Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.09.2013, 11:27
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Привет всем!

Ты меня поразила! Именно новый год, а потом судный день, а потом неделя суккот.

Ждем в гости, на море будем ездить!

Дааа, у всех свои проблемы, я зиму не хочу, не представляю как мы без похода на море будем обходиться.
А вообще свой дом это мечта, особенно пока детки маленькие. Удачи вам.
Эх море море!!! Моим так нравилось в море купаться))) Все никак не дойдут руки до видео, выложу наши плескания.
Сначала Люба шумела, что море ужасно невоспитанное Это когда ее с матраса опрокинуло волнами и лопатки все ее смыло... Но потом они нашли общий язык)))
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2013, 11:38
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Дорогие формучанки,не забываем про конкурсы на Пузяке

Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2013, 12:40
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1274
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Эх море море!!! Моим так нравилось в море купаться))) Все никак не дойдут руки до видео, выложу наши плескания.
Сначала Люба шумела, что море ужасно невоспитанное Это когда ее с матраса опрокинуло волнами и лопатки все ее смыло... Но потом они нашли общий язык)))
Люба отжигает
Дэни после последнего посещения штормящего моря, вдохновлённый местными спасателями, делает себе рупор из любой подходящей (и не очень) бумажки, и кричит "всем выйти из моря, там опасно, можно утонуть, может приплыть акула и съесть", что является очень вольным пересказом, моего перевода того "что сказал дядя".
Рут вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2013, 14:38
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Ха ха малышня мочит коры :-)
Ксю спасибо вроде тока 4 недели было а уже 8 я все не привыкну что я Б
так не хочу Жк и анализы и врачей
не хочу во вторник идти в онко центр там грустно
Лена да я гдето одним ухом слышала что у вас Нг щас:-)
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2013, 14:43
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50619
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

тоже хочу мореееееееееееееееее.
лен с неделькой!
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2013, 14:59
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сходила на узи, все отлично, про вес-похоже лишнее ушло))) вернется снова, куда оно денется.
С хорошим узи и с уходом лишнего веса

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Оттанцевали мы. Погода разгулялась Каждый раз плачу на выступлении.
Но любой концерт -это суета, неразбериха. Я, конечно, устала. Дети тоже. Дома шаром покати. Надо забежать на рынок хоть что-то купить и в детский магазин Саше за баночкой на обед. Готовить некогда. Он ждать не будет. Я без коляски Естественно дети ведут себя как дети. В детском магазине удалось чудом усадить Саню в телегу. Но Тим решил, что это скучно. Стал его доставать. Я сорвалась прям в магазине. Тим только глазами хлопал. Но я 100 раз просила, он сидит -не трогай его. Нет, надо ущипнуть, забрать, подразнить. Естественно Саша орет и встает. Обратно посадить уже шансов нет
Сейчас пытаюсь уложить. Режим поехал. Пока не получается.

Я тут забрела в темку "Посещаем ясли-сад". Загрустила. У кого детки ходят в сад старшие. Поделитесь впечатлениями.

ЯМуниципальные сады у нас, по крайней мере, в большинстве производят удручающие впечатления, да и не попасть в них. Очереди нереальные.
Тима с выступлением, я бы наверное тоже плакала

Делюсь впечатлением про садики. У нас садик вполне прилично выглядит,

хотя наполненность групп игрушками и развивающей средой зависит от хорошего родительского комитета. К слову сказать, за год хождения в сад не было ни одного родительского собрания. Кормят нормально.
Самая большая проблема в воспитателях, зарплата у них маленькая, текучка большая. Берут всяких разный и с образованием и без, кто любит детей и кто нет Макс очень тяжело привыкал, мало того что болел так и воспитатели постоянно менялись, группы то соединялись, то разъединялись, полный пипец короче. Потом появилась одна постоянная - молоденькая девочка, местная - он к ней хорошо идет, она ему нравится. Но у нее нет опыта работы, тем не менее она занимается с ними хоть чуть-чуть, остальные помоему вообще ничем не занимались. У нашего садика есть еще один большой минус - малышы 2 года ходят на одно здание, затем их переводят на другое и там их берет другой воспитатель - опять адаптироваться по новой.
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2013, 15:04
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50619
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ласточка30, ремонт в садике хороший! а какая з.п?
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2013, 15:17
Ласточка30
Мама-умница

Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Люба отжигает
Дэни после последнего посещения штормящего моря, вдохновлённый местными спасателями, делает себе рупор из любой подходящей (и не очень) бумажки, и кричит "всем выйти из моря, там опасно, можно утонуть, может приплыть акула и съесть", что является очень вольным пересказом, моего перевода того "что сказал дядя".
С праздниками вас и Новым годом

