Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Берете ли вы кредиты?
да, постоянно (часто) 96 32.32%
да, было один раз 93 31.31%
нет, страшновато 42 14.14%
нет, хватает своих денег 31 10.44%
собираемся взять 26 8.75%
свой вариант ответа (уточните) 19 6.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.12.2010, 18:28
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

кредит кредиту рознь
как я уже писала на нас висят кредит и ипотека. тяжело это. но мы терпим как можем. просто мы отказались от развлечений в пользу квартиры. ипотека получается в два раза больше арендной платы за квартиру.
но вот чего я никогда не пойму так это когда продавщица с з.п. 8000 руб берет кредит, чтобы купить телефон за 20000 руб. вот это уже настоящий бред.
МуммиМама вне форума  
Old 04.12.2010, 18:53
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
продавщица с з.п. 8000 руб берет кредит, чтобы купить телефон за 20000 руб. вот это уже настоящий бред.
а почему??? она тоже человек и может иметь такие завышенные потребности! если у нее конечно нет 3их детей,которые останутся голодными... а так почему нет,если 20ку ей никак выложить,а в кредит хоть и с переплатой,но реально! конечно можно и насобирать эти деньги... я вот копить не могу!
Энергия вне форума  
Old 04.12.2010, 19:04
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а почему??? она тоже человек и может иметь такие завышенные потребности! если у нее конечно нет 3их детей,которые останутся голодными... а так почему нет,если 20ку ей никак выложить,а в кредит хоть и с переплатой,но реально! конечно можно и насобирать эти деньги... я вот копить не могу!
не знаю как для остальных, но для меня телефон это средство связи, понимаю что на них есть мода, и многие за ней гонятся, мне это не понятно. я лучше эти деньги потрачу на те же туфли, сапоги, платье и т.п., чем на телефон. и ведь у неё его могут в автобусе украсть.
МуммиМама вне форума  
Old 04.12.2010, 19:16
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю как для остальных, но для меня телефон это средство связи, понимаю что на них есть мода, и многие за ней гонятся, мне это не понятно. я лучше эти деньги потрачу на те же туфли, сапоги, платье и т.п., чем на телефон. и ведь у неё его могут в автобусе украсть.
сейчас я тоже не гонюсь за "мобильной" модой,но вот буквально года 4 назад хотела взять в кредит тел гораздо превышающий по стоимости мою з.п. не помню почему не взяла... Я считаю,что кредит все таки облегчает жизнь в плане покупок,тебе становится многое доступно,хоть ты и переплачиваешь! тем более если маленькая з.п.,а ты мечтаешь о хорошей шубе! почему нет?не ходить же всю жизнь как подросток в пуховиках... можно так всю жизнь копить и надеяться на чудо...
Энергия вне форума  
Old 04.12.2010, 19:31
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас есть кредит, на карточке. Я в это дело особо не вникаю, муж этим заведует. Кредит на определённую сумму, если расплачиваешься картой, то проценты не бегут, а если снимаешь наличку, то проценты естественно есть, но мы не снимаем, мы технику так всю покупаем. Пополняем карту ежемесячно-5 тыс., иногда больше.
Сашкина конфетка вне форума  
Old 04.12.2010, 19:42
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
сейчас я тоже не гонюсь за "мобильной" модой,но вот буквально года 4 назад хотела взять в кредит тел гораздо превышающий по стоимости мою з.п. не помню почему не взяла... Я считаю,что кредит все таки облегчает жизнь в плане покупок,тебе становится многое доступно,хоть ты и переплачиваешь! тем более если маленькая з.п.,а ты мечтаешь о хорошей шубе! почему нет?не ходить же всю жизнь как подросток в пуховиках... можно так всю жизнь копить и надеяться на чудо...
кредит облегчает жизнь, но всё таки лучше к кредитам прибегать в случаях острой необходимости, а не ради блажи.
кому в голову придет взять кредит, чтобы поужинать черной икрой и трюфелями?
и любая обладательница шубы согласиться о необходимости в гардеробе пуховика.
МуммиМама вне форума  
Old 05.12.2010, 15:47
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Сашкина конфетка Посмотреть сообщение
У нас есть кредит, на карточке. Я в это дело особо не вникаю, муж этим заведует. Кредит на определённую сумму, если расплачиваешься картой, то проценты не бегут, а если снимаешь наличку, то проценты естественно есть, но мы не снимаем, мы технику так всю покупаем.
Ага, и у нас так же, если залезаем в минус, то погашаем в день зарплаты и проценты не капают.

