Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.04.2010, 22:13
XANIM
Мама-чайник

Вес репутации: 0
XANIM на пути к лучшему

меня тошнит по утрам но как только я поем так сразу легче=)
XANIM вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2010, 23:40
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Если токсикоз не сильный, помогает не вставая с кровати скушать банан, каждое утро их ела, ужас как надоели, но если пропускала - сразу рвало. Оба раза токсикоз прошел в 15-16 недель, хотя мясо, рыбу и курицу до сих пор не ем.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2010, 04:24
лялькина мамка
Мама-чайник

лялькина мамка на пути к лучшему

церукал пить надо по 1 таблетке 3 раза в сутки перед приёмом пищи на протяжении 5-7 дней.Поверьте,я забыла про токсикоз уже давно.И ещё-беременным нельзя снижать количество потребляемой жидкости-1,5 литра норма.Токсикоз может свирепствовать и из-за этого.Нужно снимать причину,а не заглушать последствия.Лимон-это жесть...
лялькина мамка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2010, 11:32
феечка
Мама-любитель

Вес репутации: 71
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а есть такие мамочки, кого начинает тошнить и рвать во второй половине дня? или я одна такая?
меня по утрам тошнит довольно редко. но по вечерам я вообще не человек. когда же это кончится?!!!
феечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2010, 12:50
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
а есть такие мамочки, кого начинает тошнить и рвать во второй половине дня? или я одна такая?
меня по утрам тошнит довольно редко. но по вечерам я вообще не человек. когда же это кончится?!!!
Меня тошнит и утром и к вечеру начинается. Могу просто кушать и на очердной ложке мне становится плохо...
Lyuka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2010, 18:49
Kathrine
Гость

девоньки,помогите! кто подскажет-первая беременность, долгожданная. мне 31 год. 6-я неделя беременности, и начало токсикоза второй день. есть не могу вообще-сразу наизнанку. силы кончились, а к врачу свогу попасть не раньше завтрашнего дня. почитала советы (лимон, сухорик, вода и т.п) -ничего не помогает. может есть какие то безопасные препараты, что бы погасить тошноту хотя бы на 2-3 часа?
Old 26.04.2010, 02:49
лялькина мамка
Мама-чайник

церукал пить надо по 1 таблетке 3 раза в сутки перед приёмом пищи на протяжении 5-7 дней.Поверьте,я забыла про токсикоз уже давно.И ещё-беременным нельзя снижать количество потребляемой жидкости-1,5 литра норма.Токсикоз может свирепствовать и из-за этого.Нужно снимать причину,а не заглушать последствия.Лимон-это жесть...
Old 26.04.2010, 02:51
лялькина мамка
Мама-чайник

Это не моя личная самодеятельность,а назначение высококвалифицированного врача,у которого я веду беременность.Кстати-мне 33 года...с 3-ей недели просто лежала и помирала и от токсикоза и от угрозы.Проконсультируйтесь со своим врачом,думаю скажет тоже самое.Только главное сразу по истечении 15 мину после приёма церукала поесть плотно.
Old 26.04.2010, 19:46
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от лялькина мамка Посмотреть сообщение
Это не моя личная самодеятельность,а назначение высококвалифицированного врача,у которого я веду беременность.Кстати-мне 33 года...с 3-ей недели просто лежала и помирала и от токсикоза и от угрозы.Проконсультируйтесь со своим врачом,думаю скажет тоже самое.Только главное сразу по истечении 15 мину после приёма церукала поесть плотно.
Если можно обойтись без церукала, то лучше его не пить, все-таки небезопасное лекарство, в 1-ю беременность его кололи, потом сама пила, т.к. очень тяжелый токсикоз был: стала весить 41 кг, при росте 168. А в эту беременность всего на 3 кг похудела, обошлась без церукала, хотя тоже тяжело было.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 20:25
феечка
Мама-любитель

