Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2011, 00:12
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinka87 Посмотреть сообщение
А коляски с помойки? К нам она заявилась в 6 утра, с таким "подарком", говорит что она же почти новая. можна почистить и вперед!
В моем рассказе от этого пострадавшей будет моя свекровь. Она давно хотела биотуалет на дачу, но позволить себе его не могла. Мы с мужем купили ей его в подарок на 8 марта. Так вот приезжаю я на дачу к ней, а там еще один в стороне стоит. Спрашиваю, а это откуда? Оказывается ее зятек (муж дочери) б/ушный ей притащил со словами вы давно хотели этот почти новый, помыть и можно пользоваться...
Losharik вне форума  
Old 23.08.2011, 00:55
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

а я щас у свекрови)))))))) ляпотаааа)))))))
одно только - еле ходит бедолага со своими ногами(((((( так жалко ее(((((
freken вне форума  
Old 23.08.2011, 07:22
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinka87 Посмотреть сообщение
Мда...слава богу моя до тухлых кур еще не дошла. Муж наоборот рассказывал, что раньше она была милой женщиной, а после смерти мужа (свекра), она с катушек и слетела. Она даже себе вещи не покупает, все у подружек своих побирается, она и к нам когда приходит обязательно что-нить выпросит. даже лифчики, которые я собрала чтоб выкинуть, забрала, жаль до труселей еще не добралась.
ну может реально слетела кукушка после смерти мужа..... переживала...всякое ведь бывает.
Людмила П. вне форума  
Old 23.08.2011, 07:52
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Losharik
б/ушный туалет - это сильно)))))))))))))))))))))))))))
ulyashka55 вне форума  
Old 23.08.2011, 08:01
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой муж вчера разговаривал со свекрухой, типа каждый высказал своё мнение и при нём же остался. Немного наладили контакт. Она предложила ему не скитаться по друзьям, а переехать к ней, пока мои родители покупают квартиру. О том, чтобы пожить там и мне речи конечно же не было. Я враг, как она выразилась, не отозвалась на её просьбу, а начала выёчкиваться. Вот так. Муж естесстно оказался и сказал чтоб она не тешила себя надеждами, что мы туда когда нибудь вернемся. Еще вскользь было сказано о том, что у её внука скоро вроде ДР, и вообщем всё!
Сначала меня эта новость подкосила. Потом подумала, успокоилась, что эта всё таки его мать, и ему в жестких контрах с ней тяжело. Какая никакая мать. Пусть общаются, главное он на моей стороне.Теперь наверное она будет всячески его на свою сторону переманивать...А может она пзвала его пожить с ней, чтоб он за коммуналку вкидывался? Не хотелось бы думать сразу самое плохое, но.....
Juli11 вне форума  
Old 23.08.2011, 08:35
Katerinka87
Гость

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
В моем рассказе от этого пострадавшей будет моя свекровь. Она давно хотела биотуалет на дачу, но позволить себе его не могла. Мы с мужем купили ей его в подарок на 8 марта. Так вот приезжаю я на дачу к ней, а там еще один в стороне стоит. Спрашиваю, а это откуда? Оказывается ее зятек (муж дочери) б/ушный ей притащил со словами вы давно хотели этот почти новый, помыть и можно пользоваться...