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Ха ха малышня мочит коры :-)
Ксю спасибо вроде тока 4 недели было а уже 8 я все не привыкну что я Б
так не хочу Жк и анализы и врачей
не хочу во вторник идти в онко центр там грустно
Лена да я гдето одним ухом слышала что у вас Нг щас:-)
С неделькой а зачем тебе в онкоцентр?
Old 08.09.2013, 15:26
Ласточка30
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
Ласточка30, ремонт в садике хороший! а какая з.п?
Люда все зависит от стажа, опыта работы и все ли северные. Знакомая в этом садике работает, но у нее все есть, так вот она сказала, чтобы получить около 40 тысяч она должна там должна работать целыми днями да еще и подрабатывать, ее муж скоро за непосещаемость выгонит, да и он там при деле. А так думаю в среднем тысяч 10 зарплата, при наших ценах - это копейки, а ответственность и бумажной волокиты - вагон и маленькая тележка.
Old 08.09.2013, 19:12
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Кать, про садик тоже хотела тебе написать.
Ну еще не факт, что в муниципальном садике куда вы можете попасть будет все так плохо, может там хороший коллектив и воспиталки грамотные... Может сходить узнать, посмотреть?
В частном садике, вот куда мы пойдем, там полный день тоже дорого-25 тыс. А группа короткого дня-9 тыс. Меня такая группа выше крыши устраивает, три дня в неделю, с 9 до 13, полноценный завтрак, обед по желанию, в группе максимум 5 детей, очень хорошая программа занятий, не такая унылая как в обычных садиках, хорошие пособия, да и вообще интерьер, туалеты даже-ну на все прям приятно посмотреть)))
Может у вас там тоже есть подобная группа? она подоступнее по деньгам, а даже три часа в день три раза в неделю свободных тебе будут заметно! Правда, у нас в такую группу берут с 2,5 лет только, до этого только с родителями на занятия.
А так в целом, я с твоим мужем согласна. Садик ребенку не нужен, в том виде в котором они у нас... Социализация, иммунитет-это все бред, садик этого не дает. Садик нужен, чтобы маме на работу ходить можно было. Но если есть хоть какая-то возможность быть дома с ребенком-лучше ее использовать. Мне свекровь рассказывала тоже, в свое время она ж своих тоже не водила в садик, после того как сама там поработала, решила, что нет, своих не отдаст, а с деньгами очень трудно было, трое детей ж, она дома, мужу платят мало, и ей выгодное предложение очень делали, завучем в школу, говорит, очень было заманчиво, прям до ругани с мужем, но он стоял на своем, перебьемся, прижмемся, но своих детей сами воспитаем, теперь она говорит-ни разу об этом не пожалела. Да, не стала завучем, да так бедненько жили, но все три сына всегда были при ней, всегда всех встретит-накормит-уроки проверит-книжку почитает и т д и т п. Все три сына выросли, все с научной степенью, а так она говорит, мой бы точно был ПТУшник, если за ним не следить)))
Old 08.09.2013, 20:10
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет!
Тим пел в школе. Насмеялись. Прикольный номер

Лена, с неделькой!

Лена(Рут), с праздниками тебя! Я, правда, не очень в курсе.

Ксюша, я должна сделать чистосердечное признание. Я бы отдала Саню в ХОРОШИЙ садик, чтобы иметь несколько свободных часов.... Наверное, это не всем понятно, но я честно признаюсь, что устаю от собственных детей. Хочу иметь несколько часов на то, чтобы сделать какие-то дела, сходить куда-то. Просто то, с чем можно справиться минут за 15 без детей, с ними растягивается на часы... Например, поход в магазин. Ну и любой выход к врачу, в парикмахерскую для меня целый геморрой (простите). Ну и если уж совсем правду, то иногда хочу побыть одна. Сесть пить чай, чтобы никто не трогал... Вот так правда.
Вот сейчас проект делаем с Тимом про рукописные книги. Саша уже измучил всех
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2013, 21:48
Рут
Мама-практикант

Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

Лена, с неделькой!

Ксюша, я должна сделать чистосердечное признание. Я бы отдала Саню в ХОРОШИЙ садик, чтобы иметь несколько свободных часов.... Наверное, это не всем понятно, но я честно признаюсь, что устаю от собственных детей. Хочу иметь несколько часов на то, чтобы сделать какие-то дела, сходить куда-то. Просто то, с чем можно справиться минут за 15 без детей, с ними растягивается на часы... Например, поход в магазин. Ну и любой выход к врачу, в парикмахерскую для меня целый геморрой (простите). Ну и если уж совсем правду, то иногда хочу побыть одна. Сесть пить чай, чтобы никто не трогал... Вот так правда.
Кать, я тебя полностью понимаю, моя реальность такова, что дилемма выходить ли на работу не стоит, но если честно, я этому даже рада. Конечно хотелось бы короткий день, и декрет год, а не пол года, и много чего еще, что упростило бы жизнь работающей мамы, но по итогам, лично мне, лучше работать. Я плохая хозяйка, но хороший специалист, если бы мне пришлось, все время посвящать тому в чем я не Ай, наверное уже бы пила антидепрессанты. Ну и конечно детям лучше когда мама в норме.
Т.е. Я знаю что детям лучше со мной, чем в саду. Но с другой стороны им не будет со мной хорошо, если мне не будет хорошо с самой сабой. Как то так.
Я это к тому, что это более чем естественно, освободить себе несколько часов, от этого все только выиграют.

