Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.05.2014, 08:51
Леруська
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Доброе утро девочки! Я от запоров спасаюсь кефиром на ночь, каждый день пью, и на помидоры меня потянуло, тоже хорошо помогают. Чернослив ни в каком виде не лезет, муж уже который раз покупает, я все хочу начать его есть, но никак.
Леруська вне форума  
Old 20.05.2014, 09:38
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Тань, с запорами(я как энциклопедия, блин)))) у каждого свой метод - надо подбирать, что подходит тебе. В идеале - на ночь стакан кефира, днем можно чернослив(даже в виде компотика). Еще - некоторых "проносит" с обычного магазинного сока, если его разбавить водой(я-то всегда на половину разбавляю, не могу иначе его пить-сладко, а вот подружки некоторые говорили о таком эффекте).
можно делать клизму микролакс, но это совсем крайний случай...
еще важно режим еды соблюдать - утром - завтрак-каша, обед - суп, ужин -тоже что-то классическое.
нередко бывает, когда суп мало ешь(редко) - тогда вылезают запоры

Добавлено через 1 минуту

Кать, если ты читаешь, что я пишу - то я тебе объясняла доступно и популярно, почему у женщин беременных после секса возникают "инфекции". и мужа обвинять в чем-то просто бессмысленно. тут виноватых нет.

Добавлено через 59 секунд

Дюфалак, кстати, может вызывать БОЛЬ в кишечнике. с ним аккуратней надо!
Я бы просто попила Примадофилус или Флорадофилус недельку по 1 к 2 раза в день. Это бактерии для кишечника.
rinka-simple вне форума  
Old 20.05.2014, 10:30
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки доброе утро!
У нас все отлично, отдыхаем. Только вчера на животе у меня образовался синячок, чуть меньше горошины. Переживаю, не ударялась, не пойму откуда он взялся. А сегодня яичники тянет((((, что за ерунда.

Добавлено через 3 минуты

Катюш заранее не паникуй, это может быть молочница или уреаплазма. Короче то, что совсем не обязательно муж нагулял...
Lili4ka вне форума  
Old 20.05.2014, 10:48
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиль, ты тоже не переживай, бывает!
Полежи, отдыхай больше, пройдет!

Добавлено через 9 минут

я тут купила маску-носки, вот одела, сижу. Типа супер-штука против сухих мозолей, огрубевшей кожи и тп...
rinka-simple вне форума  
Old 20.05.2014, 10:56
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

rinka-simple, ну конечно читаю, что пишишь)))) Просто и меня поймите! Я в таком положении, когда за все боюсь и трясусь)
Я вам не написала еще о его реакции, когда сообщила ему об инфекции...
Он сказал - Что? Откуда? Вот и выясняй откуда у тебя инфекции берутся!
Нормально? Ехала домой из ЖК чуть не плакала от обиды...
Не сдержалась и накатала ему смс вчера перед сном - "Если мы тебе больше не нужны, скажи прямо".

Насчет запоров да, каждый кишечник по-своему работает... здесь нужно знать... мне вот злаковые культуры помогают, гречка, пшено и т.д... фрукты почти все меня раздувают... хотя клетчатка полезна, но мой кишечник дуется от нее)))
Бабы Дюфолак в больнице врач говорила пить кто в туалет не ходит...

Lili4ka, зависть обуревает по-доброму, тож на море охота)))) в Москве жарёха тоже кстати)))) А синяк мог ночью появится, ты мож как-нибудь повернулась или задела во сне что-то, вот и итог) не переживай))

Добавлено через 54 секунды

Лилюш, надеюсь твои слова окажутся истиной и ничего страшного у меня нет)
Bublik1908 вне форума  
Old 20.05.2014, 11:27
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Bublik1908, я тебя понимаю,сама тот еще паникер,тем более,если б муж был Под боком,а то далеко... Кать,давай не переживай раньше времени!
Апельсинка вне форума  
Old 20.05.2014, 11:42
rinka-simple
Мама-практикант

Катюш, это не обязательно инфекция! Почему сразу мы думаем про какую-то заразу???
Ведь у тебя и у мужа разная микрофлора кожи - а в Б этого достаточно, чтоб началась молочница, только и всего!
Поэтому не надо кидаться в истерики и обижать мужа, и обижаться самой. Сдала мазок? Вот и жди результата.
Даже та же уреаплазма и прочие "болячки" могут быть скрытыми и до поры-до времени не выявляться вообще никак! А в Б снижается иммунитет, ну и гормональный фон меняется, поэтому кислая среда влагалища становится щелочной, и нужно следить за "балансом".
особенно после всяческих вмешательств, свечей и таблеток туда, терапий на поддержание Б, лечений и лекарств!!!
По-хорошему - бывает молочница даже от дисбиоза кишечника! Поэтому и советуют не только место свечки ставить и менять белье, не пользоваться ежедневками и тп, но и кишечник поддержать. Самые мощные штуки - это прима- и флора-дофилусы. Они стоят прилично, но не пожалеете ни разу.
Всякие там "нормобакты" и прочее - просто выкинутые деньги, это хиленькие аналоги хороших лекарств...

