Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.04.2010, 21:10
ЛесЕнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 564
ЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

твой ребенок никому ничего не должен, пусть все за собой последят!
ЛесЕнок вне форума  
Old 27.04.2010, 21:31
Авуся
Мама-практикант

Вес репутации: 584
Авуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tashka Посмотреть сообщение
...У нас прогресс!! С обеда вчерашнего дня еще не пили жаропонижающее!!! Спали хорошо! Даже пить ночью Дашуня не просила.
Сейчас больше беспокоит стоматит. Врач вчера все же пришла в 19 часов. И поставила диагноз: энреровирусная инфекция. Стоматит на фоне зубов возник. Верхняя десна очень воспалена. Лизобакт рассасывать сказала. Еще Мотилиум, Фуразолидон, Энтерофурил, Виферон.
Содовым раствором обрабатываю ротик Дашке. Вот так вот... Блин, но Дашуля все утро капризулит.. Видно десна болит. Есть вообще отказывается.. А если что-то и возьмет в рот, сразу головкой мотать начинает и ручками ротик закрывает.. Бедняжка...
Слава Богу, что лучше. Бедная Дашулечка
Скорейшего выздоровления Вам!

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
... Аллочка, тут не только от мужа зависит, но еще и от некоторых вещей...
я бы сейчас забеременела с удовольствием и без проблем и муж тоже всеми конечностями ЗА, но ....у нас нет своего жилья - и это единственное препятствие...
хотя, мы тут в мегу ездили в воскр, и меня в машине укачало слегка, муж меня так нежно приобнял уже в меге и с радостным выражением на лице(примерно с таким же как и после предыдущих 2 полосочек), спросил, У НАС ЧТО, БУДЕТ ЕЩЕ ОДИН МАЛЫШ???
т.е. его даже отсутствие своего жилья не пугает...

...а еще у меня Нюська очень часто говорит КАТЯ - при чем так четко, но куклу у нас так не зовут, не могу понять что она имеет ввиду....
кстати, я расшиффровала еще одно слово ПУТИ - пупсик!!!...
Да, Ксю правда ряд вещей при второй и последующих Б конечно же тоже важен. Но я имела ввиду скорее как раз сами отношения с мужем.
Вот ты говоришь, что не хочешь Б, потому как нет жилья. Конечно это не маловажный фактор. НО. Вот если бы ты сейчас заБ. Я думаю панического страха у тебя бы не было. Я имею ввиду, мысль "как же я одна потом с двумя детьми если что? ..." к тебе бы вообще не пришла. Вот про это я говорю.
Нюська молодец! Маленький шпион!
Как узнаешь что значит КАТЯ в её исполнении - напиши, интересно тоже

Цитата:
Сообщение от малька Посмотреть сообщение
... (собаку,кстате,зовут Малька).
Вот,теперь расскажу как наши дела...вообщем на прошлой неделе чуть не загремели в больницу,я ушла оттуда т.к. не стали анализы там делать. Диагноз -Цистит.....думаю это памперсы+сидение на песке... Сейчас мы уже в порядке. Ничкго не беспокоит,моча в норме. Но,завтра пойдем на узи и еще на консультацию к нефрологу,на всякий случай.
Ааааа, так вот откуда "ноги растут" у твоего ника
Ну надо же Бедная Ульяшка. Выздоравливайте побыстрее. И главное долечивайтесь, что последствий не дай Бог не было.
P.S.Я Сашку научила на коленках стоять в песочнице. А то тоже на корточках не долго может посидеть. А на попе я не разрешаю. А тут вроде и не сидит и не стоит и от земли далеко

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
а я специально купила лопату почти ростом с Олю - ей садиться не удобно
аааааааа так вот для чего Вам эта чудо-лопата!!!!! Прикольно!!!

Цитата:
Сообщение от Лида Посмотреть сообщение
...Унас вылез 9 зуб все десна просто как шары надутые и скоро допнут...
Поздравляю с зубиком!!!
P.S.Лид, ты ИП зарегистрировала?

