Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.09.2012, 16:21
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Вы ее прям на пьедестал возводите. Вырастет эгоистка. Ребенок должен в таком возрасте сам себя суметь занять, не надо с ним носиться как с яйцом! От родителей только требуется подкинуть идею, а играть ребенок должен САМ.
У вас дети есть?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2012, 16:22
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Вы ее прям на пьедестал возводите. Вырастет эгоистка. Ребенок должен в таком возрасте сам себя суметь занять, не надо с ним носиться как с яйцом! От родителей только требуется подкинуть идею, а играть ребенок должен САМ.
оооо! Какие тут разговоры Посмотрим, что вы скажите, когда родите
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2012, 16:28
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

ну все еще от ребенка зависит.некоторые в 3 вполне могут сами играть,а другим надо чтоб обязательно кто то был из родителей и т.д.
хотя это наверно тоже от воспитания изначального зависит и от кол-ва внимания.
я могу совершенно спокойно заниматься делами по дому,просто переодически поглядывая где сын и что делает.он у меня и так почти весь день один лазит и развлекает себя сам
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2012, 16:28
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нет, девочки, ну ведь дети все разные. И настроение у них по разному бывает. Мой например частенько сам тихонько играет, машинки свои в рядочек составляет, перекатывает их. Ну это мой. У него темперамент такой. И у него же бывает Мааааааааам, ну мааааааам весь день)))) Конечно в идеале было бы если бы он себя постоянно сам занимал)))) Но он точно этого не должен. В таком возрасте детки лучше втолковывают родителям, что они должны)))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2012, 16:33
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Вот как раз хотела написать, что в первом классе не только уроки делать, но еще и водить-забирать! Особенно зимой, когда надо все 100 одежек надеть. А перед этим рассчитать, чтоб деть был сыт, сух и ничем не огорчен А еще всякие кружки секции А еще бабушки в др городе
Хлопотно конечно все это, но справиться можно хотя представляю... без помощи труднее.
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
ой, мне машина очень нужна. наш папа тоже по командировкам. думаю со временем купим мне машину, правда надо ещё права получить, собираюсь по возможности в ближайшее время были бы права, пока муж в командировке можно и на одной машине ездить
в сад хотя бы если что можно не повести ребенка, а вот в школу уже никак не поведешь, не пропускать же уроки. так что я и хотела поменьше разницу, что второй подрос уже к школе

никак. хорошо в этот попали
да, ради общения. потому как нам общаться вообще не с кем, а я считаю это очень важным для развития ребенка, не хочу чтоб дочка дикой и стеснительной выросла.
а школа тоже чтоли далеко?
а насчет общения и соц-й адаптации - в таком возрасте не стоит особо переживать об этом. сейчас ре-ку общения с другими детьми по-минимуму будет вполне хватать, если на площадке есть дети - этого уже будет достаточно. чтобы у ре психика устойчивая была и в социуме в том числе - в таком возрасте больше необходимо общение в семье, чем в садике, лет до 5-7 - это будет самый лучший вариант. потому что это миф - когда мы думаем что если ребенок не ходит в детсад - то он вырастет соц-о неадаптированным и т.п. думаю дочке понравится вам помогать ухаживать за малышом )) вот у меня племянники в свое время обожали маме хоть в чем-то помочь с маленьким ))
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2012, 16:35
Радуга
Мама-профи

Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется это уже другая крайность - с ребенком обязательно нужно играть и общаться
Old 05.09.2012, 16:40
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
ну все еще от ребенка зависит.некоторые в 3 вполне могут сами играть,а другим надо чтоб обязательно кто то был из родителей и т.д.
я могу совершенно спокойно заниматься делами по дому,просто переодически поглядывая где сын и что делает.он у меня и так почти весь день один лазит и развлекает себя сам
А мне кажется это зависит от характера ребенка и самого отношения мамы, т.е. если ребенок не будет изначально чувствовать внимания мамы, то будет его наоборот требовать.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2012, 16:44
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
Хлопотно конечно все это, но справиться можно хотя представляю... без помощи труднее.

а насчет общения и соц-й адаптации - в таком возрасте не стоит особо переживать об этом. сейчас ре-ку общения с другими детьми по-минимуму будет вполне хватать, если на площадке есть дети - этого уже будет достаточно. чтобы у ре психика устойчивая была и в социуме в том числе - в таком возрасте больше необходимо общение в семье, чем в садике, лет до 5-7 - это будет самый лучший вариант. потому что это миф - когда мы думаем что если ребенок не ходит в детсад - то он вырастет соц-о неадаптированным и т.п. думаю дочке понравится вам помогать ухаживать за малышом )) вот у меня племянники в свое время обожали маме хоть в чем-то помочь с маленьким ))
насчет школы пока не известно
про площадку нет её и детей почти что нет, редко получается с детьми пообщаться, а когда они есть поблизости, то дочка очень к ним тянется, очень ей общение нужно и в сад она очень просится.
в семье любви и внимания у неё с лихвой.
насчет малыша я уверена, что дочке будет очень интересно за ним ухаживать
Цитата:
аналогично
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2012, 16:47
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
А мне кажется это зависит от характера ребенка и самого отношения мамы, т.е. если ребенок не будет изначально чувствовать внимания мамы, то будет его наоборот требовать.
так а какова вероятность что если этого самого внимания будет через чур что ребенок не будет дальше его требовать,и что потом не будет жуткой ревности к малышу у первого?...так реально можно рассуждать долгои прийти к выводу что детей надо рожать раз в 18 лет)
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2012, 17:14
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение

если честно у меня только один пример ребенка, который не ходил в детсад и при этом общителен. Все остальные довольно замкнуты и попросту не умеют общаться.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2012, 17:32
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
если честно у меня только один пример ребенка, который не ходил в детсад и при этом общителен. Все остальные довольно замкнуты и попросту не умеют общаться.
ну это не только садик или его отсутствие решает. еще опять же и от характера самого ре зависит, от его отношений с мамой-папой. а вот насчет примеров у меня масса и во дворе и в семье - дети вообще не ходили в садик и идут на контакт очень хорошо. так же есть и пример девочки - в садик не ходила - в школе друзей практич нет, до 9го класса все время одна за партой сидела, списывать не давала ))))
Old 06.09.2012, 00:36
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

мои дети не ходят в сад.
старшего буквально оторвала от юбки...))) картина маслом : старшему 6,5лет...я Б на 28 неделе.на руках годовалый ребёнок,рядом 3-летняя дочка...приходим на занятия (подготовка к школе)...и мой лоб с дикими криками " я без мамы один не пойду..." в буквальном смысле хватается за мою юбку...с горем пополам оторвала его...потом весь год с удовольствием ходил...
ровно через год дочь...на момент начала занятий ей было 3г10мес идёт к той же учительнице,куда ходил сын...в группу к 5-летним детям...заходит в кабинет на 1 занятие со словами "мама,будь со всеми в коридоре,занятие закончится,я приду...пока..." у меня глаза на лоб полезли...оба ребёнка воспитываются в одной семье,в сад никто не ходит...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 06:17
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
мои дети не ходят в сад.
старшего буквально оторвала от юбки...))) картина маслом : старшему 6,5лет...я Б на 28 неделе.на руках годовалый ребёнок,рядом 3-летняя дочка...приходим на занятия (подготовка к школе)...и мой лоб с дикими криками " я без мамы один не пойду..." в буквальном смысле хватается за мою юбку...с горем пополам оторвала его...потом весь год с удовольствием ходил...
ровно через год дочь...на момент начала занятий ей было 3г10мес идёт к той же учительнице,куда ходил сын...в группу к 5-летним детям...заходит в кабинет на 1 занятие со словами "мама,будь со всеми в коридоре,занятие закончится,я приду...пока..." у меня глаза на лоб полезли...оба ребёнка воспитываются в одной семье,в сад никто не ходит...
Девченки всегда шустрее
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 16:10
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Девченки всегда шустрее
не знаю...у меня 3 девочки...судить конечно рано - от горшка 2 вершка...но вот Настя (см.линейку) довольно общительная,Ксенька - мамина дочка,бегает следом за мной как хвост с криками "мама",при том,что она не признаёт НИКОГО,даже мужа порой не признаёт,орёт,когда он пытается к ней подойти...бывает,что и нормально к нему идёт...Сашка ленивец,без разницы,кто её берёт на руки...даже в пк,врачи в ожидании ора просят меня постоять возле пеленалки (с орущей истирическим криком Ксеней на руках),я говорю "она орать не будет"...любвиобильный ребёнок...
а вот мальчишки относительно похожи...старший в детстве был электровеником,я на форуме рассказывала как ловила детей вниз головой летящих на землю с горки,которых мой просто сметал со своего пути...как взорвал мне телефон итд итп...а сейчас очень покладистый и относительно послушный мальчик...Никита сейчас тоже электровеник...успевает везде и всюду,особенно там,где НЕ НАДО...посмотрим,что получится...
Old 06.09.2012, 16:12
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
не знаю...у меня 3 девочки...судить конечно рано - от горшка 2 вершка...но вот Настя (см.линейку) довольно общительная,Ксенька - мамина дочка,бегает следом за мной как хвост с криками "мама",при том,что она не признаёт НИКОГО,даже мужа порой не признаёт,орёт,когда он пытается к ней подойти...бывает,что и нормально к нему идёт...Сашка ленивец,без разницы,кто её берёт на руки...даже в пк,врачи в ожидании ора просят меня постоять возле пеленалки (с орущей истирическим криком Ксеней на руках),я говорю "она орать не будет"...любвиобильный ребёнок...
а вот мальчишки относительно похожи...старший в детстве был электровеником,я на форуме рассказывала как ловила детей вниз головой летящих на землю с горки,которых мой просто сметал со своего пути...как взорвал мне телефон итд итп...а сейчас очень покладистый и относительно послушный мальчик...Никита сейчас тоже электровеник...успевает везде и всюду,особенно там,где НЕ НАДО...посмотрим,что получится...
Я не знаю. Может сейчас отругают за вопрос не в тему, но....
Как удается подстраивать режимы детей:еда, прогулки, школа у старшего и т д. ?
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 16:22
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я не знаю. Может сейчас отругают за вопрос не в тему, но....
Как удается подстраивать режимы детей:еда, прогулки, школа у старшего и т д. ?
пусть поругаются...
удаётся...Вам подробности интересны?
уроки начинаются в 8 утра.я отвожу старшего,пока малышня дрыхнет.у нас Никита встаёт в 8.30-9.00,остальные в 10-10.30...вот такие мы сплюхи...кто-то тут на форуме уже "съязвил" на эту тему...
на этой неделе было 4 урока.заканчивалось в 11.35.Настя с Сашкой оставались дома - Настя за компом,Сашка,заваленная игрухами...я с Никитой и Ксеней забираю Игоря...дневной сон у младших с 14.00 до 16.00...
со след.недели будет 5 уроков.будет ещё проще.как запасной аэродром есть продлёнка...а ещё кружки...у Насти со след.недели начинаются занятия...справимся...где наша не проходила...
Old 06.09.2012, 19:05
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
интересно, дети тов курсе. что они должны это делать
ребенка к этому надо приучать, а это не за 5 минут делается...
Я в курсе. О том и говорю. С ребенком надо заниматься, развивать обязательно, но и он тоже должен себя занять пока маме некогда, естественно под присмотром.

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
У вас дети есть?
Нет. Это не значит что я ничего абсолютно не понимаю. Некоторые и с наличием детей - в воспитании полный ноль.

Цитата:
Я по образованию педагог, и опыта достаточно. Практически сама воспитала сестренку, пока мама работала. Довольно развитый ребенок, не вундеркинд , вполне обычный, но соображалка работает хорошо, отличница.
Своего ребенка постараюсь тоже хорошо воспитать
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 19:07
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот про это и говорю - так и надо.
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 19:26
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
все детки разные))) я вам это тоже гарантирую не тыча дипломом об образовании)))

Цитата:
во-во))) ВСЕ разные0)) есть накопители, есть созидатели, есть в опе шило, есть как урытые)))

Цитата:
я вот тоже могу спокойно своего оставить и периодами контролировать) НО! и у нас есть дни, когда нужно внимание)))

Цитата:
Я в курсе. О том и говорю. С ребенком надо заниматься, развивать обязательно, но и он тоже должен себя занять пока маме некогда, естественно под присмотром.

Нет. Это не значит что я ничего абсолютно не понимаю. Некоторые и с наличием детей - в воспитании полный ноль.

Я по образованию педагог, и опыта достаточно. Практически сама воспитала сестренку, пока мама работала. Довольно развитый ребенок, не вундеркинд , вполне обычный, но соображалка работает хорошо, отличница.
нууу..может мое искаженное восприятие действительности вырисовывает момент "ЭТО СПАРТАААААААААААААААААААААААААААА" опять же - образование - не параметр компетентности в вопросах девочки у кого хоть один детенок, а есть тут и такие у кого по пять ( ) - вот скорее грамотность подхода)) пока вы только в процессе статуса мамы - думаю давать столь категорично комментарии - как минимум - не правильно
Юлия М вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 19:55
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:

Не заикалась бы Не надо сравнивать своих детей и детей с которыми работаешь
Сестренка тоже не ахти какой аргумент, тут ответственность в любом случае на родителях.
А дети настолько разные, что нельзя всех под одну гребенку
Да и самочувствие у ребенка бывает разное, а от этого тоже зависит потребнеость в маме
Я хоть и не педагог по образованию, но у меня тоже есть опыт работы с детьми
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