Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2014, 12:51
Пончик
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аспиринка Посмотреть сообщение
тем более тут бойся или нет все равно прийдется)
с подводной лодки не спрыгнешь конечно))

Добавлено через 2 минуты

девочки, а вас малыши уже повернулись головой вниз? чет я паниковать начинаю, моя похоже так и сидит на попе
Пончик вне форума  
Old 20.03.2014, 12:52
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Всем доброе утро!
Вы пакеты в рд уже собираете??
А коляски выбрали??
А то у меня кроме одежки для малявочку больше нечего нет и еще не особо думалось
я купила вчера готовую сумку в роддом, доложу необходимые мне еще вещи, комплект на выписку тоже готов. Кроватка приедет после майских праздников.

Вот осталось колясочка, я уже присмотрела. Надеюсь заранее купить чтоб не дергаться.

Так что можно сказать мы почти готовы, осталось только ждать часа икс)
при условии что еще не известно какой роддом, хихик

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
с подводной лодки не спрыгнешь конечно))

Добавлено через 2 минуты

девочки, а вас малыши уже повернулись головой вниз? чет я паниковать начинаю, моя похоже так и сидит на попе
Вот у меня тоже подозрения как то странно стал тукаться очень внизу

на следующей неделе иду на УЗИ станет все ясно) тогда и будем переживать....
Лунная Призма вне форума  
Old 20.03.2014, 12:58
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Малыши до 34 недели могут переворачиваться)рано панику наводить!
Моя лежит как то бочком почти головой, но еще не на месте)
я все думаю какую коляску брать...
Воробей вне форума  
Old 20.03.2014, 13:11
Пончик
Мама-теоретик

Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
я купила вчера готовую сумку в роддом
такое тоже продают???) что там входит?
Пончик вне форума  
Old 20.03.2014, 13:18
Aries
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

У меня больше по бокам деятельность какая-то. При этом так странно. Варя больше аккуратно попой вертела, движения более медленные были.
А тут будто боксер маленький: одновременно в нескольких местах брык-брык-брык
Я во вторник на УЗИ, посмотрим.

По поводу сумки, я вот помню, что мне реально пригодилась только ночнушка на сами роды, туалетные принадлежности, и травки: крапива, тысячелистник и пастушья сумка - как кровоостанавливающее пила. А баулы-то были - мама дорогая.
В результате всем роддомовским пользовалась
Aries вне форума  
Old 20.03.2014, 13:22
Пончик
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
Малыши до 34 недели могут переворачиваться)рано панику наводить!
мне казалось сначало что она поперек лежит, копошится потому что как мне кажется в оба бока, а на узи сказали на попе сидит

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Aries Посмотреть сообщение
По поводу сумки, я вот помню, что мне реально пригодилась только ночнушка на сами роды, туалетные принадлежности, и травки: крапива, тысячелистник и пастушья сумка - как кровоостанавливающее пила. А баулы-то были - мама дорогая.
у меня на родах и после ночнушка роддомовская была, халат свой был, тапки, трусы и прокладки, ну туалетные принадлежности, салфетки влажные для малышовой попы я пользовала точно, в этот раз хочу малышу сразу подгузы взять и бодики, пеленать я там уматывалась

Добавлено через 31 секунду

чет не помню больше и чего надо то еще
Пончик вне форума  
Old 20.03.2014, 13:30
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Цитата:
такое тоже продают???) что там входит?
Я вот тут брала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] можно собрать по желанию.

Спорный вопрос просто удобно чем бегать искать все покупать, выдет немного дороже зато все есть. понравилось что можно памперсы набрать всех по немногу и попробовать, вдруг раздражение будет) а так доставили быстро все хорошего качества.
Лунная Призма вне форума  
Old 20.03.2014, 13:36
Воробей
Мама-мудрец

Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Нам нельзя свою одежду только халат а ночнушку они свои моднявые дают)))я возьму себе халат,тапки,прокладки,трусы одноразовые,крем для сосков им и попу помажем если что,воду 0,5 ну и мально рыльное.ребенку памперсы,салфетки,соску..все вроде
Воробей вне форума  
Old 20.03.2014, 13:39
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Нам нельзя свою одежду только халат а ночнушку они свои моднявые дают)))я возьму себе халат,тапки,прокладки,трусы одноразовые,крем для сосков им и попу помажем если что,воду 0,5 ну и мально рыльное.ребенку памперсы,салфетки,соску..все вроде
вот вот именно это я все там и набрала, хотя честно не знаю что надо я ж рожала сто лет назад, тогда вообще ничего нельзя было даже трусиков.

