Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Результаты опроса:Какой комплекс витаминов вы принимаете?
Элевит 182 31.87%
Матерна 10 1.75%
Витрум Пренаталь 183 32.05%
Компливит мама 36 6.30%
Алфавит мамино здоровье 46 8.06%
Прегнавит 6 1.05%
Мультитабс перинатал 24 4.20%
Супрадин 4 0.70%
Гендевит 1 0.18%
Другое... 71 12.43%
Принимаю все витамины отдельно 8 1.40%
Голосовавшие: 571. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.02.2011, 17:29
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1931
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jul*eta Посмотреть сообщение
Я пью только Элевит....вот думаю может и фольку еще дополнительно попить
не надо, в Элевите есть фолька, будет передозировка, безвредных витаминов не бывает
Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
А кто-нибудь знает, сколько вообще по времени нужно принимать поливитамины? Месяц, два, три или всю беременность без перерыва?
вообще нужно курсами по 10 дней пить.
Всю Б точно не стоит! Надо делать перерывы
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2011, 17:31
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
А кто-нибудь знает, сколько вообще по времени нужно принимать поливитамины? Месяц, два, три или всю беременность без перерыва?
В первую Б. я пила все 9 месяцев, их еще и после родов пьют, при ГВ.
Tatyanalv вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2011, 17:32
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1931
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если врач говорит пить витамины всю Б, то она пень. Это передозировка
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2011, 17:35
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Tigr@ Посмотреть сообщение

вообще нужно курсами по 10 дней пить.
Всю Б точно не стоит! Надо делать перерывы
Ну не знаю, как насчет 10 дней, где вы такое вычитали или услышали. Это же витамины, а не лекарства. Плод развивается и ему постоянно нужны витамины. В инструкции, ничего не написано про курс. А то что пить при ГВ написано!
Old 25.02.2011, 17:37
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я еще где-то читала, что для витаминов нет периодов, организм в них нуждается всегда
С другой стороны-мы их каждый день пьем, они каждый день и усваиваются.....не накапливаются же. Мне в принципе отменяли с февраля, но я не стала бросать - и эпидемии гриппа и погода дрянь.....А у жены брата закончились, не стала покупать ,думала перерыв сделать - простудилась, с температурой и соплями лежала ( у нее срок уже 35 недель)...Меня Бог миловал...ттт
И по телевизору говорили, чтобы не заболеть уже достаточно того, что человек будет регулярно принимать витамины....
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2011, 17:37
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
У меня передоза не было )) Наоборот, при том что постоянно пила, был недостаток железа. Ребенок здоров, как "бык" )))
Old 25.02.2011, 19:41
Lidiy
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Lidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущее

я сегодня была у врача, мне отменили фолиеву и аскорутин. назначили йодомарин и магне в6
Lidiy вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 10:04
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Вес репутации: 21582
Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я пью только Элевит
Мама лучшего сына вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2011, 12:56
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Элевит пью,самые норм витамишки.
Myfochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2011, 12:59
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
угу,а обычные мамы на форумах просто мега мозги никакой передозировки витамины для Б. не дают, они для того и выпущены,чтобы пить все 9 мес и в период кормления.
Myfochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2011, 16:18
Jul*eta
Мама-умница

Вес репутации: 912
Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
угу,а обычные мамы на форумах просто мега мозги никакой передозировки витамины для Б. не дают, они для того и выпущены,чтобы пить все 9 мес и в период кормления.
Соглашусь с Вами. В них же суточная доза которая необходима человеку.
Jul*eta вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2011, 11:47
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213430
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Элевит и йодомарин
Hygge вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2011, 13:25
Jul*eta
Мама-умница

Вес репутации: 912
Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение
Элевит и йодомарин
Йодомарин тебе кто назначил?
Jul*eta вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2011, 15:41
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Jul*eta Посмотреть сообщение
Йодомарин тебе кто назначил?
Гинеколог назначила. А что такое? Зря назначила?
Old 04.03.2011, 16:23
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение
Гинеколог назначила. А что такое? Зря назначила?
Да нет, я думаю ,мне тоже назначили в дополнение к Мультитабс. В Мультитабс 150 ,в Йод-активе по 50 ,получается 200 - суточная норма
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2011, 16:26
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Да нет, я думаю ,мне тоже назначили в дополнение к Мультитабс. В Мультитабс 150 ,в Йод-активе по 50 ,получается 200 - суточная норма
Я сейчас глянула и не нашла в Элевите йод вообще. Значит всё верно она назначила
Old 04.03.2011, 16:51
Очаровашка
Мама-теоретик

Вес репутации: 195
Очаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспорима

пила витрум пренатал.
Очаровашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2011, 10:15
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

В первую Б- пила ледис формулу пренатал
Во вторую Б - пила элевит/+йодомари
Сейчас меняла - элевит+йодомарин, витрум пренатал, сейчас пью мамино здоровье (мне показалось они по-легче)
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2011, 12:05
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Девочки, а как вы думаете, можно ли менять витамины, или нужно только одну марку всю беременность пить?
Я купила Витрум пренатал с фолькой, дополнительно пью йодомарин. Их хватит где-то на 3 месяца. А что потом? Эти же покупать, или другие? И нужно ли перерыв делать между курсами?
Anngor-ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2011, 12:08
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4993
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Девочки, а как вы думаете, можно ли менять витамины, или нужно только одну марку всю беременность пить?
Я купила Витрум пренатал с фолькой, дополнительно пью йодомарин. Их хватит где-то на 3 месяца. А что потом? Эти же покупать, или другие? И нужно ли перерыв делать между курсами?
о ну это с врачом надо обговорить, кто-то отменяет витамины, кто-то наоборот говорит продолжать, я вот с Витрума перешла на свои, Г разрешила, после того как анотацию прочитала, и сказала пить витамины через день, но она так сказала, типа если хочешь, то вообще не пей, но раз разрешила через день, то я решила пить!!!
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