Вес репутации: 71
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Если можно обойтись без церукала, то лучше его не пить, все-таки небезопасное лекарство, в 1-ю беременность его кололи, потом сама пила, т.к. очень тяжелый токсикоз был: стала весить 41 кг, при росте 168. А в эту беременность всего на 3 кг похудела, обошлась без церукала, хотя тоже тяжело было.
мне видимо не настолько плохо. или я очень боюсь повредить малышу - церукал пить совсем не хочу. хотя на данный момент мне ТАК плохо
всякие лимоны, сухарики помогают на 20-30 минут - потом по новой
феечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 20:28
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Old 26.04.2010, 20:30
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
мне видимо не настолько плохо. или я очень боюсь повредить малышу - церукал пить совсем не хочу. хотя на данный момент мне ТАК плохо
всякие лимоны, сухарики помогают на 20-30 минут - потом по новой
мне помогал скитлс,парвда пару дней всего,потом и от него рвало. спасалась жидкостью кисленькой и нюхала цедру лимона или апельсина, жевала петрушку
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 20:42
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне помогал Эсенцеале Форте-это единственное,что подавляло хоть как-то тошноту,показан при токсикозе,ни лимоны,ни клюква не прочее не помогало,даже спец. браслет от тошноты покупала-эффекта ноль
svetlanavik вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 15:06
лялькина мамка
Мама-чайник

хорошо звучит: нужно снимать причину,а не заглушать последствия...вообще-то причина - беременность неуверена,что ее хотят снимать
причина-выброс токсинов в кровь вообще-то...и это снимается.никто не говорит,что сидеть на церукале нужно постоянно....вот мне помог 5-дневный курс.Мне было так плохо,так сильно рвало,обезвоживание дикое....думала желудок вывалится ..ужас...
Old 27.04.2010, 15:09
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне врач сказала,что церукал сняли с производства,я его нигде найти не могла
svetlanavik вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 15:11
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
хорошо звучит: нужно снимать причину,а не заглушать последствия...вообще-то причина - беременность неуверена,что ее хотят снимать
причина-выброс токсинов в кровь вообще-то...и это снимается.никто не говорит,что сидеть на церукале нужно постоянно....вот мне помог 5-дневный курс.Мне было так плохо,так сильно рвало,обезвоживание дикое....думала желудок вывалится ..ужас...
одно дело,когда твое состояние оценили медики и назначили,другое - советовать данный препарат на форуме,не видя даже человека и не зная степени токсикоза. а причину токсикоза никто не знает наверняка, ее только ПРЕДПОЛАГАЮТ. одно из предположений токсины, другое - гормональная перестройка........
Церукал противопоказан при механической непроходимости кишечника, внутренних кровотечениях органов ЖКТ, эпилепсии, экстрапирамидных нарушениях моторики, пролактинзависимой карциноме и повышенной чувствительности к отдельным компонентам препарата. Также к противопоказаниям относится беременность, лактация (грудное вскармливание) и детский возраст до 2-х лет.
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2010, 03:02
лялькина мамка
Мама-чайник

не вижу проблемы.Почитайте название темы форума.Насколько я понимаю лимон тоже может быть опасен при язве или повышенной кислотности.Любой здравомыслящий человек сначала спросит о лекарстве у своего врача.Мой врач когда услышал про лимон долго смеялся....Да и эссенциале форте-тоже лекарство...да и вообще что-то не видела здесь советов врачей-это ж просто болталка.
Old 29.04.2010, 19:20
Катенок
Мама-теоретик

Вес репутации: 23
Катенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личность

Награды пользователя:

ох, меня тоже достал токсикоз. ужасное состояние
Катенок вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2010, 19:48
Мама Лена25
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

Цитата:
.Насколько я понимаю лимон тоже может быть опасен при язве или повышенной кислотности.Любой здравомыслящий человек сначала спросит о лекарстве у своего врача.Мой врач когда услышал про лимон долго смеялся.....
с первым отпрыгала ,как говорят на одной ножке...а вот со второй....мама дорогая...ихтиандра кормила 24 часа в сутки...и чтобы сделать глоток воды,нужно было чтобы она была именно лимонной...и так до 4месяцев...причем советом про лимон,выручила моя бабуля..ей 92 года...так что,если "жрать не в чистом виде",то я думаю всем подойдет...
Мама Лена25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2010, 20:25
Катенок
Мама-теоретик

Вес репутации: 23
Катенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личность

Награды пользователя:

а вы 2 пальца в рот не вставляете когда совсем невмоготу?
Катенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