![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 29609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, может быть вы что-то посоветуете, я уже не знаю, как сыночку помочь. Он плачет из-за животика всегда, когда не спит. И ещё радуюсь, если хотя бы нормально спит. Никакие капли ему не помогают. Сейчас поменяли смесь, вроде стал лучше какать, но животик по-прежнему болит почти постоянно. При этом он очень часто пукает и отрыгивает воздух, не только сразу после еды, но спустя и час и больше после кормления. Вот поел он в 8-30, сначала я его носила столбиком, он много воздуха отрыгнул, потом начал плакать и изворачиваться, начала, успокаивала долго, в итоге уснул у меня на животе (я полулежа, не горизонтально). И ещё до 10 часов он периодически вздрагивал, отрыгивал воздух и поджимал ножки, а в 10 проснулся, разорался. Успокоила (волшебно действует звук воды из крана и укачивание одновременно), начал икать! Я не понимаю, откуда в нем столько воздуха. Стараюсь кормить правильно, бутылочку уже купили антиколиковую drBrowns, ничего не меняется
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марин с рождением сыночка! Спркойных вам ночек!)) Не зря тебе сон снился и хватало тебя)))
А я обоих без эпидуралки рожала, но оба раза ваще терпимо. Но это видимо то что пузырь прокалывали на полном открытии. Танюш, а бактерии не пьете доя животика? Мы флорин форте пьем сейчас. Тоже тужимся и пукаем и воздуха море. У Ромы воздуха не было почти и живот так не бурлил. Пользовались бутылками и сосками обычными силиконовыми авент. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Лена, а еще может быть "лактокриз"! Это когда ребенок начинает высасывать больше молока, а твой организм выделяет его еще в прежнем количестве, в такие моменты надо как можно чаще ребенка прикладывать к груди, чтобы он стимулировал выработку молока. И в итоге организм поймет что надо больше и начнет увеличивать кол-во! Это длится от 3до 7 дней! Ни в еоем случае нельзя вводить смесь! Лактокризы происходят несколько раз за год,по мере роста малыша.
А ручки насасывать может, потому что она ими начинает двигать все активнее и они попадают в рот. А пососать их,это же так интересно))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 251382 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ленуся-88, она вообще постоянно Ев мне висела эти 3 дня! Сегодня ТТТ ест и наедаетсч, даже сцеживать пришлось! Не знаю, что это было ((((
Только вчера сказала, что какаем на ура ищу нас запор (((пришлось помогать пипеткой (((( один раз сама сходила, но мало и все корчилась, почистили кишки и сразу уснула!!! Это я творог поела вчера. (((((((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 29609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Линекс пьём, почти две недели уже. Я уже не помню, когда в последний раз видела ребёнка в спокойном состоянии. Переодеваемя с криками, купаемся с криками, если на прогулке проснется, тоже крики... даже во время кормления беспокоится и дергается
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 39847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да он еще совсем крохотулька. Я вот скажу, что первый раз поспала 4 часа ночью после 3 мес. Массажик зайке, теплую пеленку, на животе лежать. Нам ничего не помогало, кроме саб симплекса. Можно еще газоотводную трубочку. А укропная вода тоже не помогает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Что касается сна, сочувствую. Миша иногда спит часа по 3,5-4, обычно ночью два нормальных периода сна по 2,5-3 часа есть. Так чтоб совсем не спал, было несколько дней, но не все время. Пеленочка как-то тоже не помогает, в трубке смысла нет, газы и так выходят (может как раз в этом укропная вода и её производные и помогают, постоянно даю бэйбэ калм, там тоже фенхель). Проблема именно в том, что их очень много образуется, видимо.
Кстати, вопрос. Как приучить ребёнка лежать на животе? На мне он лежит, засыпает иногда. А если положить на кровать, очень возмущается |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 39847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Девочки, у меня такие траблы с кормежкой и молоком были. Мишка не спал, грудь просил то и дело. Я как ни сцежусь - молоко прозрачное как вода. Мне все в один голос твердили, что мое молоко плохое, он не наедается, давай смесь. Я с педиатром поговорила и она мне сказала, что у меня слишком много переднего молока, она посоветовала сцеживать грамм по 20 перед кормлением, чтобы он мог добираться до заднего молока, а не набивать желудок только передним, которое как вода. Я стала так делать и все получилось. Выдерживает 2,5-3 часа теперь, хорошо, что не послушалась и не перешла на смесь при наличии своего молока. Добавлено через 1 минуту Мамочку Наташу и Костика с 2-мя месяцами! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У нас та же проблема с газиками- ночью ест с криком,сейчас и днем стал,но ночью спит по 4-5 часов.
Во вторник к врачу идем- взвесимся,рост изменим))) Митя такой большой- нам одежда на 3 месяца почти как раз))) Соня постоянно то еду свою ему предлагает,то попить-кажется прикорм у нас очень рано начнется))) Добавлено через 1 минуту мармышка, поздравляю! растите здоровые,красивые и послушные) Добавлено через 2 минуты Aenigma, мне кажется сложно приучить- есть детки которые любят лежать и спать на животе чуть ли не с рождения. выкладывай почаще,скоро будет на игрушки реагировать-мб интересно станет. Все наладится,не волнуйся- все через проблемы с животиком проходят. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 251382 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Black Rainbow, обалдеть! Уже 2!!!!!!! месяца!!!!!
С даткой вас!!!!! Гульнара, да((((( от творога у нас начинается запор ((((( с самого РД это поняла (((( Оля, у нас тоже самое было ((((( ч тоже уже натереть была готова перейти, но как-то пронесло пока!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Danecka, с первым месяцем вас!
Мы тоже завтра к врачу, очень интересно, насколько вырос. У меня тоже уже есть пакетик с вещами, которые малы ![]() Через проблемы с животиком проходят почти все, это да. Но есть те, кому очень повезло. Вот мой младший брат животиком почти не мучился, так ещё и спал с 12 до 6 утра сразу после выписки, не просыпаясь. Вообще, судя по моим знакомым, больше проблем с коликами у старших детей. А меня сейчас больше пугает не то, что.у Миши живот болит, а это бесконечное отрыгивание воздуха, даже во сне. Он иногда аж рычит. Ещё пишут, что из-за большого количества воздуха ребёнок может не доедать, а у него по-моему наоборот, желудок растягивается. Сколько не дай, все мало. 120 мл съедает и продолжает тянуть в рот все, что попадается. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Митю с 1 месяцем.
Тань с животом от порядкового номера ребенка не зависит. Мы вот сегодня ттт чуть спокойнее чем вот последние 2 дня. Не спали вообще. Мой вот тоже отрыгивает много воздуха и вечно голодный. Мы примерно 300гр в неделю прибавляем, чуть больше. Мы весы взяли специально контролировать его. Тоже самые маленькие вещи нам малы. 54 р-р становится хорошо. Мы же 47 см родились тонули во всем))) |
![]() |
![]() |