Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.01.2013, 20:21
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Девочки, приветики)
Катюша, а чего так мало гуляете? Холодно у вас?
Я при купании ничего не добавляю. Марганцовка бессмысленна, а для глазок ещё и опасна, а травки хорошо—только кончились)купить забываем)
да вот как то тоже думаю мало....если завтра не будет холодно погуляем подольше, просто педя сказала типа осторожней.
А нам сказали марганцовку как бы для того что бы вода обезараживалась. А ты в проточной купаешь или кипятишь?
катринчик вне форума  
Old 08.01.2013, 20:22
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
и у нас под утро сильный насморк, даже кушает когда, аж хрюкает.. мы отсасываем аспиратором, капаем аквамарис, и я еще молочком своим..
ох какой кошмар, при насморке совсем тяжко дитяткам дышать, выздоравливайте
Ек@терин@ вне форума  
Old 08.01.2013, 21:01
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:

орет потому что во первых привык к рукам, а я пытаюсь его приучить к кроватке но мое сердце не выдерживает долгго и все равно приходится качать, во вторых, есть у меня подозрение на щетинку... ну попробую с ней побороться еще голосит по разному и днем и ночью, ночью уже сформировался определенный режим, спим с 12 до 5 утра, а потом два часа укачиваемся и спим с 7 до 11...
А что такое щетинка?
Я читала, что не нужно боятся деток избаловать руками. В этом возрасте им очень нужно чувствовать нашу любовь и близость. Нам-то конечно удобно, чтоб он самостоятельно лежал, но видно рано еще об этом мечтать. Наш тоже все время на луках катается. Сейчас муж дома, помогает. А вот выйдет на работу придется самой катать его.
Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
не, Светик, у меня сын болел, (ну всмысле кашлял) вот и мася подхватила, приходил педиатр, хрипов нет, но горлышко красноватое, будем лечиться
Нам от красного горлышка прописали ингалипт на соску брызгать 2-3 раза в день.

Ролашка вчера и позавчера купался в большой ванне с кругом на шее. Мы с папочкой в полном восторге! Он плавает, даже не моргает, только щеки торчат . Крутиться, ножками отталкивается, а ручки в кулочках еще держит. А потом я его учила нырять. Ну конечно после этого крику было на весь дом!
Moreno вне форума  
Old 08.01.2013, 21:41
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Девочки а в чем вы деток купайте. Я вот чередую день ромашка, день череда + раствор марганцовки.
Мы тоже ромашка - череда, но в марганцовке не купала Сашку, а вот старших купала, но только когда пупочек еще не зажил. Воду использую из под крана, но у нас она вроде нормальная, проводили исследования, что её даже пить можно
Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
А что такое щетинка?
Я читала, что не нужно боятся деток избаловать руками. В этом возрасте им очень нужно чувствовать нашу любовь и близость. Нам-то конечно удобно, чтоб он самостоятельно лежал, но видно рано еще об этом мечтать. Наш тоже все время на луках катается. Сейчас муж дома, помогает. А вот выйдет на работу придется самой катать его.

Ролашка вчера и позавчера купался в большой ванне с кругом на шее. Мы с папочкой в полном восторге! Он плавает, даже не моргает, только щеки торчат . Крутиться, ножками отталкивается, а ручки в кулочках еще держит. А потом я его учила нырять. Ну конечно после этого крику было на весь дом!
Крууто! Умничка. У нас тоже круг есть, но мне что-то страшновато пока
А когда ты его одеваешь, прямо перед закупом?
Psilda вне форума  
Old 08.01.2013, 21:41
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

мы сейчас в череде, т.к. попка преет от подгузников.. а вообще педя сказала до месяца никакой травки не надо..

девочки, а кого есть увлажнитель воздуха?? есть от него смысл? у нас очень сухо дома, думаю малыш еще из за этого плохо спит и с носом мучается..
LEVушка вне форума  
Old 08.01.2013, 21:46
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Цитата:
ох какой кошмар, при насморке совсем тяжко дитяткам дышать, выздоравливайте
спасибо Катюш)

Цитата:
А что такое щетинка?

Янчик, щетинка это в прямом смысле так и есть на спинке и плечиках, иногда не заметная нашему глазу, но малышам мешает спокойно спать.. ну вот наши бабушки ее снимали хлебным мякишем, как бы смешно это не звучало, своеобразная эпиляция получается
и у меня муж завтра на работу, придет а мы наверное тут оба ревем с мелким)))))) к рукам я не то чтобы боюсь приучить, но все таки характер видно с рождения, и я все же хочу чтобы привыкал к самостоятельности.. тем более у меня тут помочь некому, а надо еще и мужа покормить с работы, постирать прибрать и т.д....
LEVушка вне форума  
Old 08.01.2013, 21:46
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А что такое щетинка?

мы тоже как какое то расстройство у нее сразу на ручки берем))
Ого, Ян вы ныряние практикуете? я знаю там какая то система чтобы дитё не боялось надо сначало на лобик водичкой поливать а потом со словами "ныряем" нырять, как то так вроде
Ек@терин@ вне форума  
Old 08.01.2013, 21:53
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Купила сегодня Болтушку "Циндол" от наших опрелостей, вроде даже помогает
Psilda вне форума  
Old 08.01.2013, 21:56
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ириш, муж то тебе подарил радионяню?
Psilda вне форума  
Old 08.01.2013, 22:07
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы сейчас в череде, т.к. попка преет от подгузников.. а вообще педя сказала до месяца никакой травки не надо..

