![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 13298 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой муж вчера разговаривал со свекрухой, типа каждый высказал своё мнение и при нём же остался. Немного наладили контакт. Она предложила ему не скитаться по друзьям, а переехать к ней, пока мои родители покупают квартиру. О том, чтобы пожить там и мне речи конечно же не было. Я враг, как она выразилась, не отозвалась на её просьбу, а начала выёчкиваться. Вот так. Муж естесстно оказался и сказал чтоб она не тешила себя надеждами, что мы туда когда нибудь вернемся. Еще вскользь было сказано о том, что у её внука скоро вроде ДР, и вообщем всё!
Сначала меня эта новость подкосила. Потом подумала, успокоилась, что эта всё таки его мать, и ему в жестких контрах с ней тяжело. Какая никакая мать. Пусть общаются, главное он на моей стороне.Теперь наверное она будет всячески его на свою сторону переманивать...А может она пзвала его пожить с ней, чтоб он за коммуналку вкидывался? Не хотелось бы думать сразу самое плохое, но..... |
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, всем привет!только зарегестрировалась и сразу к вам.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня так же было. Маленькая сестра мужа (8 лет) всё лето была на моей шее. А у меня так то сыну 2 лет нет еще. Свекровь работала сутки через 2. Началось с того, что один раз попросила с ней посидеть и попкормить в течении дня. Закончилось всё тем, что я превратилась в многодетную мать, гуляла с ними вдвоем, кормила завтрак обед ужин, когда мать была дома!!! Причем девочка не подарок далеко. Я чуть с ума не сошла. Меня даже имели наглость упрекать, что я ее не тем на завтрак покормила, чем бы она хотела. Ау, люди, у меня 1 ребенок, причем маленький, еще есть муж. ЭТО НАША СЕМЬЯ, и я оградила ее, обособила так сказать. И после этого меня выгнали из дома. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
наша свекровь лезет в нашу семью всеми способами, через внучку. типа скучает по ней, ходит в каждый свободный день. бесит то, что планирует ее др, как она хочет, так и будет, даже моего мнения не узнала. говоришь ей, как об стенку горох. не слышит и делает по-своему. как с ней общаться, помогите??? устала делить с ней ребенка своего!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
еще-я как планировала день рождения кирюшин, вот все гости не смогут, а потом пусть.... знаете, достало немного.может и не самая плохая, но и не идеальная. всех подробностей не расскажешь, но то как она сына "лечила" потому что я к ним жить не хотела идти-вспоминать дико. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
А то, что так говорит - так ведь в шутку! У меня мама так говорит - ох, она мама, иди к бабе и тд....Но ведь это пропитано любовью, чувствуется... Но наверное от чужого человека это слышать менее приятно, Вам виднее. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
просто может я мала и глупа еще, ревную, не знаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ревновать ребенка к родной бабушке не стоит...Вспомните себя. Лично я маленькая больше любила гостить у бабушек, они больше баловали... Мой сынок сейчас спрашивает где баба? Или спать требует только с бабой, просит позвонить бабе....Ну то есть моей маме. Мама писает от этого кипятком))) Просто я например не знаю, какие бы чувства испытывала, если бы у них такие же отношения были с второй бабушкой - мамой мужа. Не думаю что плохие...Но к сожалению, они не такие...Подумайте о дочке - у неё должно быть счастливое полное любви и ласки детство - а детство в основном у всех ассоциируется с бабушками)))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ну почему же грустно? Мама - это весь мир ребёнка, самый главный человек! А бабушка - это кайф! Лично для меня всегда было так. Это праздник, баловство))) Вот увидишь, через годик твоя доченька на вопрос кого ты любишь - скажет МАМУ! А скем пойдешь гулять/в магазин? С бабушкой!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Juli11,мы только ждем ребеночка.у нас 2 комнатная квартира.я с одной стороны понимаю, что изначально это была наша ошибка,что мы согласились,но я не представляла,что может из этого получится-девочке 17 лет,по дому от нее никакой помощи не было,наоборот мне приходилось за ней все убирать,мыть,доходило до того,что я из ванной выбирала волосы после нее-неряха та еще,начались жуткие конфликты,помощи от родителей никакой не было.всему есть предео терпения-муж сказал обо всем этом свекрови,но она всегда думает,что ее дочь самая лучшая и т.д.а сегодня мне позвонила свекровь и вымотала все нервы,рассказывая о том какая я плохая,и то,что я во всем неправа.я пыталась ей обьяснить,что мы семья,что когда она вышла замуж ей никто не мешал сторить свои отношения,никого к ней не подселяли,но она лишь бросила трубку.так еще к тому же все наши ссоры,отношения с мужем ее дочь выносит из нашей семьи и всем рассказывает.сейчас они пытаются настроить мужа против меня.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А мужа обязательно держать в курсе дела как именно вас его мама назвала. А вы ведь беременная, вам нельзя волноваться!!! Вот сразу после ее звонка вдруг живот что-то начало тянуть... и вообще нехорошее самочувствие стало ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати еще мужу можно напирать на то, что вы хотите сделать ремонтик небольшой в детской комнате, а пока там его сестра живет это неосуществимо... Вы бы с радостью и дальше жили с его сестрой, но ведь скоро появится ребенок... Ничего личного, просто ребенку нужна детская!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |