Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.04.2016, 18:32
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Оленька, доченьке здоровья
Я смотрела сегодня видео как узнать опустился ли живот. Нужно сесть и ладонь должна поместиться между грудью и дном матки и между этой ладошкой и маской помещаем ребром другую ладонь должен получиться прямой угол, если рука наклонена тогда еще не опустился
Юлюньчик вне форума  
Old 17.04.2016, 19:12
Ssashka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ssashka на пути к лучшему

Юль да да, так и рпределяют)) но я и так чувствую что опустился. Если недавно еще сомневалась то сейчас уже нет. Парикмахер ко мне сегодня приходила и тоже сказала, что пуз низко, а видела она меня 5 недель назад.
Девчата а я живот обожгла сейчас ((( волдыри аж вскочили. Вот руки крюки. Готовила борщ и хотела помешать , а он такой густой ну я чет и нерсчитала силу и как черпанула из кастрюли и прям на живот. Фу.болело целый час, сейчас вот только отпустило.
Ssashka вне форума  
Old 17.04.2016, 19:38
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Оля не болеть вам!!! У дочи перестало болеть за лопаткой?
Сейчас ещё столько алергенов зацветает
Прям незнаю куда деться..

Добавлено через 3 минуты

Ух Лик печально. Береги пузю Ты одолела его что ли или через одежду?
Я раз с Аришей летом в жару пузю одолела и готовила, приглянулась к сковородке, кожу стянуло ппц, больше не готовлю оголенная, да и стараюсь передник надевать. Боюсь уже..
romawka вне форума  
Old 17.04.2016, 20:06
Ssashka
Мама-чайник

Через майку Тонь, всё равно неприятно и сейчас прям два ожога таких реальных с волдырями.
Девочки, кто нибудь из вас смотрит видео про роды, реальные роды, про то как дышать на разных этапах? Я просто вообще ничего не помню. У меня были тяжелые роды и всё как в тумане прошло. Может кто ссылку кинет на нормально- поучающий фильмец. Если получится то 21 схожу на курсы в жк, тема будет как раз про роды. Но по опыту прошлой беременности они мне не помогли. Все было как то по другому.
Ssashka вне форума  
Old 17.04.2016, 20:13
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!
Мы тоже решили поболеть((
У маришки темпа 37,3. И ведь я нащупала у неё тёплый лоб и все равно поехали к свекрам. Вела себя там правда как обычно, только ела мало очень за день. Завтра буду врача вызывать.

Добавлено через 6 минут

Оленька, дочке здоровья!!
Небулайзер хорошая вещь при кашле, только беродурал не надо!! Плохая вещь.
Вероника30 вне форума  
Old 17.04.2016, 20:21
Ssashka
Мама-чайник

А чем беродуал плох? Очень хорошая экстреная помощь. Обструкцию снимает на раз. Имн и не дышат больше одного дня.
Ssashka вне форума  
Old 17.04.2016, 20:24
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Врач знакомая сказала, что в очень крайнем случае его применять и лучше не детям. Очень сильный и быстро привыкает к нему организм. Лучше дольше лечить, но более слабыми средствами. Минерала есть, отличная вещь, физ раствор, лазолван если уж совсем все плохо.
Вероника30 вне форума  
Old 17.04.2016, 20:29
Ssashka
Мама-чайник

Ну беродуал и является средством экстренной помощи, а минералка не поможет при обстпуктивном бронхите или пневме, когда губы синеют у ребенка. Лечение должно быть своевременным на каждом этапе болезни.
Ssashka вне форума  
Old 17.04.2016, 20:32
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лечение должно быть если врач назначил. А что такой обспуктивный бронхит я не знаю.
Вероника30 вне форума  
Old 17.04.2016, 20:36
Ssashka
Мама-чайник

Вероника ,хорошо что не знаешь. А я, например, не буду ждать врача и его назначений если услышу обструкцию, а дам ребенку сразу беродуал подышать.
Ssashka вне форума  
Old 17.04.2016, 20:37
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Лик, а как это обострукция? ?
romawka вне форума  
Old 17.04.2016, 20:43
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

А если губы синеют, то тут скорую надо сразу. Не понимаю как тут самолечением можно заниматься? Жуть прям. А пневмония лечится уколами аб и темпа да, долго лечится. Меня 21 день с ней кололи 3 раза в день, лет 12 мне ббыло. Тт больше недели держалась

Добавлено через 3 минуты

Ssashka, твоё дело и твой ребёнок. Ты за него ответственность несешь. И за последствия своих действий. Мы с весны в этом году второй раз простудой болеем. У меня только анаферон в аптечка и лизобакт, ещё лазолван для меня

Добавлено через 1 минуту

Кашель отлично мороженым лечится))
Вероника30 вне форума  
Old 17.04.2016, 21:08
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Вероника30, если бронхит уже был и делали ингаляции с данным лекарством, то минералка это как мертвому припарка. Как раз синие губы и бронхоспазм это отсутствие своевременного лечения. У меня крестник ларингитами болеет и если сразу не делать ингаляции с определенным лекарством, то все заканчивается скорой и больницей, где его именно этим и лечат.
Лазолван, кстати, не такое уж и безвредное средство, кто-то на него аятнами идет, у кого-то безумная реакция в виде того же бронхоспазма может быть. А анаферон вообще самнительного действия средство.
И естественно каждая мамаша в ответе за свои действия, зачем дополнительно об этом говорить-то?