Тань, да все мы, тетки, истерички и паникерши))) Че тут скрывать) Просто кто-то умеет еще мозг включать и думать, а кто-то сразу в слезы - пузатые же!
rinka-simple вне форума  
Old 20.05.2014, 12:50
Апельсинка
Мама-практикант

Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Ирин,у меня мозг сейчас включается после слез) сначала рев,потом мозги)))

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Девочки доброе утро!
У нас все отлично, отдыхаем. Только вчера на животе у меня образовался синячок, чуть меньше горошины. Переживаю, не ударялась, не пойму откуда он взялся. А сегодня яичники тянет((((, что за ерунда.

Добавлено через 3 минуты

Катюш заранее не паникуй, это может быть молочница или уреаплазма. Короче то, что совсем не обязательно муж нагулял...
Привет,скорей всего просто не заметила,как ударилась
Апельсинка вне форума  
Old 20.05.2014, 12:51
rinka-simple
Мама-практикант

смотря как у кого синяки появляются) у меня должен быть такой удар, что не заметить оч сложно его, бывает даже от сильных ударов не всегда появляются синяки... А кто-то наоборот - посильнее нажмешь на кожу - уже синяк)
rinka-simple вне форума  
Old 20.05.2014, 13:09
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, не накручивай себя и мужа, он просто наверное не в курсе что инфекции разные бывают. У нас тоже как то были такие дела (не во время беременности) и муж тоже мне "предъявлял" мол откуда уреаплазма и гарднерелла? А потом врач ему популярно все объяснил и в итоге муж оказался виноват, что спровоцировал эти инфекции.
Вообще многие инфекции уже есть в организме, они просто дремлют и например при снижении иммунитета как у беременных сразу проявляются.

Не пиши ему такие СМС-ки, он не поймет твоего состояния. Я уже научилась за годы брака понимать немного мужчин , их намеками не пробьешь, он не поймет что ты хочешь извинений и чтоб он пожалел тебя. С мужиками нужно только напрямую говорить. Иногда смотрю по ОРТ "Они и мы", довольно познавательная передача о взаимоотношениях мужчин и женщин.
kristya вне форума  
Old 20.05.2014, 13:25
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Да, девочки, я все понимаю.... спасибо что вразумляете меня, мне это необходимо, ато я вчера совсем расклеилась от обиды... Но шаг навстречу делать первая не буду, пусть сам звонит... А вообще он завтра прилететь должен или в четверг...
Лучше просто дождатся вторника и от результатов отталкиватся.
Bublik1908 вне форума  
Old 20.05.2014, 13:48
rinka-simple
Мама-практикант

Кать, понимаешь как в жизни... Сначала ты подоздеваешь что-то, а потом - находишь доказательства. не лучше ли просто не искать и не подозревать, а заниматься собой? Становиться хорошей женой, лучшей любовницей, отличный и верной подругой, любящей дочкой и мудрой матерью для мужа? Ведь только в сочетании всех этих "вариантов", гармоничном сочетании - возможна и гармония в семье...
просить как девочка - мужчины не могут отказать!
Успокаивать, как мама - мужчина не сможет не оценить!
Поддерживать и верить в него что бы ни происходило - как лучшая в мире жена - и он будет с благодарностью кидать мир к твоим ногам!
Быть лучшей для него любовницей - и никаких даже мыслей в сторону не возникнет!
Быть лучшей подругой, доверяться самой и принимать доверенное - и ни о каких "подружках" и "попойках с друзьями" и речи не возникнет...
Но все начинается с принятия его таким, какой есть. И еще - с понимания, что мыслей читать мужчины не умеют, намеков не понимают и многие "мелочи" в принципе не способны замечать. Они - для больших дел созданы, а мы - для мелочей.
тк вот только реализуя себя, как Женщина - ты и можешь рассчитывать, что он станет Мужчиной. А пока все эти мелочные "кидалова" смсками, обиды непонятные, претензии и прочее - так и будете заниматься грызней и перетягиванием одеяла... лучше расти самой и доставлять радость ему, тогда и 99% проблем просто исчезнет.
А когда женщина думает что она пуп вселенной, но при этом - мелочная, склочная и всякое подозревающая - то немудрено, что мужчина такую или покидает, или обманывает или к старости они подходят в раздрае и недовольстве...
Дети - тоже важно, но первее всего для тебя должен быть твой муж! потому что тебе с ним трубить "до гробовой доски". А дети - вырастут и будут жить своей жизнью, и не показав им своим примером, какой должна быть семья - ничего ты от них не добьешься. ни уважения к себе, ни надежд на их семейное счастье(мы ведь ищем партнеров, похожих на наших родителей, вот и думайте... Каким бы козлом не оказался папа - про него ребенку только хорошее!!!)
rinka-simple вне форума  
Old 20.05.2014, 14:09
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Хорошо сказано Ир! Ни убавить, ни прибавить...
Всем прювет!
Мама Бо вне форума  
Old 20.05.2014, 14:35
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да, понятно все, будь всем для него... Но в жизни все немного иначе... Мы все живые, мы чувствуем, мы испытываем эмоции... И порой совершаем ошибки. Иначе никак
Bublik1908 вне форума  
Old 21.05.2014, 14:03
rinka-simple
Мама-практикант

