|
|
|||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Форум большой - зачем писать формулировки, которые явно неприятны другим?![]() ![]() У меня сын Миша , и другого имени сейчас для него я не представляю. Изначально хотела Лешу, но в роддом муж вариант Леши забраковал и предложил Мишу, думали долго, почти месяц не регистрировали, но в итоге Миша прилип окончательно.![]() А девочку я давно хотела Софьей назвать, к сожалению мягкий знак трудный для правильной латинской транскрипции, поэтому дочь София/Соня/Софусенок
|
||
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
а причем тут София?я ничего против неимею этого имени просто лично мне ненравиться его сокращение но это моя проблема!может вам Вадим имя ненравиться и что такого я же не собираюсь обижаться! И вообще я же неговорила что то про вашего сына я сказала только про имя что правда мне было интересно как выбираються эти имена,может неудачно сравнила с зоопаркам за это извините,просто в реале мы их невидем поэтому такое сравнение пришло и я не подумала,извеняюсь! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здесь как всегда периодически горячо)вообще тема имён всегда такая)я тоже не обижаюсь)привыкла уже что кто то просто в восторге кто то типо зачем нерусским и пр.меня просто иногда убивает вот это блин а чего вы так???ну я ж не спрашиваю чего вы сто пятым Артёмом на районе назвали ну нравится и ради Бога.некоторым наоборот нравятся популярные мол раз много так называют значит многим нравится будет имя.у меня свои заморочки Я люблю редкие имена
Да я люблю когда мой реюенок один с ьаким именем на площадке в саду или школе)))при этом я абсолютно нормально отношусь к остальным именам.ко всем Не есь парочка кот ну оч бесит но не озвучу естессно))))))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас Маша и Миша
Машу выбирали сами..изначально этого имени даже не было.Но родились "раньше времени " в 33 недели ..и тогда решили посмотреть календарь имена по святцам и выбрать имя чтоб и нравилось и близко было к числу рождения и к отчеству и фамилии подходило..вот и выбрали Марию ![]() Свекровь сразу сказала..фуу какое имя Машка,как кошка..А нам понравилось ![]() А сына называла уже дочка. Ей все говорили всега что она похожа на машу из мультика "Маша и медведь" . И когда нам сказали что у нас будет мальчик ,она сразу сказала будет Миша..хочу чтоб мы были Маша и Миша-медведь мы попредлагали ещё имена,но как то и остановились на этом имени.А в итоге ещё и по сятцам родился в день ,когда имены Михаила ![]() А тут на днях разговаривала в садике с бабушкой девочки. И она спрашивает ,А как у вас сына то зовут? Я ей.Миша. И она мне такой вопрос : - Что Маша и Миша?????? совсем с фантазией плохо? других имен чтоли нет? ?? Я аж опешила..Про себя подумала,а у вас внучка Соня,у нас пол города Сони ,и что тоже с фантазией плохо??? Хотя я ничего против имени Сони не имею!!!! Марий сейчас тоже много Тут просто реакция на вопрос бабушки![]() Имен много,по мне так чтоб оно ещё хорошо сочеталось с отчествои и фамилией
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 18218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин а мне вот пофиг как называют главное на мой взгляд что б с отчеством и фамилией сочеталось и красиво звучало. Мне вот для девочки одно имя ну очень нравится еще с детства и пофиг мне сколько детей так звать будет мою дочку именно этим именем нареку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня честно говоря смущает единственное порой - когда имя дается "с претензией", а вырастает серая неприметная мышка. И полное несоответствие и выглядит как-то глупо - т.к. явно видны амбиции родителей (на пустом месте
), а ребенку было лучше и комфортней быть просто Катей/Олей/Машей/Светой быть, а не Дульсинеей Ивановой.Но вот например у меня знакомая есть - Изаура. Да, по сериалу, да, ее всегда об этом спрашивают всю жизнь, но это знойная гордая красотка и ее это не портит, а даже наоборот . А вот если бы была ну чисто никакая внешность и поведение тихони - то было бы вообще не в кассу. Не угадаешь ведь, поэтому я за безопасные варианты
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже как то все равно, кто как называет, но всегда удивляют сочетания редкого имени и стандартного отчества, тоже интересно чем руководствуются родители.
Ну и есть конечно имена которые мне прям не нравятся, но это мои пунктики в голове |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня больше всего удивляет когда детей зовут одинаково! Я уже как то писала, в группе у сына был Кирилл, а у него сестренка младшая (погодки) - Кира! При этом они еще и Кирилловичи..трындец..вот тут точно с фантазией сложности, ну или она очень своеобразная. И на форуме то ли на нашем, то ли не на нашем)))) встречала. Не помню имя, но у него женская и мужская форма. Мама назвала дочь также как сына.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Даже когда имя и отчество одинаковые. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ну он похож....большой и рычит время от времени говорит, что готов отужинать вами прямо сейчас вы в следующий раз, когда будете писать....как бы это....помягче а то что в первый раз не хотели обидеть что второй ![]() но не обидеть не получилось я смотрю многих |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну Миша это уменьшительно ласкательное имя...а Михаил не ассоциируется с мишкой...
я таких имён не слышала в зоопарке... ну не мишка,а медведь...мишка это совсем по детски Цитата:
Михаил и Лев величественно звучат... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оооой, а мне всякие "кошачьи" имена нравятся))) которыми чаще котеек называют)
Всякие Васи, Тимоши, Анфисы))) Чувствую, если так детей называть буду, комментариев от родственников не миновать) Ну и фиг бы с ними))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас сейчас с именем для младшего беда. Мне нравится очень одно имя. Я своему папе не говорю его, знаю будет не в восторге и дразнилку какую придумает, но он с юмором у меня, посмеется, но примет я знаю. А вот свекрам муж сказал... и это я вам скажу ужас. Говорят чтоб так не называли, но меня одно удивляет, почему я должна называть как хочет кто-то, а не я, которая мучилась с самого начала Б, все положила на нее, я считаю я могу с мужем посоветоваться, но никак ни с кем другим, остальных просто перед фактом надо ставить и лучше после того как документ будет на руках! При чем реакция на Рому была тоже не очень у них, мол откуда такое имя, почему именно оно. А сейчас все привыкли и всем нравится. Мама моя сейчас отреагировала нормально, она прекрасно понимает что с нашей внешностью и фамилией быть Ваней например, это просто будет смешно. Мужа кстати в имени этом смущает только одно, что так своих детей называют армяне например, как он говорит, против них ничего не имеет, но мы не они даже близко. И имя это многострадальное Давид...
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
*Pupsik*, золотая моя, плюй на всех!
Хочешь Давида - будет тебе Давид) А родители привыкнут. Но ты права, с целью экономии нервов лучше сделать вид, что передумали, а потом хоп - и перед фактом. |
|
|
|