Да, хороший зять)))

Old 10.09.2011, 22:33
Екатерина89
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Екатерина89 на пути к лучшему

Девочки, всем привет!только зарегестрировалась и сразу к вам.в нашей семье начались проблемы со свекровью-она женщина властная и привыкла,чтобы все было,как хочет она.ситуация заключается в следущем-у моего мужа есть младшая сестра,которую свекры на время учебы подселили к нам в квартиру на время ее учебы(мы живем в городе,а они) в поселке.мы в прнципе сначала были непротив,но потом мы поняли насколько это тяжело,так как его сестра вела себя не очень красиво по отношеию к нам,начались конфликты,она вечно пытается поссорить меня с мужем и.т.д.и соответсвенно,муж поднял тему о том,что он не хочет,чтобы она с нами жила-и тут свекровь затеяла жуткий скандал и просто от него отказалась.сейчас она собирается приехать в город,чтобы снять дочери квартиру,но каждый день названивает нам и рассказываает какие мы сволочи. простите,что очень много и сумбурно,просто столько эмоций сейчас
Екатерина89 вне форума  
Old 11.09.2011, 07:56
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Екатерина89 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!только зарегестрировалась и сразу к вам.в нашей семье начались проблемы со свекровью-она женщина властная и привыкла,чтобы все было,как хочет она.ситуация заключается в следущем-у моего мужа есть младшая сестра,которую свекры на время учебы подселили к нам в квартиру на время ее учебы(мы живем в городе,а они) в поселке.мы в прнципе сначала были непротив,но потом мы поняли насколько это тяжело,так как его сестра вела себя не очень красиво по отношеию к нам,начались конфликты,она вечно пытается поссорить меня с мужем и.т.д.и соответсвенно,муж поднял тему о том,что он не хочет,чтобы она с нами жила-и тут свекровь затеяла жуткий скандал и просто от него отказалась.сейчас она собирается приехать в город,чтобы снять дочери квартиру,но каждый день названивает нам и рассказываает какие мы сволочи. простите,что очень много и сумбурно,просто столько эмоций сейчас
Боже мой, ну что они за люди то такие! Самая ваша главная ошибка - то что вы изначально пустили ее жить к себе. Надо было сразу в позу вставать. У вас сколько комнат? Если квартира небольшая - то с какой стати, у вас так то личная жизнь! Вы ждете малыша или уже есть? Тогда вообще до свидания!
У меня так же было. Маленькая сестра мужа (8 лет) всё лето была на моей шее. А у меня так то сыну 2 лет нет еще. Свекровь работала сутки через 2. Началось с того, что один раз попросила с ней посидеть и попкормить в течении дня. Закончилось всё тем, что я превратилась в многодетную мать, гуляла с ними вдвоем, кормила завтрак обед ужин, когда мать была дома!!! Причем девочка не подарок далеко. Я чуть с ума не сошла. Меня даже имели наглость упрекать, что я ее не тем на завтрак покормила, чем бы она хотела. Ау, люди, у меня 1 ребенок, причем маленький, еще есть муж. ЭТО НАША СЕМЬЯ, и я оградила ее, обособила так сказать. И после этого меня выгнали из дома.
Juli11 вне форума  
Old 11.09.2011, 12:12
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

наша свекровь лезет в нашу семью всеми способами, через внучку. типа скучает по ней, ходит в каждый свободный день. бесит то, что планирует ее др, как она хочет, так и будет, даже моего мнения не узнала. говоришь ей, как об стенку горох. не слышит и делает по-своему. как с ней общаться, помогите??? устала делить с ней ребенка своего!
sashinatasha вне форума  
Old 11.09.2011, 12:15
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
наша свекровь лезет в нашу семью всеми способами, через внучку. типа скучает по ней, ходит в каждый свободный день. бесит то, что планирует ее др, как она хочет, так и будет, даже моего мнения не узнала. говоришь ей, как об стенку горох. не слышит и делает по-своему. как с ней общаться, помогите??? устала делить с ней ребенка своего!
Не вижу в этом ничего плохого. Наверное не видели плохих свекровей. Я считаю что любовь и чрезмерная тяга к внучке - это очень хорошо! Я бы была рада, если бы моя свекруня хоть немного любила сына и внука... Послезавтра Андрею 2 годика, уверена, что она вряд ли вспомнит, а если вспомнит, то не позвонит(((
Juli11 вне форума  
Old 11.09.2011, 12:24
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Не вижу в этом ничего плохого. Наверное не видели плохих свекровей. Я считаю что любовь и чрезмерная тяга к внучке - это очень хорошо! Я бы была рада, если бы моя свекруня хоть немного любила сына и внука... Послезавтра Андрею 2 годика, уверена, что она вряд ли вспомнит, а если вспомнит, то не позвонит(((
неприятно, когда внучка слышит-у какая мама плохая, с ума сошла, кашей кормит! то ли дело бабушка... пойдем ко мне жить!
