Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2012, 22:41
у меня своя сказка
Мама-практикант

Вес репутации: 130036
у меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
девочки, а на каком сроке следует отменять поливитамины? Я вот решила ещё немного их попить, но слышала, что незадолго до родов надо отменять
мне врач говорила в 35 недель прекращать,ну я еще раньше перестала пить....
у меня своя сказка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2012, 03:05
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от у меня своя сказка Посмотреть сообщение
мне врач говорила в 35 недель прекращать,ну я еще раньше перестала пить....
ну и я уже решила больше не пить их
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2012, 18:04
у меня своя сказка
Мама-практикант

Вес репутации: 130036
у меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
ну и я уже решила больше не пить их
меня вообще от витаминов постоянно тошнила.Как то опасаюсь их.И в эту Б обойдусь продуктами
у меня своя сказка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 02:02
*Lino4ka*
Мама-профи

Вес репутации: 2535
*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вообще всю Б пью какие-то таблетки Так что и витамины через раз пью,надоели
*Lino4ka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2012, 23:18
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от у меня своя сказка Посмотреть сообщение
меня вообще от витаминов постоянно тошнила.Как то опасаюсь их.И в эту Б обойдусь продуктами
меня вот от Витрум тошнило,попробывала Элевит,вообще нормуль.надо пробывать...
Bestия вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2013, 14:54
Kisyandra
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Kisyandra на пути к лучшему

Я пила Элевит и после рождения малышки. В 1.5 месяца у Ляльки началась аллергия на мои витамины. Пришлось прекратить их прием.
Kisyandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2013, 16:35
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

На этапе планирования пила Фолацин, витамин Е и Йод-Актив. Потом наконец забеременела и врач сказала пить до 12 недели Б. После 12 недели я спросила что мне пить, на что получила ответ - пить надо витамины, которые в данный момент необходимы организму матери (в моём случае это было Fe из-за резкого падения гемоглобина и Mg) и ребёнку в соответствии со стадией развития (на тот момент Ca D3). А вот с 20-ой неделе выписали пить Элевит, продолжать пить железо и магний... Как-то так...
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2013, 16:06
Никита
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Никита на пути к лучшему

А я вот по-поводу витаминов консультировалась с 2 врачами, так вот одна назначила мне принимать Элевит в обязательном порядке, а другая говорит что достаточно тех витаминов которые поступают с пищей и сказала что больше никаких поливитаминов принимать ненужно кроме возможно каких-то минералов типа кальция (+ витамин Д), и возможно ещё чего-то в отдельности... И кого мне слушать?
Никита вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2013, 16:15
Светлана72
Мама-чайник

Светлана72 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
А я вот по-поводу витаминов консультировалась с 2 врачами, так вот одна назначила мне принимать Элевит в обязательном порядке, а другая говорит что достаточно тех витаминов которые поступают с пищей и сказала что больше никаких поливитаминов принимать ненужно кроме возможно каких-то минералов типа кальция (+ витамин Д), и возможно ещё чего-то в отдельности... И кого мне слушать?
Насчет кальция я осторожна... я его пила в конце первой беременности (кальцемин по-моему, тогда другого вроде и не было). Не знаю есть связь или нет, но лучше с ним не перестараться. У меня гинеколог говорила чтото про дозу, что много - это плохо. А много это сколько?
Светлана72 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2013, 20:40
Малинка27
Мама-чайник

Малинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспорима

Я пью Элевит, а почему его надо отменять в конце срока? А во время кормления тоже нельзя пить?
Малинка27 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2013, 09:23
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

мне гинеколог сказала ,что поливитамины до декрета лучше пить месяц через месяц)
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2013, 06:18
Madina
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Madina на пути к лучшему

Я вот тоже пью Элевит, мне его Г назначила. От него совсем не тошнит, наоборот очень даже помогает. В любом случае, нужно сначала с Г проконсультироваться.
Madina вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2014, 20:10
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Мне Г Элевит назначила, сказала всю беременность пить. Это не слишком много?
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2014, 23:16
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Anutik84 Посмотреть сообщение
Мне Г Элевит назначила, сказала всю беременность пить. Это не слишком много?
Если других витаминов не выписывают, то нормально. Просто мне по отдельности разные витамины выписывали и с комплексными было бы много, а потом Элевит стала пить и дополнительно только магний и кальций пила, а то ноги караул просто как сводило
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2014, 11:06
Anutik84
Мама-практикант

Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Мне только Элевит назначили и йодомарин. Надо про магний и кальций у врача спросить.
Old 29.01.2014, 12:06
Danecka
Мама-чайник

Danecka на пути к лучшему

Неделе на 14 врач сказала,что пора начинать пить витамины. Написала какое-то название(уже не помню),оказалось,что это БАД. Решила поискать что-то другое. Остановилась на Элевите. Только приходится еще йодомарин пить. Ребенок развивается хорошо,по анализам тоже все хорошо.
Danecka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 17:53
Anutik84
Мама-практикант

Сглазила я себя, по поводу, что Элевит мне подходит((( Начался у меня зуд и в туалет ,извините, не могу нормально сходить.....((((
Old 20.02.2014, 01:47
КатЯ12
Мама-практикант

Вес репутации: 12
КатЯ12 на пути к лучшему

Элевит я всю беременость пю очень хорошие комплекс
КатЯ12 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2014, 10:19
Safonidze
Мама-чайник

Safonidze на пути к лучшему

И мне доктор на 2ом приеме выписал Эливит + куча других витаминок. Сказал 10 дней пить и 10 дней перерыв. и так всю Б и после.
Safonidze вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2014, 09:03
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

У меня врач придерживается мнения, что ребенок сам всё, что нужно возьмет из организма матери, поэтому витамины мне не выписывала. Только в прошлое посещение я "выпросила" всё таки что-нибудь мне прописать. Остановились тоже на Элевите, но пить его мне надо пока только месяц, потом то ли перерыв, то ли совсем отменять.
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