![]() |
|||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет-приветище!!!
![]() с весной вас, девочки!!! ![]() я тогда присала про фотки и забыла упомянуть Аришку Юлину - такая взросленькая стала, красивулька галаза супер! волосы для меня как-то неожиданно светлые, когда она родилась только, я почему-то думала, что она будет брюнеткой или шатенкой..а тут блонжинка) очень интересно будет и далее за ее изменениями наблюдать) вообще так здорово - что мы общались беременными, потом с только что родившимися крохами, сейчас нашим детям уже второй год и мы можем всё о них узнавать, видеть, как они меняются и взрослеют. так классно!!! все такие для меня уже родные! и еще я посмотрела видео Темика) так прикольно он хрюшку "показывает")) смышленыш маленький! и прическа уже у вас солидная такая! Цитата:
а так по дому - то просто в колготках и кофточках-футболках ходит) а там где доча с каталкой-бабочкой - так это мы на прогулку нарядились) просто жо прогулки собирались зайти до момей мамы, чтобы потом вместе пойти гулять - ну я и вырядила дочу в костюмчик. который мои родители доче на 11 мес подарили) а про маршмеллоу - мы такое не покупаем, это просто принесли доче - ггостинец, ну мы и дали. А так сейчас специально даже не покупаю конфеты) а то мужу всегда не терпится, чтобы ча попить с конфетокй (пока я дочу кормлю например) - а она же сразу начинает требовать сладкое. и ффсё - обед закончен) ну я и решила - не умеет муж себя контролировать - не будем брать сладости) А недавно мама угостила нас конфетами - так я их припрятала и мужу выдавала в ночное время) когда дочуа уже спала) а этот маршмеллоуона чуть-чуть пососала и выкинула потом) я прям даже удивилась( вроде поначалу так наяривала, как будто понравилось)) Цитата:
а мне наоборот чет сегодня стало жалко зиму)))) я всегда вообще любила весну и очень ее ждала) а вот как-то после беременности у меня всё поменялось)))) просто помню то время, когда меня мучил жуткий токсикоз (особенно день 15 мая) - и я так хотела зимы, зимней свежести, морозного воздуха... и вот потом, когад пришла зима - я так радовалась, прм надышаться не могла))) и теперь вот почему-то стала любить зиму, с ее морозным свежим воздухом, со скрипучим снегом и красивыми снежинками! а остальнвые времена года как-то для меня отошли на второй план по симпатии))вот сама себя не узнаю))) с зубиком вас!!! Цитата:
хотя знаешь, у муж есть друг, и его жена беременна вторым ребенком..и вот первй у них мальчик, а сейчас будет девочка..хотя она говорит, что по ощущениям, вкусовым пристрастиям и внешнему виду - ну вот всё один в один! так что посмотрим-посмотрим еще))) Цитата:
за ночь памперс у нас прилично тяжелеет.. на улице - ну когад как..через раз.. дв.сестра этим летом ехала с дочкой ко мне в гости на автобусе - приехала мокрая ![]() |
||||
![]() |
![]() |
||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
про посуду 0 на пластиковую вилку и у нас ничего не нанизывается..я стала давать доче металлическую, она с ней хорошо справляется..сидит и ест прям как взрослая..а вот с ложкой еще не может справиться..всё время норовит перевернуть ее у рта (как-то неправильно е берет, ну то есть изначально берет правильно, но у рта всегда переворачивает, и всё из нее вываливается) а я стеклянную посуду почему перестала давать - она любит потарабанить ложкой по посуде) два блюдечка уже разбила) а тут тарабанить неинтересно) поэтому стала есть более дисциплинированно) а еще любила просто взять и перевернутьблюдечко с едой на себя. или на столик))) сейчас как-то дошло что ли) перестала так делать) но самостоятельно пить - еще не может) с бутылочки и поильника мы давно ен пьем. всё время из стакана... вот потихонечку пытаюсь ее приучить) про глаза - у нас как были голубые, так и остались) у мужа карие, у меня зеленые) а голубые - у свекрови, да у моей бабушки были голубые) Цитата:
![]() у нас прикол кстати недавно был - доча пришла мужу, показывает запазуху и говоит ням-ням) он нифига не понял) она ко мне с тем же) я тож не очень поняла) тогда она подошла ко мне) просунул руку мне запазуху и говорит ням-ням) потом у себя бодик оттягивает и тоже показывает на грудь и говорит ням-ням))) ой, приколистка обнаружила грудь у себя)))) Цитата:
а про заглушки - вот блин..Кристи тоже умная - что и как откуда вытащить...неужели заглушки это не выход? мне просто так страшно иногда становится - когад я за ней по пятам не пола, а например белье развешиваю - а вдруг она там че-нить у розетки делает? вот шкоды, глаз да глаз!!!! Цитата:
про вредность Дашульки - моя тоже очень вредная. и вот всем мамам, у кого дети капризные сейчас (моя вот иногда ну очень капризная) - советую почитать эту статью..я сама еще не всю до конца ее прочитала, но уже почти всю..и мне понравилось! вс понятно и доступно..почему де ти капризничают и как нам себя вести! - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] с умелочками вас! будем ждать ваше видео! и пусть с квартиркой всё у вас получится!!! Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
||||||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() про телефон - наша наоборот наими наигралась) теперь ей клавиатура от компа интересна и мышь) иногда пытаюсь ее от клавы отвлечь, сую ей свою сотку - а она назад возвращает) мол не надо мне этого))) кстати, всё забываю спросить - а Анютка то ест твои заготовочки пюрешек? просто помн у тебя прям масштабно так было - кабачковое..еще какое-то... классно так! я своей недавно в мультиварке на пару сварила тыкву и морковь) размяла, сделала пюрешку, немного сахарку и соли туда, маслица - так вкусно получилось) а доча выплюнула себе запазуху))) в итоге - сварила я ей несколько пельмешек, а сама ела ее пюрешку)))))) ![]() ой, и еще про мультиварку сразу) я ж, девочки, писала, что у меня Мулинекс - и там типа нету отсрочки) а тут недвно на коробку нарвалась, и там написано, что отсрочка до 9 часов)))))) хотя мне это и не надо) я как-то не представляю - сразу продрать глаза и бежать есть) можно и так в мультю всё закинуть и оно сварится пока будеь умываться и постель заправлять) и я вот че-то не понима, овт анпример, как с отсрочкой варить молочную кашку? неужели за 9 часов молок не прокиснет в ней? ![]() Цитата:
но сейчас я стала облегчать себе жизнь) уже второй месц подряд - покупаем мясо) муж крутит мне фарш, и потом, когда доча спит) я занимаюсь полуфабрикатами) сразу налепливаю котлет, тефтелек, фрикаделек. голубцов - на два раза примерно)) потом еще как-то время выбираю) днем варю картошку, толку..делаю тесто, и также ночью леплю вареники про запас, иногда манты и баузы) сейчас вот в морозилке у меня полно заготовок) есть время - готовлю что-то сложнее) нет времени (или лень) - готовлю то что наготовила заранее)) просто и удобно!) Цитата:
а так вообще конечно - тоже тпрпеливая в отношении мужа - но иногда полезно и взбучку им устраивать - чтоб уж совсем не расслаблялись) Цитата:
Цитата:
а мы тоже ночью просыпаемся на покушать) часа в 3-4-5 где-то..когда-как..но иногда бывает и вообще ни разу не проснется с вечера и до утра.. но это редко бывает) и кстати, я заметила, доча без соски стала спать спокойнее! |
|||||
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
с папиными обновочками вас! и с рычанием дочи! ![]() Цитата:
а иногда прибегает и говорит "кака! - это значит пописяла) еще и меня за руку берет и ведет, показывает, где лужа)))) а иногда предаврительно говорит "кака" и тогда я еще успеваю ее на горшок усадить) но чаще - такие вызовы бывают ложными))) но через минут 15 может и пописять))) а мне понравилось, как Пашулька ведет себя, когда пописяет) ему прям не нравится быть мокрым) не то что моей она может мокрая носиться, пока сама не высохнет))))))) Цитата:
кто полным) а кто как всегда) сво машина сделана..в гаражах убрано! теперь же черед машину родителей - им же весной на дачу ездить! ![]() хотя я не скажу что мне без него жуть как скучно, но хочется всем вместе погулять хоть иногда! Цитата:
![]() вот немного нашего видео) там есть и еще январское, и февральское) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - болтушка! - фев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - прячется от меня) - фев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - сложно выговорить) - фев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - шкодничает перед сном немного) - янв на днях еще закину парочку) сняла, но еще с фотика не скинула) |
||||||
![]() |
![]() |
||||||
Мама-знаток
Вес репутации: 211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
****** Всем привет!я теперь тоже редкий гость,у нас отделка дома,не теряйте нас) |
|||||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Валь, ну смотри. Если у нас надоест мы тебя к брату отвезём. Ну ближе к выходным спишемся ещё. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 451 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Валя,обалдеть как дорого лечение... ![]() Цитата:
Не открывается видео у меня( |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Свет - с прививочкой вас!
Вер - а моя не передразнивает как чихаем) а всегда если и сама чихнеЬ. или если кто-то из нас, она говорит "па" при этом кивает головой)))) наверное это она типа здоровья желает))) Свет -у меня блин ток первое видео "болтушка" не открывается - че-то глючит) завтра переделаю) а остальные вроде нормально все.. Вера насмешила - что в глазах зарябило)))) - это вот я пришла))) бла бла бла))) тра та та))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мы обычно вместе посуду моем. а сегодня она с папой была, думаю, безнее вымою,так она ко мне пришла, стул подвинула на котором обычно у раковины стоит, залезла на него и смотрит на меня, типа,поцелуй, я заслужила))) |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ага)))
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириш, ну ты цитатор)))))))))))))))))) Честно мне даже все не прочитать, так через предложения прочитала)))))) Ириш видео не открывается......
Ща у детей очень хороший возраст, такие забавные... мы кстати вчера были у невролога и она сказала что к 2-м годам у детей должно быть в словарном запасе до 20 слов, точнее не меньше.... и мы стали считать сколько у нас и она меня остановила, сказала хватит))))))))) У нас уже больше 20.....Причем слова считаются и все короткие.... И все звуки которыми подражает животных должны замениться на слова...., но из них пока только собака у нас... |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
****** Всем приветик! |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Света классно с садом, повезло хоть в этом. Кстати вам мужу прибавили зп? у нас у знакомых(кресный наш) ему прибавили и хорошо. с такой чесно зп жена и дома может посидеть...но это чисто мое такое мнение. Марин прикольно про врача. кстати у меня брат до 3 вообще не говорил только гав на брата говорил вместо имени))))))) А нам скорее всего и к 3 не пролезть...а я уже подумываю на работу идти...с такими финансами...что еще делать ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да просто посчитали что рано еще.... Да и врач нам сказала, что по возможности лучше в с 3-х, лучше самим на развивалки поводить... Просто с 2-х лет дети болеют очень часто, да и в 3 конечно болеть будут, все кто в садик пошел это такая беда... |
|
![]() |