|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 17680 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помню,с первыми когда лежали,соседка все ныла. Мол,как надоели эти процедуры-подъем в 5 и т.д. Скорее бы домой,там высплюсь хоть!
Дома все оказалось чуть менее радужно) раковины в комнате нет,пеленок чистых в любом количестве нет. Надо готовить и стирать! А к этому добавилась каменная грудь и накапливавшийся недосып Это был шок ![]() Добавлено через 3 минуты А мне вот сейчас не то,чтобы тяжело. И не так страшно все как с первым. Да и ребенок спокойнее. Да и помощи побольше... Но мне чУдно,как,зная,что такое "не один ребенок",люди отправляются за третьим и т.д.?))))) Добавлено через 1 минуту очень в тему)))) "Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и т.п., имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Предохраняться спустя рукава и радостно тревожиться при задержке. Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике. Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать. И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала..." |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мы были сегодня на узи. Были это громко сказано. узистка сказала,что рано пришли. Перезаписала нас на 22-е. Но были у ортопеда-хирурга. У Максима все хорошо. И наконец-то сдала какахи на лактазную недостаточность. Максим сегодня спал днем на балконе с 11-ти до 2-х!!! Прям непривычно было. Только я дела никакие не делала,я со старшим играла! И мы спокойно с ним пообедали. В свете последних наших событий,это прям сказка! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
кАшачий, как я тебя понимаю, радость такая, когда хоть чуть свободного времени появляется, мы вчера целый день кричали, колики опять, сегодня днем наконец поспали 2 часа, я постирала, убралась, спокойно пообедала и даже сделала маникюр!! И еще мы взяли пустышку наконец, авентовские не брали, зато обычную вишню за 14 руб взяли прекрасно)) муж купил на пробу и малышке она понравилась, подороже теперь можно выбрать)
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветик мамусечки!
Мы сегодня, доки на детское пособие отдали и страховку малышу оформили все так поздно, потому что регистрацию только в субботу сделали![]() Алена, крепись, дорогая! Всяко лучше до конца вылечиться, чтоб не дай Бог из дома обратно не пришлось ехать! Наслаждайся уединением с малышом и пусть поскорее все бяки проходят![]() Настюш, а ты третьего не хочешь? Почему? Ой, а у меня постоянное чувство вины перед старшим, что я ему мало внимания уделяю:'( сейчас стараюсь брать качеством, занимаюсь с ним его любимыми рисовашками, лепкой, лего
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 162799 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты мы сейчас тоже прописку ждем. Потом буду еще субсидию по квартплате оформлять |
|
|
|
|