Прошу прощения за то, что вклинилась. Просто я знаю как страшно, когда дышать не можешь, а тебе физраствор в небулайзер льют.
Chihiro вне форума  
Old 17.04.2016, 21:11
Юлюньчик
Мама-умница

Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Кашель шикарно лечиться петушками сосательными именно просто жженый сахар. Можно еа ложку сделать и дать посасать. Хотя в магазинах обычные петрушки тоже можно найти не чупики. а нам аюврач сказала, что с мениралкой нужно аккуратно делать, т.к смотря гле находится сия стадия, очень часто мениралкой загоняют ниже в легкие кашель. Лучше уж картошка
Юлюньчик вне форума  
Old 17.04.2016, 21:19
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Юля, моя любит эти петушки, у нас в ларьке продаются. А жженый сахар нет. Картошкой при температуре нельзя. А небулайзер я редко стараюсь использовать, тоже слышала, дальше загоняет на начальных стадиях. Но это вроде не про физ раствор.
У меня хронический ларингит, я его физраствором и лечу. В больницу ни разу не попадала. Это как надо запустить!!
А анаферон мегасредство!! Ничего больше не надо. От любого вируса.
Вероника30 вне форума  
Old 17.04.2016, 21:27
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Вероника30, у всех организм разный. Я ангину гнойную у себя вылечила ромашкой и облепихой, а подруга моя в больницу загремела, чуть не померла.
А анаферон нам лично как конфетки, не о чем. И в период простуд пили и заболели и во время болячек нефига лучше не делалось.

Добавлено через 1 минуту

По этому свою аптечку лучше не советовать. У всех организм разный, иммунитет, течение болезни, да все разное. Говорить с уверенностью можно только за себя.
Chihiro вне форума  
Old 17.04.2016, 21:31
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

ОргАнизм то разный, но беродурал это не леденцы, которые можно просто так сосать. Это моё имхо. А там пусть лечит чем хочет, её ребёнок ЕЕ дело. Я спать, темпа вроде у дочки сама упала.
Вероника30 вне форума  
Old 17.04.2016, 22:10
Юлюньчик
Мама-умница

У нас например всегда в аптечке афлубин.
Юлюньчик вне форума  
Old 17.04.2016, 22:13
На.точка
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Девочки, привет. Добралась до вас, перечитала.
Сегодня весь день в квартире прибираю. Вот не пойму почему так постоянно грязно. Вроде уже повыкидывала половину вещей, все перебрала, а все равно загрязняется все.
У кого недельки - с недельками.
А я с ногами маюсь, что-то отекают и болят, наверно надо было меньше жрать и не набирать лишний вес?!
Тоня ,как твоя спина?
Оля, как доча? У нас прям эпидемия пневмонии, в садах группы закрывают на карантин по ветрянке и пневмонии. Хоть бы все у вас было хорошо.
Анжелика, аккуратнее! Пусть все быстро и без шрамов заживет. Тоже как-то вылила на себя масло кипящее со сковороды, больно было.
По поводу лекарств: вот нам анаферон вообще никогда не помогал, ни как профилактика, ни как лечение. Постояно его выписывают, в итоге у ребенка температура 39-40 и неделю сбить не можем. Я уже ругаюсь по поводу назначения данного препарата. А по поводу ингаляций - когда у меня Мила посинела, а скорую ждали почти час я не знала что можно такими средствами облегчить ей самочувствие. Заболели мы ларинготрохеитом и в итоге больница с ужасными условиями, беродуал, пульмикорт, преднизолон... И как следствие плохая речь, регрес в развитии, хотя до этого ребенок развивался с боооольшим опережением. Я и по зрению на это грешу. Знать бы тогда что нужно срочно сделать ингаляцию - не мучались бы столько лет. А вот всякие капли типа лазолвана, амбробене и пр. у нас вызывают ухудшение состояния. И ребенку хуже и на себе сколько раз пробовала. Начинаем от них задыхаться.
На.точка вне форума  
Old 17.04.2016, 22:33
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

На.точка, вот о чем я и писала.

Вероника30, спасибо, что поправила меня )) а больше ошибок не было?
А бронхоспазм это не просто сопли, которые за 7 дней пройдут. и вы сами сказали,что не знаете, что такое обструктивный бронхит, так на каком основании вы спор развели и человека убеждаете в том, что он не верное лечение избрал для своего ребенка? Еще и мнение свое высказываете, как доктор с профессорской степенью.
Chihiro вне форума  
Закрытая тема