Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.06.2016, 15:05
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Спасибо Оль. Да там хорошо и бассейн мы когда то покупали большой. На 2 недели, пока в отпуске а там посмотрим.

Добавлено через 17 часов 59 минут

Сходили к врачу.
Мы ей понравились. Но как я и писала выше она не с нашего участка и особо не желает всю нашу толпу обслуживать. Ну да ладно.
Данюся подрос 4240 и 55 см. Дали направления на обход врачей. Чуть позже распишу когда нам записываться, тк отпуска и придётся по нескольким поликлиникам ездить, а это лучше с папой.
Сделали нам прививку, сегодня не моется.
У меня так ноги и болят жара и хожу много. Видимо чулки придётся покупать.
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2016, 15:26
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Данечку, с прибавочкой и прививочкой ! И хорошим походом к врачу

Мы сегодня с Мишуткой были у невролога, все хорошо, кроме того что не говорит. Мало очень, ну Маша тоже поздно болтать начала. Зато сейчас не переслушать, все говорит и говорит всем все расскажет А Дашу невролог без записи не приняла. Говорит уже устала ,что сегодня все как сговорились записан один. А ведут двоих и много уже без записи приняла ну я настаивать не стала. Думаю начнёт держаться толком не посмотрит, так для галочки, так уж лучше в свою запись придем на сл.неделе
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2016, 15:37
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Всем привет,Мамочки))
Я как и Оля,читаю,а писать с телефона не очень удобно,а с ноутбука редко сижу

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
Девочки, доброго дня!
Цитата:
Были в 2 месяца на прием.
Цитата:
Нам медотвод от прививок до трёх месяцев сделали.
Оленька,привет.Дашеньку с приростом и привесом,чтобы не говорили доча растет.
Выбрось все из головы плохое,что у вас за врач которая сама не зная чем вас пугает,вопрос для чего.
Оль ты грудью кормишь?
А медотвод почему?
Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Близится отпуск бм, скоро девочек в деревню повезёт. Опять у меня начинается грусть, скучаю очень.
Девочки кто то общается с Наташей? Как они.
Цитата:
Данюся подрос 4240 и 55 см.
Тоня,Данечку с приростом и привесом!Растет мужичок))
Не грусти девочки отдохнут и тебе немного легче хотя,переживать-то конечно будешь.

Цитата:
Сообщение от Вит@. Посмотреть сообщение
Привет всем!
Мы вчера вернулись, были за городом у моих, а потом у мужа родителей, отдохнули))
Вита вас с хорошим отдыхом.
Крестины,здорово,мы тоже планируем в июле крестить,но у нас только крестный будет.

Мы тоже были у врача,сейчас стяну из дневничка.

Добавлено через 1 минуту

У педиатра все хорошо,мы ему понравились тоже,
Вес 5500 гр.(+1450 от рождения и +1550 от выписки),рост 57 см(+3)Ож-Ог 38-40)
Сделали прививку от гепатита)
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2016, 15:45
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Спасибо Маш. И вас с приростом
Вы крупнее нас по весу и по окружности головы

Добавлено через 4 минуты

Маш, а у всех мальчиков разные крестные? Я к тому что нам сложно было найти 3его для Дани, а как 5 верующих найти в наше время.
Наш будущий крестный приедет в сентябре он у нас из другого города, ждём.
Old 30.06.2016, 15:47
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Всем привет. Оленька ну насмешила "мокрая попа - двигатель"
Данюлю с прогрессом роста и веса! У нас тоже нет сейчас своего педиатра, она сама в декрет ушла у нас с ней три недели разница, может уже и родила. А медсестра на больничном. Приставили нам врача и медсестру, а если со старшим - идите к любому.
А нам сказали, что медсестра нам талоны даст ко всем специалистам. Посмотрим как будет на самом деле.
Могу выдохнуть. Все справки для лагеря собрала и сдала. завтра сынуля едет в горы в палаточный лагерь. мы вчера получили свидетельство о рождении. сегодня заказала снилс, через неделю получим и дальше пойдем оформлять. В среду планирую в паспортный пойти прописать и гражданство получить + в паспорт пусть выпишут. А почему в среду, т.к. По средам они до восьми работают и я туда своим ходом доберусь, а от туда с мужем на машине домой. Уже узнала какой список нужен в собес на пособие. Девчат, а мат. Кап в пф же оформляется?
Юлюньчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2016, 16:44
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо Юль.
Я маткап давно получала тогда в собес ходили и в пФ
С документом вас
Old 30.06.2016, 17:17
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Тоня, с хорошим приростом и привесом!!
А наша педя вернулась недавно к нам)) так рада!!
Юленька, я мат капитал оформляла в конце того года в пф и там же 20 тыс выплату с него, сейчас только звонила про 25 узнавала, сказали с понедельника начинают принимать заявления в мфц. Позвонил в пф, узнай лучше.

