Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.12.2011, 21:15
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Девульки, привет! Куда пропали?

Рассказывайте как к НГ готовитесь? Что готовить будем? Ёлки все нарядили?

Меня 6-го января в РД кладут, если раньше не рожу. Сегодня ездила к своему врачу, очень классная женщина
Я Наську 29-го поведу на детский праздник, у меня у друзей ДР у дочи и они устраивают типа утренник с кучей деток и сказочными персонажами.

Чеширка, как дела?
Танюшка - тата, ты как? Тестик не делала ещё?
Еленк@ вне форума  
Old 27.12.2011, 22:09
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Всем привет!!
Леночек уже скоро тебя отправим урррра!!!!!!
Мы на два утренника уже ходили, в садик и к мужа тёте в санаторий, София в восторге!!! Столько эмоций, круто очень, ещё и во дворе нашем делали праздник для деток, дед мороз был, подарки давали, София стихи читала))))
Подарки всем купили, ура, а то вечно голову ломаю что дарить, родителям всякие штучки для душа и тела купили, всем племянникам и крестникам игрушек набрали фуууух, вообщем все в делах)))
Я ещё заказов набрала на мыло, до ночи сижу мыловарю, ну зато на подарки доче и мужу заработала)))))
Мужу сумку кожаную купила, а доче взяли железную дорогу и куклу с лошадкой, а мне муж плойку-гофре купил профессиональную.
Вообще мы все рады)))))
Насчёт стола ещё не думала но заморачиваться не буду особо)))))

Ируську с беременностью!!!!!!!!!Ттт пусть всё будет хорошо!!!

Танюшка -тата, такую красотень творишь!!!!!!
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 27.12.2011, 22:29
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Тест рано. у меня только сейчас середина цикла тестик на старый новый год буду делать
Мы дома будем, с готовкой сильно заморачиваться не буду, мясо запеку, 2салата и тортик Подарки почти всем купили с папой моим загвоздка и бабушке что подарить не решили. Мы с Катюхой или гуляем или подарки-украшалки мастерим
У меня загвоздка в чём встречать... в магазинах ничего не нравится в шкафу ничего нет
tata_solnce вне форума  
Old 28.12.2011, 13:13
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Девульки, привет! Куда пропали?

Меня 6-го января в РД кладут, если раньше не рожу. Сегодня ездила к своему врачу, очень классная женщина
Я Наську 29-го поведу на детский праздник, у меня у друзей ДР у дочи и они устраивают типа утренник с кучей деток и сказочными персонажами.

Чеширка, как дела?
Танюшка - тата, ты как? Тестик не делала ещё?
Урааа)скоро скоро уже двое лялек будет)) Классно)

Мы к НГ пока особо не готовимся.Подарки вчера ходила покупала.Както без настроения...

Утренник в саду был.Вроде все хорошо.

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Всем привет!!
Леночек уже скоро тебя отправим урррра!!!!!!
Мы на два утренника уже ходили, в садик и к мужа тёте в санаторий, София в восторге!!! Столько эмоций, круто очень, ещё и во дворе нашем делали праздник для деток, дед мороз был, подарки давали, София стихи читала))))
Подарки всем купили, ура, а то вечно голову ломаю что дарить, родителям всякие штучки для душа и тела купили, всем племянникам и крестникам игрушек набрали фуууух, вообщем все в делах)))
Я ещё заказов набрала на мыло, до ночи сижу мыловарю, ну зато на подарки доче и мужу заработала)))))
Мужу сумку кожаную купила, а доче взяли железную дорогу и куклу с лошадкой, а мне муж плойку-гофре купил профессиональную.
Вообще мы все рады)))))
Насчёт стола ещё не думала но заморачиваться не буду особо)))))

Ируську с беременностью!!!!!!!!!Ттт пусть всё будет хорошо!!!

Танюшка -тата, такую красотень творишь!!!!!!
Спасибо)

Смотрю у всех такая активная подготовка к НГ.А мы ничерта не делаем.Сегодня только елку наверное поставим.На НГ дома будет.Димку оставить не с кем.Потусим с мужем и баиньки.

