Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.04.2014, 10:19
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Люд да я нормально
привыкла не спать ночью я вчера тока читала тк переезжали

Добавлено через 3 минуты

меня Денис вообще довел вчера ((((
я вот мамашка совсем плохая....
Ой Ксюш такие фотки чудные )))
как картинка....

мы Дену еще пока не купили ничего
вообще хотели Лего и алфавит интеракт.
самокат родители мои купили
насчет че готовить я не заморачиваюсь
придумаю
торт хотела сама испечь но вряд ли тк руки из попы у меня ((((
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2014, 11:51
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Леру с двухлетием Ура Ура Ура
плюш вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2014, 12:10
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лерочку с 2 годиками!!!!
Здоровья, счастья, новых увлекательных открытий!!!!
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2014, 12:31
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Поздравляем Лерочку с Днём рождения! Желаю здоровья, счастья и новых достижений!!! Ура-ура-ура!
Я вся в мыле сегодня с утра - ждем гостей. Если все получится, то потом расскажу, что приготовила.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2014, 13:36
Ласточка30
Мама-умница

Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Поздравляем Лерочку с Днём рождения! Желаю здоровья, счастья и новых достижений!!! Ура-ура-ура!
Я вся в мыле сегодня с утра - ждем гостей. Если все получится, то потом расскажу, что приготовила.
Ирина, с днем рождения сыночка!!!!! круглая датка, первый юбилей
Old 27.04.2014, 13:54
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олега с десятилетием, круглая дата. Побольше здоровья и успехов в учебе
плюш вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2014, 14:00
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

лен, так вы у мамы теперь живете?

ира удачи .ждем фоток и рассказаа.
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2014, 14:40
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Девочки, спасибо!!!
Ира, Олега с Днем Рожденья!!! И тебе сил и терпенья, встречать гостей с грудничком на руках это ух!!!

У нас шашлык на подходе, салатов парочку сделала и остальное все стандартно, картошечка, огурчики, помидорчики, ничего особенного.

К нам свекры только приехали, мы таким составом отмечаем.
Подарили машинку электро, на фотке вот, лошадку-качалку, интерактивного лунтика, грабельки, сачок, лейку, мягкие игрушки.

Добавлено через 15 минут

Лен, вы к маме переехали?
Хорошо, все помощь какая-то!
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2014, 14:47
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Олега с днемрождения Ириш
здоровья сыночку
успехов в учебе
верных и хороших друзей и всего самого лучшего
пусть растет крепким и надежным парнем
потом трех сестер чтобы оберегать

Люд ну да со вчера живем....
самое главное что мамы вчера не было она была на сутках
на деда надежды нет
поэтому ну тут весело
я думала чокнусь вчера....
пошла на кухню вещи складывать дед смотрел телек с Денисом
прихожу дед пошел мыться
Денис бегает по комнатам с молотком таким нехилым
у деда где то вытащил
Тарас спокойно спит в соседней комнате при этом....

он не знал просто что Денис там где то зажигает с молотком....
вевером Денис у папы уже спер все отвертки пришел к деду и показывал что надо в ухе ковырятся отверткой
а так все живы пока что...

Добавлено через 2 минуты

помощь ну да... мне так грустно что я бомж (((((
я тоже ей помогаю и она вюмне
все таки как не крути кроме мамы мы никому не нужны так как ей....
Old 27.04.2014, 14:47
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ооооооооооооооо,пусть все не безопасное убирают.