еще-я как планировала день рождения кирюшин, вот все гости не смогут, а потом пусть....
знаете, достало немного.может и не самая плохая, но и не идеальная. всех подробностей не расскажешь, но то как она сына "лечила" потому что я к ним жить не хотела идти-вспоминать дико.
sashinatasha вне форума  
Old 11.09.2011, 12:30
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
неприятно, когда внучка слышит-у какая мама плохая, с ума сошла, кашей кормит! то ли дело бабушка... пойдем ко мне жить!
еще-я как планировала день рождения кирюшин, вот все гости не смогут, а потом пусть....
знаете, достало немного.может и не самая плохая, но и не идеальная. всех подробностей не расскажешь, но то как она сына "лечила" потому что я к ним жить не хотела идти-вспоминать дико.
А то что жить к ним не пошла - это правильно! Я вот пошла, теперь живем отдельно с мужем((( Ничего хорошего не вышло....
А то, что так говорит - так ведь в шутку! У меня мама так говорит - ох, она мама, иди к бабе и тд....Но ведь это пропитано любовью, чувствуется... Но наверное от чужого человека это слышать менее приятно, Вам виднее.
Juli11 вне форума  
Old 11.09.2011, 12:33
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А то что жить к ним не пошла - это правильно! Я вот пошла, теперь живем отдельно с мужем((( Ничего хорошего не вышло....
А то, что так говорит - так ведь в шутку! У меня мама так говорит - ох, она мама, иди к бабе и тд....Но ведь это пропитано любовью, чувствуется... Но наверное от чужого человека это слышать менее приятно, Вам виднее.
+100000000000000
просто может я мала и глупа еще, ревную, не знаю
sashinatasha вне форума  
Old 11.09.2011, 12:39
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
+100000000000000
просто может я мала и глупа еще, ревную, не знаю
Ревновать ребенка к родной бабушке не стоит...Вспомните себя. Лично я маленькая больше любила гостить у бабушек, они больше баловали... Мой сынок сейчас спрашивает где баба? Или спать требует только с бабой, просит позвонить бабе....Ну то есть моей маме. Мама писает от этого кипятком))) Просто я например не знаю, какие бы чувства испытывала, если бы у них такие же отношения были с второй бабушкой - мамой мужа. Не думаю что плохие...Но к сожалению, они не такие...Подумайте о дочке - у неё должно быть счастливое полное любви и ласки детство - а детство в основном у всех ассоциируется с бабушками)))
Juli11 вне форума  
Old 11.09.2011, 12:43
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ревновать ребенка к родной бабушке не стоит...Вспомните себя. Лично я маленькая больше любила гостить у бабушек, они больше баловали... Мой сынок сейчас спрашивает где баба? Или спать требует только с бабой, просит позвонить бабе....Ну то есть моей маме. Мама писает от этого кипятком))) Просто я например не знаю, какие бы чувства испытывала, если бы у них такие же отношения были с второй бабушкой - мамой мужа. Не думаю что плохие...Но к сожалению, они не такие...Подумайте о дочке - у неё должно быть счастливое полное любви и ласки детство - а детство в основном у всех ассоциируется с бабушками)))
очень грустно от этого у меня почему-то мама всегда на первом месте была.
sashinatasha вне форума  
Old 11.09.2011, 12:46
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
очень грустно от этого у меня почему-то мама всегда на первом месте была.