А у нас тут пипец катаклизм.Питер затопило.
дорогу к нам в город размывает.Уровень воды пипец как поднялся.Сегодня авария была на водозаборной станции.Она без эл-ва оказалась.И естественно мы сидим без воды.Температура плюсовая, штормовое предупреждение, ветрища.В заливе волны.Жуть просто.Не умыться, не помыться.Была хотя бы горяая вода.Теперь и ее нет.Сказали минимум на сутки.Сегодня Ди раньше из сада надо забрать.
Вообщем атас.
чешИрка вне форума  
Old 28.12.2011, 14:21
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Мы к НГ никак не готовимся. Я не люблю этот праздник. Дома даже елку не нарядили, даже и не хочется. Может для Кости и наряжу, он на них с таким восторгом реагирует.
Девочки, я к вам и за советом и вообще.
Были мы с Костей на 1-ом занятии в центре для развития детей при детском саду. Пришли мы туда и еще одна девочка с мамой. Занятие вели педагог и психолог. Занятие длится час. Прошло вроде не плохо, Костя конечно мало что делал из заданий, но хотя бы не орал! (до этого были в другом Центре, так он туда даже заходить не захотел, орать начал и чуть занятие не сорвал). В основном тусил среди игрушек.
Так после занятий мне психолог сказала, что у Кости сильное отставание, он где-то на уровне годовалого ребенка. Что ему обязательно надо ходить к психологу, неврологу, логопеду и дефектологу. Что у него большие трудности и очень сильно нужно помогать.
Скажу, что Костя не говорит. В его лексиконе есть слова дай, на, еще, уф (горячо), на где он просто разводит руки, гага (Гала)... вроде все. Однако все объясняет своим мычанием, жестами, мимикой. Смотрит в глаза, всех узнает. Слышит хорошо, когда ему это надо. Писает в унитаз. Сам ложкой не ест, только картошку жаренную вилкой, пока горячая.
Вот у меня вопрос, разве можно на основании 1-го занятия выносить такие диагнозы? Ребенок был в не знакомой ситуации, естественно ему хочется поиграть, да и вообще освоится. Он не особо хорошо шел на контакт с психологом, точнее она взяла его за руку и потащила что-то делать, он вырвался и убежал. Я бы тоже так сделала.
У Кости до сих пор хреново со сном, но это вопросы больше к неврологу, чем к другим специалистам. Мне кажется, что все проблемы из неврологии.
Я помню у нас в болтатке были еще такие же по умениям как и мы, или уже нет? Или мы одни такие отставущие остались?
Поделитесь умениями своих детей, мне просто надо понять, есть ли у Костяна такие уж глобальные трудности как сказала психолог или она просто не объективную оценку дала.
Я вот вижу из неумений только речь, не какает на горшок, не ест ложкой, сам не одевается. Да и вообще, все эти пункты больше от того,что я от него этого не требую.
кАшачий вне форума  
Old 28.12.2011, 14:23
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танюш, что бы и у вас запузячивание прошло с первого раза!
кАшачий вне форума  
Old 28.12.2011, 14:33
чешИрка
Мама-профи

чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Ну как бе бред.То есть мб оно так и есть.Но я сомневаюсь.Может просто ребенок у тебя сам по себе такой.Просто не общительный именной устно.
У меня Ди тоже пока толком мало говорит.Все односложно. Но все понимает.У него всякие заскоки бывают.А в новой обстановке всегда нужно время привыкнуть.Если бы Котику было уже года 4-5 тогда имел бы место подобный разговор.А ему пока и 3 нету.К неврологу сходите.Только найдите хорошего, может платного.А не такого который от всего глицын прописывает или наоборот пичкает горами химии. Дели как минимум все пополам.
Если видишь что все же отставаение, пусть и не большое есть-не дергайся.Просто занимайся с ним.Ищи к нему подход.Точнее действенный подход к развитию.Вот и все. Мне вот тоже было удобнее самой Ди одевать.Но в саду сказали то пора учить самостоятельно.Ну вот и получается.Учимся понемногу.За меся уже многому научились.Правда нервов убили друг другу....УХххх.

