![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы в августе родились, выписывались градусов 20 было... правда мы с одежкой перестарались, медсестра одела все что было в пакете ( а там было 2варианта, на случай непредсказуемости погоды). Но на такую погоду вполне достаточно конвертика или одеялка,( унас байковое было, которое используется и по сей день для укрывания, симпотииииишное=))) , слипик или костюмчик может какой однослойный, тоненькая шапочка + пеленка тонкая подойдет. думаю такой набор за глаза, для лета =)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы родились в марте, было холодно, малышку закутали в одеяло, а сверху конверт красивый. Думала потеплеет, одеяло теплое уберем и будем в конверте гулять, да не тут то было, наша Катюша категорически против пеленания и закутывания, в одеяле-конверте орем и гулять не хотим, поэтому пришлось купить демисезонный комбез, в нем мы сейчас отлично гуляем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 1635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А во всех роддомах так - что дадим, в то и оденут?
Мама моя тут интересовалась, мол, зачем мы комплектики купили, пеленают же просто ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас был комплект:нижняя распашонка+ползунки,чепчик, антицарапки; сверху прилагался кардиганчик и ползунки с грудкой и красивая пеленка,бант и одеяло как кардиган и ползунки. Но тк было лето,то одели в нижнее и запеленали в обычную пеленку, а сверху - в нарядную и одеялко с бантом
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам рождаться во второй половине августа. Я маму спросила, в чем выписывать. Она мне перечислила - если традиционно, то:
1 распашонка простая 2 распашонка теплая, 3 подгузник 4 пеленка простая 5 пеленка теплая 6 шапа простая или платочек 7 шапа теплая (но сейчас есть шапы трикотажные, можно одной обойтись) 8 одеялко по погоде или конверт А мне кажется, что распашонка теплая и шапка теплая будут лишними, всё таки лето, и ехать в машине будем. Одеться в таком порядке: распашонка простая, памперс, в пеленку простую запеленать без ручек (это получается вместо штанишек), потом в пеленку теплую запеленать целиком с ручками. Если жарко будет, то верхнюю пеленку можно и простую одеть, не теплую. И верхняя одежда - шапочка трикотажная и одеялко. Одеялко завернуть конвертом, и в него еще кружевной белый уголок и сверху два банта ![]() Или думаю вместо распашонки и нижней пеленки можно хлопковый комбезик ![]() Конверт как-то вообще не понимаю зачем. Мне кажется, детки в конвертах болтаются. И эти конверты, если летние, получаются только для красоты. Это зимой они для тепла, удобно. Так что мне пока больше нравится идея с одеялком, бантами и уголком. Помню племянника забирали из роддома, зимой, там был зимний конверт из овчинки, так ребенок в нем утонул, бантами перетягивали сверху, чтобы он не проваливался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уже мечтаю о выписке
![]() Эх, еще два месяца ждать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Распашонка тонкая, памперс и пеленка тонкая на ножки, и вторая пеленка сверху целиком. Просто по себе сужу... Я когда на улицу иду, погода допустим как сейчас ниже 20 градусов, ну градусов 17, и ветер, я одеваю трусы (памперс), топик (тонкая распашонка), кофточку хлопковую с длинными рукавами и штаны какиениубдь трикотажные или джинсы (это две пеленки). Сверху я одеваю какуюнибудь джинсовую, например, куртку (хлопчатобумажное одеялко), если вдруг жарко, я ее снимаю. Я ж не в байковое одеялко собираюсь укутывать и не во фланелевые пеленки ![]() Конечно, если будет жара, градусов 25, то вторая пеленка вообще отпадает. Шапа получается совсем тонкая - чисто от сквозняка и ветра, и в машине ее можно снять. А одеялко в машине тоже можно развернуть. Потом я не сторонник пеленать и укутывать так, чтобы не продохнуть. Пусть будет просторненько и тогда получится совсем не жарко ![]() |
|
![]() |
![]() |