![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется, что любая благоразумная бабушка не то что сможет, но и очень захочет посидеть с любимым внуком или внучкой. Ттт... у нас в этом плане проблем не было и нет. Отдаем дочку на все выходные с ПТ по ВС бабушкам с дедушками. Все рады
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У наших бабушек есть своя личная жизнь и свои интересы. Внуки не всегда в нее вписываются, и это нормально. Понятия сидеть с внуками в нашей семье не существует. Внуков приглашают в гости, когда есть возможность. Отдавать внуков с пт по вс. У нас непринято. Выходные с родителями -это важно. Для меня. И да! Уверена, что наши бабушки любят внуков. Я уже писала, что для меня помощь-это не только ПОСИДЕТЬ. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется что большинство бабушек любят своих внуков, просто они делятся на более современных, и бабушек старой закалки
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Согласна с вами полностью, просто не читала ваши беседы в этой теме
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вообще не считаю что любовь бабушек выражается в сидении с внуками. Помню себя в детстве - я жила в одной квартире с маминой мамой, она со мной соответственно часто сидела. Я недополучила у нее любви. Никогда не было у меня чувства что она меня любит. Да, заботится, да переживает. Но не хватало мне нежности и любви и количества внимания на единицу времени! Мою бабушку по папиной линии я видела раз в 2-3 недели по пол дня где-то. (хотя жили мы от них через 2 дома). И вот именно у нее я получала столько любви, сколько мамина мама мне не давала за многократно более длинный срок.
Так вот. Это я к чему. Нельзя говорить что бабушки не любят внуков только потому что они с ними не сидят. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Проще. Но можно и находясь за тыщу километров не любить также, как и будучи рядом. У меня вот тоже была бабушка по линии отца. Я часто у нее бывала, на лето всегда с ней на даче была. Но она совсем не ласковая была ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Бабушка помогать должна, сидеть-нет!
Когда мы рожаем детей-это навсегда. Они наши дети и в 5, и в 15, и в 20, и в 40. Поэтому я за них в ответе всегда (степень ответственности, конечно, с возрастом детей меняется), но моя помощь будет нужна ВСЕГДА! Это факт. И уже сейчас, имея маленьких детей я это прекрасно понимаю. Если что-то не получается, а я могу помочь Я ДОЛЖНА!Возможно где-то себе в ущерб. Это моя семья. Можно ли эксплуатировать бабушку? НЕТ! Что такое эксплуатация в моем понимании. Это перекладывание функций воспитания и ухода за ребенком на бабушку, ущемление интересов бабушки в связи с тем, что очень хочется гулять, плясать и веселится, а тут ребенок, использование бабушки в качестве бесплатной рабочей силы (няни). |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25521 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нет, ну ДОЛЖНА помогать тоже громко сказано, бывают всякие ситуации, бабушка может помогать, если хочет, а помогать из под палки лично мне не надо.
Все должно быть по согласию обоих сторон...надо учитывать мнение всех и бабушек и родителей и самого ребенка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Из под палки никому не надо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бабушка, естественно не должна, т.к. дети наши, она может помочь, если сама хочет.
Но была у нас в городе такая ситуация: женщина в 38 лет родила для себя, без мужа и сразу после родов в больницу попала, а малыша выписали, бабушка отказалась с ним сидеть - дача, некогда, согласились только соседка и сестра. Вот как-то неправильно это((( Нет поддержки от самого близкого человека в трудной ситуации... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 40068 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9726 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет! не должна!
тем более в такой ситуации как описано в начале темы но как известно люди все разные, и многие думают что все вокруг им что то должны хорошо если будут помогать, Очень хорошо! но! не должны и не обязаны! |
![]() |
![]() |