![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну все еще от ребенка зависит.некоторые в 3 вполне могут сами играть,а другим надо чтоб обязательно кто то был из родителей и т.д.
хотя это наверно тоже от воспитания изначального зависит и от кол-ва внимания. я могу совершенно спокойно заниматься делами по дому,просто переодически поглядывая где сын и что делает.он у меня и так почти весь день один лазит и развлекает себя сам |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет, девочки, ну ведь дети все разные. И настроение у них по разному бывает. Мой например частенько сам тихонько играет, машинки свои в рядочек составляет, перекатывает их. Ну это мой. У него темперамент такой. И у него же бывает Мааааааааам, ну мааааааам весь день)))) Конечно в идеале было бы если бы он себя постоянно сам занимал)))) Но он точно этого не должен. В таком возрасте детки лучше втолковывают родителям, что они должны)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
а насчет общения и соц-й адаптации - в таком возрасте не стоит особо переживать об этом. сейчас ре-ку общения с другими детьми по-минимуму будет вполне хватать, если на площадке есть дети - этого уже будет достаточно. чтобы у ре психика устойчивая была и в социуме в том числе - в таком возрасте больше необходимо общение в семье, чем в садике, лет до 5-7 - это будет самый лучший вариант. потому что это миф - когда мы думаем что если ребенок не ходит в детсад - то он вырастет соц-о неадаптированным и т.п. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
про площадку нет её и детей почти что нет, редко получается с детьми пообщаться, а когда они есть поблизости, то дочка очень к ним тянется, очень ей общение нужно и в сад она очень просится. в семье любви и внимания у неё с лихвой. насчет малыша я уверена, что дочке будет очень интересно за ним ухаживать ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
ну это не только садик или его отсутствие решает. еще опять же и от характера самого ре зависит, от его отношений с мамой-папой. а вот насчет примеров у меня масса и во дворе и в семье - дети вообще не ходили в садик и идут на контакт очень хорошо. так же есть и пример девочки - в садик не ходила - в школе друзей практич нет, до 9го класса все время одна за партой сидела, списывать не давала ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мои дети не ходят в сад.
старшего буквально оторвала от юбки...))) картина маслом : старшему 6,5лет...я Б на 28 неделе.на руках годовалый ребёнок,рядом 3-летняя дочка...приходим на занятия (подготовка к школе)...и мой лоб с дикими криками " я без мамы один не пойду..." в буквальном смысле хватается за мою юбку...с горем пополам оторвала его...потом весь год с удовольствием ходил... ровно через год дочь...на момент начала занятий ей было 3г10мес идёт к той же учительнице,куда ходил сын...в группу к 5-летним детям...заходит в кабинет на 1 занятие со словами "мама,будь со всеми в коридоре,занятие закончится,я приду...пока..." у меня глаза на лоб полезли...оба ребёнка воспитываются в одной семье,в сад никто не ходит... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не знаю...у меня 3 девочки...судить конечно рано - от горшка 2 вершка...но вот Настя (см.линейку) довольно общительная,Ксенька - мамина дочка,бегает следом за мной как хвост с криками "мама",при том,что она не признаёт НИКОГО,даже мужа порой не признаёт,орёт,когда он пытается к ней подойти...бывает,что и нормально к нему идёт...Сашка ленивец,без разницы,кто её берёт на руки...даже в пк,врачи в ожидании ора просят меня постоять возле пеленалки (с орущей истирическим криком Ксеней на руках),я говорю "она орать не будет"...любвиобильный ребёнок...
а вот мальчишки относительно похожи...старший в детстве был электровеником,я на форуме рассказывала как ловила детей вниз головой летящих на землю с горки,которых мой просто сметал со своего пути...как взорвал мне телефон итд итп...а сейчас очень покладистый и относительно послушный мальчик...Никита сейчас тоже электровеник...успевает везде и всюду,особенно там,где НЕ НАДО...посмотрим,что получится... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как удается подстраивать режимы детей:еда, прогулки, школа у старшего и т д. ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() удаётся...Вам подробности интересны? уроки начинаются в 8 утра.я отвожу старшего,пока малышня дрыхнет.у нас Никита встаёт в 8.30-9.00,остальные в 10-10.30...вот такие мы сплюхи...кто-то тут на форуме уже "съязвил" на эту тему... ![]() на этой неделе было 4 урока.заканчивалось в 11.35.Настя с Сашкой оставались дома - Настя за компом,Сашка,заваленная игрухами...я с Никитой и Ксеней забираю Игоря...дневной сон у младших с 14.00 до 16.00... со след.недели будет 5 уроков.будет ещё проще.как запасной аэродром есть продлёнка...а ещё кружки...у Насти со след.недели начинаются занятия...справимся...где наша не проходила... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 1257 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Нет. Это не значит что я ничего абсолютно не понимаю. Некоторые и с наличием детей - в воспитании полный ноль. Цитата:
![]() Своего ребенка постараюсь тоже хорошо воспитать ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1257 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-умница
Вес репутации: 4774 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Сестренка тоже не ахти какой аргумент, тут ответственность в любом случае на родителях. А дети настолько разные, что нельзя всех под одну гребенку Да и самочувствие у ребенка бывает разное, а от этого тоже зависит потребнеость в маме Я хоть и не педагог по образованию, но у меня тоже есть опыт работы с детьми ![]() |
|
![]() |
![]() |