Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.05.2014, 11:36
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Апельсинка, ну да наверняка, я ей сегодня все все расскажу... пусть лечит!

А ты когда ко врачу?
Bublik1908 вне форума  
Old 19.05.2014, 11:53
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

ну да, тогда похоже на инфекцию... а чего ты тянула-то? надо сразу бежать к врачу, если что-то подобное появилось... а ты неделю сидишь и ждешь
rinka-simple вне форума  
Old 19.05.2014, 11:55
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Мне 27 мая идти,если все хорошо будет
Апельсинка вне форума  
Old 19.05.2014, 12:00
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

rinka-simple, так цвет то я только на днях приметила, вот в чем дело.... ну уж осталось дождатся вечера теперь.

Апельсинка, конечно все будет хорошо, что может быть не хорошо! Ну-ка не хандрить
Bublik1908 вне форума  
Old 19.05.2014, 12:28
Апельсинка
Мама-практикант

Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Bublik1908, опять начиталась всяких ужасов,у меня сейчас самочувствие,как с первым после 30 недель,все болит,между ног болит,бедра болят,на 3 этаж еле поднимаюсь,боюсь даже думать,что дальше будет
Апельсинка вне форума  
Old 19.05.2014, 13:08
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, постарайся до вечера не накручивать себя, гиня посмотрит и скажет в чем дело. Плацента малыша защищает, все будет хорошо!
У меня усталость сильная и спина к вечеру вообще разламывается, я к врачу в пятницу и надо не забыть узнать про бандаж.
kristya вне форума  
Old 19.05.2014, 13:16
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Катюш, по поводу секса с мужем... Нам акушерка говорила на курсах, что лучше презик использовать, тк у нас нарушена микрофлора из-за Б, а тк у мужа все равно другая микрофлора кожи, то может быть у нас молочница.
ну и смазку пользовать...
А у меня вообще с этим делом беда - презик "натирает" аццки, никакая смазка не помогает, а без презика - раздражение тоже.. Но я использую лактацид - им подмываюсь и уже легче(сразу после ПА) и потом эпиген, пока держусь, обострений молочницы не было больше! А то тогда - 1 ПА и молочница на неделю

Таня, а ты кальций пьешь? Попробуй кальцемин какой-нить или обычный глюканат кальция попить недельку - по идее попа должна пройти, косточки от надостатка болеть могут!

Добавлено через 1 минуту

Катюнь, на тему твоих переживаний - врач все скажет! В любом случае - и плацента защищает, и воды обновляются, и пузырь - тоже фильтрует воду!! поэтому - взвеси - наверное не так уж и ужасно, тем более у тебя была проблемка и кровь шла...

Добавлено через 55 секунд

а мне сон приснился сегодня, что я малыша родила, причем уже вот-вот! На нашем сроке!!! Родила, осмотрела послед, все ок.. но пупсик был такой, небольшой но и не совсем крошечный... на 2.5 кг наверное, такой)

Добавлено через 1 минуту

девчат, у нас так пупсы чередуются на 1 страничке))) девочки, назавтра - мальчики, потом опять девочки) По дням)))

Добавлено через 3 минуты

денлюсь рецептом.
окорочка 3 штуки, без костей и шкуры - нарезала мелко и на сковородку, обжарила на большом огне со всех сторон и под крышку на мал огонь - тушиться. добавила 50 гр мартини(либо любое БЕЛОЕ вино), специи, соевый соус - тоже гр 50.
туда же лук+морковь. я их рублю в блендере, меленько получается.
когда они размякнут(лук и морковь), добавила банку шампиньонов консервированных.
Когда все готово - добавила 250 гр сметаны, размешала, довела до кипения и выключила. ТАКАЯ ВКУСНЯКА!!!!!!!!!!!!!!!!!
rinka-simple вне форума  
Old 19.05.2014, 13:17
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки. А у меня доча вчера ветрянкой заболела, температурит. Я в детстве болела но это было страшно сказать аж 32 года назад - очень надеюсь что не заражусь. Че-то голова болит - тож темперу чтоль смерить (((
Мамалянка вне форума  
Old 19.05.2014, 13:26
rinka-simple
Мама-практикант

Нат, врядли заразишься!
Старайтесь чаще проветривать и гулять в не-общественных местах)))

а мы с дочкой разболелись У меня горло и сопли, у нее - сопли. Вот не знаю, пойдем завтра в сад или нет... вроде как и надо бы, а с дру стороны - подлечить бы получше. У нее как-то в 1 ноздре и то - немного)
rinka-simple вне форума  
Old 19.05.2014, 14:02
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Привет, девочки. А у меня доча вчера ветрянкой заболела, температурит. Я в детстве болела но это было страшно сказать аж 32 года назад - очень надеюсь что не заражусь. Че-то голова болит - тож темперу чтоль смерить (((
Привет! А я вот задалась вопросом, сынок то не болел у меня и не знаю заражать ли его "специально" сейчас, чтобы потом масика не заразил грудного.
kristya вне форума  
Old 19.05.2014, 14:19
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

rinka-simple, кальций пью когда болеть начинают) А если без вина и мартини делать,специально покупать не хочу,нормально будет?

Добавлено через 1 минуту

Наталянка, держись там!
Апельсинка вне форума  
Old 19.05.2014, 14:49
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
rinka-simple, кальций пью когда болеть начинают) А если без вина и мартини делать,специально покупать не хочу,нормально будет?

Добавлено через 1 минуту

Наталянка, держись там!
Насколько я знаю кальция без Д3 не усваивается, поэтому Никомед рекомендуют. Это надо у врача уточнить либо в инете поискать информацию.

