Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Отношения с окружающими

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2012, 13:33
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Босоножка;5272959]
Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Я бы дала съесть этот пирожок. Раз уж ребенку дали. А то у ребенка каша в голове: бабушка дала, мама забрала. Это же не пюре Ролтон? Ну не поужинала бы один раз... Я бы не шла на принцип. А что сделал муж? Стал воспитывать бабушку?
Ну муж никого воспитывать не стал, но бабушке я так думаю напомнил что прежде чем что-то делать с ребенком, чем-то кормить или поить ребенка надо обязательно спрашивать у нас.
А про пирожок... Ну я не дала ребенку его съесть потому что если она не поужинает нормально, она не будет спать (проснется в 2-3 часа ночи), а сидеть с ней ночью будут не бабушка, которая пирожок дала и даже не муж.
Я не делаю разбора между своей и мужа бабушкой. Моя бабушка тоже мне заливает когда мы приезжаем - типа, давай я дам ей сала. Или еще что-нибудь в таком духе. Я говорю - зачем ей сало? Бабушка обычно говорит - мыждавали. Тогда я говорю категорическое нет. Но давать без спросу я уже отучила всех своих родственников.
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2012, 14:44
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Мне кажется, что любая благоразумная бабушка не то что сможет, но и очень захочет посидеть с любимым внуком или внучкой. Ттт... у нас в этом плане проблем не было и нет. Отдаем дочку на все выходные с ПТ по ВС бабушкам с дедушками. Все рады
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2012, 14:54
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
Мне кажется, что любая благоразумная бабушка не то что сможет, но и очень захочет посидеть с любимым внуком или внучкой. Ттт... у нас в этом плане проблем не было и нет. Отдаем дочку на все выходные с ПТ по ВС бабушкам с дедушками. Все рады
Вы намекаете на неблагоразумие наших бабушек? Или на то, что наши внуки нелюбимые?
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2012, 14:57
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Вы намекаете на неблагоразумие наших бабушек? Или на то, что наши внуки нелюбимые?
Ни на что не намекаю никому Отвечала на первое сообщение в этой теме Встречный вопрос: А что ваши бабушки не любят внуков что ли? Или отказываются сидеть?
Old 12.09.2012, 15:03
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Ни на что не намекаю никому Отвечала на первое сообщение в этой теме Встречный вопрос: А что ваши бабушки не любят внуков что ли? Или отказываются сидеть?
Понятия любви разные. Вот у вас, например, если любит, значит будет сидеть. Соответсвенно делаю выводы.
У наших бабушек есть своя личная жизнь и свои интересы. Внуки не всегда в нее вписываются, и это нормально.
Понятия сидеть с внуками в нашей семье не существует. Внуков приглашают в гости, когда есть возможность. Отдавать внуков с пт по вс. У нас непринято. Выходные с родителями -это важно. Для меня.
И да! Уверена, что наши бабушки любят внуков. Я уже писала, что для меня помощь-это не только ПОСИДЕТЬ.
Old 12.09.2012, 15:14
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Мне кажется что большинство бабушек любят своих внуков, просто они делятся на более современных, и бабушек старой закалки Есть которые все бросят лишь бы с внучком пообщаться, а есть те, которые заняты работой и собой, думаю на них не стоит обижаться
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2012, 15:15
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Согласна с вами полностью, просто не читала ваши беседы в этой теме Ну вот видите и ваши бабушки приглашают внуков в гости, когда есть возможность и помогают всячески... Это же здорово! Думаю, что это и есть одна из важных составляющих любви Я уверена, что все НОРМАЛЬНЫЕ бабушки любят своих внуков
Old 14.09.2012, 12:16
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вообще не считаю что любовь бабушек выражается в сидении с внуками. Помню себя в детстве - я жила в одной квартире с маминой мамой, она со мной соответственно часто сидела. Я недополучила у нее любви. Никогда не было у меня чувства что она меня любит. Да, заботится, да переживает. Но не хватало мне нежности и любви и количества внимания на единицу времени! Мою бабушку по папиной линии я видела раз в 2-3 недели по пол дня где-то. (хотя жили мы от них через 2 дома). И вот именно у нее я получала столько любви, сколько мамина мама мне не давала за многократно более длинный срок.
Так вот. Это я к чему. Нельзя говорить что бабушки не любят внуков только потому что они с ними не сидят.
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2012, 13:07
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Ну да, любить раз в год, или на расстоянии на много проще
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2012, 13:24
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Нельзя говорить что бабушки не любят внуков только потому что они с ними не сидят.
+1.

