Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2015, 23:55
umanata
Мама-чайник

Вес репутации: 0
umanata на пути к лучшему

Да, про готовку еще не составляла план) думаем в метро поехать скупится)думала обяз сделать буженину, потом в обяз мясо по франц и кура запеченая., салаты еще не думала(

Добавлено через 1 минуту

Люблю салат всегда на все празники- вареное филе куры, сыр майонез и ананасы консерв, все слоями! Но замонал уже) а так веусно всем нра)

Добавлено через 1 минуту

У меня подруга поилетала с греции) от нее узо греческая водка будет на стол и оливки супер большие)отсебя хочу из спириного шаипаньь фраголино земляничн или персик или .. Все супер вкусные
umanata вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2015, 23:55
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 673433
alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 
Всего наград: 52

Вот и у нас есть салаты которые постоянно делаем т.к всем нравится,но уже так надоели,хочется чего то нового. В интернете полно,глаза разбегаются
alenabarsik вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2015, 00:00
umanata
Мама-чайник

Вес репутации: 0
umanata на пути к лучшему

У нас 15 гостей) и мы) а кварт так и не сняли

Добавлено через 1 минуту

Расскажи про свои салаты! Так и обменяемся провереными рецептами)

Добавлено через 2 минуты

Еще икрой красной затарилась)
umanata вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2015, 08:53
Alena25
Мама-умница

Вес репутации: 3189
Alena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспорима

У нас тоже не очень много будет народу кум и кума семьёй, ещё одни знакомые но они бездетные мои родители всё не хочу я много народу Про салаты я сейчас посмотрю и скину , из мясного у меня будет мясо по французски и фрикасе из кролика со сливками ну и Картофель, запеченный в духовке с сыром

Добавлено через 19 минут

Салаты вот такие
№1
Итальянский салат с копченой курицей, сыром, свежим огурцом и яйцами
Очень вкусный и сытный салат.
Копченую курицу можно заменить отварной куриной грудкой.
Майонез желательно использовать оливковый. Более диетичский вариант — это использовать в качестве заправки оливковое масло и лимонный сок.

Ингредиенты:
Куриная грудка копчёная — 200 г
Яйца куриные — 5 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Огурец свежий — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Майонез оливковый — 50 г
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут. Остудите. Очистите.
Куриную грудку, огурец и яйца порежьте соломкой.
Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе на 15-20 минут.
Потрите сыр на крупной тёрке.
Смешайте куриное мясо, огурец, яйца, лук и сыр. Посолите салат по вкусу и заправьте оливковым майонезом. Хорошо перемешайте.

Добавлено через 13 минут

№2
Салат с курицей и сыром

Вариант салатика, у которого за счет корейской моркови и сыра получается острый и необыкновенный вкус. Понадобится:

- 300 гр. копченого куриного мяса, лучше грудки;
- твердый сыр – 200 гр.;
- 2 куриных яйца, 150 гр. корейской моркови;
- майонез и соль – по вкусу.

Мелко нарезать курицу, смешать ее в миске с корейской морковью. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез и все перемешать. Попробовать, если потребуется, досолить. Можно добавить в салат немного зелени.

Добавлено через 12 минут

№3
Салат с копченой куриной грудкой

Еще для одного изумительного салатика с копченой куриной грудинкой вам будут необходимы такие компоненты:
- 1 копченая грудинка куриная
- кусок 200 грамм свинины
- 3 яиц
- 1 бурак (свекла)
- 100 грамм твердого сыра
- 1 лук
- масло растительное для жарки
- соль и перец
- зернышки граната
- майонез
Свинину заранее варим в соленой воде. Когда она сварится и остынет, режем ее на куски. Грудинку так же, как и свинину режем кусочками. Яйца следует сварить вкрутую, свеклу варим до полного приготовления. После этого нарезаем их. Чеснок пропускаем чесночницей и отправляем к потертой свекле. Сыр натираем на самой мелкой терке. Лук измельчаем и пассеруем на сковороде до золотого цвета.
Салат выкладывается слоями. Начальной прослойкой идет свинина, потом лук, курица, следующая свекла с чесноком. Все слои смазываются майонезом и при надобности подсаливаются и перчатся. Верхушка посыпается натертым сыром и украшается гранатовыми зернышками.
Alena25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2015, 08:56
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Всем привет из лазарета... В пятницу Ира с занятий сопли притащила, вчера Аня схватила, сегодня и у меня горло болит... Аня всю ночь на руках вертикально, иначе сопли душат. А для полного "Счастья" у Ани лезут сразу 6 зубов, все набухшее. А у Иры эти же зубы качаются

На улице ветрина, не выйти никуда...

Про салаты:
пекинская капуста соломкой+ карбонад/ветчина такой же соломкой+много укропа+ гренки (ссухарики схустим) и заправка или майонез или сметана+лим.сок
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2015, 09:03
Alena25
Мама-умница

Alena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспорима

№4 Гренки
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр, зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное и чеснок.

Крабовые палочки мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на крупной терке,выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку и соль по вкусу.
Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Добавлено через 4 минуты

Люб не болейте, а у Анюты пусть зубки быстрей вылазят не мучают фейку.
Old 07.12.2015, 09:35
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 673433
alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 

Привет всем.
Оо..Лена сколько рецептов.
Люба,не болейте,выздоравливайте. У нас тоже дождь и ветрище,дома бы сидеть но надо в магазин. Придется с Мишкой тащится.