Ну почему же грустно? Мама - это весь мир ребёнка, самый главный человек! А бабушка - это кайф! Лично для меня всегда было так. Это праздник, баловство))) Вот увидишь, через годик твоя доченька на вопрос кого ты любишь - скажет МАМУ! А скем пойдешь гулять/в магазин? С бабушкой!
Juli11 вне форума  
Old 11.09.2011, 12:56
Екатерина89
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Екатерина89 на пути к лучшему

Juli11,мы только ждем ребеночка.у нас 2 комнатная квартира.я с одной стороны понимаю, что изначально это была наша ошибка,что мы согласились,но я не представляла,что может из этого получится-девочке 17 лет,по дому от нее никакой помощи не было,наоборот мне приходилось за ней все убирать,мыть,доходило до того,что я из ванной выбирала волосы после нее-неряха та еще,начались жуткие конфликты,помощи от родителей никакой не было.всему есть предео терпения-муж сказал обо всем этом свекрови,но она всегда думает,что ее дочь самая лучшая и т.д.а сегодня мне позвонила свекровь и вымотала все нервы,рассказывая о том какая я плохая,и то,что я во всем неправа.я пыталась ей обьяснить,что мы семья,что когда она вышла замуж ей никто не мешал сторить свои отношения,никого к ней не подселяли,но она лишь бросила трубку.так еще к тому же все наши ссоры,отношения с мужем ее дочь выносит из нашей семьи и всем рассказывает.сейчас они пытаются настроить мужа против меня.
Екатерина89 вне форума  
Old 11.09.2011, 13:01
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Juli11,мы только ждем ребеночка.у нас 2 комнатная квартира.я с одной стороны понимаю, что изначально это была наша ошибка,что мы согласились,но я не представляла,что может из этого получится-девочке 17 лет,по дому от нее никакой помощи не было,наоборот мне приходилось за ней все убирать,мыть,доходило до того,что я из ванной выбирала волосы после нее-неряха та еще,начались жуткие конфликты,помощи от родителей никакой не было.всему есть предео терпения-муж сказал обо всем этом свекрови,но она всегда думает,что ее дочь самая лучшая и т.д.а сегодня мне позвонила свекровь и вымотала все нервы,рассказывая о том какая я плохая,и то,что я во всем неправа.я пыталась ей обьяснить,что мы семья,что когда она вышла замуж ей никто не мешал сторить свои отношения,никого к ней не подселяли,но она лишь бросила трубку.так еще к тому же все наши ссоры,отношения с мужем ее дочь выносит из нашей семьи и всем рассказывает.сейчас они пытаются настроить мужа против меня.
А зачем вам эти выматывающие нервы и душу разговоры выслушивать? Как только снимаете трубку и слышите там ее голос сразу говорите "До свидания" или и вешайте трубку! А она пускай там лопнет от того что яд не смогла выпустить Я думаю пара таких звонков и она сама перестанет докучать ))))
А мужа обязательно держать в курсе дела как именно вас его мама назвала. А вы ведь беременная, вам нельзя волноваться!!! Вот сразу после ее звонка вдруг живот что-то начало тянуть... и вообще нехорошее самочувствие стало
Мелинда вне форума  
Old 11.09.2011, 13:04
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати еще мужу можно напирать на то, что вы хотите сделать ремонтик небольшой в детской комнате, а пока там его сестра живет это неосуществимо... Вы бы с радостью и дальше жили с его сестрой, но ведь скоро появится ребенок... Ничего личного, просто ребенку нужна детская!
Мелинда вне форума  
Old 11.09.2011, 13:07
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего себе! Объяснить свекрови свою правоту бесполезно, не пытайся! Естественно, что она при любом раскладе будет на стороне своей дочери, так что не трепи себе нервы. Пусть муж разруливает ситуацию. Объясни ему, что в твоём положении тебе хочется комфорта, спокойствия и душевного равновесия. Я думаю, он поймет, что твои нервы сейчас дорогого стоят и сделает правильный выбор.
Juli11 вне форума  
Закрытая тема