Поддерживаю Львексу, тоже не понимаю как можно загоняться с долг из-за по сути игрушки (телефона). Вот шуба кстати - это все же несколько другое, чем простая игрушка-телефон.
Мы не говорим о мечте всей жизни, когда сама в обносках, но с брюликом, т.к. "всю жизнь мечтала" - это другое. Но когда кредиты немного стирают грань между " могу себе позволить" и " не могу", то некоторые граждане просто голову теряют, покупая предметы далеко не первой необходимости в долг (и с бешеными процентами порой).
Girl_In_Love вне форума  
Old 05.12.2010, 16:35
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
кредит облегчает жизнь, но всё таки лучше к кредитам прибегать в случаях острой необходимости, а не ради блажи.
кому в голову придет взять кредит, чтобы поужинать черной икрой и трюфелями?
и любая обладательница шубы согласиться о необходимости в гардеробе пуховика.
ну я думаю,у обладательнице шубы наверняка тысяч 5 на пуховик найдется!

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ага, и у нас так же, если залезаем в минус, то погашаем в день зарплаты и проценты не капают.

Поддерживаю Львексу, тоже не понимаю как можно загоняться с долг из-за по сути игрушки (телефона). Вот шуба кстати - это все же несколько другое, чем простая игрушка-телефон.
Мы не говорим о мечте всей жизни, когда сама в обносках, но с брюликом, т.к. "всю жизнь мечтала" - это другое. Но когда кредиты немного стирают грань между " могу себе позволить" и " не могу", то некоторые граждане просто голову теряют, покупая предметы далеко не первой необходимости в долг (и с бешеными процентами порой).
я и не утверждаю,что по каждому поводу надо брать кредит или в кредит что то.... Но если это единственный способ приобрести то без чего просто никак не обойтись,то почему нет?! даже если это мобильный телефон! Это для вас вещь которая вам на фиг не нужна,а для кого то может очень важное приобретение! Все надо делать с головой и рассчитывать свои потребности и расходы с достатком! И сравнивать себя с кем то не надо
Энергия вне форума  
Old 06.12.2010, 02:01
Lav-9
Мама-умница

