![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня Игнату вообще все равно,что я ему читаю))))это вообще жесть,я даже сама сижу читаю,он увидит-залазит на колени и требует ЧИТАЙ!!!!я ему в слух читаю,а он сидит открыв рот))))и сказки на англ,я читаю,а он слушает с удовольствием....
Спасибо,Ксюш,сейчас посмотрю!!!! Добавлено через 5 минут Девочки,ну так что с подарками?желающих нет? Добавлено через 57 секунд Ксюш,а видео с ютуба показывать детям? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш, коронки, потому что зубы разрушены. Если не закрыть коронками, то придется удалить.
Добавлено через 1 минуту Свет, я может и могу, но только через курьерскую службу и после 1 января. У нас почта не принимает посылки. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вобщем и скороговорки и поют и читают, но занятия очень интересные, но и стоят 30минут 600руб. Она много с аутистами раьотает, дазартриками, алаликами и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я знаешь,почему спрашиваю...у Алисы проблема со связной речью,она не может описать нормально картинку,не может правильно задать вопрос,даже за мной повторить его не может...она так заворачивает такие фразу,что без стакана не разберешься...я уже тихонько начинаю паниковать!!!может нам нужен специалист?
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет да ну, все у вас отлично! Просто модет ты с кем то сравниваешь? Наша логопед говорит что даже моя Даша говррит нормально, хотя до вас нам как до Китая пешком...
Ну это конечно не считая наших особенностей, у нас нет в разговоре и днействиях я сама и вообще слова Я пока нет... но мы всегда в эмоционал но волевой сфере запаздывали, так что думаю появится чуть позже, дифектолог так же считает. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
у Лисены как то особо ничего,она вообще после ДР сложная очень стала,борюсь с этим,но опка никак....в основном она отбирает Игнаткино...я вообще думаю,что может я запаздывать с ее развитием и стало ей не интересно?вот я бы тоже с удовольствием послушала.
Единственное,что она оч любит,так это песок живой.... а у Игната сейчас книги-хиты:Кто бывает высоким?веселая ферма!Что мы слышали в деревне!День с мумми троллями! хочу вот это(правда не знаю кому именно это подойдет),наверно с Алисой уже поздно...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот эту книгу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
А психиатору про это не говорю....боюсь...
Добавлено через 4 минуты С тенями поздно Алисе думаю разок съиграет и все. Про зубки надо присмотреть на будущее! Махаон люблю книги 3d))) Ох у меня по развивалкам столько хотелок что просто ппц! Денег не хватит))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
сейчас напишу пару примеров...
например сегодня я дала ей задание рассказать "КОЛОБКА" Игнату...ну и началось,"по амбару помела,по сусекам поскребла,замесила тесто на сметане..."а дальше фраза,от которой мой мозг чуть отдыхать не ушел,я ее даже не смогу воспризвести,она меняет все слова местами да еще при этом,понимая,что получается несвязно(я ей в это никогда не тыкаю,стараюсь незаметно включить свои поправки) она вставляет слова-паразиты,ЭТО,НУ,ТАК и так далее...от чего получается еще запутаннее... или вечером просит молоко,начинает истошно кричать на КУХНЕ МОЛОКО!МОЛОКО!когда я прошу ее сказать спокойно фразу "МАМА,Дай пожалуйста мне молока",она даже плакать начинает,потому что она не может ее в этом порядке повторить...я сажусь перед ней и начинаю по слову вместе с ней произносить,вроде повторяет,как только я произношу сразу 2 слова,она в ступор впадает и не может их в том же порядке сказать.... например описываем картинку,она подобно Игнату начинает односложно МАЛЬЧИК,Девочки,листья...и так далее....если ее просишь полнее произнести,она может даже слова не по теме вставить,потому что не может с мыслями собраться... у них с Игнатом сейчас речь приблизительно на одном уровне,у нее только словарный запас обширнее... хотя и сегодняшний наш с ней разговор я воспроизвела дословно.... даже не знаю как объяснить...в повседневной речи у нас проблем меньше,а вот в описании и воспроизведении вообще дыра... это все у нас с рождением Игната стало набирать такие обороты,я ведь в конце лета ее даже психологу показывала,а она сказала,что по ее части тут ничего нет.... Добавлено через 2 минуты Маша,делись хотелками))))я вообще в плане развивашек отстаю)))) Добавлено через 3 минуты ну и как пример у нас только сейчас появлись местоимения,она о себе все 3 года говорила в 3 лице... а Игнат с года только местоимениями о себе.... да мне и сравнивать то не с кем,у нас друзей-ровесников нет.я даже на развивашках вижу,что она опережает деток и постарше которые,в развитии...а вот речь меня волнует ооооочень... Добавлено через 3 минуты я понмаю,что я все слишком скомканно выразила,но я даже не знаю как эту проблему назвать...мне кажется,что их несколько в куче... логопеду я ее показывала,она мне почти пальцем у виска покрутила,что в нашем случае не к чему придираться...но опять же она с ней просто поговорила,но даже не попыталась акцентировать внимания на том.с чем я обратилась... эту проблему вижу только я и моя мама.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Самые мной желоаемые напишу и тех что у нас нет.
Djeco Стоп ветрянка Люданимо Магнитная доска с манитами типа гео-формы..но они разныеесть, что именно хочу не определилась Gigamic. Игра "Катамино" SentoSphere Игра "Лото запахов" Go GO Звуковое лото Зоопарк Балансир цветы и дерево Janod Видела как то магниты называется что типа как заселены животные на карте мира...в росси не видела Алмазные шарики магнитные или что типа магнитный лабириринт Это далеко не полный список ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет, у меня Нелли бывает довольно часто не может выразить свои мысли и стоит задумывается на середине фразы а потом начинает продолжать и мне иногда кажеся как будто слова задерживает заикается чтоль..
но на вопрос доче, почему она так говорит она отвечает мам я думаю... так что мне кажется и у Алисы все ок.. просто как сказать они у нас обрабатывают информацию так))))) насчет без стакана ![]() Ксюш, мы тоже слушаем такие песни на ютубе и смотрим)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |