Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Праздники > Новый год

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2013, 14:13
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Monro_88 Посмотреть сообщение
пока всё в процессе.меню обсуждаем(я и наш друг,он сушеф в ресторане),идей куча...но нужно обновить) пока вот точно сделаю такой салатик))) нашла в инете

А где рецепт этого салатика??????? жду рецепт
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2013, 14:17
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 673433
alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 
Всего наград: 52

Monro_88, Танюша, давай рецептиком делись
alenabarsik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2013, 14:43
Ирулик
Мама-профи

Вес репутации: 78976
Ирулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне муж сказал приготовить "шубу" в моём исполнении и оливье-больше ему ничего не надо но ещё пока думаю что бы добавить
Ирулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2013, 14:46
Фисташка
Мама-легенда

Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 

у меня будет салат фантазия, крабовый, папортник, и с семгой + семга соленая сама буду делать нарезочки всякие мясные тарталетки с красной икрой, буженинку запеку ребрышки в духовке, курочка и так по мелочи
Old 08.12.2013, 14:52
Фисташка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Блин забыла забыла еще кростини по тоскански будут
Old 08.12.2013, 15:19
Monro_88
Мама-профи

Вес репутации: 359
Monro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Фисташка, посмотри в кулинарной книге - раздел салаты с морепродуктами вроде) я туда закинула)
вот http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11865&page=2
Monro_88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2013, 15:25
Monro_88
Мама-профи

Monro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспорима

Награды пользователя:

точно знаю,что шубу(в виде рулетика только), мужские грёзы(жить без этого салата не могу), цезарь с курицей и сёмгой,тарталектки(с чем ещё не решила),нарезки обязательно(несколько видов сыров мммм,мяско с колбаской и овощи), пока думаем над горячим и ещё парочкой салатов и закусок)
Old 08.12.2013, 15:28
Фисташка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
точно знаю,что шубу(в виде рулетика только), мужские грёзы(жить без этого салата не могу), цезарь с курицей и сёмгой,тарталектки(с чем ещё не решила),нарезки обязательно(несколько видов сыров мммм,мяско с колбаской и овощи), пока думаем над горячим и ещё парочкой салатов и закусок)
А рецептик салата мужские грезы??????????????
Мне вот кростини то тоскански нравятся
Old 08.12.2013, 15:57
Monro_88
Мама-профи

Награды пользователя:

Фисташка, с тебя рецепт кростини))))

вообще в оригинале мужские грёзы без картошки вроде,но я делаю с картошкой,так сытнее.

Мясо нежирное (отварное) 300-500 г
Луковица 2-3 шт
Картофель отварной 5-7 шт
Яйца вкрутую 5 шт
Сыр тертый 200-300 г
Соль, перец
Майонез

1слой - натираем картофель
2 слой - говядина (я режу на волокна)
3 слой - маринованный лук(порезать тонкими полукольцами.Положить в емкость, полить уксусом плюс две столовые ложки воды. Оставить мариноваться на 15-20 минут)
4 слой - яйца натираем
5 слой - натираем сыр (ещё я сверху для красоты желток натираю)

все слои промазываются майонезом.
Old 08.12.2013, 16:38
Фисташка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Фисташка, с тебя рецепт кростини))))

вообще в оригинале мужские грёзы без картошки вроде,но я делаю с картошкой,так сытнее.

Мясо нежирное (отварное) 300-500 г
Луковица 2-3 шт
Картофель отварной 5-7 шт
Яйца вкрутую 5 шт
Сыр тертый 200-300 г
Соль, перец
Майонез

1слой - натираем картофель
2 слой - говядина (я режу на волокна)
3 слой - маринованный лук(порезать тонкими полукольцами.Положить в емкость, полить уксусом плюс две столовые ложки воды. Оставить мариноваться на 15-20 минут)
4 слой - яйца натираем
5 слой - натираем сыр (ещё я сверху для красоты желток натираю)

все слои промазываются майонезом.
Салатик прям вкусненький надо будет сделать
Old 08.12.2013, 16:42
Фисташка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот рецепт кростини:
Ингредиенты
• печень куриная можно говяжью но куриная вкуснее получается
• анчоусы обязательно
• каперсы
• лук репчатый 1 штука
• соль
• вино белое
• масло оливковое
• шалфей можно убрать
• хлеб белый
• перец
Очищаем и нарезаем лук. Обжариваем его на оливковом масле.Филе анчоуса мелко нарезаем и добавляем к луку Когда лук и анчоусы обжарятся, добавляем нарезанную куриную печенку. Посолим, поперчим. Обжариваем Каперсы мелко нарезаем и помещаем к печенке Добавляем белое вино. Измельчаем листья шалфея и отправляем в сковороду. Перемешиваем Помещаем содержимое сковороды в кухонный процессор. Измельчаем Нарезаем хлеб и подпекаем его на разогретой сухой сковороде Готовые гренки выкладываем на тарелку, на них помещаем печеночный паштет. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита! Можно и в тарталетки этот паштетик сделать
Old 08.12.2013, 20:17
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