давайте уже свое покупайте.
Old 27.04.2014, 15:01
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

сегодня они вот ходили в магазин с утра и с Денисом погуляли
а я Тараса все кормила кормила.. с ним надо гулять чем дольше и изнурительнее тем лучше то вешалка наступает всем

Добавлено через 9 минут

я вообще мужу сказала что я в депрессии
я не знаю уже даже я просто в глубокой депрессии по этому поводу

вот получается тоже его родители обещают помочь с жильем шесть лет
дом они так и не оформили на него
все ищут отгворок
старшему сыну дали миллион в свое время
мой муж отказался у брата тогда взять половину у славы же тока родилась дочь и был сын а мы только встречались короче
брату деньги и свое жилье были нужнее

мужу 30 лет
младшему брату 20 он с родителями его живет
опять получается так что старший сын он же старший младший он младший а паша средний как в сказке не так ни сяк....
нет я не считаю что его родители мне должны
но я конкретно свои деньги отдавала дектретные на том дом ремонт
тк мне лили в уши сказки венского леса
живи как хочешь....
у меня щас нет возможности пахать
а когда будет ну допустим он и я работаем
тока брать ипотеку и все
а когда это будет.....
вот бесплодие называется
я ни о чем не жалею
конечно я все равно лошадь и буду пахать
я могу за двоих за троих
но щас
я не могу....
надо постараться пережить это время
и быть достойным отчизны бомжом
Old 27.04.2014, 15:08
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

лен ситуация тяжелая и запутанная.......... как и у нас...... желаю вам скорее купить свое жилье. тебе ООООООООООООООООгромного трпения!

ксюша машинка класс!
Old 27.04.2014, 15:15
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

для меня квартиру купить это не за хлебом сходить
все таки
мои родители мне не могут дать денег
да и не хотят и мне от них ничего и не надо
у меня тут тока прописка и все
моя зп была 8-9 тыщ откуда я в декрет уходила
за однушку платили 10
я не знаю с чего и как люди себе квартиры покупают честно

брату старшему вот пашиному дали лимон
600 тыщ он брал кредит
а если у нас ничего нет никаких денег то нам и не дадут кредит
и вообще ничего

Добавлено через 5 минут

да нет я б не сказала что запутаная ситация
просто в россии есть понятие работающий нищий
все ясно до предела
его родители могли тока обещать деньги брать
понимаете
я не молодуха почему то у меня была навязчивая идея что мне надо ребена
сначала одного потом второго захотела
не знаю может кто скажет плодить нищету но у меня это было инстинком скорее каким то ....
когда не было детей нам хватало на сьем
щас не
хватает... если меня родители выгонят то мне некуда идти вообще
если в лес только или в коробку картонную...
все мне обещают обещают.... шесть лет уже....
Old 27.04.2014, 15:19
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

лен, а соц программы? ты же учитель?в банках сейчас даже процнты ниже для учителей! или у вас там нет такого?
Old 27.04.2014, 15:19
Ласточка30
Мама-умница

Награды пользователя:

Ксюша, у нас Макс не признает карандаши, рисовать любит только красками, при этом держит кисть неправильно. Лепить тоже не очень, так только соединяет куски пластелина и рассказывает фантастические истории. Правда сейчас понравилось рисовать пластелином. У меня такой вопрос, что предпринять, оставить его в покое или все-таки настаивать чтобы рисовал карандашами? Я переживаю, что в школе будут проблемы, т.к. рука слабая и неправильный захват кисти и карандаша.
Old 27.04.2014, 15:24
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

сколько ваши детки днем спят????????

оля мы пластилин все в рот.......пока не лепим....
Old 27.04.2014, 15:45
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Ксюша, у нас Макс не признает карандаши, рисовать любит только красками, при этом держит кисть неправильно. Лепить тоже не очень, так только соединяет куски пластелина и рассказывает фантастические истории. Правда сейчас понравилось рисовать пластелином. У меня такой вопрос, что предпринять, оставить его в покое или все-таки настаивать чтобы рисовал карандашами? Я переживаю, что в школе будут проблемы, т.к. рука слабая и неправильный захват кисти и карандаша.
Оля, вот честно, раз соединяет куски пластилина и рассказывает фантастические истории, то я за Макса совершенно спокойна)))) даже больше скажу. Я им горжусь!
попробуйте от этого и отталкиваться, развивайте историю уточняйте детали, может согласится еще что вылепить. Расскажи примерно о чем история, попроьую с Любашей так поиграть))) лепка палтцы очень укрепит, тогда и время карандашей придет. Можно малышковые трехгранные карандаши дать попробовать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
сколько ваши детки днем спят????????