Так что думаю надо уточнить про роддом и туда позвонить спросить что можно чего нельзя, а что просто необходимо.
Лунная Призма вне форума  
Old 20.03.2014, 14:00
Aries
Мама-чайник

Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

точно! тапки)))
Aries вне форума  
Old 20.03.2014, 14:16
Kotik
Мама-чайник

Kotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспорима

Всем приветик! Сто лет не заходила сюда.
Аспиринка, с неделькой!
Бегимотик, привет!
Смотрю, вы уже обсуждаете что в роддом брать, я еще и не знаю, что мне надо с собой, вот 25 пойду на прием, спрошу, есть ли список, надо бы наверно уже потихоньку закупаться нужным, хотя я еще даже не знаю в чем выписываться, даже не смотрела ничего. Чет в эту Б все у меня не так, в прошлую как-то я собраннее была.
А, я ж 18 числа ездила на узи, меня ж повторно направляли, в общем все у нас хорошо, подтвердили девочку, мы с мужем теперь между двумя именами выбираем, перевернулась вниз головой, и вес написали 1 кг.
Кстати, да, спасибо что напомнили про тапки! А то у меня нет моющихся, еще покупать надо!
Kotik вне форума  
Old 20.03.2014, 15:41
Воробей
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aries Посмотреть сообщение
У меня больше по бокам деятельность какая-то. При этом так странно. Варя больше аккуратно попой вертела, движения более медленные были.
А тут будто боксер маленький: одновременно в нескольких местах брык-брык-брык
Я во вторник на УЗИ, посмотрим.

у меня когда муж это видит он в шоке простоон не понимает ,что с ней там происходит думает что ей плохоживот трясется как желе))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
Всем приветик! Сто лет не заходила сюда.
Аспиринка, с неделькой!
Бегимотик, привет!
Смотрю, вы уже обсуждаете что в роддом брать, я еще и не знаю, что мне надо с собой, вот 25 пойду на прием, спрошу, есть ли список, надо бы наверно уже потихоньку закупаться нужным, хотя я еще даже не знаю в чем выписываться, даже не смотрела ничего. Чет в эту Б все у меня не так, в прошлую как-то я собраннее была.
А, я ж 18 числа ездила на узи, меня ж повторно направляли, в общем все у нас хорошо, подтвердили девочку, мы с мужем теперь между двумя именами выбираем, перевернулась вниз головой, и вес написали 1 кг.
Кстати, да, спасибо что напомнили про тапки! А то у меня нет моющихся, еще покупать надо!
с =хорошим узи и с дочкой!!!
Воробей вне форума  
Old 20.03.2014, 16:19
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Вы пакеты в рд уже собираете??
Я не собираю. Постараюсь туда не попасть вообще
А если придется, то мужа напрягу, он быстренько все соберет и притащит. Чтоб не расслаблялся

Цитата:
мы с первой все гладили) теперь думаю ни фига не буду гладить, только если совсем мятые пеленки, и то перед рождением, а там как получаться будет)
С первым у меня бабушка гладила все. Со вторым не гладили вообще ничего. С третьим тоже не будем время терять, если только сразу после рождения... если энтузиасты найдутся - гладить
Дарья Д вне форума  
Old 20.03.2014, 16:44
Воробей
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Я не собираю. Постараюсь туда не попасть вообще
А если придется, то мужа напрягу, он быстренько все соберет и притащит. Чтоб не расслаблялся

С первым у меня бабушка гладила все. Со вторым не гладили вообще ничего. С третьим тоже не будем время терять, если только сразу после рождения... если энтузиасты найдутся - гладить
Ты дома что ли хочешь рожать?))
Воробей вне форума  
Old 20.03.2014, 16:53
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Девчонки, всем привет!

Я что-то так замоталась с учебой, времени мало свободного....и так весь март и апрель, некогда даже насладиться своим положением .

На днях тоже задумалась насчет сумки в роддом. Надо думаю в ближайшие 2-3 недели србрать ее, так спокойнее будет.

А родов я боюсь, причем боюсь ни самой боли, боль я готова терпеть, боюсь просто, что что-то не так пойдет, чтобы на ребенке моя родовая деятельность не отразилась...вот этого боюсь. А еще КС боюсь, страшно....и если придется его делать не знаю, лучше под общим наркрзом или эпидуральную анестезию, чтоб ребеночка видеть сразу?

Добавлено через 2 минуты

Коляску решила брать джета бартатина алю плюс, если до середины апреля не передумаем, то ее пойдем заказывать. Доставка вроде бы в течение двух недель.
MARGOS вне форума  
Old 20.03.2014, 17:20
tashka2505
Гость

Всем приветик и поздравляю, у кого сегодня недельки!