Сори за неуемный поток подсознания, просто меня тоже эти вопросы занимают.
Old 08.09.2013, 21:53
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

Лена, с неделькой!

Кать, ну может попробовать? Перестать ходить в сад, если не понравится вы всегда успеете.

Цитата:
Кать, я тебя полностью понимаю, моя реальность такова, что дилемма выходить ли на работу не стоит, но если честно, я этому даже рада. Конечно хотелось бы короткий день, и декрет год, а не пол года, и много чего еще, что упростило бы жизнь работающей мамы, но по итогам, лично мне, лучше работать. Я плохая хозяйка, но хороший специалист, если бы мне пришлось, все время посвящать тому в чем я не Ай, наверное уже бы пила антидепрессанты. Ну и конечно детям лучше когда мама в норме.
Т.е. Я знаю что детям лучше со мной, чем в саду. Но с другой стороны им не будет со мной хорошо, если мне не будет хорошо с самой сабой. Как то так.
Я это к тому, что это более чем естественно, освободить себе несколько часов, от этого все только выиграют.

Лен, у вас садики другого формата. Если бы у нас такие были, я б тоже может в сад отдала
Old 08.09.2013, 22:08
Рут
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, ну может попробовать? Перестать ходить в сад, если не понравится вы всегда успеете.

Лен, у вас садики другого формата. Если бы у нас такие были, я б тоже может в сад отдала
Наверное, я, если честно, не знаю, как сейчас у вас садики выглядят. Но в любом случае, как мама никто о детках не позаботиться... Если бы я была на треть такая мама как ты, (в смысле терпения, фантазии и энергии) то наверное имело бы смысл, сократится до пол ставки. Но от меня на работе больше толку
Old 08.09.2013, 22:15
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:

Лен, ты такой человек удивительный Всегда честная и искренне доброжелательная. Спасибо, что ты есть
Цитата:

Да нам еще никто и не предлагает. Если мы к 3 годам получим путевку, то это будет почти чудо!
Я просто случайно разговорилась с мамой на площадке. Сначала долго не могла понять: мама это, бабушка, тетя, няня? Пока она сама не сказала, что "родила себе игрушку на старости лет", старшей дочке20, средней 17. Мальчишке 2! Так вот она расскащала, что они ходят в частный сад. Заинтересовалась. Ради интереса стала смотреть сайты. Потом забрела в тему на форуме. Потом услышала от мужа коронное ЗАЧЕМ? Ну вот и понеслись мысли.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2013, 22:56
Рут
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, ты такой человек удивительный Всегда честная и искренне доброжелательная. Спасибо, что ты есть

Да нам еще никто и не предлагает. Если мы к 3 годам получим путевку, то это будет почти чудо!
Я просто случайно разговорилась с мамой на площадке. Сначала долго не могла понять: мама это, бабушка, тетя, няня? Пока она сама не сказала, что "родила себе игрушку на старости лет", старшей дочке20, средней 17. Мальчишке 2! Так вот она расскащала, что они ходят в частный сад. Заинтересовалась. Ради интереса стала смотреть сайты. Потом забрела в тему на форуме. Потом услышала от мужа коронное ЗАЧЕМ? Ну вот и понеслись мысли.
Кать, спасибо, засмущала

Первое желание было нагнать на твоего мужа, а потом включила логику, он что видит? Дом в порядке, дети ухожены, присмотрены, заняты, еда готова, ну зачем ему что-то менять? Может просто объяснить, чего тебе эта благо дать стоит?
Old 08.09.2013, 23:07
Рут
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я тему перескачу: уже когда то тут рассказывала о своей странной соседке. Короче мне другая соседка сказала, что службы опеки за ней приглядывают и я успокоилась, да прецедентов больше не было, до сегодня. Короче: вышла я на улицу покурить, слышу ребенок орет-надрывается (в доме только трое маленьких детей, двое из них мои, и это точно не они орут), и вдруг эта мамочка из подъезда бегом выруливает, а папу я видела пару часов назад уезжающим, и машины на парковки нет, я минут пять там стояла крик не прекращался, я побежала, мужу все рассказала, типа нельзя в стороне стоять, двух летний ребенок, по ходу, один дома, если что-то не дай б-г, мы себя не простим. Дима оделся только вышел в подъезд, столкнулся с мадам - она вернулась. Я вся в мыслях, что делать, и делать ли?
Old 08.09.2013, 23:08
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Оль мне в онкоцентр потомуч то у меня киста и надо выяснять что за киста это
Old 08.09.2013, 23:11
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

А я и мама фиговая и специалист и вообще все не то и все не так
Я думаю нам к осени след. Дадут сад тока я буду оттягивать побольше что туда не пошел
Old 08.09.2013, 23:12
Рут
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Оль мне в онкоцентр потомуч то у меня киста и надо выяснять что за киста это
Леночка, с неделькой! (Прям флэш бек ).
А как проверять будут? Когда?

Удачи, пусть киста сама рассосется!
Ответ