оля мы пластилин все в рот.......пока не лепим....
До сих пор в рот????
А если объяснять что пластелин не едят, скандалит?
Old 27.04.2014, 16:18
Ласточка30
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Оля, вот честно, раз соединяет куски пластилина и рассказывает фантастические истории, то я за Макса совершенно спокойна)))) даже больше скажу. Я им горжусь!
попробуйте от этого и отталкиваться, развивайте историю уточняйте детали, может согласится еще что вылепить. Расскажи примерно о чем история, попроьую с Любашей так поиграть))) лепка палтцы очень укрепит, тогда и время карандашей придет. Можно малышковые трехгранные карандаши дать попробовать.
Сегодня "нарисовали" дерево, показываю как листочки сделать. Потом смотрю, а на ветке куски пластелина выстроились, на листочки не похожи, спрашиваю, что это? оказалось это банки, которые поставила баба Яга, там мед. Или куски пластелина сцепит и говорит это торт и надо звать гостей. Частенько у нас всплывает Баба Яга, дом ей строим. А так в бесформенном комке он видит различные предметы.Меня это поражает очень сильно.
Был случай, когда просто на листе бумаги краскам сделал разводы и заявил, что это принцесса. Мы спросили а где лицо, он сделал еще несколько разводов, комментируя - вот глаза, вот рот. Мы с мужем и соседкой девочкой выпали в осадок.
У нас есть такие карандаши, он никакие не приемлит, только если много детей рисуют, они тоже за компанию берет карандаш ненадолго.

Добавлено через 12 минут

Андрей тоже может пластелин в рот может затолкать, если зазеваюсь. И краски нам нравиться в рот, наверное они очень вкусные.
Old 27.04.2014, 21:48
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Сегодня "нарисовали" дерево, показываю как листочки сделать. Потом смотрю, а на ветке куски пластелина выстроились, на листочки не похожи, спрашиваю, что это? оказалось это банки, которые поставила баба Яга, там мед. Или куски пластелина сцепит и говорит это торт и надо звать гостей. Частенько у нас всплывает Баба Яга, дом ей строим. А так в бесформенном комке он видит различные предметы.Меня это поражает очень сильно.
Был случай, когда просто на листе бумаги краскам сделал разводы и заявил, что это принцесса. Мы спросили а где лицо, он сделал еще несколько разводов, комментируя - вот глаза, вот рот. Мы с мужем и соседкой девочкой выпали в осадок.
У нас есть такие карандаши, он никакие не приемлит, только если много детей рисуют, они тоже за компанию берет карандаш ненадолго.

Добавлено через 12 минут

Андрей тоже может пластелин в рот может затолкать, если зазеваюсь. И краски нам нравиться в рот, наверное они очень вкусные.

Ну молодец Макс у тебя!!! На полном серьезе, это очень ценно!!!!
Ну вот такими уточнениями и стимулируйте лепку, будет лепить и пальчики сильными будут! Испек торт, а торт со свечками или без у тебя? А мы его порежем для гостей? На тарелочки положим? Давай тарелочки слепим и т д. И не жди что он сразу все и слепит, сначала в основном сама, все сама, а Макс как во вкус войдет, непременно присоединится.
Эх, не могу свой телефон найти, потеряла похоже

Последний раз редактировалось Ксения К.; 27.04.2014 в 21:51.
Old 27.04.2014, 21:49
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту

До сих пор в рот????
А если объяснять что пластелин не едят, скандалит?
не всегда уж в рот,о бывает. мы и ногда и карандаш грызем))))))) а вдруг вкусным стал.
Ответ