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
я Ваню устала ругать, руки опускаются, такое ощущение, что он родился глухим и с деревянной попой... только слово "кушать" понимает...
вот это сказанула!!!! Я чуть с кровати не упала со смеху
Авуся вне форума  
Old 27.04.2010, 21:46
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Катя (Ванькина мама) а что значит фраза "... с деревянной попой?" Ты шлепаешь его??
И вообще вопрос для всех: кто шлепает детей?? И за что??. Я понимаю, что избивать, я надеюсь, никто не избивает... но все... очень интересно..
Женькина Малышка вне форума  
Old 27.04.2010, 21:51
Авуся
Мама-практикант

Авуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иришка, я шлёпаю.
Шлёпаю в тех случаях. Когда Сашка стоит лезет куда-то куда нельзя. Я подхожу 10 раз скажу. Не понимает. Смотрит в глаза и дальше лезет. Я сажусь на корточки начинаю уговаривать и отговаривать отойти от этого места. Не слышит. Беру за руку и пытаюсь увести. Если у Саши начинается истерика. Шлёпаю по попе и пока он недоумённо и обиженно стоит на меня смотрит, я спокойно объясняю почему нельзя туда лезть. Обычно после этого доходит.
Вот примерно в таких ситуациях у нас происходят шлепки
А у Вас?
Авуся вне форума  
Old 27.04.2010, 21:57
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 

а у нас в единственном случае: когда она бьет меня!! при чем она старается шлепнуть мне по лицу. Тут просто клин какой-то у меня наступает. Блина, больно же... Я тоже говорю, предупреждаю, мол еще раз ты меня... и я тебя по попе. Иногда смена тона срабатывает, а ингода нет. А вообще, я не заморачиваюсь, то есть пока ей хватает смены тона и шлепать её по сути не за что. Если она не слушается, то тоже строго говорю...
А вообще девочки, меня мама шлепала, а папа жалел всегда. А мою подругу мама сильно шлепала. Очень сильно. Даже когда нам было лет по 15. Так она и сейчас может сына шлепнут. (ему 1,5 годика). Я вот смотрю и думаю, ну неужели ты не помнишь, как тебе доставалось?? неужели тебе приятно было??
И вот на этом контрасте, по старой памяти, я понимаю, что пока моя не выводит меня из себя НАСТОЛЬКО!!
Old 27.04.2010, 21:58
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Авуся Посмотреть сообщение
Иришка, я шлёпаю.
Шлёпаю в тех случаях. Когда Сашка стоит лезет куда-то куда нельзя. Я подхожу 10 раз скажу. Не понимает. Смотрит в глаза и дальше лезет. Я сажусь на корточки начинаю уговаривать и отговаривать отойти от этого места. Не слышит. Беру за руку и пытаюсь увести. Если у Саши начинается истерика. Шлёпаю по попе и пока он недоумённо и обиженно стоит на меня смотрит, я спокойно объясняю почему нельзя туда лезть. Обычно после этого доходит.
А у Вас?
у нас примерно также!!! только после этого Лиза ищет "слабое звено" кому пожаловаться что её наказали!!!
Дарька вне форума  
Old 27.04.2010, 22:03
Дарька
Мама-любитель

Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
а у нас в единственном случае: когда она бьет меня!! при чем она старается шлепнуть мне по лицу. Тут просто клин какой-то у меня наступает. Блина, больно же... Я тоже говорю, предупреждаю, мол еще раз ты меня... и я тебя по попе. Иногда смена тона срабатывает, а ингода нет. А вообще, я не заморачиваюсь, то есть пока ей хватает смены тона и шлепать её по сути не за что. Если она не слушается, то тоже строго говорю...
А вообще девочки, меня мама шлепала, а папа жалел всегда. А мою подругу мама сильно шлепала. Очень сильно. Даже когда нам было лет по 15. Так она и сейчас может сына шлепнут. (ему 1,5 годика). Я вот смотрю и думаю, ну неужели ты не помнишь, как тебе доставалось?? неужели тебе приятно было??
И вот на этом контрасте, я понимаю, что пока моя не выводит меня из себя НАСТОЛЬКО!!
про шлёпанье по лицу тоже верно!!! меня в детстве мама тоже сильно била...даже синяки от ремня оставались но шлёпнуть Лизу за дело могу!!!(рукой)
так моя деловулька просекла фишку что по подгузу не больно стоит и смеётся, т.е. я её наказываю...объясняю ей и т.д, а она звонко смеётся мне в лицо...
Дарька вне форума  
Old 27.04.2010, 22:08
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Дарь, вооот. Моя стала таскать сухой кошачий корм, я естессно, ругать начинаю, она мимо меня и в комнату свекрови. Губы выкатит, бровки домиком и слеееез. Но свекровь не ведется уже. Зато папа всегда рад пожалеть. Ага, вот и выходит мама ругает, а папа жалеет.
Old 27.04.2010, 22:38
Дарька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Дарь, вооот. Моя стала таскать сухой кошачий корм, я естессно, ругать начинаю, она мимо меня и в комнату свекрови. Губы выкатит, бровки домиком и слеееез. Но свекровь не ведется уже. Зато папа всегда рад пожалеть. Ага, вот и выходит мама ругает, а папа жалеет.
ох, как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дарька вне форума  
Old 27.04.2010, 22:58
cherrymama
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
cherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспорима

Цитата:
Иришка, я шлёпаю.
А у Вас?
Девочки, а не проще чем-то другим отвлечь, заинтересовать ребенка?
ну нельзя ему туда-так покажите куда можно, расскажите, что это
интересней что ли... правда и у меня момент был-одно время Артемка
кусался сильно, я его однажды в ответ, не столько больно было, сколько
обидно ему, зато перестал кусаться))) а по попе шлепать не надо....
лучше перед тем как ударить ребенка посчитайте до десяти, чтоб пыл
прошел, с детьми ведь терпение нужно...
cherrymama вне форума  
Old 27.04.2010, 23:00
ЛесЕнок
Мама-теоретик

ЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от cherrymama Посмотреть сообщение
я тоже противник этого, Степка как раз кусался, один раз по попе, но даже не шлепнула, а показала, что будет по этому месту получать, если не перестанет...мне жалко бить....да и нельзя в этом возрасте много быь не должно, все психологи детские так говорят
ЛесЕнок вне форума  
Old 27.04.2010, 23:01
ЛесЕнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

cherrymama, я посмотрела, что у тебя день рождения 18 сентября? нас уже трое у меня , и у Лиды тоже
ЛесЕнок вне форума  
Old 27.04.2010, 23:10
Авуся
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от cherrymama Посмотреть сообщение
cherrymama, ну ты меня прям отчитала как-будто я СИСТЕМАТИЧЕСКИ ИЗБИВАЮ Сашку
Ну естественно я его пытаюсь отвлечь, естественно заговорить пытаюсь чем-то, и все-все способы использую. А шлепок это ка САМАЯ крайняя мера. Это не часто бывает, поверь. Как правило он слова всегда понимает. Даже до объяснений и отвлечений дело редко доходит. Вот бывают у него моменты, когда ему ПРЯМ НУ ОЧЕНЬ НАДО куда-то попасть.
Вот меня мама вообще НИКОГДА в жизни пальцем не тронула. Но я её боюсь как огня До сих пор. Слов её боюсь. Пусть она не во всём права, но она для меня БЕЗУСЛОВНЫЙ авторитет. И добилась она этого словами

Цитата:
Сообщение от ЛесЕнок Посмотреть сообщение
...да и нельзя в этом возрасте много быь не должно, все психологи детские так говорят
А вот это уже интерсно. Лесь, а не знаешь почему?
Авуся вне форума  
Old 27.04.2010, 23:29
ЛесЕнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
cherrymama, ну ты меня прям отчитала как-будто я СИСТЕМАТИЧЕСКИ ИЗБИВАЮ Сашку
Ну естественно я его пытаюсь отвлечь, естественно заговорить пытаюсь чем-то, и все-все способы использую. А шлепок это ка САМАЯ крайняя мера. Это не часто бывает, поверь. Как правило он слова всегда понимает. Даже до объяснений и отвлечений дело редко доходит. Вот бывают у него моменты, когда ему ПРЯМ НУ ОЧЕНЬ НАДО куда-то попасть.
Вот меня мама вообще НИКОГДА в жизни пальцем не тронула. Но я её боюсь как огня До сих пор. Слов её боюсь. Пусть она не во всём права, но она для меня БЕЗУСЛОВНЫЙ авторитет. И добилась она этого словами

А вот это уже интерсно. Лесь, а не знаешь почему?
Алл, вот у меня такая же история, мама пальцем ни разу не тронула, она у меня почетный работник образования...мы разговаривали с не сколькими психологами детскими, они в один голос говрят, да и нам в институте объясняли, что "нельзя" должно быть только в крайних случаях, если есть угроза для здоровья...а в остальных случаях-переключение...от многих нельзя- много комплексов и страхов в будущем может быть в жизни и в психике ребенка
ЛесЕнок вне форума  
Old 28.04.2010, 09:01
Gelli
Мама-практикант

Вес репутации: 283
Gelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Цитата:
Катя (Ванькина мама) а что значит фраза "... с деревянной попой?" Ты шлепаешь его??
И вообще вопрос для всех: кто шлепает детей?? И за что??. Я понимаю, что избивать, я надеюсь, никто не избивает... но все... очень интересно..
У меня Ла получает только когда на стол заберется, у нас это больная тема.
Мальчишки получают ну когда меня совсем доведут, они права качать начинают, это чтоб чуть-чуть остудить их пыл, обычно потом споойно договариваемся.