я на прошлый новый год наготавливала горячее 3 вида, необычные салаты делала, а муж не заценил. он привык к стандартным оливье, селедке и помидора-огурец. готовила три дня..было очень обидно. в этом году постараюсь готовить поменьше и не измудряться. на горячее мясо по французски, пюре или в духовке картофель, еще думаю в каком виде. манты сделаю, но их уже первого числа подам. салаты для мужа - оливье и селедку под шубой, сыну салат помидора огурец. и себе - обязательно с печенью салат, ананас с курицей. тарталетки хотела печеночным паштетом наполнить, но сделаю просто салат с печенью, а тарталетки салатом из кальмаров наполню. и яйца нафарширую икрой с желтком или печенью трески с желтком и майонезом. там по ходу определюсь чем именно. холодец будет под водку, если водку не будем ставить, то и холодец отменяется)) торт и фрукты на сладкое. хотела еще пару салатов, но вспомнив как я надрывалась год назад, одумалась)) шампанское не хочу, но чтоб шипело, возьмем игристое вино, я давно хочу попробывать какое то вишневое игристое. ребенку детское шампанское обязательно, соки, воды. ну и все наверное
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2013, 20:28
Monro_88
Мама-профи

Награды пользователя:

Akbara, ммм как вкусно))) а может пару рецептов с того года??ну мудрёных! хочется попробовать новое что-то)
Old 08.12.2013, 21:15
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Akbara, ммм как вкусно))) а может пару рецептов с того года??ну мудрёных! хочется попробовать новое что-то)
вот, пожалуйста

Апельсиновый
крабовые палочки вико, плюс мясо краба,
креветки королевские,
апельсин (2 шт)
грейпфрут 1/2 для пикантности,
яблоко зеленое 1 шт,
петрушка+базилик свежие,
сок лимона,
майонез, в него 3 ложки очень жирных сливок

Гранатовый браслет (слоеный)
1 слой картошка 3-4 шт,
2 слой морковь 2 шт,
3 слой куриное филе (рвать руками)
4 слой свекла вареная 2-3 средних,
лук (заранее часов на 6-8 замачиваем в уксусе) после картошки и после курицы
грецкий орех
чернослив (ошпаренный предварительно) мелко режем
соль
обмазываем майонезом

пы.сы нам показался слишком приторно-сладким, на любителя

морской
осьминог
кальмар
креветки
устрицы
лук
листья салата
помидора чери
заправляла соком лимона и соевым соусом
мне очень понравился, после нг часто готовила, весной отравилась сильно, теперь видеть не могу все эти море продукты

оливье с морепродуктами
картофель 2 шт
морковь вареная большая 1 шт
горошек пол банки
маринованные огурцы 2-3 шт
яйца 3 шт
зелень по вкусу
слабосоленая форель
красная икра
заправляла майонез+сметана

березка (слоеный)
яйца 3 шт
обжаренные грибы с луком
свежий огурец 3 шт
чернослив 100 гр (ошпаренный)
шампиньоны (я брала маринованные)
куриное филе мелко нарезанное
соль
обмазываем майонезом, украшаем маслинами под березку

сделала вывод что из слоеных приемлю только шубу (по настроению) и чернослив в салате с осторожностью

тарталетки с печеночным паштетом (печень, чеснок, морковь, тертый плавленный сыр, майонез, соль)

на горячее делала Амуры, пельмени в горшочках с печенью, в томатном бульоне с перцем, сверху лепешка из дрожжевого теста. мясо с овощами в духовке. курицу в пакете в паприке, картошку пюре. а ребенку отварную курицу к пюре и огурец свежий и помидор нарезала. он еще на гв был, особо не требовалась еда
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2013, 22:47
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Мы в этом году тоже решили все по -простому.И по-меньше)))))
Из салатов решили делать оливье-наши мужики решили, что без него новый год не новый год, муж запросил селедку под шубой и 3-й салатик цезарь.
на горячее мясо по-французски, детям котлетки и картошечку в духовке запечем.
В прошлом году делали еще салатики гнездо и гранатовый браслет- в этом не будем))))))
Из закусок решили фаршированные яйца, печеночный торт, рулетик из лаваша, шампиньоны фаршированные, блинчики с курицей и грибами, мясные и овощные нарезки.
Фрукты, детям сделаем фруктовые канапе-их они едят с удовольствием.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2013, 22:58
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Ничего себе вы заранее всё продумали..

А мне оч понравились запечённые шампиньоны, фаршированные креветочкой..попробую сама сделать..

Может, канапешек разных понакручу))

Вьетнамское фондю с сырятинкой))
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2013, 23:03
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Да, мы уже меню составили, список продуктов, что купить надо.
В ближайшее время мужчины уже собрались ехать покупать спиртное и соки-воды)))))
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2013, 00:04
Monro_88
Мама-профи

Награды пользователя:

Akbara, круто!!!!!!!! спасибо ОГРОМНОЕ! записала всё!
Родинка, сыроманьяк как всегда)))

тоже думаю составлять список... но всё жду нашего "домашнего" шеф-повара,без него никак...он собрался готовить что-то авторское...

вот так было в прошлом году...частичка стола,но во главе Мужские грёзы..мммм...
Old 18.12.2013, 15:53
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

А у нас примерно так:
мясо по-французски
Пельмешки домашние
Оливье
Цезарь
Морковка по-корейски
Рыбная мясная нарезки
Язык
Закуска на помидорках с сыром и чесноком
бутики с икрой
Не знаю чего на десерт.....
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2013, 18:25
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

5 салатов (цезарь с креветками, оливье с говядиной, сельдь под шубой, гранатовый браслет, ананасовый), запеканка курица и овощи под сыром, филе рыбы с помидором под сыром, роллы, тарталетки с семгой, бутеры с икрой, мясная, овощная нарезка.Десерт на НГ мы как то не делаем никогда. Только фрукты)
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