Спасибо, дорогие.
Катюш, мы все люди и все ошибаемся, это понятно) но личностно расти - очень важно и нужно, для обоих)
и еще - нет негативных чувств. Даже гнев - это не плохо, а просто эмоция, которую нужно пережить. Плохо, когда гнева много, а радости - мало...
Стать для него "всем" врядли можно и нужно, но быть самой важной в его жизни - это и правда здорово)

Добавлено через 3 часа 55 минут

надо ж в такую жару на меня жор напал... ем как бегемот целый день!
и дочка до кучи отключилась в 6 часов - что с ней ночью делать будем...

Добавлено через 19 часов 12 минут

куда все пропали?

Добавлено через 50 секунд

Катя, Лиля, Таня, Альбина ,с недельками!!!!!!!!!
rinka-simple вне форума  
Old 21.05.2014, 14:33
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Иринка,спасибо.! С недельками,нас пузики!

Добавлено через 40 секунд

rinka-simple, как поспали сегодня?
Апельсинка вне форума  
Old 21.05.2014, 14:50
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катя, Альбина, Таня, Лиля, девоньки, с недельками вас!

У моего сыночка был сегодня первый выпускной с детского сада в подготовительную школу (6-летки другим словом). Разнервничалась из-за всех вопросов и проблем, как всегда родители хотят праздник, а делать ничего не хотят. Но теперь каникулы до сентября!
kristya вне форума  
Old 21.05.2014, 14:55
rinka-simple
Мама-практикант

Тань, на удивление - нормально)
Я вчера, часов в 10 вечера сделала большие глаза и сказала - ой, а что это серый волк уже ходит?? Муж глянул на часы - так поздно уже!
Дочь напряглась, губки задрожали, задергалась...
Пошли почистили зубки и легли в кроватку. 1 сказка, волшебная подушка и волшебное одеяло(под которым ее никто не найдет) и ... спала)))

не хорошо детей пугать, но елки, как же удобно)))

и днем тоже сейчса - спать не хочу, спать не буду! 3 минуты и спит... Ох уж эти дети..

Больше переживаю из-за соплей((( не становится лучше, уже кашель появился. причем обычно достаточно легких мер - витаминки, питье, промывание носа, капли в нос ,а тут - чем дальше, тем хуже Из-за прививки что ли так упал иммунитет...

Добавлено через 52 секунды

Кристин, как здорово!!!
Не переживай ты, ну не все родители сознательные... Сейчас много таких - кто хочет много, а делать для этого ничего не хочет и даже денег сдать - не желает..
rinka-simple вне форума  
Old 21.05.2014, 15:11
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

О, да! Выпускной сегодня, а некоторые мамани отличились и принесли кто вчера, а кто и сегодня деньги! Вот думали ли они на что нам было подарки покупать и все остальное?

Ну и фиг с ними.
Сопли и кашель явно из-за иммунитета, может как то по другому его поднимать помимо витаминок? Фрукты, овощи и т.п.?
kristya вне форума  
Old 21.05.2014, 19:08
rinka-simple
Мама-практикант

Кристин, кошмар
так нет - мало ли чего они там думали - просто тоже, ты вложишь деньги, а они не принесут.. Так тоже ведь может быть!!

Так мы питаемся хорошо, фрукты постоянно, щас уже черешню стали покупать понемногу, у нас вкусная продается, дорогая правда... Яблоки-бананы - это все время навалом... окрошку миланка лопает - только без кваса, салатиком) А там зеленушки-то прилично)
Вот вибуркол ставлю ей на ночь, но тоже не особо
Если до вс не пройдет или хотя бы лучше не станет - наверное в сторону антибиотика придется думать
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема