11.2014, 23:25
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Жесть про зубы....я весной пролечила,но по-моему уже снова пора...у меня вообще ерунда какая-то,чуть во рту что не так и сразу лимфоузлы вылазят((((

Маша,я пока тебя читала про все свои мысли забыла...сижу вспоминаю,что написать надо было...

Маш,а что ты именно у дефектолога делаешь?
Мы играем у нее, она всякие развивашки предлогает Даше на все темы, играет с нейв сказки, вобщемнаправлены все занятие навызывание у Даши интереса к окружающему миру, предметам, любознательность...взаимодествие, речи. Свет там каждый урок что то новое, я даже незнаю что рассказать, ссчиталки, пальчиковые игры, моторика вобщем все сферы...например Даша не любит кукол и интереса к людям нет, вот там они играют маленьким пупсиком размером 2 см. в окружающий мир, катают его на качелоях, каруселях, усаживают в стул для кормления кормят, комодик открываю вещи складываю, спать укладывают...у нас еще тогда проблема была даша соню не принимала...вобщем на удивлоение даша втянулась и прелставляешь какое там все малоенькое япальцами ей иногда и помочь не мргу а даша делает, прораьатывают моторику, даша еще и рисовать не любит а тиут ну хоть как то руку тренирует....
Вобщем и скороговорки и поют и читают, но занятия очень интересные, но и стоят 30минут 600руб.
Она много с аутистами раьотает, дазартриками, алаликами и т.д.
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2014, 23:27
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
ЭТО что????
В книге. Это телефон глумится
Old 14.11.2014, 23:27
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Девочки а что у вас из разщвивашек для деток сейчас пользуется спросом?
Old 14.11.2014, 23:29
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Я знаешь,почему спрашиваю...у Алисы проблема со связной речью,она не может описать нормально картинку,не может правильно задать вопрос,даже за мной повторить его не может...она так заворачивает такие фразу,что без стакана не разберешься...я уже тихонько начинаю паниковать!!!может нам нужен специалист?
Old 14.11.2014, 23:32
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Свет, а может нормально то, как она строит фразы, как строит, для его возраста??? Ты же читаешь ей, общаешься, от чего проблемы?
Old 14.11.2014, 23:35
Верю в Чудо
Мама-легенда

Вес репутации: 1609
Верю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Бронзовый кубок Соня месяца Серебряный кубок Родила на форуме Мама мальчика Забеременела на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Брусничка Посмотреть сообщение
Светик, у нее под глазом на складочке где реснички что то красноватое шарик но не сильный еще..

про англ я слова сначала даю.. мультики показываю песенки про те же предметы которые учим ну например цифры цвета животные как тебя зовут

Юль привет, а что в отпуске делала куда ездили отдыхать рассказывай?
сделала с ребенком вечером муравейник тортик маленький она такая счастливая.. кусочек сьела с молоком и спать..
я в Питер ездила к маме,там справляла свой день варенья,отдыхала от работы,ходили в боулинг,в кинотеатр,устраивали шопинги
Верю в Чудо вне форума   Ответить с цитированием
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Свет да ну, все у вас отлично! Просто модет ты с кем то сравниваешь? Наша логопед говорит что даже моя Даша говррит нормально, хотя до вас нам как до Китая пешком...
Ну это конечно не считая наших особенностей, у нас нет в разговоре и днействиях я сама и вообще слова Я пока нет... но мы всегда в эмоционал но волевой сфере запаздывали, так что думаю появится чуть позже, дифектолог так же считает.
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Свет, расскажи поподробнее, что ты имеешь ввиду, в смысле не может нормально картинку описать? Какой-нибудь пример конкретный может вспомнишь.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

у Лисены как то особо ничего,она вообще после ДР сложная очень стала,борюсь с этим,но опка никак....в основном она отбирает Игнаткино...я вообще думаю,что может я запаздывать с ее развитием и стало ей не интересно?вот я бы тоже с удовольствием послушала.
Единственное,что она оч любит,так это песок живой....

а у Игната сейчас книги-хиты:Кто бывает высоким?веселая ферма!Что мы слышали в деревне!День с мумми троллями!
хочу вот это(правда не знаю кому именно это подойдет),наверно с Алисой уже поздно...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот эту книгу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 14.11.2014, 23:42
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

А психиатору про это не говорю....боюсь...