Вот мои:
1.Лукошко
Все выкладывать слоями,между слоев майонез, тереть на крупкой терке. Картошка вареная, сыр, ветчина (колбаса или карбонад), яйца, картошка. Сверху красиво выкладываем маринованые опята и украшаем укропом.
2.Иришка
Копченая курица,консервированная кукуруза,яйца,сыр. Заправляем майонезом,перед подачей добавляем сухарики,можно с сыром. Я и сама обычные дома делала и добавляла,тоже вкусно.
3.Салат "Астра"

Куриная грудка варёная 1/2 шт.
1 помидор
1 зубчик чеснока
2 вареных яйца
100 г сыра
Сухарики белые
Майонез

1. Куриную грудку мелко нарезать.
2. Помидор нарезать кубиками.
3. Яйца и чеснок натереть на мелкой терке.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Белый хлеб нарезать кубиками, посолить и поджарить на сковороде.
6. Выложить слоями: грудка- помидор, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом.
7. Сверху посыпать сухарками.
alenabarsik вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2015, 10:55
Alena25
Мама-умница

Алёна у меня их очень много скинула то что мне нравится больше всего
Old 07.12.2015, 12:09
Деметра
Мама-профи

Вес репутации: 674
Деметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 6

ух сколько рецептов, я потом что нибудь тоже выложу)))
пойду рульку мариновать на вечер, у мужа сегодня др)))
Деметра вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2015, 12:21
Alena25
Мама-умница

Вероник мужа с днём рождения пусть он тебя только радует и балует
Old 07.12.2015, 14:09
Деметра
Мама-профи

Деметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 

ну и где у нас все?
Old 07.12.2015, 14:55
ФейкА
Мама-теоретик

Вес репутации: 13982
ФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспорима

всем привет, деток с датками!
Ане, Ире не болеть!!!
Фотки сейчас выгружаю,обещала, у нас кавардак дома, Таню сняла с сада, так ничего не успеваю...
У нас из любимых очень простоя салат:
- банка фасоли (любой)
- банка кукурузы
- сыр на терке
- сухарики (любые, можно чипсы соломкой)
- чеснок
- укроп (можно без него)
- майонез
я иногда не заправляю, если фасоль в томате, уходит очень быстро, а готовится все только из упаковок выложить и перемешать

Добавлено через 9 минут

Вот такие Лошадки Филли Тане, ониуже чуть затерлись, сразу видно ребенок играет, у нас такиех не было

Тоне вот такая черепаха

К сожалению она у нас проработала всего 3 дня, потом просто перестала "плавать" и петь, обменяли ее на вот такую божью коровку

там и сортер и каталка и рассказывает про животных, светиться...
Надеюсь адресат не расстроится, я не уверена, но думаю что нам Юля подарочки сделала
ФейкА вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2015, 15:12
Alena25
Мама-умница

И черепаха и божья коровка интересные штучки . Алёна скорей всего Юля
Old 07.12.2015, 15:28
Деметра
Мама-профи

Награды пользователя:

классные игрушки)))яркие .Думаю даритель сам признается скоро))))
интересно моя посылочка нашла своего адресата??? как у вас почта работает, через сколько дней извещения приносят???
Old 07.12.2015, 15:33
ФейкА
Мама-теоретик

Вес репутации: 13982
ФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспорима

у нас такая почтальонша что у нее извещения могут неделю лежать, я обычно по почтовому индефикатору пробиваю, и когда вижу что пришли прихожу сама на почту, она мне начинает рассказывать что почта не обработана, я говорю что подожду... как то было, срочный документ отправили первым классом, она его должна была принести домой, а мало того что не принесла, еще и сама ушла с работы рано, я ей намекнула что бумажка которую мне прислали была важным документом в суде, и придется ей возмещать все то что я потеряла когда она мне ее не принесла
ФейкА вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2015, 15:46
Alena25
Мама-умница

Вероник , а ты давно отправила ?

Добавлено через 1 минуту

Девочки сколь раз у вас спят дети ? У Ксении такая белеберда со сном получается .
Old 07.12.2015, 15:52
Деметра
Мама-профи

Награды пользователя:

я просто по отслеживанию посылок вижу что она уже на почте с 3 числа, а не несут(((

Добавлено через 50 секунд

Алена в конце ноября.
Спим 2 раза
Old 07.12.2015, 15:57
Alena25
Мама-умница

Вероник так ты намекни получателю, что пора бежать на почту

Добавлено через 1 минуту

У нас второй сон с 19 до 20 потом да часу гулям на весело
Old 07.12.2015, 15:59
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Мы с месяц примерно спим один раз в день
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2015, 16:05
Деметра
Мама-профи

Награды пользователя:

Alena25, так беги уже)))намекаю
Цитата:
Сообщение от Alena25 Посмотреть сообщение
У нас второй сон с 19 до 20 потом да часу гулям на весело
я через такое недавно прошла, гуляли до 1-2 ночи, сейчас вроде выравнила сон

Добавлено через 50 секунд

если надо вышлю номер посылки
Ответ