Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.12.2010, 20:08
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
если девушка задается вопросом - а как отреагирует мама на мою беременность, то значит беременеть еще очень рано!!!! все это означает только то, что беременеть собрался не самостоятельный человек... когда есть муж, который готов все расходы взять на себя, мнение мамы уже обычно не волнует... все нужно делать в свое время
Кать,а я не согласна с тобой... по-мгему,если девушка задаётся таким вопросом,то ей просто небезразлично мамино мнение и что не хочет обидеть маму и испортить с ней отношения...
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2010, 21:01
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

а я очень боялась почему-то его родителям сообщать,а своим не боялась - знала.что всегда поддержат,просто волновалась немного)))
мы прожили вместе перед этим около года,так что они уверены были,что мы справимся,и что он сможет меня содержать
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2010, 00:49
КозЯва
Мама-профи

Вес репутации: 68
КозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя мамулечка пока не в курсе, свекровушка знает)) Просто берегу мамулечку, она мне в январе сестренку родит))) А я ей внученьку)) Или внучка)) Вот и будет у малыша с его тётей разница всего полгодика)))
КозЯва вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2010, 11:23
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КозЯва Посмотреть сообщение
Моя мамулечка пока не в курсе, свекровушка знает)) Просто берегу мамулечку, она мне в январе сестренку родит))) А я ей внученьку)) Или внучка)) Вот и будет у малыша с его тётей разница всего полгодика)))
Ой как здорово! Мамуличка твоя молодец! А пчему у тебя срок такой маленький? От задержки что ли считала?
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2010, 20:31
КозЯва
Мама-профи

КозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспорима

Награды пользователя:

Red face

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Ой как здорово! Мамуличка твоя молодец! А пчему у тебя срок такой маленький? От задержки что ли считала?
Ага)) надеюсь что беременны))) завтра к Г забегу, может чего глянет)
Old 14.12.2010, 20:38
КозЯва
Мама-профи

Награды пользователя:

Red face

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение

Такая линеечка наверное понятнее будет))) а то многие спрашивають
Old 18.12.2010, 19:15
Katuffka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Katuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспорима

Мне тоже только 17 лет и мы ждем сыночка Я совсем не боялась говорить маме о беременности так как она с детства настраивала меня против абортов и говорила, что беременность в любом возрасте-это счастье Не нужно бояться маму. Рано или поздно она будет рада внуку или внучке А лишние переживания только навредят и вам и вашим малышам Еще не одна нормальная женщина не пожалела о том, что родила И не так важно, сколько тебе лет
Katuffka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2010, 15:07
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katuffka Посмотреть сообщение
Мне тоже только 17 лет и мы ждем сыночка Я совсем не боялась говорить маме о беременности так как она с детства настраивала меня против абортов и говорила, что беременность в любом возрасте-это счастье Не нужно бояться маму. Рано или поздно она будет рада внуку или внучке А лишние переживания только навредят и вам и вашим малышам Еще не одна нормальная женщина не пожалела о том, что родила И не так важно, сколько тебе лет
вот молодец! поздравляю!
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2010, 20:34
Katuffka
Мама-теоретик

Katuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
вот молодец! поздравляю!
Спасибо
Old 19.12.2010, 20:51
Marines
Мама-практикант

Вес репутации: 141
Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

Цитата:
ты права,внукам мамы рады будут всегда!!! у меня немного жругая ситуация была,мама мне говорила и настраивала на то что сначала учёба а потом всё остальное...а ты учишься?я просто и сама хотела ребёнка тогда,когда буду самостоятельной и на ногах стоять,но раз так получилось будем любить и воспитывать!!!
мне вот уже коляску нашли мама постаралась,нам её подруга отдаст и сёдня мама мне книжечку подарила "здоровье женщины во время беременности" вот так
Marines вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 00:53
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Кать,а я не согласна с тобой... по-мгему,если девушка задаётся таким вопросом,то ей просто небезразлично мамино мнение и что не хочет обидеть маму и испортить с ней отношения...
а к чему мамино мнение в данном вопросе? ребенка то рожают себе и мужу, а не маме... поэтому таким вопросом задаются именно те, кто не знает с кем и на что будет воспитывать ребенка... а если есть муж, то страх перед мамой мне лично не понятен....
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 09:42
Marines
Мама-практикант

Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

Цитата:
а к чему мамино мнение в данном вопросе? ребенка то рожают себе и мужу, а не маме... поэтому таким вопросом задаются именно те, кто не знает с кем и на что будет воспитывать ребенка... а если есть муж, то страх перед мамой мне лично не понятен....
ну знаешь,с мамой отношения тоже не хочется портить...и при чём тут муж?раз уж тема зашла так глубоко,то ребёнка ты в первую очередь рожаешь себе!!!и должна понимать что ты в состоянии воспитать его сама достойно!!!мужик какой бы хороший он не был,на них всё равно нельзя 100% рассчитывать,в жизни всякое бывает!!!!!!конечно,можно разругаться с мамой(это я к примеру)а муж возьмёт и бросит тебя(не дай Бог)и что тогда???куда ты побежишь то?К МАМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!кто помогать будет?????МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!мама это единственный человек который никогда от тебя ни откажется,какая бы ты ни была.так что мамины советы и мнение важны.это не значит что если мама против того чтоб ты рожала идти на аборт,но вот так рассуждать типо мама вобще тут ни причём тоже не надо!!!!
Old 20.12.2010, 10:52
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня с мамой прекрасные отношения, но я взрослый человек и вопросы беременеть мне или нет, рожать/не рожать я точно буду решать не с мамой... не ей содержать моих детей! мамина забота потом будет придти и сделать куси-пуси внуку... и не более... даже если меня бросит муж, то к своему возрасту я уже имею хорошее образование, профессию, опыт работы, которые позволят мне самостоятельно воспитывать своего ребенка... да и алименты никто не отменял))))) девочки, у нас разные с вами ситуации, поэтому мы и рассуждаем по разному))) если бы я забеременела лет 10-12 назад, то может тоже думала в первую очередь про маму... но мне 29 лет, мужу 39... мы уже не в той возрастной категории)))
Old 20.12.2010, 14:36
Katuffka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от СкороСтануМамой Посмотреть сообщение
ты права,внукам мамы рады будут всегда!!! у меня немного жругая ситуация была,мама мне говорила и настраивала на то что сначала учёба а потом всё остальное...а ты учишься?я просто и сама хотела ребёнка тогда,когда буду самостоятельной и на ногах стоять,но раз так получилось будем любить и воспитывать!!!
мне вот уже коляску нашли мама постаралась,нам её подруга отдаст и сёдня мама мне книжечку подарила "здоровье женщины во время беременности" вот так
Да,я учусь И муж мой учится и работает заодно Мне кстати тож колясочку нашли и тож мама постаралась
Old 20.12.2010, 14:38
Marines
Мама-практикант

Цитата:
у меня с мамой прекрасные отношения, но я взрослый человек и вопросы беременеть мне или нет, рожать/не рожать я точно буду решать не с мамой... не ей содержать моих детей! мамина забота потом будет придти и сделать куси-пуси внуку... и не более... даже если меня бросит муж, то к своему возрасту я уже имею хорошее образование, профессию, опыт работы, которые позволят мне самостоятельно воспитывать своего ребенка... да и алименты никто не отменял))))) девочки, у нас разные с вами ситуации, поэтому мы и рассуждаем по разному))) если бы я забеременела лет 10-12 назад, то может тоже думала в первую очередь про маму... но мне 29 лет, мужу 39... мы уже не в той возрастной категории)))
вот,то что ситуации разные полностью согласна!!!поэтому не переспорим друг друга)если бы мне было лет 25 как минимум(за плечами вышка и стаж работы)я бы спотыкаясь бежала сообщать маме о беременности,потому что знала бы что она счастлива будет,и вобще её мнение тогда уже не особо волновало бы,потому что уверена что она прыгала бы до потолка,как ты сказала и профессия есть и всё))а сейчас мне придётся с маминой шеи перелезать на шею мужа пока всего этого не имею!!!да алименты никто не отменял,если бы учиться год оставалось а мне ещё 3,5.сидеть то кому то надо с ребёнком,поэтому без помощи родственников никак.хотя мы хотим сами,насколько сможем.пока я в универе папаша с малышом,потом он на работу а я в "няньки" вот так попробуем.да ещё и с работы я в сентябре ущла,знала бы что так будет,осталась бы.потом в декрет и хоть какая то копеечка в месяц,но своя)
Old 20.12.2010, 14:40
Marines
Мама-практикант

Цитата:
Да,я учусь И муж мой учится и работает заодно Мне кстати тож колясочку нашли и тож мама постаралась
здорово! а мне и колясочку и кроватку,знакомых с детьми много так что и вещички отдадут)так что первое время растраты будут на подгузники и смеси уже потом)
Old 20.12.2010, 16:02
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
здорово! а мне и колясочку и кроватку,знакомых с детьми много так что и вещички отдадут)так что первое время растраты будут на подгузники и смеси уже потом)
а зачем ты настраиваешь себя на смеси? ты заранее не планируешь кормить грудью?

по поводу шеи мужа поверь, там очень удобно так что перелезай и так сказать, устраивайся по удобнее
Old 20.12.2010, 19:26
Marines
Мама-практикант

Цитата:
а зачем ты настраиваешь себя на смеси? ты заранее не планируешь кормить грудью?

по поводу шеи мужа поверь, там очень удобно так что перелезай и так сказать, устраивайся по удобнее
не не не,грудью кормить буду!просто с какого то там возраста вводятся смеси или пюрешки там всякие,ну вобщем разнообразное питание))
да и с учёбой моей нервы одни,не дай Бог молоко пропадёт вот и написала про них)
спасибо за совет думаю мне там очень понравится!!
Old 24.12.2010, 22:38
Marines
Мама-практикант

Katuffka,привет!как дела у тебя?давно тебя не видно,куда пропала?
Old 24.12.2010, 22:40
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
не не не,грудью кормить буду!просто с какого то там возраста вводятся смеси или пюрешки там всякие,ну вобщем разнообразное питание))
да и с учёбой моей нервы одни,не дай Бог молоко пропадёт вот и написала про них)
спасибо за совет думаю мне там очень понравится!!
Смеси ребенку вводятся если молоко пропадет...
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