Главное не дергайся.Пока все в норме.Ну не тарахтит Костян.И чо?Не все дети в таком возрасте хорошо разговаривают (в часноти мы)) ).Я тоже переживала.А воспитка в саду сказала что все нормально.Еще не поводпереживать.Еще полно времени научится.Просто дети разные.Кто-то активный и у него нет времени болтать))) Вот так.)
чешИрка вне форума  
Old 28.12.2011, 14:36
чешИрка
Мама-профи

Награды пользователя:

И может все таки поменять центр развития?)
Чо эт они тебя пугают сразу?Сначала пусть попробуют поработтаь с ребенком, узнать его.А потом уже и диагнозы ставить.Не факт что эти специалисты хороши. Так что дели все пополам.
Все остально, вышесказанное дублировать не буду
чешИрка вне форума  
Old 28.12.2011, 14:41
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Ириш, спасибо за мнение!
кАшачий вне форума  
Old 28.12.2011, 15:55
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Всем привет, Алён, уже чуть-чуть и будем тебя под марш славянки в роддом провожать)

Катюш, нельзя на основе одного человека себя настраивать. У меня подруге сказали они к неврологу приехали он на него ноль внимания пошёл к игрушке и сидел с ней играл, так тот сказал ребёнок в глаза не смотрит, весь в себе, у него аутизм, она мне звонит, у неё истерика, я ну-ка вызывай платного врача, посмотрим что скажет и врач другой сказал, что Вике сестрёнке нужно внимание, общество, а Диме нет, у него характер такой что ему самому по себе хорошо. По поводу болтливости, мы тоже только начинаем болтать, много слов и мини предложения появились, а в группе у нас детки есть кто говорит папа, мама, баба, дай и всё, и никто не ставит никаких диагнозов.
Жанин вне форума  
Old 28.12.2011, 16:22
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

А я люблю НГ, раньше не любила, потому что приходилось под всех подстраиваться, Серый хотел со своими родителями отмечать или с друзьями, я со своими. Я сейчас у нас огромная компания (моя семья), которой мы все вместе отмечаем нг и он не против. А в следующем году ещё Дай Бог будет большой дом за городом в котором будем собираться.
Ёлку нарядила ещё 15 числа, Наська щаслифф, бегает в шары заглядывает и ржот. Ещё мы сегодня с дочей будем печь пряничный домик бабуле в подарок. А в пятниццо буду делать один салатик и закуску и повезем все к маме.
Кароче из грустного только то, что у меня огромная гора глажки и мне впадлу этим заниматься

Кать, на счет Костяна даже не знаю что сказать. Надо найти хорошего невролога, как я понимаю ты к врачам ходишь только в ту больницу, в которой у тебя контракт.
Еленк@ вне форума  
Old 28.12.2011, 17:02
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

По умолчанию всем привет!

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Всем привет.

Девочки, я к вам и за советом и вообще.

Кать,у нас всё тоже самое.Не говорит ничего(по настроению-мама,папа,баба,деда,юя(юля-моя подруга),звуки животных.и всё).Однако буквы выучили половину точно-показывает букву,и называет ее,например Т-говорит "ть",ш-"сь",другие буквы(к,м,П,б,в итд говорит правильно,даже находит в словах-тычет пальцем на них и произносит их)гласные все знает почти.Суть в том,что говорить может(по кр мере буквы,но не хочет говорить слова!вообще не повторяет ничего ни за кем,желания говорить нет! )Цвета все знает хорошо,не ошибается.До 5 тоже считает(не вслух,а например говорю дай мне 5 яиц-дает именно 5 итд).Абсолютно ВСЁ понимает,ест сам,но можети меня попросить!Мы 50/50 примерно кушаем,то я его кормлю,то он сам,когда как.Игрушки за собой убирает всегда.
Мы в центр развития ходим 2 месяца,там его очень хвалят.Он наравне со всеми другими детьми,которые разговаривают.Все задания выполняет.Первый раз тоже нефига не делал задания,им же интересно все освоить,осмотреться!педагоги его очень хвалят,правда они там не таскают за руку,а если ребенок не хочет что-то делать,его заинтересовывают и он сам идет делать,либо если совсем не хочет-то и не делает.Я 1 раз с ним была на занятии,дальше он ходит сам,с удовольствием бежит,общается.Я тока привожу и забираю.Мне показывают его работы,рисунки,поделки.Как-то так.
я очень переживаю за речь,но мне все в голос твердят угомониться и ждать по кр мере до 3 лет.
Lolly вне форума  
Old 28.12.2011, 17:21
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Приветик всем

