![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 6891 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо Маш. И вас с приростом
![]() Вы крупнее нас по весу и по окружности головы ![]() Добавлено через 4 минуты Маш, а у всех мальчиков разные крестные? Я к тому что нам сложно было найти 3его для Дани, а как 5 верующих найти в наше время. Наш будущий крестный приедет в сентябре он у нас из другого города, ждём. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. Оленька ну насмешила "мокрая попа - двигатель"
Данюлю с прогрессом роста и веса! У нас тоже нет сейчас своего педиатра, она сама в декрет ушла у нас с ней три недели разница, может уже и родила. А медсестра на больничном. Приставили нам врача и медсестру, а если со старшим - идите к любому. А нам сказали, что медсестра нам талоны даст ко всем специалистам. Посмотрим как будет на самом деле. Могу выдохнуть. Все справки для лагеря собрала и сдала. завтра сынуля едет в горы в палаточный лагерь. мы вчера получили свидетельство о рождении. сегодня заказала снилс, через неделю получим и дальше пойдем оформлять. В среду планирую в паспортный пойти прописать и гражданство получить + в паспорт пусть выпишут. А почему в среду, т.к. По средам они до восьми работают и я туда своим ходом доберусь, а от туда с мужем на машине домой. Уже узнала какой список нужен в собес на пособие. Девчат, а мат. Кап в пф же оформляется? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тоня, с хорошим приростом и привесом!!
А наша педя вернулась недавно к нам)) так рада!! Юленька, я мат капитал оформляла в конце того года в пф и там же 20 тыс выплату с него, сейчас только звонила про 25 узнавала, сказали с понедельника начинают принимать заявления в мфц. Позвонил в пф, узнай лучше. Добавлено через 56 секунд А мокрая попа ещё какой двигатель)) не хочешь в луже лежать-двигайся или на мостик или на бок)) Добавлено через 2 минуты И у нас снилсы автоматом делают, с ЗАГСа подают им данные, в понедельник забрала уже. Надо теперь его сестре отдать, чтоб полис сделала. И надо оформлять прописку, вставать в сад на очередь и идти многодетность оформлять. Может и льготы какие положены. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 6704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас оказалось тоже Снилс автоматом оформляют.
Я уже все документы оформила Добавлено через 33 минуты У нас на очередь в сад встают только после 6 месяцев. Раньше не принимают. А что значит оформить мат.кап? Просто бумагу на руки дают с суммой или что? Знаю что можно какую то сумму наличными получить. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 722233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так мы и родились крупнее,наверное по этому) Про крестных. У Даньки одни,к сожалению мы с ними не общаемся. У Ромки и Ярика крестная одна,а крестные разные,У Тёмы только крестный,он вообще друг моего брата,а брат крестный Ярика и сейчас будет крестить Марка.Вот как)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 19 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!
Данечку с первым месяцем жизни!!! С приростиком и прибавочкой!!! Тоня,делись умелками за первый месяц!!! Васечку с двумя недельками!!! С документами!!! А у нас сейчас гражданство не ставят, почему-то. Оль,а у вас какие льготы положены многодетным? У меня Вера второй день капризулит, вроде и погода хорошая, и ничего нового я не ела. Девочки,как вас в инстаграм найти? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 6891 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброй ночи))
Маша, я в иг romawka495 Спасибо девочки. Вертикально старается держать голову. Следит иногда за мной или игрушкой. Улыбаться любит. На животик стал чаще лежать с удовольствием и при поднимать голову, а то лежал и спал. На сисе все так же спим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброго утра,девочки!
![]() Марка, с прибавочками! ![]() Маша,мы полностью на ИВ. Сначала мне казалось,что она нормально кушает, а после приёма,посмотрела на коробке сО смесью норму, и теперь понимаю что мало, ведь растёт, а съедает столько же сколько и месяц назад. Даааа,найти 5 верующих мужчин в нашем случае было бы вообще не реально, мы одного то не можем найти ![]() А кто во всем этом, в таинстве крещения,разбирается? Может ли быть крестным дедушка, а ребёнок 12 лет? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Доброе утро.
Оль, вам лучше у вашего батюшки спросить. В каждой церкви по разному. У нас сейчас проводят собеседование; молитвы знать нужно и понимать для чего ты берёшь такую большую ответственность. Ведь крестные это вторые родители. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Доброе утро девочки.
Маша с прибавочкой сыночка. Не плохо вы так выросли)) умнички. Нам вчера тоже бцж сделали. Ох Миханчик и посылал там всех и во всех направлениях))) А я думала что раздавлю его когда держала. Навыдавали нам еще кучу направлений к врачам. Вот всегда так если в больнице полежишь после роддома то потом замучают. Ну да ладно. К половине воачам и узи я уже платно записалась, а то по направлениям ну совсем нереальные сроки. Добавлено через 5 минут Тонь, неужели так серьезно все на крестинах? Мне кажется ну это совсем анриал чтобы найти такого человека. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброе утро!!
Тоня, с умелочками!! Машуня, я ещё с собес не ходила, про те льготы что читала и есть уже: оплата за садик за обеих детей 50% и 20% возврат или 50% если малоимущие. 30% льготы на коммуналку; 50 тыс мат капитала на руки региональный малоимущим, Земля, Для школьников: бесплатные обеды (завтраки у начальной у всех бесплатные), 1000 к учебному году, портфель с канцтоварами для малоимущих и компенсация на форму. Бесплатные лекарства до 6 лет, Бесплатный проезд для детей и 1 родителя, Посещение театра или музея 1 раз в месяц. Что конкретно нам положено, ещё не узнавала |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! У нас немного получше с животиком, очень надеюсь, что скоро совсем хорошо будет!
Цитата:
Вот это у вас сроки к врачам..... ![]() ![]() Цитата:
Олечка, привет! Что ж педиатр так к вам прицепилась? Если сама не разбирается правильная или нет форма головы, пусть отправит к компетентному специалисту, а не наводит панику на маму! А про вес, так правильно же говорят были бы кости, а мясо нарастет)) У меня брат младший все детство худющий был и не ел ничего, зато сейчас под 2 метра ростом и 112 кг весом))) Тоня, Машуня, как детки хорошо подросли!! ![]() Добавлено через 45 секунд Лика, вас с Мишаней с двумя месяцами!!!!!! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Оль спасибо)
А очереди такие потому как это областные клиники и едут туда отовсюду. Если в частные то там быстрее намного, но нам нужен именно конкретный ортопед, он дочке моей делал операцию, очень хороший спец. Поэтому подождем. Добавлено через 3 минуты Вот мы нормобакт сегодня 8-й пакетик выпили и наконец прокакался. Не знаю как дальше будет) |
![]() |
![]() |