Добавлено через 56 секунд

А мокрая попа ещё какой двигатель)) не хочешь в луже лежать-двигайся или на мостик или на бок))

Добавлено через 2 минуты

И у нас снилсы автоматом делают, с ЗАГСа подают им данные, в понедельник забрала уже. Надо теперь его сестре отдать, чтоб полис сделала. И надо оформлять прописку, вставать в сад на очередь и идти многодетность оформлять. Может и льготы какие положены.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2016, 18:46
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас оказалось тоже Снилс автоматом оформляют.
Я уже все документы оформила

Добавлено через 33 минуты

У нас на очередь в сад встают только после 6 месяцев. Раньше не принимают.
А что значит оформить мат.кап? Просто бумагу на руки дают с суммой или что? Знаю что можно какую то сумму наличными получить.
ЮJIИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2016, 18:52
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

ЮJIИЯ, сертификат дают на мат капитал, 450 тыс он сейчас. А взять можно 25 тыс.
Old 30.06.2016, 18:58
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Цитата:
Спасибо Маш. И вас с приростом
Вы крупнее нас по весу и по окружности головы
Тонь,спасибо)
Так мы и родились крупнее,наверное по этому)

Про крестных.
У Даньки одни,к сожалению мы с ними не общаемся.
У Ромки и Ярика крестная одна,а крестные разные,У Тёмы только крестный,он вообще друг моего брата,а брат крестный Ярика и сейчас будет крестить Марка.Вот как))
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2016, 22:18
Mashynji
Мама-умница

Вес репутации: 19
Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Всем привет!!!

Данечку с первым месяцем жизни!!! С приростиком и прибавочкой!!! Тоня,делись умелками за первый месяц!!!

Васечку с двумя недельками!!! С документами!!! А у нас сейчас гражданство не ставят, почему-то.

Оль,а у вас какие льготы положены многодетным?

У меня Вера второй день капризулит, вроде и погода хорошая, и ничего нового я не ела.

Девочки,как вас в инстаграм найти?
Mashynji вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2016, 02:07
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Доброй ночи))
Маша, я в иг romawka495
Спасибо девочки. Вертикально старается держать голову. Следит иногда за мной или игрушкой. Улыбаться любит. На животик стал чаще лежать с удовольствием и при поднимать голову, а то лежал и спал. На сисе все так же спим
Old 01.07.2016, 02:09
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Понятно Маш. В общем хватает добрых людей))
А мой 3 брат отказался потом вроде как и да, но я не смогла простить и нашли другого..
Old 01.07.2016, 07:35
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго утра,девочки!

Марка, с прибавочками!

Маша,мы полностью на ИВ. Сначала мне казалось,что она нормально кушает, а после приёма,посмотрела на коробке сО смесью норму, и теперь понимаю что мало, ведь растёт, а съедает столько же сколько и месяц назад.

Даааа,найти 5 верующих мужчин в нашем случае было бы вообще не реально, мы одного то не можем найти
А кто во всем этом, в таинстве крещения,разбирается? Может ли быть крестным дедушка, а ребёнок 12 лет?
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2016, 07:43
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Доброе утро.
Оль, вам лучше у вашего батюшки спросить. В каждой церкви по разному. У нас сейчас проводят собеседование; молитвы знать нужно и понимать для чего ты берёшь такую большую ответственность. Ведь крестные это вторые родители.
Old 01.07.2016, 08:19
Ssashka
Мама-чайник

Ssashka на пути к лучшему

Доброе утро девочки.
Маша с прибавочкой сыночка. Не плохо вы так выросли)) умнички.

