Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.10.2015, 13:59
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
общаюсь с людьми из разных часовых поясов.
я по работе часто общаюсь с людьми из разных часовых поясов. и если я знаю, когда человек получит моё письмо, то указываю именно время суток, допустим в хабаровск пишу вечером, а у них ночь, знаю точно что ждут письмо, и пишу Доброе утро! для меня оно вроде как состоялось. их доброе утро, я ещё сплю. а они уже читают, у них уже утро. так же как у меня день, а в москве утро, я им пишу утро. или у меня вечер в москве день. пишу им день. как-то так
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2015, 14:08
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
я по работе часто общаюсь с людьми из разных часовых поясов. и если я знаю, когда человек получит моё письмо, то указываю именно время суток, допустим в хабаровск пишу вечером, а у них ночь,
я не про официальную переписку, я про форум
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2015, 15:05
Анютка30
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анютка30 на пути к лучшему

Плохо отношусь к безграмотности. . А бывают ещё такие, что был двоечник, выбился в директора и теперь ему все равно, он пуп земли. Это вообще полное невежество!! Не понимаю как можно так жить. Ну тупой и ладно, я же зарабатывают много??!! Учиться никогда не поздно. Умные люди и в 40-50 учителей нанимают чтоб учили правильно и красиво говорить.
Анютка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2015, 15:07
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144092
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Мне кажется,или я это где -то уже читала?)))
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2015, 15:21
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
Мне кажется,или я это где -то уже читала?)))
было-было)

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Плохо отношусь к безграмотности. Опечатки это одно, а когда человек постоянно пишет и говорит с ошибками это кошмар. А бывают ещё такие как фрекен описали, что был двоечник, выбился в директора и теперь ему все равно, он пуп земли. Это вообще полное невежество!! Не понимаю как можно так жить. Ну тупой и ладно, я же зарабатывают много??!! Учиться никогда не поздно. Умные люди и в 40-50 учителей нанимают чтоб учили правильно и красиво говорить.
вот
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2015, 15:22
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

я даже помню кто писал первый пост))

Добавлено через 32 секунды

странно
Old 15.10.2015, 15:23
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144092
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

У нас завелся бот?))
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2015, 22:23
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Только что, листая форум, навеяло...
Девочки, ну сколько можно, пишется девчОнки, а не девченки, ну запомните уже!
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2015, 11:37
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Можно вопрос!? Когда здороваешься утром, как правильно говорить - "Доброе утро!" или "Доброго утра!" ???
я и так, и так говорю
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Только что, листая форум, навеяло...
Девочки, ну сколько можно, пишется девчОнки, а не девченки, ну запомните уже!
о да, прям фу)))
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2015, 14:55
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Не по теме недели, но.. еще слово из местного диалекта, забыла как то о нем - дохать (перев. сильно кашлять), а еще есть вариант бухыкать, означает то же самое, но из другого региона привезли.
Old 16.10.2015, 18:05
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у нас всю жизнь говорили "дохать"
и здесь на форуме не раз встречала
причем из разных городов девочки
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2015, 18:19
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

а я только в Ульяновске услышала
Old 16.10.2015, 18:59
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
дохать
такого слова не знала...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2015, 19:55
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

а у нас говорят грохать про кашель))
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2015, 20:14
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

А еще вспомнила тут (в Казахстане) говорят такую фразу - по над забором, как это я не могла понять ПО или НАД? Где это? Оказалось элементарно ВДОЛЬ забора.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2015, 20:19
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
по над забором
Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
ВДОЛЬ забора
перевод с русского на русский
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2015, 20:36
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

kristya, ого) никогда не догадалась бы))
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2015, 21:07
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

По-над - вполне себе существующий предлог в русском языке. Употребляю его сама
Old 16.10.2015, 21:30
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
перевод с русского на русский
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2015, 21:51
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Не по теме недели, но.. еще слово из местного диалекта, забыла как то о нем - дохать (перев. сильно кашлять), а еще есть вариант бухыкать, означает то же самое, но из другого региона привезли.
У нас тоже употребляют это слово. Только бухИкать.
Цитата:
По-над - вполне себе существующий предлог в русском языке. Употребляю его сама
Ну это все-таки немного устаревший, хоть и вполне имеющий место быть предлог. Никогда так не говорю и слух режет. Хоть и встречала несколько раз в литературе (исключительно в классике), в разговорной речи никогда.
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