у нас новая развлекуха, причем такая что меняч кондратий точно скоро настигнет. Ла залазеет на спорткомплекс до самого верха, начинает орать "мама", слышит мои шаги и отпускает руки, вот несколько раз у пола уже ловила Пыталась завешивать, закладывать все по фигу у нее два помощника есть. ВАот что делать?? Хоть разбирай все
Gelli вне форума  
Old 28.04.2010, 09:29
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226436
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики...
девчонки у мужа ночью умерла бабушка, а у него 1 числа др, что делать???????
праздновать конечно не будем теперь, но как то поддержать его хочется, к тому же день рожденье же все таки...
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 28.04.2010, 11:02
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да, я шлепаю своего ребенка, когда его глухота достигает определенного предела... и приводит к какому либо разрушению... у нас выход не шлепать - это посадить на короткий поводок и держать на привязи...я не вижу ничего страшного в телесном наказании ребенка... при чем в предпоследний до шлепковый раз я его предупреждаю - мама накажет - если он не реагирует - шлепаю

Цитата:
а у нас в единственном случае: когда она бьет меня!! при чем она старается шлепнуть мне по лицу. Тут просто клин какой-то у меня наступает. Блина, больно же... Я тоже говорю, предупреждаю, мол еще раз ты меня... и я тебя по попе.
а вот за это сдачи стараюсь не давать... хотя лупит он иногда очень сильно... просто в очередной раз перехватываю его руку и строгим тоном говорю - нельзя маму бить

Цитата:
Приветики...
праздновать конечно не будем теперь, но как то поддержать его хочется, к тому же день рожденье же все таки...
привет) сочувствую вам... а как вы планировали до этого праздновать? можно просто тихо вечером посидеть за особенным ужином и все... подарить ему подарок... ведь это будет уже после похорон... а можно не дома, а выйти просто на семейную прогулку, чтобы он отвлекся и подарить ему что то там...
Ванькина мама вне форума  
Old 28.04.2010, 13:42
Авуся
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всем привет

Цитата:
Сообщение от Gelli Посмотреть сообщение
... у нас новая развлекуха, причем такая что меняч кондратий точно скоро настигнет. Ла залазеет на спорткомплекс до самого верха, начинает орать "мама", слышит мои шаги и отпускает руки, вот несколько раз у пола уже ловила Пыталась завешивать, закладывать все по фигу у нее два помощника есть. ВАот что делать?? Хоть разбирай все
Ужас! Это правда страшно. Жень, я думаю разбери хоть на какое-то время, хотя бы ту часть на которую Ла залазит.

Цитата:
...девчонки у мужа ночью умерла бабушка, а у него 1 числа др, что делать???????
О, Ксю, мои соболезнования
Я думаю чуть-чуть посидеть с мужем вдвоём ничего страшного. Немножко отвлечёшь его. Будь милой и спокойной. Думаю этого достаточно.
Авуся вне форума  
Old 28.04.2010, 13:48
СораДница
Мама-практикант

Вес репутации: 724
СораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик
Вчера были у невролога и нам опять прописали кучу лекарств из-за того, что мы совсем не говорим=((((( У меня Славка говорит всего несколько слов (мама, папа( правда почему-то всегда шопотом),дядя, няня, баба, деда и всё!), а врачиха сказала, что должны говорить как минимум 30 слов. Сказала резко бросать сосать бутылочки и соски. Вчера я еле его уложила спать без бутылочки, столько крику было=(

А мой постоянно гоняет кошку мячиком=))))))))Она его вообще не трогает, а вот мне всегда от неё достаётся
СораДница вне форума  
Old 28.04.2010, 13:48
СораДница
Мама-практикант

Вес репутации: 724
СораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветики...
Мои соболезнования....... Может стоит просто устроить тихий скромный ужин.
СораДница вне форума  
Закрытая тема