Нам вчера тоже бцж сделали. Ох Миханчик и посылал там всех и во всех направлениях))) А я думала что раздавлю его когда держала. Навыдавали нам еще кучу направлений к врачам. Вот всегда так если в больнице полежишь после роддома то потом замучают. Ну да ладно. К половине воачам и узи я уже платно записалась, а то по направлениям ну совсем нереальные сроки.

Добавлено через 5 минут

Тонь, неужели так серьезно все на крестинах? Мне кажется ну это совсем анриал чтобы найти такого человека.
Ssashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2016, 08:43
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Всем доброе утро!!
Тоня, с умелочками!!
Машуня, я ещё с собес не ходила, про те льготы что читала и есть уже: оплата за садик за обеих детей 50% и 20% возврат или 50% если малоимущие.
30% льготы на коммуналку;
50 тыс мат капитала на руки региональный малоимущим,
Земля,
Для школьников: бесплатные обеды (завтраки у начальной у всех бесплатные), 1000 к учебному году, портфель с канцтоварами для малоимущих и компенсация на форму.
Бесплатные лекарства до 6 лет,
Бесплатный проезд для детей и 1 родителя,
Посещение театра или музея 1 раз в месяц.
Что конкретно нам положено, ещё не узнавала
Old 01.07.2016, 08:58
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Всем привет.
Маш, у нас вроде бумажку лепят с зади свидетельства.
Юлюньчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2016, 15:11
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Всем привет! У нас немного получше с животиком, очень надеюсь, что скоро совсем хорошо будет!
Цитата:
Сообщение от Ssashka Посмотреть сообщение
Оль поделись что вам от дисбактериоза прописали? Мы еще пока ждем результаты анализа но интересно. Пусть у Леши проходит быстрее животик. Нас как мне кажется живот в плане газиков перестал беспокоить но прокакаться так и не может сам, но Мишу даже это я бы не сказала что сильно тревожит. Вот ждемс что анализ покажет. Сдали на какую то уфп.
Подбородок тоже бывает дрожжит, еще у Миши тремор ног был когда на ноги ставишь, но прошел, уже пару недель наверное нет.

Мы записались в итоге к ортопеду ПЛАТНО НА 25 АВГУСТА))) я в шоке. Решила без записи не ездить, неудобно. Все равно нужный нам врач потом будет в отпуске.
Лик, нам прописали нормобакт L по 1 пакетику 10 дней, КИП по 1 дозе 10 дней за 30 мин до еды, мезим форте без оболочки, 1/4 3 раза в день тоже на 10 дней и мы перешли на НАН кисломолочный.
Вот это у вас сроки к врачам..... Обалдеть можно!
Цитата:
Всем привет.
. Он у нас часто направляю сторону смотрит, кручу налево, а он сам крутится направо опять. Вот как его на другой бок класть? Привязывать чтоль?
Вот и у меня на правую сторону все время голову поворачивает. Я стараюсь на левый бочок почаще класть и чтобы сразу не поворачивался вправо, под спинку валик подкладываю из одеяла и подушечку.

Олечка, привет! Что ж педиатр так к вам прицепилась? Если сама не разбирается правильная или нет форма головы, пусть отправит к компетентному специалисту, а не наводит панику на маму! А про вес, так правильно же говорят были бы кости, а мясо нарастет)) У меня брат младший все детство худющий был и не ел ничего, зато сейчас под 2 метра ростом и 112 кг весом)))

Тоня, Машуня, как детки хорошо подросли!! так держать!!!

Добавлено через 45 секунд

Лика, вас с Мишаней с двумя месяцами!!!!!!
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2016, 15:27
Ssashka
Мама-чайник

Ssashka на пути к лучшему

Оль спасибо)
А очереди такие потому как это областные клиники и едут туда отовсюду. Если в частные то там быстрее намного, но нам нужен именно конкретный ортопед, он дочке моей делал операцию, очень хороший спец. Поэтому подождем.

Добавлено через 3 минуты

Вот мы нормобакт сегодня 8-й пакетик выпили и наконец прокакался. Не знаю как дальше будет)
Ssashka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