![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 359 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фисташка, посмотри в кулинарной книге - раздел салаты с морепродуктами вроде) я туда закинула)
вот http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11865&page=2 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 359 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фисташка, с тебя рецепт кростини))))
вообще в оригинале мужские грёзы без картошки вроде,но я делаю с картошкой,так сытнее. Мясо нежирное (отварное) 300-500 г Луковица 2-3 шт Картофель отварной 5-7 шт Яйца вкрутую 5 шт Сыр тертый 200-300 г Соль, перец Майонез 1слой - натираем картофель 2 слой - говядина (я режу на волокна) 3 слой - маринованный лук(порезать тонкими полукольцами.Положить в емкость, полить уксусом плюс две столовые ложки воды. Оставить мариноваться на 15-20 минут) 4 слой - яйца натираем 5 слой - натираем сыр (ещё я сверху для красоты желток натираю) все слои промазываются майонезом. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 18218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 18218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот рецепт кростини:
Ингредиенты • печень куриная можно говяжью но куриная вкуснее получается • анчоусы обязательно • каперсы • лук репчатый 1 штука • соль • вино белое • масло оливковое • шалфей можно убрать • хлеб белый • перец Очищаем и нарезаем лук. Обжариваем его на оливковом масле.Филе анчоуса мелко нарезаем и добавляем к луку Когда лук и анчоусы обжарятся, добавляем нарезанную куриную печенку. Посолим, поперчим. Обжариваем Каперсы мелко нарезаем и помещаем к печенке Добавляем белое вино. Измельчаем листья шалфея и отправляем в сковороду. Перемешиваем Помещаем содержимое сковороды в кухонный процессор. Измельчаем Нарезаем хлеб и подпекаем его на разогретой сухой сковороде Готовые гренки выкладываем на тарелку, на них помещаем печеночный паштет. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита! Можно и в тарталетки этот паштетик сделать |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я на прошлый новый год наготавливала горячее 3 вида, необычные салаты делала, а муж не заценил. он привык к стандартным оливье, селедке и помидора-огурец. готовила три дня..было очень обидно. в этом году постараюсь готовить поменьше и не измудряться. на горячее мясо по французски, пюре или в духовке картофель, еще думаю в каком виде. манты сделаю, но их уже первого числа подам. салаты для мужа - оливье и селедку под шубой, сыну салат помидора огурец. и себе - обязательно с печенью салат, ананас с курицей. тарталетки хотела печеночным паштетом наполнить, но сделаю просто салат с печенью, а тарталетки салатом из кальмаров наполню. и яйца нафарширую икрой с желтком или печенью трески с желтком и майонезом. там по ходу определюсь чем именно. холодец будет под водку, если водку не будем ставить, то и холодец отменяется)) торт и фрукты на сладкое. хотела еще пару салатов, но вспомнив как я надрывалась год назад, одумалась)) шампанское не хочу, но чтоб шипело, возьмем игристое вино, я давно хочу попробывать какое то вишневое игристое. ребенку детское шампанское обязательно, соки, воды. ну и все наверное
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Апельсиновый крабовые палочки вико, плюс мясо краба, креветки королевские, апельсин (2 шт) грейпфрут 1/2 для пикантности, яблоко зеленое 1 шт, петрушка+базилик свежие, сок лимона, майонез, в него 3 ложки очень жирных сливок Гранатовый браслет (слоеный) 1 слой картошка 3-4 шт, 2 слой морковь 2 шт, 3 слой куриное филе (рвать руками) 4 слой свекла вареная 2-3 средних, лук (заранее часов на 6-8 замачиваем в уксусе) после картошки и после курицы грецкий орех чернослив (ошпаренный предварительно) мелко режем соль обмазываем майонезом пы.сы нам показался слишком приторно-сладким, на любителя морской осьминог кальмар креветки устрицы лук листья салата помидора чери заправляла соком лимона и соевым соусом мне очень понравился, после нг часто готовила, весной отравилась сильно, теперь видеть не могу все эти море продукты оливье с морепродуктами картофель 2 шт морковь вареная большая 1 шт горошек пол банки маринованные огурцы 2-3 шт яйца 3 шт зелень по вкусу слабосоленая форель красная икра заправляла майонез+сметана березка (слоеный) яйца 3 шт обжаренные грибы с луком свежий огурец 3 шт чернослив 100 гр (ошпаренный) шампиньоны (я брала маринованные) куриное филе мелко нарезанное соль обмазываем майонезом, украшаем маслинами под березку сделала вывод что из слоеных приемлю только шубу (по настроению) и чернослив в салате с осторожностью тарталетки с печеночным паштетом (печень, чеснок, морковь, тертый плавленный сыр, майонез, соль) на горячее делала Амуры, пельмени в горшочках с печенью, в томатном бульоне с перцем, сверху лепешка из дрожжевого теста. мясо с овощами в духовке. курицу в пакете в паприке, картошку пюре. а ребенку отварную курицу к пюре и огурец свежий и помидор нарезала. он еще на гв был, особо не требовалась еда |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы в этом году тоже решили все по -простому.И по-меньше)))))
Из салатов решили делать оливье-наши мужики решили, что без него новый год не новый год, муж запросил селедку под шубой и 3-й салатик цезарь. на горячее мясо по-французски, детям котлетки и картошечку в духовке запечем. В прошлом году делали еще салатики гнездо и гранатовый браслет- в этом не будем)))))) Из закусок решили фаршированные яйца, печеночный торт, рулетик из лаваша, шампиньоны фаршированные, блинчики с курицей и грибами, мясные и овощные нарезки. Фрукты, детям сделаем фруктовые канапе-их они едят с удовольствием. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ничего себе вы заранее всё продумали..
А мне оч понравились запечённые шампиньоны, фаршированные креветочкой..попробую сама сделать.. Может, канапешек разных понакручу)) Вьетнамское фондю с сырятинкой)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 420789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас примерно так:
мясо по-французски Пельмешки домашние Оливье Цезарь Морковка по-корейски Рыбная мясная нарезки Язык Закуска на помидорках с сыром и чесноком бутики с икрой Не знаю чего на десерт..... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
5 салатов (цезарь с креветками, оливье с говядиной, сельдь под шубой, гранатовый браслет, ананасовый), запеканка курица и овощи под сыром, филе рыбы с помидором под сыром, роллы, тарталетки с семгой, бутеры с икрой, мясная, овощная нарезка.Десерт на НГ мы как то не делаем никогда. Только фрукты)
|
![]() |
![]() |