Я ела аналогичную курочку с овощами и там добавляли соевый соус, было оч вкусно!
kristya вне форума  
Old 19.05.2014, 15:28
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я ем кальций дз никомед
Апельсинка вне форума  
Old 19.05.2014, 18:38
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Спасибо девочки. Ждем когда папа принесет нам лосьон который врач нахваливала, чтоб зеленкой не мазать. Опять пролетаем с прививкой - должны были в эту пятницу делать. Так обидно - педиатр в платном центре один единственный хороший в городе. Запись к ней раз в месяц один день с 6 утра надо на запись очередь занимать. Только ей с нашими проблемами прививки доверяю и такой облом. А в след месяце небось в отпуск пойдет. У нас тут что-то эпидемия ветрянки и привитые и нет болеют.
Мамалянка вне форума  
Old 19.05.2014, 22:15
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наталянка, после болезни прививку только через месяц можно делать

Добавлено через 2 часа 31 минуту

Катя,как к доктору сходила?

Добавлено через 1 минуту

Если на зиму брать конверт,то как одевать детенка?
Апельсинка вне форума  
Old 19.05.2014, 22:21
rinka-simple
Мама-практикант

насчет ветрянки - не парьтесь, оказывается грудники ее еще легче переносят, чем дети постарше, поэтому специально наверное не стоит заражать. Даже до того бывает, что 3 прыщика и никаких больше проявлений))
мы "специально заразились", но так и не заразились в итоге... и до этого - был раз ,когда контактировали с уже заразными детками, и все равно не заразились...
так что...

от ветрянки прививки нет. А пожизненный иммунитет вырабатывается только после болезни. Прививка дает временный иммунитет! и прививка хороша для беременных,которые не болели ветрянкой, но имели контакт с больным ветрянкой.

Апельсинка, без вина или мартини - не так! Можно еще сделать соевый соус+специи+ложка меда. Вот тогда еще вкусно. А еще можно виноград добавить - лучше красный, вынув косточки... в самом конце - когда грибы закидываешь и виноград, чтоб немного потушился..

Добавлено через 5 минут

тань, мы зимой одевались довольно легко - конверт в колсяку(у нас транформер был, низкий и без"борта", т.е. ноги только накидкой прикрывались.), комбез на овчине, но овчина у нас была жидкая, 1000 рублей стоит этот комбез - ниочемный, в общем-то. и под него - х/б кофта с дл рукавом, ползуны и на них флисовый или шерстяной человечек и пинетки, если человечек без носочков(это если морозище -15, в больший мороз мы не гуляли)
Такого нам хватало на 1 час прогулки в -15. Коляска выстужается примерно 30 минут, вот и думайте)
а когда теплее - то и вовсе можно не кутать.
Есть финские комбезы КЕРРИ - вот они мега-теплые. такой мы одевали, когда доча уже ходила на х\б бодик и колготы в -15!!!!!!и гуляли больше часа - она горячая приходила. Без шарфа(иначе спарится. у них ворот широкий, но когда нет ветра - как раз вентиляция через такой ворот хорошая и жар выходит) и в обычной шапке+капюшон иногда...
А для лялек спящих - керри самое оно будет! Вот сейчас надо наверное поискать - можно на скидки нарваться зимне-осеннего, у нас например много акций типа 3 по цене 2, 50% на вторую вещь - как раз на зиму-осень.
rinka-simple вне форума  
Old 19.05.2014, 22:32
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Итак девочки. Назначен анализ мочи по Нечипоренко. Выделения мои ей не понравились сразу, сказала что-то прям льются они, их и правда много. Следующий прием 22 мая, будем смотреть видимо результаты. Пока велено пить Бруснивер. Предполагает инфекцию какую-нибудь.
Bublik1908 вне форума  
Old 20.05.2014, 00:02
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

У меня прошлую Б брали мочу по нечипоренко, там вроде надо много раз пописать... В итоге все идеально оказалось. И выделения были густые, серо-зеленого цвета... Тоже инфекцию заподозрили, ан нет, молочница банальная оказалась))))
Катюш, пусть все обойдется!!!

Добавлено через 3 минуты

Пожаловалась что не чувствую шевелений, так мне сынок сейчас такие пляски там устроил)))
Мама Бо вне форума  
Old 20.05.2014, 00:30
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

rinka-simple, ясно,я покупала керри на годик,а до этого в одеяле мы зиму были,но неочень удобно.

Добавлено через 5 минут

Bublik1908,теперь ты под присмотром,все будет хорошо!

Добавлено через 1 минуту

Веснушка, не жалуйся больше мамка))) а я своих плохо чувствую

Добавлено через 2 минуты

Хотела сейчас сына уложить и щи сварить,так уснула,ох((

Добавлено через 1 минуту

У меня походу запоры начались(( чем спасаться то? Пить кефир,ечто чернослив и побольше овощей?
Апельсинка вне форума  
Old 20.05.2014, 05:23
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Веснушка, я просто пописаю в баночку и все. По Нечипоренко сдают видимо, чтобы проверить мочеполовую систему я так поняла, ведь я ей акцент на цистите делала, что мол замерзла и на тебе. Но только все это еще пошло как раз и после секса с мужем.... Ладно, посмотрим на следующей неделе, она взяла общий мазок.

Муж отреагировал убийственно. Разговаривать даже не хочу с ним. Типа я сама думай откуда у меня инфекции могут быть.

Апельсинка, посмотрим как лечить мадам врач будет еще...
А про запоры... я когда в больнице лежала там давали компот из чернослива, меня порадовало его действие)))) Ну и кисломолочка да, кефир, йогурты... а так Дюфолак можно попить, его можно беременным)
Bublik1908 вне форума  
Закрытая тема