Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.03.2010, 17:41
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Викуль, я тоже об этом думаю...
Хоть бы кто нам подсказал, кто уже родил летом 2008 или 2009
может быть просто в платьице вынести??? на случай,если будет тепло
ВикторияАлександровна вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2010, 10:47
Julinika
Мама-теоретик

Вес репутации: 108
Julinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
может быть просто в платьице вынести??? на случай,если будет тепло
ни в коем случае...какое платьице грудничку?!Его же и не наденешь толком Всё-таки лучше какой-нить конвертик, сейчас очень много летних тонких и очень красивых
Julinika вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2010, 10:51
Julinika
Мама-теоретик

Julinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сына рожала в начале июня, надевали(детская медсестра собирает малышей):памперс, распашонку, пелёночку, тонкую шапочку и в конверт!Первые 2 недели так и гуляли(было прохладно, плюс конверт скрывал малыша от любопытных, пытающихся сунуть нос в коляску).
Old 29.03.2010, 12:14
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julinika Посмотреть сообщение
ни в коем случае...какое платьице грудничку?!Его же и не наденешь толком Всё-таки лучше какой-нить конвертик, сейчас очень много летних тонких и очень красивых
надо посмотреть а то я только зимние красивущие видела
Old 29.03.2010, 12:14
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julinika Посмотреть сообщение
Сына рожала в начале июня, надевали(детская медсестра собирает малышей):памперс, распашонку, пелёночку, тонкую шапочку и в конверт!Первые 2 недели так и гуляли(было прохладно, плюс конверт скрывал малыша от любопытных, пытающихся сунуть нос в коляску).
а в платьице я уже и сама поняла,что чушь сморозила
Old 29.03.2010, 12:37
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

мы в августе родились, выписывались градусов 20 было... правда мы с одежкой перестарались, медсестра одела все что было в пакете ( а там было 2варианта, на случай непредсказуемости погоды). Но на такую погоду вполне достаточно конвертика или одеялка,( унас байковое было, которое используется и по сей день для укрывания, симпотииииишное=))) , слипик или костюмчик может какой однослойный, тоненькая шапочка + пеленка тонкая подойдет. думаю такой набор за глаза, для лета =)))
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2010, 12:53
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
а в платьице я уже и сама поняла,что чушь сморозила
да ладно.. я тебя понимаю-так хочется поскорее нарядить свою принцессу
Old 29.03.2010, 16:23
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы родились в марте, было холодно, малышку закутали в одеяло, а сверху конверт красивый. Думала потеплеет, одеяло теплое уберем и будем в конверте гулять, да не тут то было, наша Катюша категорически против пеленания и закутывания, в одеяле-конверте орем и гулять не хотим, поэтому пришлось купить демисезонный комбез, в нем мы сейчас отлично гуляем.
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2010, 22:36
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

А во всех роддомах так - что дадим, в то и оденут?
Мама моя тут интересовалась, мол, зачем мы комплектики купили, пеленают же просто Видимо, раньше просто в пеленку и в конверт, а сейчас в костюмчики, так получается?
-Stella- вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2010, 23:59
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

у нас был комплект:нижняя распашонка+ползунки,чепчик, антицарапки; сверху прилагался кардиганчик и ползунки с грудкой и красивая пеленка,бант и одеяло как кардиган и ползунки. Но тк было лето,то одели в нижнее и запеленали в обычную пеленку, а сверху - в нарядную и одеялко с бантом
Marinoch вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2010, 17:50
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

нам мама купила и конвертик,и костюмчик,и одеяльце.....теперь,будем думать)))
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2010, 14:17
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

а я по прежнему в подвешенном состоянии..до сих пор на выписку ничего не купила
Old 23.04.2010, 18:54
Kisyandra
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Kisyandra на пути к лучшему