Добавлено через 4 минуты

С тенями поздно Алисе думаю разок съиграет и все. Про зубки надо присмотреть на будущее! Махаон люблю книги 3d)))
Ох у меня по развивалкам столько хотелок что просто ппц! Денег не хватит)))
Old 14.11.2014, 23:57
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

сейчас напишу пару примеров...
например сегодня я дала ей задание рассказать "КОЛОБКА" Игнату...ну и началось,"по амбару помела,по сусекам поскребла,замесила тесто на сметане..."а дальше фраза,от которой мой мозг чуть отдыхать не ушел,я ее даже не смогу воспризвести,она меняет все слова местами да еще при этом,понимая,что получается несвязно(я ей в это никогда не тыкаю,стараюсь незаметно включить свои поправки) она вставляет слова-паразиты,ЭТО,НУ,ТАК и так далее...от чего получается еще запутаннее...
или вечером просит молоко,начинает истошно кричать на КУХНЕ МОЛОКО!МОЛОКО!когда я прошу ее сказать спокойно фразу "МАМА,Дай пожалуйста мне молока",она даже плакать начинает,потому что она не может ее в этом порядке повторить...я сажусь перед ней и начинаю по слову вместе с ней произносить,вроде повторяет,как только я произношу сразу 2 слова,она в ступор впадает и не может их в том же порядке сказать....
например описываем картинку,она подобно Игнату начинает односложно МАЛЬЧИК,Девочки,листья...и так далее....если ее просишь полнее произнести,она может даже слова не по теме вставить,потому что не может с мыслями собраться...
у них с Игнатом сейчас речь приблизительно на одном уровне,у нее только словарный запас обширнее...
хотя и сегодняшний наш с ней разговор я воспроизвела дословно....
даже не знаю как объяснить...в повседневной речи у нас проблем меньше,а вот в описании и воспроизведении вообще дыра...
это все у нас с рождением Игната стало набирать такие обороты,я ведь в конце лета ее даже психологу показывала,а она сказала,что по ее части тут ничего нет....

Добавлено через 2 минуты

Маша,делись хотелками))))я вообще в плане развивашек отстаю))))

Добавлено через 3 минуты

ну и как пример у нас только сейчас появлись местоимения,она о себе все 3 года говорила в 3 лице...
а Игнат с года только местоимениями о себе....

да мне и сравнивать то не с кем,у нас друзей-ровесников нет.я даже на развивашках вижу,что она опережает деток и постарше которые,в развитии...а вот речь меня волнует ооооочень...

Добавлено через 3 минуты

я понмаю,что я все слишком скомканно выразила,но я даже не знаю как эту проблему назвать...мне кажется,что их несколько в куче...
логопеду я ее показывала,она мне почти пальцем у виска покрутила,что в нашем случае не к чему придираться...но опять же она с ней просто поговорила,но даже не попыталась акцентировать внимания на том.с чем я обратилась...
эту проблему вижу только я и моя мама....
Old 15.11.2014, 00:09
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Самые мной желоаемые напишу и тех что у нас нет.
Djeco
Стоп ветрянка
Люданимо
Магнитная доска с манитами типа гео-формы..но они разныеесть, что именно хочу не определилась
Gigamic.
Игра "Катамино"
SentoSphere
Игра "Лото запахов"
Go GO
Звуковое лото
Зоопарк
Балансир цветы и дерево
Janod
Видела как то магниты называется что типа как заселены животные на карте мира...в росси не видела
Алмазные шарики магнитные или что типа магнитный лабириринт

Это далеко не полный список
Old 15.11.2014, 00:14
Брусничка
Мама-умница

Вес репутации: 71
Брусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, у меня Нелли бывает довольно часто не может выразить свои мысли и стоит задумывается на середине фразы а потом начинает продолжать и мне иногда кажеся как будто слова задерживает заикается чтоль..
но на вопрос доче, почему она так говорит она отвечает мам я думаю...

так что мне кажется и у Алисы все ок.. просто как сказать они у нас обрабатывают информацию так)))))
насчет без стакана не разберешь фразу у нас последнее время так же.. а когда начинает коверкать слова это уже я обращаю внимания..и она исправляется...

Ксюш, мы тоже слушаем такие песни на ютубе и смотрим))))
Брусничка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2014, 00:15
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Маша,а теперь делись откуда у тебя столько идей?????????????
ну нет у нас в магазинах такого вообще...кругом банальщина(((((((((
Old 15.11.2014, 00:17
Брусничка
Мама-умница

Вес репутации: 71
Брусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Самые мной желоаемые напишу и тех что у нас нет.
Djeco
Стоп ветрянка
Люданимо
Магнитная доска с манитами типа гео-формы..но они разныеесть, что именно хочу не определилась
Gigamic.
Игра "Катамино"
SentoSphere
Игра "Лото запахов"
Go GO
Звуковое лото
Зоопарк
Балансир цветы и дерево
Janod
Видела как то магниты называется что типа как заселены животные на карте мира...в росси не видела
Алмазные шарики магнитные или что типа магнитный лабириринт

Это далеко не полный список
ух Машуль,как я понимаю тебя, я как зайду в лабиринт так смотрю список своих отложенных книг за 100 перевалило и там книги и для меня)))) и вообще каждый день что нить да присматрю там))))))
Брусничка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