Цитата:
Сообщение от ТаняМАМА Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня почему-то страх перед родами ушёл...Рожать не боюсь вообще, боюсь начать рожать раньше срока и не успеть доехать до роддома нужного (он в соседнем городе), боюсь, что опять не получится наладить грудное вскармливание, в первый раз 1,5 месяца всего кормила. В этот раз дала себе установку и цель справиться с этим любой ценой.
Таня, вот у меня тоже самый большой страх - не доехать до роддома... Первые роды были 4 часа, сейчас боюсь, что могут быть ещё быстрее... До ближайшего роддома 13 км, в нем и планирую рожать... А ещё страх, что муж будет на работе и не сможет меня отвезти, а роддом в области и скорая туда не повезет... Да и если муж будет на работе, но не с кем будет старшую дочку оставить. Есть у нас пару знакомых, живущих рядом, но они работают и если рожать ночну в рабочее время, то вообще засада будет...

Добавлено через 7 минут

Цитата:
у меня еще как все в разбросе, детские вещички правда я перестирала, и все, в голове еще по полочкам ничего не раскладывала, вторая Б как-то все не так))) некогда подумать что ты Б))) уроки, детские проекты и кружки, работа и муж, блин вздохнуть некогда
Ксюша, как ты хорошо подметила... Вот я в первую беременность наслаждалась своим состоянием: видео всякое полезное смотрела, релаксирующую музыку слушала, книжки про беременность, роды и воспитание детей читала... А сейчас вообще на все это времени нет...

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Ксюш, у меня малышка на всех узи всегда головкой вниз была, сейчас вроде тоже также... А ты не переживай, срок ещё не критичный, даже если у тебя на попе сидит, возможность перевернуться ещё есть...

Old 20.03.2014, 17:21
Воробей
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tashka2505 Посмотреть сообщение
Всем приветик и поздравляю, у кого сегодня недельки!

Таня, вот у меня тоже самый большой страх - не доехать до роддома... Первые роды были 4 часа, сейчас боюсь, что могут быть ещё быстрее... До ближайшего роддома 13 км, в нем и планирую рожать... А ещё страх, что муж будет на работе и не сможет меня отвезти, а роддом в области и скорая туда не повезет... Да и если муж будет на работе, но не с кем будет старшую дочку оставить. Есть у нас пару знакомых, живущих рядом, но они работают и если рожать ночну в рабочее время, то вообще засада будет...

Добавлено через 7 минут

Ксюша, как ты хорошо подметила... Вот я в первую беременность наслаждалась своим состоянием: видео всякое полезное смотрела, релаксирующую музыку слушала, книжки про беременность, роды и воспитание детей читала... А сейчас вообще на все это времени нет...
у меня 3 часа и 20 минутдома теперь бы не родить

хотя иногда роды вторые могут быть и дольше
Воробей вне форума  
Old 20.03.2014, 18:06
мамуся Вадика
Мама-чайник

мамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспорима

Всем привет!!!!
Я сегодня была у врача, минус 200 гр за 2 недели, животик растет. Я довольная как слон , что жиреть перестала
Врачиха меня пощупала и сказала, что малыш головой вниз, на последних узи сидел на попе, очень на это надеюсь.
Рожать я пока боюсь, но очень надеюсь,что это пройдет.

Добавлено через 1 минуту

Дарья Д, Ты дома рожать планируешь???

Добавлено через 1 минуту

Kotik, С неделькой!!!
мамуся Вадика вне форума  
Old 20.03.2014, 18:51
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Ты дома что ли хочешь рожать?))
Цитата:
Сообщение от мамуся Вадика Посмотреть сообщение
Дарья Д, Ты дома рожать планируешь???
Да. Очень бы хотелось. По моему личному опыту (первого рожала в роддоме, второго - дома) дома гораздо проще и лучше. Но это лично для меня. Никого не призываю ни в коем случае. Если уже собрались в роддом, туда и езжайте. Только я бы в таком случае попыталась с врачем заранее договориться и мужа бы обязательно взяла с собой, чтобы отгонял "лишний персонал".

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
Коляску решила брать джета бартатина алю плюс, если до середины апреля не передумаем, то ее пойдем заказывать. Доставка вроде бы в течение двух недель.
Хорошая коляска. Вот только не понятно, колеса надувные или нет. Если надувные - это минус. Мы будем искать не надувные чтобы были. А то вечно потом проблемы с проколами, накачками и т.д.
Дарья Д вне форума  
Old 20.03.2014, 20:46
tashka2505
Гость

Цитата:
Сообщение от мамуся Вадика Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!
Я сегодня была у врача, минус 200 гр за 2 недели, животик растет. Я довольная как слон , что жиреть перестала
Врачиха меня пощупала и сказала, что малыш головой вниз, на последних узи сидел на попе, очень на это надеюсь.
мамуся Вадика, с удачным походом к врачу тебя!

Закрытая тема