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение

Эх Аленка, смотрю на твою линеечку и завидую, совсем чуть-чуть тебе осталось)))
Мы тож уже ёлочку поставили, еще 23 числа, Сашка весь год её ждал, чёта прет его от елки)))
А из готовки, мне муж тут такой список насочинял, целую свадьбу накормить можно Хотя впринципе у нас всегда стол валится, в этот раз будет: 3 салата, фаршированая утка, запеченая рыба и мясо, холодец, картошечка тушеная, ну и всякие там фрукты-овощи. Еще вычитала что на год Дракона надо что-нить из китайской кухни на стол поставить, так что если лень не будет - то сделаю суши

кАшачий, Кать, ты вот про Костю написала, прям как про Сашку моего, вот все точь-в-точь, только он даже "дай, на" не говорит((( На горшок только писить ходит, и то сам не умеет трусы ни снять, ни одеть... Но я то вижу что он все-все понимает, все слышит, делает все о чем его попросишь, но просто именно НЕ ХОЧЕТ говорить... когда с ним начинаю заниматься, прошу сказать то или это, по слогам выговаривать слова - он мне рот ладошкой закрывает и злится. Вобщем такая вот ситуевина... а ни детских психологов, ни логопедов, ни дефектологов у нас нет, есть только невропатолог, которая не вникая в проблему - выписывает всем целую кучу всяких таблеток.
Сладкоежка вне форума  
Old 28.12.2011, 17:21
tata_solnce
Мама-любитель

tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

Катюшка спасибо за пожелание!
Почитала тебя и как-то совсем не хочется в развивайку соваться...
Ну что мы умеем... ходить на горшок сама и какать и писать, просится на горшок, сама снимет-оденет колготки и трусы; снимает штаны, колготки, трусы, кофту на молнии которая, шапку, варежки, обувает тапки или сапоги резиновые; сама с нуля одевает носки, трусы, штанишки; сама есть умеет и вилкой и ложкой и суп и кашу и пюре и творог, вобщем умеет есть сама всё, но ленится и мне порой проще накормить самой; говотит... мама, папа, деда, баба, дай, на, да, зайка, тигр, рот, рука, пуп, попа, титя, машина, меее, му, кар, пи-пи-пи, ко-ко-ко, мяу, ав, жжжжж, ззззз, ам-ам, бум, бам Вот то, что выделено- чисто и чётко, остальное(не выделенное) по буквам или по слогам. Ну и ещё кучу звуков и голосовых вариаций Обозначает практически любое слово жестами и звуками. Почти научилась резать ножницами, может без опоры спуститься и подняться по леснеце, научилась сама лепить шарик, лепёшку и колбаску. Вроде ничего нового нет, и те кто в сад пошли ребята уже все это делают.
Кать, обратиться к другому психологу можно просто ради консультацуу, а там уже посмотреть что скажет. Реально все дети разные и мамы тоже, кто-то с годика учил самостоятельно есть-пить, а кто-то (как я) кормит и сейчас.
tata_solnce вне форума  
Old 28.12.2011, 17:33
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Наташа,у нас тоже проблема точно в том же:не хочет говорить.Именно не хочет.Остальное все также как у вас и у Кости
Lolly вне форума  
Old 28.12.2011, 18:14
tata_solnce
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вот и наша смотрит на меня и смеётся... или психует.
Кстати счатать тоже умеет просишь принести нужное колличество приносит и буквы называет
tata_solnce вне форума  
Old 28.12.2011, 18:18
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Ага, точно, мой тоже одно время буквы называл, а потом ему стало неинтересно и он перестал их произносить...Я вот для себя поставила срок до 3-х лет, если до этого времени не начнем говорить, или хотя бы пытаться, то будем тогда бить тревогу, а пока ожидаем...
Сладкоежка вне форума  
Old 28.12.2011, 18:36
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

ну вот,уже не мало нас тут таких я тоже жду до 3х и буду паниковать,но надеюсь Миша раньше заговорит!
Lolly вне форума  
Old 28.12.2011, 19:25
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

А у нас страх фейрверков, с рук не слазит если стреляют, плачет боится, но я стала бороться, объяснять, показывать, сегодня шли с сада и начали палить, вроде сначала на руки, а потом нормально, пошли за ручку, на руки брать не пришлось.
Жанин вне форума  
Old 28.12.2011, 20:12
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ, у тебя срок тоже такой нефиговый, послезавтра юбилейчик, такая датка приятная!
Еленк@ вне форума  
Закрытая тема