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Проще. Но можно и находясь за тыщу километров не любить также, как и будучи рядом.

У меня вот тоже была бабушка по линии отца. Я часто у нее бывала, на лето всегда с ней на даче была. Но она совсем не ласковая была Вообще. Строгая, справедливая, заботилась. Но вот никаких теплых чувств я от нее не получала
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2012, 14:54
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Бабушка помогать должна, сидеть-нет!
Когда мы рожаем детей-это навсегда. Они наши дети и в 5, и в 15, и в 20, и в 40. Поэтому я за них в ответе всегда (степень ответственности, конечно, с возрастом детей меняется), но моя помощь будет нужна ВСЕГДА! Это факт. И уже сейчас, имея маленьких детей я это прекрасно понимаю. Если что-то не получается, а я могу помочь Я ДОЛЖНА!Возможно где-то себе в ущерб. Это моя семья.
Можно ли эксплуатировать бабушку? НЕТ!
Что такое эксплуатация в моем понимании. Это перекладывание функций воспитания и ухода за ребенком на бабушку, ущемление интересов бабушки в связи с тем, что очень хочется гулять, плясать и веселится, а тут ребенок, использование бабушки в качестве бесплатной рабочей силы (няни).
Old 14.09.2012, 16:36
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
+10000
Old 14.09.2012, 16:38
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Бабушка помогать должна, сидеть-нет!
Когда мы рожаем детей-это навсегда. Они наши дети и в 5, и в 15, и в 20, и в 40. Поэтому я за них в ответе всегда (степень ответственности, конечно, с возрастом детей меняется), но моя помощь будет нужна ВСЕГДА! Это факт. И уже сейчас, имея маленьких детей я это прекрасно понимаю. Если что-то не получается, а я могу помочь Я ДОЛЖНА!Возможно где-то себе в ущерб. Это моя семья.
Если бабушка сама изъявляет желание сидеть с внуками и очень счастлива делая это, то почему же не должна???
Old 14.09.2012, 17:33
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25521
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

нет, ну ДОЛЖНА помогать тоже громко сказано, бывают всякие ситуации, бабушка может помогать, если хочет, а помогать из под палки лично мне не надо.
Все должно быть по согласию обоих сторон...надо учитывать мнение всех и бабушек и родителей и самого ребенка
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2012, 18:57
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Если бабушка сама изъявляет желание сидеть с внуками и очень счастлива делая это, то почему же не должна???
Она не должна, но может, если хочет Это разные вещи.
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
нет, ну ДОЛЖНА помогать тоже громко сказано, бывают всякие ситуации, бабушка может помогать, если хочет, а помогать из под палки лично мне не надо.
Все должно быть по согласию обоих сторон...надо учитывать мнение всех и бабушек и родителей и самого ребенка
Из под палки никому не надо.
Old 14.09.2012, 21:37
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Она не должна, но может, если хочет Это разные вещи.

Из под палки никому не надо.
Ну высмысле да, я это и хотела сказать
Old 16.09.2012, 14:59
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Бабушка, естественно не должна, т.к. дети наши, она может помочь, если сама хочет.

Но была у нас в городе такая ситуация: женщина в 38 лет родила для себя, без мужа и сразу после родов в больницу попала, а малыша выписали, бабушка отказалась с ним сидеть - дача, некогда, согласились только соседка и сестра. Вот как-то неправильно это((( Нет поддержки от самого близкого человека в трудной ситуации...
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2012, 15:07
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Бабушка, естественно не должна, т.к. дети наши, она может помочь, если сама хочет.

Но была у нас в городе такая ситуация: женщина в 38 лет родила для себя, без мужа и сразу после родов в больницу попала, а малыша выписали, бабушка отказалась с ним сидеть - дача, некогда, согласились только соседка и сестра. Вот как-то неправильно это((( Нет поддержки от самого близкого человека в трудной ситуации...
ну в такой ситуации бабушка не права...ведь если с ней что то самой случится и дочь выберет дачу...как то не по человечески...
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2012, 23:28
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да уж, ситуация, безусловно, неприятная. Но, с другой стороны, мы же не знаем какие у них с дочерью отношения....
Old 19.09.2012, 08:35
KARAMEL
Мама-профи

Вес репутации: 9726
KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Нет! не должна!
тем более в такой ситуации как описано в начале темы
но как известно люди все разные, и многие думают что все вокруг им что то должны
хорошо если будут помогать, Очень хорошо!
но! не должны и не обязаны!
KARAMEL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