девочки, а кого есть увлажнитель воздуха?? есть от него смысл? у нас очень сухо дома, думаю малыш еще из за этого плохо спит и с носом мучается..
Я ОЧЕНЬ ХОЧУ УВЛАЖНИТЕЛЬ, ЗАКАЗАЛА СЕСТРЕ, ДОЛЖНЫ КУПИТЬ. У НАС КОМНАТА МАЛЕНЬКАЯ И ПРОСТО ПИПЕЦ...Я НА БАТАРЕЮ МОКРОЙ ПРОСТЫНЬЮ ПОКРЫВАЮ.....
катринчик вне форума  
Old 08.01.2013, 22:23
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, я не кипятила. Пару недель с марганцовкой купала(хотя в таком объёме воды она бесполезна),но тогда и купались по три минутки и к лицу не прикасались. А сейчас брызги в лицо и с шампунем. У нас фильтр–система.. Да и нечего привыкать к стерильности.
Опрелости —бепантен вылечил.

В однушке увлажнитель может и не плохо, а когда много комнат—бесполезно. Но я видела как от него всё вокруг в извести может быть и в каплях воды.. Может оь модели зависит.

Девочки, вот я раньше тоже про щетинку слышала, но как узнать она ли это?
Лакрима вне форума  
Old 08.01.2013, 22:34
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Купила сегодня Болтушку "Циндол" от наших опрелостей, вроде даже помогает
ага классная штучка
Ек@терин@ вне форума  
Old 08.01.2013, 22:38
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Да, про щетинку интересно послушать

У нас был раньше увлажнитель, так над ним по стене у нас плесень пошла отдали, стенку вылечили, больше не плесневело, теперь муж даже слушать про него не желает, говорит, если сухо, проветривай чаще!
Psilda вне форума  
Old 08.01.2013, 22:40
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ага классная штучка
Кать, у гас еще прыщики на верхней половине тела, похоже на потничку, а может акне, потому что некоторые прыщечки гнойничковые и я его сейчас после ванны тоже помазала, как думаешь поможет, если раз в день мазюкать там? Или может почаще?
Psilda вне форума  
Old 08.01.2013, 23:42
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:

Крууто! Умничка. У нас тоже круг есть, но мне что-то страшновато пока
А когда ты его одеваешь, прямо перед закупом?
Как оказалось это совершенно не страшно, а очень даже полезно Я сначала его просто в водичку погружаю, а потом мне муж помагает одевать круг. Малыш спокоен при этом.

Цитата:
мы тоже как какое то расстройство у нее сразу на ручки берем))
Ого, Ян вы ныряние практикуете? я знаю там какая то система чтобы дитё не боялось надо сначало на лобик водичкой поливать а потом со словами "ныряем" нырять, как то так вроде
Да да да, именно так я видео в интернете смотрела. Он все равно плачет после этого, но потом просто должен привыкнуть. Кстати говоря, позавчера он заплакал сильно, и долго успокоиться не мог, а вот вчера уже быстрее успокоился, и кричал не так громко. Я считаю ныряние пользу приносит. А вы как думаете?
Moreno вне форума  
Old 08.01.2013, 23:58
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Кать, я не кипятила. Пару недель с марганцовкой купала(хотя в таком объёме воды она бесполезна),но тогда и купались по три минутки и к лицу не прикасались. А сейчас брызги в лицо и с шампунем. У нас фильтр–система.. Да и нечего привыкать к стерильности.
Опрелости —бепантен вылечил.

В однушке увлажнитель может и не плохо, а когда много комнат—бесполезно. Но я видела как от него всё вокруг в извести может быть и в каплях воды.. Может оь модели зависит.

Девочки, вот я раньше тоже про щетинку слышала, но как узнать она ли это?
у нас не однушка мы со свекровью пока, и комната маленькая очень. Почитаю может и нам не нужен тогда.
Цитата:
Да, про щетинку интересно послушать

У нас был раньше увлажнитель, так над ним по стене у нас плесень пошла отдали, стенку вылечили, больше не плесневело, теперь муж даже слушать про него не желает, говорит, если сухо, проветривай чаще!
Ого Жень...нафиг нафиг тогда его. Проветивать надо а то тмпа 26-27 в комнате!
катринчик вне форума  
Old 09.01.2013, 01:52
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Женечка!!! Вам с Сашуликом с МЕСЯЧИНКОЙ!!!
Растите здоровенькими и послушными щекастиками)))
ПИришка вне форума  
Old 09.01.2013, 01:58
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Ян, какую пользу приносит ныряние??? я про него не читала ничего! Но просто любопытно!
Может нафиК надо, если ребятенок потом орет?

Опять же ныряние нырянию рознь!
Я к тому, что тем самым ребенка можно перепугать так, что потом ваще воды бояться будет!
ПИришка вне форума  
Old 09.01.2013, 01:59
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

И еСЧО! Что такое щетинка??? Звучит не очень как-то....
ПИришка вне форума  
Old 09.01.2013, 07:14
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, у гас еще прыщики на верхней половине тела, похоже на потничку, а может акне, потому что некоторые прыщечки гнойничковые и я его сейчас после ванны тоже помазала, как думаешь поможет, если раз в день мазюкать там? Или может почаще?
ну да, можно и чаще, у меня у сына было что то похожее , нам дерматолог сказал что это 3 неджельное цветение младенцев и особо лечить бесполезно а вот циндолом помазать можно)) у меня сейчас у Лизуни тоже что то похожее, надо пойти купить мазали мы сыночка 2-3 раза в день
Ек@терин@ вне форума  
Закрытая тема