Вес репутации: 1402
Lav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Полностью поддерживаю!Вот я например след.осенью хочу взять кредит в 80-100т.р ИМЕННО на шубу.Мне так легче,я могу за год накопить на шубу,НО НЕ МОГУ я копить,всеравно расстрачу А вот отдавать стабильно каждый мес. там приблизительно по 10-15 т.р,в течении года для меня и бюджета нашей семьй без ущьерба реальнл вполне. Поэтому я за кредиты,но только если бюджет позволяет
Lav-9 вне форума  
Old 06.12.2010, 02:20
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у нас вот средства есть, только копить мы с мжем не умеем, хотим машину,ткладыаем..и тратим, прям замкнутый круг. Брали не кредит конечно, но в долг на кухню, отдавали каждый месяц 7 тыс, отдалимуж на работе брал технику всю по договаренности с начальником, отдали все. хотим машину взять..но страшно, суммы уже другие. Кто брал машину, подскажите как лучше брать? сколько вносить?
Incantevola вне форума  
Old 06.12.2010, 09:26
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lav-9 Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю!Вот я например след.осенью хочу взять кредит в 80-100т.р ИМЕННО на шубу.Мне так легче,я могу за год накопить на шубу,НО НЕ МОГУ я копить,всеравно расстрачу А вот отдавать стабильно каждый мес. там приблизительно по 10-15 т.р,в течении года для меня и бюджета нашей семьй без ущьерба реальнл вполне. Поэтому я за кредиты,но только если бюджет позволяет;)
Я против кредитов. потому что в один непрекрасный момент может произойти так что доходы поубавятся, а кредит еще невыплачен. вот тогда очень тяжело становится и пропадает всякое желание на будущее брать в долг. Мы брали кредит на ремонт квартиры на 3 года. два года все было отлично. стабильный доход. платили без напрягов. А тут откуда не возьмись нагрянул кризис. последний 3 год было очень тяжело платить. я перекрестилась и легко вздохнула, когда внесла последний платеж и теперь даже думать не хочу о кредитах. Хотя бывают в жизни случаи, когда люди вынуждены брать в долг. например если слабое сердце, а летом очень жарко и нужен кондиционер. В остальных случаях лучше жить по средствам.
Ирина К. вне форума  
Old 06.12.2010, 16:29
Lav-9
Мама-умница

Lav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
Я против кредитов. потому что в один непрекрасный момент может произойти так что доходы поубавятся, а кредит еще невыплачен. вот тогда очень тяжело становится и пропадает всякое желание на будущее брать в долг. Мы брали кредит на ремонт квартиры на 3 года. два года все было отлично. стабильный доход. платили без напрягов. А тут откуда не возьмись нагрянул кризис. последний 3 год было очень тяжело платить. я перекрестилась и легко вздохнула, когда внесла последний платеж и теперь даже думать не хочу о кредитах. Хотя бывают в жизни случаи, когда люди вынуждены брать в долг. например если слабое сердце, а летом очень жарко и нужен кондиционер. В остальных случаях лучше жить по средствам.
Согласна от части!!! Но есть разные ситуации,я вот сижу в отпуске по уходу за реб.до 1,5 лет и мой(чисто мой) доход ежемесячно в среднем составляет 20 т.р.Естественно когда я выйду на работу и буду брать кредит мой доход будет больше и 15 тыс.я намеренна отдавать из своих средств,а не мужа.Работа у меня гос.и в ближайшие лет 20 точно никуда не денется.И кредит я буду брать всего 100т.р. руб на 1год,а не на 3года.
Вообщем не хочу спорить,у всех различные мативации,возможности и цели на кредиты!!
Lav-9 вне форума  
Old 06.12.2010, 16:31
Lav-9
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
а у нас вот средства есть, только копить мы с мжем не умеем, хотим машину,ткладыаем..и тратим, прям замкнутый круг. Брали не кредит конечно, но в долг на кухню, отдавали каждый месяц 7 тыс, отдалимуж на работе брал технику всю по договаренности с начальником, отдали все. хотим машину взять..но страшно, суммы уже другие. Кто брал машину, подскажите как лучше брать? сколько вносить?
Мы брали наличными,что бы добавить на машину 400т.р. на 2 года,платили по 14 с копейками
Lav-9 вне форума  
Old 06.12.2010, 17:02
Олюха
Мама-теоретик

Вес репутации: 79
Олюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспорима

Мы когда с мужем поженились...постоянно в крудитах были...т.к. он только устроился на работу, з/п была небольшая....через 3 мес.как поженились взяли автокредит...но за 6 мес. расчитались...сейчас уже больше чем 2 года живем вообще без кредитов...конечно крутто...но если не хватает на какую то большую вещь. я не против кредита...вообще удобная штука....с мужем в ближайшее время будем брать ипотеку...
Олюха вне форума  
Old 06.12.2010, 17:33
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ирина К.,а сколько же вы на ремонт то брали,что так тяжко было?
Я считаю,что огромные кредиты и ипотеки всякие надо брать с головой!!! шубу,телефон,технику.... пусть для кого то это те мелочи которые можно приобрести не влезая в долги,НО я считаю,что за это реально расплатиться!
а ипотека,автокредит,большие суммы надо конечно расчитовать на свои возможности,предвидя кризисную ситуацию!!!
Энергия вне форума  
Old 06.12.2010, 18:58
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я считаю,что огромные кредиты и ипотеки всякие надо брать с головой!!! шубу,телефон,технику.... пусть для кого то это те мелочи которые можно приобрести не влезая в долги,НО я считаю,что за это реально расплатиться!
а ипотека,автокредит,большие суммы надо конечно расчитовать на свои возможности,предвидя кризисную ситуацию!!!
а я вот наоборот считаю, что шуба, телефон и техника те вещи на которые кредит можно и не брать, а вот жить без квартиры потому что ипотеку страшно брать и в старости остаться без своего жилья вот это уже кризисная ситуация, будучи пожилым человеком как вы представляете себе жить в съемной квартире?
МуммиМама вне форума  
Old 06.12.2010, 19:22
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а я вот наоборот считаю, что шуба, телефон и техника те вещи на которые кредит можно и не брать, а вот жить без квартиры потому что ипотеку страшно брать и в старости остаться без своего жилья вот это уже кризисная ситуация, будучи пожилым человеком как вы представляете себе жить в съемной квартире?
А как вы себе представляете взять ипотеку и не расчитать свои возможности? По-моему вот это глупо,чем взять мелочь какую то расплатиться за нее в течении года,например... Я думаю мы вряд ли возьмем ипотеку,пока не будет запасных вариантов доходов помимо основного заработка,или может к тому времени еще что то назреет(может я выиграю в лотерею,например)))))
Вот мне срочно нужен был тел стоимостью 40тыс я потеряла такой же по очень глупой причине! но я никак не могла обидеть своего мужчину,потому что это был далеко не первый дорогой телефон... и я хотела взять в кредит такой же у меня не было в тот день столько денег,но обстоятельства разрешились иначе!
В заключении добавлю,что влезать в такой долг из-за мелочи не стоит если жрать нечего и носить тоже! Если же все нормуль,а просто хочется праздника в виде дорогой бизделухи и ее можно взять только в кредит...я ЗА! ...и не говорю про то что это надо делать ежемесячно!!!
Энергия вне форума  
Old 06.12.2010, 20:08
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
по сравнению с ипотекой наш кредит это была мелочевка и доходы позволяли его платить. у нас до этого уже было два выплаченных кредита. поэтому мы спокойно взяли следующий. но когда в связи с кризисом наш доход прилично снизился и зарплату стали задерживать и платить частями и неизвестно когда будет выплата следующей части. с этих кусочков которых еле хватало на питание и приходилось выкраивать на кредит. этот кошмар длился год. даже небольшой кредит в такой ситуации, становится бременем. и если сегодня у вас все отлично, то завтра никто не застрахован от сюрпризов судьбы. в жизни бывают такие повороты, которых никак не ожидаешь и все нерушимое и стабильное сегодня становится неустойчивым и ветхим завтра. Бедность может подкрасться неожиданно и застать врасплох. я прошла через это. лучше у меня не будет шубки. но и долгов тоже нет.
Ирина К. вне форума  
Old 22.02.2011, 16:29
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

муж у меня постоянно платит кредиты, у него работа такая...))))) деньгами зарабатывает деньги...............конечно всегда есть риск........но мы договорились брать столько чтобы при форс мажоре не дай Бог болезни.....и т.д. "движимость недвижимость" в любой момент погасила все кредиты и осталась хотябы квартира.................
(только не подумайте что мы игреам)))))))))
Тусик51 вне форума  
Old 22.02.2011, 17:31
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Мой муж не очень любит кредиты, да и я тоже, но все равно брали, последний был на новую машину, правда очень быстро погасили
Мариша М вне форума  
Закрытая тема