я сегодня, наконец, приготовила комплект на выписку для козявки. в итоге получилось: шапочка, носочки с рукавичками, бодик, конвертик легкий (летний), пеленка. вроде, ничего не забыла...
Kisyandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2010, 19:50
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Нам рождаться во второй половине августа. Я маму спросила, в чем выписывать. Она мне перечислила - если традиционно, то:
1 распашонка простая
2 распашонка теплая,
3 подгузник
4 пеленка простая
5 пеленка теплая
6 шапа простая или платочек
7 шапа теплая (но сейчас есть шапы трикотажные, можно одной обойтись)
8 одеялко по погоде или конверт
А мне кажется, что распашонка теплая и шапка теплая будут лишними, всё таки лето, и ехать в машине будем.
Одеться в таком порядке: распашонка простая, памперс, в пеленку простую запеленать без ручек (это получается вместо штанишек), потом в пеленку теплую запеленать целиком с ручками. Если жарко будет, то верхнюю пеленку можно и простую одеть, не теплую. И верхняя одежда - шапочка трикотажная и одеялко. Одеялко завернуть конвертом, и в него еще кружевной белый уголок и сверху два банта

Или думаю вместо распашонки и нижней пеленки можно хлопковый комбезик Это уже не традиционный вариант, но тоже хороший.

Конверт как-то вообще не понимаю зачем. Мне кажется, детки в конвертах болтаются. И эти конверты, если летние, получаются только для красоты. Это зимой они для тепла, удобно.
Так что мне пока больше нравится идея с одеялком, бантами и уголком. Помню племянника забирали из роддома, зимой, там был зимний конверт из овчинки, так ребенок в нем утонул, бантами перетягивали сверху, чтобы он не проваливался
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2010, 19:54
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Уже мечтаю о выписке Как-то гуляла по улице, представила, как муж нас из роддома забирает и впервые берет в руки кулечек с ребенком - у меня аж слезы потекли от щастья.
Эх, еще два месяца ждать
Old 16.06.2010, 22:42
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Sashulya, какая же у вас погода в августе, что ты столько всего одеть хочешь на дитё??
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2010, 22:43
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Уже мечтаю о выписке Как-то гуляла по улице, представила, как муж нас из роддома забирает и впервые берет в руки кулечек с ребенком - у меня аж слезы потекли от щастья.
Эх, еще два месяца ждать
я последний месяц перед родами всё время доставала коверт-одеяло, в котором собирались выписываться, и представляла как кого-нибудь крохотного в него завернём
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2010, 00:59
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
зимой, там был зимний конверт из овчинки, так ребенок в нем утонул, бантами перетягивали сверху, чтобы он не проваливался
бедный малыш бантами перетягивали сверху

и ваш список что то уж большой для августа у вас холодно в августе?
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2010, 01:24
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Мы планируем просто в комбезе.
МАЛЯВКА!!! вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2010, 12:22
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
Sashulya, какая же у вас погода в августе, что ты столько всего одеть хочешь на дитё??
Плюша, ну я ж не всё. Шапочку одну, легкую. И распашонку одну, тонкую. Это мама мне списочек такой прикинула, но по-моему там вторая шапа и теплая распашонка лишние. Ты думаешь, там еще чтото лишнее? Шапочка, например, вообще не нужна новорожденному на улице и в машине? У него иммунитета еще толком нет... Впервые в жизни на улицу и без шапы?
Распашонка тонкая, памперс и пеленка тонкая на ножки, и вторая пеленка сверху целиком. Просто по себе сужу... Я когда на улицу иду, погода допустим как сейчас ниже 20 градусов, ну градусов 17, и ветер, я одеваю трусы (памперс), топик (тонкая распашонка), кофточку хлопковую с длинными рукавами и штаны какиениубдь трикотажные или джинсы (это две пеленки). Сверху я одеваю какуюнибудь джинсовую, например, куртку (хлопчатобумажное одеялко), если вдруг жарко, я ее снимаю. Я ж не в байковое одеялко собираюсь укутывать и не во фланелевые пеленки Во второй половине августа вполне допускаю и 17 градусов, и 15, не разгар лета всё-таки.
Конечно, если будет жара, градусов 25, то вторая пеленка вообще отпадает. Шапа получается совсем тонкая - чисто от сквозняка и ветра, и в машине ее можно снять. А одеялко в машине тоже можно развернуть.
Потом я не сторонник пеленать и укутывать так, чтобы не продохнуть. Пусть будет просторненько и тогда получится совсем не жарко
Ответ